Вход на сайт
канифоль
16.02.11 14:36
NEW 16.02.11 18:30
в ответ student.de 16.02.11 17:03
припой с канифолью это не то, да соглассен можно и этим пользоватся, но качественно сделать пайку без канифоли весьма проблематично, особенно мелочь, и без канифоли удержать припой на жале практически не возможно. Кстати как канифоль по немецки?
NEW 16.02.11 19:43
в ответ Sergei 3 16.02.11 18:30
Вам наверно просто не везло с лётдрат...
Или жало перегреваете. Если Вам кажется, что мало флюса внутри, выберете с бОльшим содержанием. У меня всегда обратная проблема. Мне нравится, когда флюса по минимуму. И ещё. Для мелочи и припой выбирайте соответственный. Часто приходится паять полумиллиметровым.
Иногда попадаются припои с мерзким и вонючим флюсом. Но есть и такие, где флюс куда как получше простой канифоли.
Или жало перегреваете. Если Вам кажется, что мало флюса внутри, выберете с бОльшим содержанием. У меня всегда обратная проблема. Мне нравится, когда флюса по минимуму. И ещё. Для мелочи и припой выбирайте соответственный. Часто приходится паять полумиллиметровым.
Иногда попадаются припои с мерзким и вонючим флюсом. Но есть и такие, где флюс куда как получше простой канифоли.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.02.11 20:47
Чувствуется советская школа.
Удерживать припой на жале не нужно ,это даже плохо ,оно просто должно быть не обгоревшим и чистым,и канифоль отдельно не нужен.Качество получается отличное.
Жало лучше не просто медное как это раньше было a так называемое Dauerlötspitze ,лишний припой и обгоревший канифоль в процессе пайки постоянно счищать о мокрую губку,
Жалом нагревается одновременно место пайки и деталька ,подносится Lötzinn и через две секунды усё готово.Температура жала конечно тоже играет роль,но дома трохи для сэбэ
можно и простым паяльником.
в ответ Sergei 3 16.02.11 18:30
В ответ на:
но качественно сделать пайку без канифоли весьма проблематично, особенно мелочь, и без канифоли удержать припой на жале практически не возможно.
но качественно сделать пайку без канифоли весьма проблематично, особенно мелочь, и без канифоли удержать припой на жале практически не возможно.
Чувствуется советская школа.
Удерживать припой на жале не нужно ,это даже плохо ,оно просто должно быть не обгоревшим и чистым,и канифоль отдельно не нужен.Качество получается отличное.
Жало лучше не просто медное как это раньше было a так называемое Dauerlötspitze ,лишний припой и обгоревший канифоль в процессе пайки постоянно счищать о мокрую губку,
Жалом нагревается одновременно место пайки и деталька ,подносится Lötzinn и через две секунды усё готово.Температура жала конечно тоже играет роль,но дома трохи для сэбэ
можно и простым паяльником.
NEW 16.02.11 21:11
нп
интересная тема. сходил в подвал развернул закрома
вот это я привез из России много лет тому назад, угостили под рюмочку в гараже

справа канифоль и припой с жилкой канифоли- это понятно
а вот то что слева (металлич.брусок и жесткая проволока), как объяснили мне - для аллюминия
есть запись : накалить и потереть
прошу объяснений, как же спаять аллюминий ?
интересная тема. сходил в подвал развернул закрома
вот это я привез из России много лет тому назад, угостили под рюмочку в гараже

справа канифоль и припой с жилкой канифоли- это понятно
а вот то что слева (металлич.брусок и жесткая проволока), как объяснили мне - для аллюминия
есть запись : накалить и потереть
прошу объяснений, как же спаять аллюминий ?
.
NEW 16.02.11 21:20
в ответ .вопрос 16.02.11 21:11
При небольшом навыке очень несложно. Если оксидирован, сначала ободрать оксидную плёнку ножом или чем-инбудь острм и твёрдым. Потом на зачищенной поверхности расплавить много припоя с флюсом и под жидким припоем зачищать поверхность снова острым и твёрдым инструментом. Мы крепили на жало паяльник самодельный резец из куска надфиля.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.02.11 09:07
Паяю на работе постоянно СМД элементы, крохотные микросхемы под микроскопом припоем с флюсом - идёт на ура абсолютно всё. просто нужно паяльник прикладывать к месту пайки, немного его нагреть и затем ткнуть припоем туда - моментально растекается. ты просто не умеешь паять этим методом.
В ответ на:
припой с канифолью это не то, да соглассен можно и этим пользоватся, но качественно сделать пайку без канифоли весьма проблематично
припой с канифолью это не то, да соглассен можно и этим пользоватся, но качественно сделать пайку без канифоли весьма проблематично
Паяю на работе постоянно СМД элементы, крохотные микросхемы под микроскопом припоем с флюсом - идёт на ура абсолютно всё. просто нужно паяльник прикладывать к месту пайки, немного его нагреть и затем ткнуть припоем туда - моментально растекается. ты просто не умеешь паять этим методом.
NEW 17.02.11 21:54
Канифоль я покупал пару лет назад но так и ни разу не воспользовался. Для моих целей в большинстве случаев хватает обычного припоя. Иногда, особенно когда нужно припоять SMD (планары), пользуюсь подобным карандашом:

В исключительных случаях пользуюсь такой пастой:

В ответ на:
Кто может подсказат где можно купит канифоль или что то анологичное
Кто может подсказат где можно купит канифоль или что то анологичное
Канифоль я покупал пару лет назад но так и ни разу не воспользовался. Для моих целей в большинстве случаев хватает обычного припоя. Иногда, особенно когда нужно припоять SMD (планары), пользуюсь подобным карандашом:

В исключительных случаях пользуюсь такой пастой:

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 18.02.11 21:38
ок, это нечто другое. Опыта у меня с алюминием нет, да и потребности тоже пока небыло. Но я видел что есть в продаже специальные припои именно для алюминия и флюсы к ним тоже.
в ответ Sergei 3 18.02.11 18:35
В ответ на:
Алюминий
Алюминий
ок, это нечто другое. Опыта у меня с алюминием нет, да и потребности тоже пока небыло. Но я видел что есть в продаже специальные припои именно для алюминия и флюсы к ним тоже.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!