Вход на сайт
Перетяжка дивана
902
08.02.11 17:23
Добрый вечер Всем! У кого-нибудь есть опыт перетяжки дивана? Поделитесь опытом пожалуйста!
NEW 08.02.11 20:50
в ответ Bautischler 08.02.11 19:45
Добрый вечер! Фото к сожалению приложить не могу, диван у дочери в квартире. Это уголок, обтяжка ткань, пружины или паролон сказать сейчас не могу, надо будет у дочери спросить. Дивану всего год, менять надо только обтяжку, завела дочь кота и он снизу всё ободрал (когти точил). Диван жалко выбрасывать, очень удобный. Смогу ли я его сама перетянуть, или это очень сложно? Или специалиста искать?
NEW 10.02.11 17:05
Наш гарнитур перетягивала фирма. Так что знаю, что такое практикуют.
Вообще, есть и книги, и статьи в инете с пошаговой инструкцией по теме обшивки. Но, хотя я шью сама и люблю рукодельничать и мастерить, я не стала бы делать это сама, тк это сложная, кропотливая работа, результат которой должен быть идеален - все-таки диван, все изъяны будут видны.
Зависит еще, правда, от формы дивана - чем проще форма, тем проще работа. Быть может, Вам будет проще сшить или купить чехлы? Тем более их можно выстирать при необходимости. А если есть кот...
Ткань можно купить в швейном магазине или на Ebay (мы там брали для стульев).
Вообще, есть и книги, и статьи в инете с пошаговой инструкцией по теме обшивки. Но, хотя я шью сама и люблю рукодельничать и мастерить, я не стала бы делать это сама, тк это сложная, кропотливая работа, результат которой должен быть идеален - все-таки диван, все изъяны будут видны.
Зависит еще, правда, от формы дивана - чем проще форма, тем проще работа. Быть может, Вам будет проще сшить или купить чехлы? Тем более их можно выстирать при необходимости. А если есть кот...

Ткань можно купить в швейном магазине или на Ebay (мы там брали для стульев).
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.02.11 21:13
в ответ shimana 10.02.11 17:05
Спасибо за инфо! В Вашем случае, перетягивали у Вас дома или диван забирали, как долго это длится по времени? Ткань Вы покупали сами или от Фирмы, которая перетягивала? Сколько примерно стоит перетяжка, в каких пределах (я понимаю что зависит от размера и сложности, но всё-таки, на какую сумму примерно надо расчитывать?) Я сама тоже люблю мастерить, рукодельничать, только с диваном думаю это сложно, не потяну!
NEW 10.02.11 22:32
в ответ Pfefferkorn 10.02.11 21:13
На первое не отвечу, к сожалению. Гарнитур стал нашим сразу после перетяжки.
Ибо дизайн (ткань/рисунок) был выбран, похоже, ошибочно.
Ткань была от фирмы, и стоило это удовольствие пару лет назад что-то около 500 евро (но гарнитур того явно стоил!!! Самый удобный из всех). Один диван обтянуть, я думаю, будет гораздо дешевле. Тем более наш - больной мудреный со всякими изгибами и прибамбасами.
Так какой формы диван? Может быть, Вы сами чехлы сошьете, если простой.
А как Вам вариант с покупными эластичными чехлами?

Ткань была от фирмы, и стоило это удовольствие пару лет назад что-то около 500 евро (но гарнитур того явно стоил!!! Самый удобный из всех). Один диван обтянуть, я думаю, будет гораздо дешевле. Тем более наш - больной мудреный со всякими изгибами и прибамбасами.

Так какой формы диван? Может быть, Вы сами чехлы сошьете, если простой.
А как Вам вариант с покупными эластичными чехлами?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.02.11 23:18
в ответ shimana 10.02.11 22:32
Диван угловой, одна сторона где-то 2,40м и другая 1,80м. На угловой диван я чехлы не найду, очень редко встречаются, да и смотреть там не на что, расцветка и качество жуткое. У кота есть теперь дерево и к дивану он теперь равнодушен.
Нужно перетягивать, если цена позволит! Если работа и ткань обойдутся мне в тысячу, тогда лучше новый купить!
Нужно перетягивать, если цена позволит! Если работа и ткань обойдутся мне в тысячу, тогда лучше новый купить!
NEW 11.02.11 14:39
в ответ Pfefferkorn 10.02.11 23:18
Читаю и плачу.....Наверное зажрались Вы господа....Перетянуть угловой диван ....с частичной заменой пружин,с частичной заменой каркаса,с новым поролоном ну и конечно новая ткать ...и все это стоит чуть больше 100 евро и то считается ОЧЕНЬ дорого....потому что это на УКРАИНЕ....А если у Вас есть руки,которые растут с правильного места,то это вообще непроблема.....купите в магазине ткань,степлер и скобы....дома возьмете акуратно снимите старую обивку и на ее место прикрепите новую ....правда если уголок из 2х частей,то придется еще немножко покроить.....
NEW 11.02.11 15:53
в ответ Будем жить 11.02.11 14:39
Всё Вы правильно говорите, и руки из того места (что надо :-) ) растут. Обои поклеить, или плитку положить, или чехлы сшить, без проблем! Диван никогда не перетягивала, опыта нет, что меня смущает, как диван по частям разобрать( боковины, подлокотники)? В этом моя проблема, как диван разобрать и потом опять собрать, обтянуть не проблема!
NEW 11.02.11 21:25
в ответ Будем жить 11.02.11 14:39
А я сситаю что сапожник должен шить сапоги или не все такие как вы рукастые... У моей мамы соседке фирма увезла-перетянула-привезла( двойку+тройку) -стоило 2000 ДМ ( 1994 год) . Я тоже тогда думала что лучше новые купить. А теперь у меня кошки и ... каждые 2 года перетягиваю чехлы на диванах. А сделать это сложнее чем сказать...не каждый это сможет..
NEW 12.02.11 10:31
.......Читаю и плачу.....Наверное зажрались Вы господа....Перетянуть угловой диван........
...а не смущает Вас, молодой человек, что женщины перетяжкой диванов занялись?
Вот насчёт "плачу", так это правильно подмечено, а что делать, если иногда ситуация вынуждает!
...а не смущает Вас, молодой человек, что женщины перетяжкой диванов занялись?
Вот насчёт "плачу", так это правильно подмечено, а что делать, если иногда ситуация вынуждает!