Вход на сайт
Кто немного разбирается в Solartechnik
338
NEW 21.01.11 11:00
Есть маленькая солнечная батарея и аккумулятор к ней, на 6 вольт. Для того что-ба это по человечески соединить мне нужен "Laderegler", так вот вопрос; можно ли "Laderegler" на 12 вольт или на 24 вольт подключить к этим компонентам? Я не могу найти "Laderegler" на 6 вольт.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 21.01.11 18:08
впаяй между солнечной батареей и акумулятором диод, лучше всего шотки (Schottky-Diode) - анодом к плюсу с.элемента, катодом к плюсу аккумулятора.
он конечно напряжение на акумуляторе чутка уменьшит (на 0,2 - 0,7 Вольт, в зависимости от типа диода), но зато ток будет пропускать только в одном направлении.
он конечно напряжение на акумуляторе чутка уменьшит (на 0,2 - 0,7 Вольт, в зависимости от типа диода), но зато ток будет пропускать только в одном направлении.
21.01.11 19:15
я ж выше уже писал - schottky-diode подойдет лучше всего.
а насчет данных: напряжение в твоем случае большой роли не играет - 9 вольт потянет любой диод, насчет тока трудно сказать, нужно знать данные твоей солнечной батареи, но я думаю лучше взять сразу диод с током в пределах 5-10 ампер. имхо.
а насчет данных: напряжение в твоем случае большой роли не играет - 9 вольт потянет любой диод, насчет тока трудно сказать, нужно знать данные твоей солнечной батареи, но я думаю лучше взять сразу диод с током в пределах 5-10 ампер. имхо.
NEW 21.01.11 20:10
в ответ TwinsDilemmA 21.01.11 12:47
Про диод уже всё написали. Нужно знать тип аккумулятора и его ёмкость и максимальный ток солнечной батареи. (ток короткого замыкания при ярком солнце).
От этого зависит, нужно ли ещё что-нибудь, кроме диода.
От этого зависит, нужно ли ещё что-нибудь, кроме диода.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.01.11 20:33
в ответ TwinsDilemmA 21.01.11 11:00
На счёт солнечных батарей!
У нас производят эти батареи, точнее собирают до конца и продают. Так вот, солнечная батарея после 3-4 лет производит 55 - 60 % энергии от первоночальной !!!!! Деньги затраченые на батареи не окупаются. Пользуйтесь обычными нагревателями воды и не обращяйте внимание на красивую рекламму дешевле будет.
У нас производят эти батареи, точнее собирают до конца и продают. Так вот, солнечная батарея после 3-4 лет производит 55 - 60 % энергии от первоночальной !!!!! Деньги затраченые на батареи не окупаются. Пользуйтесь обычными нагревателями воды и не обращяйте внимание на красивую рекламму дешевле будет.
NEW 22.01.11 10:15
в ответ Osti 21.01.11 20:10
Уважаемые знатоки, я отыскал мультиметер и измерил ток кор. замык. на солнечной бат. правда при очень пасмурной погоде. Ток 6,37 мА при напряжении 6,33 Вольт. Аккумулятор у меня 6 Вольт 3,2 Ампер часов. У меня имеются Diode Schottky 3A 40V, можно её использовать?