русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

что сделать gegen Schimmel ?

3505  1 2 3 4 5 alle
Пушистик1 посетитель18.12.10 17:01
Пушистик1
NEW 18.12.10 17:01 
in Antwort Чёрный Ангел 17.12.10 23:50
а как вы отапливаете квартиру?КОгда уходите на целый день,выключаете батареи? Мы допустим ,когда на улице такая погода,ставим батарею на 2 и не выключаем совсем.Тогда не будет перепада температуры.то холодно,то жарко.Квартира равномерно протапливается,и нет перерасхода .А знакомые делали не так,уходя выключали,когда приходили включали.Так пока остывшую хватерку натопишь и стены обогреешь,вот тебе и перерасход.До нас ,квартира года 1.5-2 стояла пустая.около года тоже не могли прогреть и просушить.А теперь все нормально.Может быть я не очень четко формулирую мысль,но думаю вы поймете.А может быть вам все же новую квартиру поискать?
AlexM77 коренной житель18.12.10 17:09
AlexM77
NEW 18.12.10 17:09 
in Antwort Пушистик1 18.12.10 17:01
В ответ на:
Может быть я не очень четко формулирую мысль,

Всё чётко, не доходит подобное до основной массы, в какие-то шпрее верят, как будто от того стена суше становится, 100 раз тут пережёвывали, до кого доходит, до кого нет.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Пушистик1 посетитель18.12.10 17:23
Пушистик1
NEW 18.12.10 17:23 
in Antwort AlexM77 18.12.10 17:09
про то что хлорка используется против плесени,я еще в Казахстане слышала,но не сталкивалась.Потому у родителей жилье было из самана,а свой дом строили из шпал.Мой отец всегда был против бетона.Ну хлоркой можно только наверное плесневый грибок задавить,а потом стены прогревать.Ну я не спец в этом деле,утверждать и что-то советовать не могу.Только свой пример привела.
  Ru_ber местный житель18.12.10 22:19
NEW 18.12.10 22:19 
В ответ на:
а как вы отапливаете квартиру?КОгда уходите на целый день,выключаете батареи? Мы допустим ,когда на улице такая погода,ставим батарею на 2 и не выключаем совсем.Тогда не будет перепада температуры.то холодно,то жарко.Квартира равномерно протапливается,и нет перерасхода .А знакомые делали не так,уходя выключали,когда приходили включали.Так пока остывшую хватерку натопишь и стены обогреешь,вот тебе и перерасход

Это противоречит законам физики, со всей очевидностью, во-первых. Выключать и прогревать - экономнее. Во-вторых, если стена холодная (старый дом, например) или фундамент плохо изолирован от воды, хоть ты тресни - она будет мокнуть.
wld коренной житель18.12.10 22:31
wld
NEW 18.12.10 22:31 
in Antwort Ru_ber 18.12.10 22:19
Что там противоречит законам физики? Остывают не только стены, а так-же и мебель, и на прогревание затрачиваеться больше энергии, чем на поддерживание температуры. И даже в само шикарнозаизолированных домах, стены имют свойство остывать (закон физики, ни куда не денешся)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
AlexM77 коренной житель18.12.10 22:32
AlexM77
NEW 18.12.10 22:32 
В ответ на:
Это противоречит законам физики, со всей очевидностью, во-первых.

Обоснуй хоть, Склифасовский,
В ответ на:
Выключать и прогревать - экономнее.
-В каких измерениях?
В ответ на:
. Во-вторых, если стена холодная (старый дом, например) или фундамент плохо изолирован от воды, хоть ты тресни - она будет мокнуть.

Я б твой диплом заставил тебя сьесть, будь моя воля. Слава Богу её нет, сидеть мне и мне подобным.
  Ru_ber местный житель18.12.10 22:41
NEW 18.12.10 22:41 
in Antwort AlexM77 18.12.10 22:32
В ответ на:
Обоснуй хоть, Склифасовский,

Теплопотери, при постоянном термическом сопротивлении стены пропорциональны градиенту температуры. Чем меньше градиент - тем меньше теплопотери. Из этого школьного утверждения можно понять, почему выгоднее топить только тогда, когда находишься в помещении, чем держать теплой квартиру весь день. Экономнее - в деньгах. Если дом нормально построен и стены это позволяют. А Склифософский - это ты кому?
В ответ на:
Я б твой диплом заставил тебя сьесть, будь моя воля. Слава Богу её нет, сидеть мне и мне подобным.

Если при температуре воздуха в квартире даже 24 С, температура стены будет низкой (читай дом плохой) - то никакое проветривание не поможет. И отопление тоже, если ты конечно до 30 в квартире топить не собрался. Пустые угрозы, и правда ни к чему, не в песочнице вроде.
Пушистик1 посетитель19.12.10 00:21
Пушистик1
NEW 19.12.10 00:21 
а вот здесь я буду спорить с вами,потому что за 3 года я убедилась в правильном решении на счет отопления.Если выключаете ,а потом включаете,то на 2 ваша квартира за тот период,что вы дома будет прогреваться до китайской пасхи.И вы откроете до красненькой точки,что уже пошло на перерасход,а у меня все стабильно,определенная температура набирается,батарея не греет лишнее.Так и в больших котельных раньше поддерживали постояную темп.
Пушистик1 посетитель19.12.10 00:26
Пушистик1
NEW 19.12.10 00:26 
ну на счет физики,я уж и не помню ,когда это было.300лет тому назад.Я рассказала о личном опыте.
  Ru_ber местный житель19.12.10 10:06
19.12.10 10:06 
in Antwort Пушистик1 19.12.10 00:21
В ответ на:
а вот здесь я буду спорить с вами,потому что за 3 года я убедилась в правильном решении на счет отопления.Если выключаете ,а потом включаете,то на 2 ваша квартира за тот период,что вы дома будет прогреваться до китайской пасхи

Я же написал. Если стены позволяют. Если стены хорошо теплоизолированы, то квартира прогреется быстро и можно выключать, а потом включать так же на 2 и квартира через полчаса будет теплой. Если человек живет в плохоизолированном доме (что-то вроде альтбау), то там вообще зимой нельзя выключать. Потому что даже если в квартире потом будет +22, от стен еще весь день могильным холодом будет нести.
stepan2002 коренной житель19.12.10 10:41
NEW 19.12.10 10:41 
in Antwort Ru_ber 19.12.10 10:06
В ответ на:
Если стены хорошо теплоизолированы, то квартира прогреется быстро и можно выключать, а потом включать так же на 2 и квартира через полчаса будет теплой.

в этом, ты абсолютно прав.
а то понастроили хавно жильё, а потом во всех бедах ещё и митер виноват.
Trolblock
  Ru_ber местный житель19.12.10 12:52
NEW 19.12.10 12:52 
in Antwort stepan2002 19.12.10 10:41
Я тут видел типовой договор от нюрнбергского общества владельцев жилья. Там стоит что-то вроде "снимающий обязуется ставить мебель на расстоянии не менее 10 см от стены". Я бы хотел во-первых посмотреть в глаза человеку, который это написал, а во-вторых посмотреть его дом, стоят ли у него так шкафы.
AlexM77 коренной житель19.12.10 13:13
AlexM77
NEW 19.12.10 13:13 
in Antwort Ru_ber 18.12.10 22:41
В ответ на:
. Экономнее - в деньгах. Если дом нормально построен и стены это позволяют.

Опыт многих людей говорит о обратном, мой ,в том числе, заметь опыт, то есть то что было на самом деле.
У тебя лично есть наблюдения на это тему ,если да, на скольких объектах.
Мне лень разбираться про градиент, а со школы не помню.
В ответ на:
. А Склифософский - это ты кому?

Это я кино вспомнил, к делу относится весьма косвено.
В ответ на:
Если при температуре воздуха в квартире даже 24 С, температура стены будет низкой (читай дом плохой) - то никакое проветривание не поможет.

Достаточно безрамотный подход, тут не хватает нескольких данных, для правильного ответа.Что бы не лезть в дебри, возьмём паршивенькие дома на Родине, где и топись хреновато, но дыр было достаточно. Теперь вспомни о проблеме сплесенью там и тогда.
В ответ на:
Пустые угрозы, и правда ни к чему, не в песочнице вроде.

Думаешь форум далеко от неё ушёл? Это не угрозы в переводе значило-Почему набрав большое колличество знаний не понимаешь элементарных вещей?
  Ru_ber местный житель19.12.10 13:26
NEW 19.12.10 13:26 
in Antwort AlexM77 19.12.10 13:13
В ответ на:
Мне лень разбираться про градиент, а со школы не помню.

Лень, так зачем спрашивать? А про твой опыт - ты для меня не авторитет, если не можешь объяснить почему. Мало ли какой у тебя опыт. Люди вон были уверены, что земля плоская. Тоже опыт. Не видно же, что круглая.
В ответ на:
Это я кино вспомнил, к делу относится весьма косвено.

А. Ну так это в форум кино тогда. Тут люди пытаются что-то про плесень понять.
В ответ на:
Достаточно безрамотный подход, тут не хватает нескольких данных, для правильного ответа.Что бы не лезть в дебри, возьмём паршивенькие дома на Родине, где и топись хреновато, но дыр было достаточно. Теперь вспомни о проблеме сплесенью там и тогда.

Ну давай, ответь грамотно. Скажи какой должна быть относительная влажность и температура в квартире, чтобы в ней не было плесени. Четыре цифры и разговор можно заканчивать. В паршивеньких домах на родине топили хорошо и стены были теплые. Помнится жил в угловой квартире на 9 этаже, там угол промерзал и плесень была. А во всех других квартирах - не было. Проветривал везде одинаково.
В ответ на:
Почему набрав большое колличество знаний не понимаешь элементарных вещей?

Понимаешь. Ты вот всем показываешь свою бумажку про проветривание. И люди читают, думают "ооо, наверное я что-то не понимаю" и тебе верят. Твоя бумажка она правильная до определенных пределов, с ней не спорит никто, надо проветривать. Но если в доме дефекты строительства - там хоть запроветривайся, хоть сквозняком, хоть как - стена будет мокнуть и будет плесень. Учитывая количество старого жилья в Германии - я до сих пор не понимаю, почему ты причину дефектов строительства отказываешься рассматривать. Если дому 400 лет, окна на уровне земли и в нем плесень - то с очень большой вероятностью дело не в проветривании. А знаний у меня немного совсем, чуть чуть база по климату.
AlexM77 коренной житель19.12.10 14:09
AlexM77
NEW 19.12.10 14:09 
in Antwort Ru_ber 19.12.10 13:26
В ответ на:
А про твой опыт - ты для меня не авторитет, если не можешь объяснить почему.

Я практически всегда объясняю почему , просто жевали уже много раз.
В ответ на:
Ну давай, ответь грамотно. Скажи какой должна быть относительная влажность и температура в квартире, чтобы в ней не было плесени.

Вот тебе первый гол, Eigentor, температура практически ни при чём, она для комфорта ,Влажность 40-60%, но и это не всё,по всей хате относительная влажность разная, например около стекла-100%, потом окна текут, но до плесени ещё далеко.
Нет у меня боевого настроя сегодня, но второй гол в свои ворота я тебе всё же покажу
В ответ на:
Если дому 400 лет, окна на уровне земли и в нем плесень - то с очень большой вероятностью дело не в проветривании.

Как топились дома того периода?Вот мне мой не очень развитый мозг говорит- там печка была, значит дровами толпили, а что для горения нужно, правильно, дрова , температуру и кислород, так вот он брался из дома, через поддувало и с ним уходила наружу влажность, что в воздухе находилась, ещё ,по тогдашей технологии не было возможности заделать все дыры, как сейчас, если ссумировать это ,то вполне можно назвать проветриванием, то есть постоянной сменой воздуха в помещении, хотя несколько иным способом, чем сегодня.
В ответ на:
А знаний у меня немного совсем, чуть чуть база по климату.
Могу только догадываться, что ты имеешь ввиду, но вот ведь до печки не додумался, ровно как и до некоторых других вещей, лежащих так же на поверхности.
В ответ на:
А. Ну так это в форум кино тогда. Тут люди пытаются что-то про плесень понять.

Всё т ки прокомментирую, Кино всем известное, попробуй провести паралель между тем случаем и этим разговором.
  Ru_ber местный житель19.12.10 14:17
NEW 19.12.10 14:17 
in Antwort AlexM77 19.12.10 14:09
В ответ на:
,Влажность 40-60%

При влажности 60% и температуре в помещении 22,5 градуса, температура точки росы будет 14,5 градусов. Если стена плохо теплоизолирована и ее температура ниже - на ней будет влага и плесень. Поэтому же и окна текут. Холодные. Всю остальную поэму можно опустить.
AlexM77 коренной житель19.12.10 14:36
AlexM77
NEW 19.12.10 14:36 
in Antwort Ru_ber 19.12.10 14:17
В ответ на:
При влажности 60% и температуре в помещении 22,5 градуса, температура точки росы будет 14,5 градусов. Если стена плохо теплоизолирована и ее температура ниже - на ней будет влага и плесень.

Ну и каким же образом это противоречит тому, что надо регулярно топить и проветривать?
В ответ на:
Всю остальную поэму можно опустить.

Ты, кстати, не первый раз уходишь от ответа.
  Ru_ber местный житель19.12.10 14:45
NEW 19.12.10 14:45 
in Antwort AlexM77 19.12.10 14:36
В ответ на:
Ну и каким же образом это противоречит тому, что надо регулярно топить и проветривать?

Последний раз повторяю. Ты топишь и проветриваешь. Поддерживая комфортную температуру в 22 градуса и написанную тобой относительную влажность в 60%. Несмотря на это на стене влага и плесень. Потому что температура стены ниже точки росы. Потому что стена плохая. Третий раз повторять не буду.
В ответ на:
Ты, кстати, не первый раз уходишь от ответа.

Ты просто ответ не видишь.
vladimer2010 прохожий19.12.10 15:05
NEW 19.12.10 15:05 
in Antwort Arhara 08.12.10 19:41
vam nuzno ne s schimmelju bototsa, a so vlaznostju. mi eto delaem: www.porafin.de/ru po4otajte. gde vi zivete?
Чёрный Ангел коренной житель19.12.10 23:58
Чёрный Ангел
NEW 19.12.10 23:58 
мы не выключаем. У нас только в подвале стоит регулировка на ночь, падает температура ночью. Ну тут мы уже ничего не можем поделать. Но сейчас меньше 21 градуса не падает. А вот послдение недели, когад спецы разбирались с отоплением у нас в зале ночью падало до 16 градусов. Влажность там 40%. Сейчас тепло хоть. Но холод сделал своё дело, наружний угол зеленеет.
1 2 3 4 5 alle