Login
что сделать gegen Schimmel ?
NEW 09.12.10 19:03
in Antwort Тормоз 09.12.10 18:56
Есть, скажем так обязан быть!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
09.12.10 19:07
in Antwort wld 09.12.10 19:03
обязан быть- не значит есть.. мы так дойдем до того, что.. и в кладовках . где, как известно, нет окон, должна быть вентиляция?!?!?!
желание экономить сильнее аборигенов... нигде люди на чердаках не живут.. голуби да кошки..а в Германии- и в келлере живут, и на дахе..

желание экономить сильнее аборигенов... нигде люди на чердаках не живут.. голуби да кошки..а в Германии- и в келлере живут, и на дахе..

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 09.12.10 22:44
а что делать с углом, который наружу, и там опять полезло. В зале 19 градусов, батарея не фурычит, Около балконной двери тоже мокро и точечка.
хоть запроветривайся 
in Antwort AlexM77 09.12.10 18:00
В ответ на:
Окна для этого есть. Я далёк от мысли, что нет проблемных квартир на счёт плесени, но лично знаю неслько объектов, где у одних жильцов плесени не было, у следующих была, потом опять не было. О чём это говорит?
Окна для этого есть. Я далёк от мысли, что нет проблемных квартир на счёт плесени, но лично знаю неслько объектов, где у одних жильцов плесени не было, у следующих была, потом опять не было. О чём это говорит?
а что делать с углом, который наружу, и там опять полезло. В зале 19 градусов, батарея не фурычит, Около балконной двери тоже мокро и точечка.

NEW 10.12.10 10:20
in Antwort Arhara 08.12.10 19:41
а как возможно утеплить стену изнутри ?
чем ?
Дом послевоенной постройки , времен восстановления руин после бомбежек
Эта стена наружная, северная , всегда в тени, солнце на нее не попадает
длина 4 м , толщина 43 см
материал неизвестен ( есть подозрение, что из песка и обломков кирпичей )
Возле этой стены нет никакого отопления
из-за низкой температуры влага воздуха конденсируется на любых предметах
которые находятся вблизи этой стены : на металле и даже на пластиковых плинтусах
- на их поверхности образуются капельки воды.
Есть ли смысл ее утеплять ?
чем ?
Дом послевоенной постройки , времен восстановления руин после бомбежек
Эта стена наружная, северная , всегда в тени, солнце на нее не попадает
длина 4 м , толщина 43 см
материал неизвестен ( есть подозрение, что из песка и обломков кирпичей )
Возле этой стены нет никакого отопления
из-за низкой температуры влага воздуха конденсируется на любых предметах
которые находятся вблизи этой стены : на металле и даже на пластиковых плинтусах
- на их поверхности образуются капельки воды.
Есть ли смысл ее утеплять ?

NEW 10.12.10 12:26
in Antwort wld 09.12.10 17:15
обрати внимание на влажность у меня дом подобный, но зимой влажность падает до 20% в жилой комнате, сейчас поставили увлажнитель, а то паркет начал расходиться даи такая влажность не здоровая.
NEW 10.12.10 17:01
in Antwort Чёрный Ангел 09.12.10 22:44
В ответ на:
батарея не фурычит,
Первая причина, попробуйте снять регулятор с батареии ( он откручивается легко), заметив как он ранее стоял, там под ним ещё один , с циферками и буква N, вот покрутите так, что б N против риски встала, должно быть теплей.батарея не фурычит,
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.10 20:26
а почему тогда у меня пластик поцвел?
плесень - это такая гадость, которую даже радиация не убивает. Ни сильные минусовые температуры. Ничего! Я, посмотрев док.фильм на ютубе перестала "немноооооооожечко подцвевший хлебушек" обрезать. Сейчас себе даже представить такого не могу.
У нас в квартире тоже эта гадость есть. На след. недели обещал арендодатель стену утеплить.
И окна ужасно "цветут"... вот что с ЭТИМ делать??

in Antwort AlexM77 09.12.10 18:00
В ответ на:
Тепло необязательно, обязательно органическая основа.
Тепло необязательно, обязательно органическая основа.
а почему тогда у меня пластик поцвел?
плесень - это такая гадость, которую даже радиация не убивает. Ни сильные минусовые температуры. Ничего! Я, посмотрев док.фильм на ютубе перестала "немноооооооожечко подцвевший хлебушек" обрезать. Сейчас себе даже представить такого не могу.
У нас в квартире тоже эта гадость есть. На след. недели обещал арендодатель стену утеплить.
И окна ужасно "цветут"... вот что с ЭТИМ делать??

NEW 10.12.10 20:29
in Antwort Arhara 10.12.10 10:20, Zuletzt geändert 10.12.10 20:29 (yana_arh)
NEW 10.12.10 20:55
Первый вопрос, Вы как проветриваете?
in Antwort yana_arh 10.12.10 20:26
В ответ на:
вот что с ЭТИМ делать??
вот что с ЭТИМ делать??
Первый вопрос, Вы как проветриваете?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.10 21:00
in Antwort AlexM77 10.12.10 20:55
это, похоже, на балконе... там хоть запроветривайся..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 10.12.10 21:06
in Antwort Тормоз 10.12.10 21:00
NEW 10.12.10 21:17
in Antwort AlexM77 10.12.10 20:55, Zuletzt geändert 10.12.10 21:18 (yana_arh)
проветривание: открываем на "кипп".
Нечасто, потому что в квартире и так холодно. Что самое интересное, то "цветет" так в кухне, спальне, в общ. комнате, а в ванной, где влажность еще та - никакой плесени!
если Вы о том, что плесень только вверху, то нет, она по всему периметру есть.
Нечасто, потому что в квартире и так холодно. Что самое интересное, то "цветет" так в кухне, спальне, в общ. комнате, а в ванной, где влажность еще та - никакой плесени!
если Вы о том, что плесень только вверху, то нет, она по всему периметру есть.
NEW 10.12.10 21:18
in Antwort AlexM77 10.12.10 17:01
да нет, проблема не унас по ходу. А фиг его знает. Я уже хочу тут поспрашивать, чтобы потом сантехникам советы давать. С 12 ноября они были уже 5 раз или 6 у нас. В подвале поднимали ляйстунг у насоса, временно помогало, потом опять холод, сегодня поменяли насос в подвале, для этого отключили естественно всё на 45 минут, всё остыло, он на радостях прибежал наверх, счас говорит тепло придёт. Ждём всё ещё. В зале уже 18 градусов. Батареи холодные. Мне уже страшно думать о след. неделе, там только минус обещают.
А на батарее уже всё открутили
мы недавно электроынне штуковины купили, их ставили, потмо опять старые, а толку ноль.
Открутила, там шестигранный болт, на нём Е и два ораза В написано.
Дом на 4 подъезда, отопление идёт этаж за этажом, мы по ходу в хвосте. На самом верху в самом конце.
На кухне и в зале окна цветут как на фотографии выше.
А на батарее уже всё открутили

Открутила, там шестигранный болт, на нём Е и два ораза В написано.
Дом на 4 подъезда, отопление идёт этаж за этажом, мы по ходу в хвосте. На самом верху в самом конце.
На кухне и в зале окна цветут как на фотографии выше.

NEW 10.12.10 21:21
in Antwort yana_arh 10.12.10 21:17
Оно и видно, этим вы охлаждаете верхнюю часть утепления над окном, почитайте у меня в фотоальбоме, ипопробуйте проветривать сквозняком.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.10 21:25
in Antwort AlexM77 10.12.10 21:21
NEW 10.12.10 21:29
in Antwort Чёрный Ангел 10.12.10 21:18
Я б с удовольсвием помог, но я не сантехник
Очень плохой признак, недавно в новом доме не топили ночь, температура упала на 1°С.
Я б на вашем месте миту снизил, не люблю этого советовать, так, как хорошо понимаю- фермитер тоже не всесильный, но что б батарея грела,это ну нельзя не акцептировать.
В ответ на:
, для этого отключили естественно всё на 45 минут, всё остыло,
, для этого отключили естественно всё на 45 минут, всё остыло,
Очень плохой признак, недавно в новом доме не топили ночь, температура упала на 1°С.
Я б на вашем месте миту снизил, не люблю этого советовать, так, как хорошо понимаю- фермитер тоже не всесильный, но что б батарея грела,это ну нельзя не акцептировать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.10 21:31
in Antwort yana_arh 10.12.10 21:25
у нас в общей комнате терассная дверь. Мы почти всегда открытой дверью проветриваем. Так на том окне (оно 2,5м, от пола) внизу только пцвело. И стена тоже. Не только возле рамы.
NEW 10.12.10 21:33
у нас тоже уже мысля такая сегодян была, накатать письмо. С начала ноября толком не греет.
С соседнего подъезда уже кто-то тоже звонил, что холодно. Мне вот интересно, у них тоже всё остыло нафих, или только у нас. И это ещё в пятницу
не надо так пугать
надеюсь, что под нами ещё греет батарея
in Antwort AlexM77 10.12.10 21:29, Zuletzt geändert 10.12.10 21:35 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
у нас тоже уже мысля такая сегодян была, накатать письмо. С начала ноября толком не греет.
С соседнего подъезда уже кто-то тоже звонил, что холодно. Мне вот интересно, у них тоже всё остыло нафих, или только у нас. И это ещё в пятницу

В ответ на:
не надо так пугать
надеюсь, что под нами ещё греет батарея
NEW 10.12.10 21:35
in Antwort yana_arh 10.12.10 21:25
Не знаю, может утеплено лучше, попробуйте, как советовал, а там виднее будет.Да, если до захферштендигера дойдёт, он далее того окна и смотреть не будет и так всё ясно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.12.10 21:36
in Antwort AlexM77 10.12.10 21:21
а я в зале только балкон открываю для проветривания, а вокруг окна красота, так что там ничего не застужаю, стены тонкие.