Login
Можно ли постирать подушку?
NEW 23.11.10 23:06
Купила пару подушек с перьями, на этикетке знак, что можно стирать в машинке до 40 градусов... Сильно удивилась.
А на пуховом (с перьями и пухом внутри) одеяле вообще стоит 60 град. стирка.
Помню на родине подушки очень трудоёмко стирали: распарывали, вынимали перья и мыли их отдельно вручную, потом долго сушили с марле на солнце, потом набивали заново подушку.
Что-то с трудом верится, что просто взял подушку и постирал в машине, и подушка выжила...
Поделитесь, пожалуйста, опытом
кто уже так стирал?
Помню на родине подушки очень трудоёмко стирали: распарывали, вынимали перья и мыли их отдельно вручную, потом долго сушили с марле на солнце, потом набивали заново подушку.
Что-то с трудом верится, что просто взял подушку и постирал в машине, и подушка выжила...
Поделитесь, пожалуйста, опытом
NEW 23.11.10 23:09
in Antwort Готика 23.11.10 23:06
я один раз стирала пришлось выкинуть, вонять стала
летом стирала, долго на солнце сушила
без сушки если что не обойтись
летом стирала, долго на солнце сушила
без сушки если что не обойтись
NEW 24.11.10 11:15
Если потом высушить в Trockner, то все хорошо. Это также как стирать куртку-пуховик.
NEW 25.11.10 08:08
у меня выжили 2 подушки, стирала зимой, сушила на морозе, а потом возле батареи, часто взбивала.
NEW 25.11.10 19:18
так и есть, я бы правда в наволочкие стирала, на случай, если пух полезет. В остальном постирала, в элетрическую сушилку засунула(можно с теннисным мячиком)- и вперед
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.11.10 20:33
in Antwort Готика 23.11.10 23:06, Zuletzt geändert 25.11.10 20:34 (mordovka)
Вот на днях стирала.сушила в трокнере без мячей.Вытащила,подушка мягкая,пушистая,как будто только взбили ее.
NEW 26.11.10 00:24
in Antwort mordovka 25.11.10 20:33
Также раньше спрашивал , только где стоит "не стирать".Так в чем же разница? Почему одно перо стирается , а другое нет?
Проблемы с сушкой , а не стиркой.Есть идея ,индукционный метод.Делаем из б\у МВ -ле.Также можно сушить стены. Из МВ еще кое-что для елки можно сделать , совет надо.
Проблемы с сушкой , а не стиркой.Есть идея ,индукционный метод.Делаем из б\у МВ -ле.Также можно сушить стены. Из МВ еще кое-что для елки можно сделать , совет надо.
I have a dream ©
NEW 28.11.10 21:08
Блин! дёрнул меня чёрт почитать эту тему, и решил я свою подушку сегодня постирать... Лучше бы не стирал! Уже 4-ре раза трокнер запускал с ней. На улицу 2-а раза выносил на час, а она один хрен влажная. За те бабки что трокнер намотал, я наверно бы уже 2-е новые купил бы. А тут ещё и по N24 показывали фирму по изготовлению подушек на гусином пуху, так они там перо аж целый год сушат в сушилке! НУ ВАЩЕЕЕЕ!
Сколько раз уже зарекался не относится серьёзно на форумские советы, и опять же на те грабли!
in Antwort mordovka 25.11.10 20:33, Zuletzt geändert 28.11.10 21:10 (kowal777)
В ответ на:
Вот на днях стирала.сушила в трокнере без мячей.Вытащила,подушка мягкая,пушистая,как будто только взбили ее
Вот на днях стирала.сушила в трокнере без мячей.Вытащила,подушка мягкая,пушистая,как будто только взбили ее
Блин! дёрнул меня чёрт почитать эту тему, и решил я свою подушку сегодня постирать... Лучше бы не стирал! Уже 4-ре раза трокнер запускал с ней. На улицу 2-а раза выносил на час, а она один хрен влажная. За те бабки что трокнер намотал, я наверно бы уже 2-е новые купил бы. А тут ещё и по N24 показывали фирму по изготовлению подушек на гусином пуху, так они там перо аж целый год сушат в сушилке! НУ ВАЩЕЕЕЕ!
Сколько раз уже зарекался не относится серьёзно на форумские советы, и опять же на те грабли!
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот
так..!
NEW 29.11.10 01:01
in Antwort mordovka 25.11.10 20:33
Постирала сегодня, самую худую, на пробу.
Через пару дней напишу, высохла она или лапти отбросила...
Надо было летом, блин, такая жара была...
01.12.10 14:58
in Antwort Готика 29.11.10 01:01
и как Ваша подушка? Я вчера тоже рискнула - постирала, на 60 градусов, в трокнер без мячей, правда пришлось трокнер 3 раза запускать, но всё высохло, не воняет, мягкая и пушистая...

NEW 01.12.10 18:58
in Antwort "mamy" 01.12.10 14:58
Моя тоже, правда три дня дал ей полежать недалеко от радиатора, но вроде сухая - сегодня спал... ощущение как буд-то и не стирал, вроде какая была такой и осталась.
NEW 01.12.10 18:59
in Antwort kowal777 01.12.10 18:58
NEW 03.12.10 16:57 
in Antwort kowal777 01.12.10 18:58
В ответ на:
ощущение как буд-то и не стирал, вроде какая была такой и осталась.
Такая же грязная и осталась??? ощущение как буд-то и не стирал, вроде какая была такой и осталась.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.12.10 21:34
А хрен её знает! Короче нужно ехать в икею. Уже давно хотел эту подушку выкинуть! Теперь решено окончательно, раз она даже после стирки не изменилась!
in Antwort 0Alexander0 03.12.10 16:57
В ответ на:
Такая же грязная и осталась???
Такая же грязная и осталась???
А хрен её знает! Короче нужно ехать в икею. Уже давно хотел эту подушку выкинуть! Теперь решено окончательно, раз она даже после стирки не изменилась!
NEW 04.12.10 22:49
in Antwort kowal777 03.12.10 21:34
я недели 4 назад постирала пуховою подушку. Сынишку вырвало - надо было стирать. Постирала нормально, отжала, положила на сушилку около печки (за неимением горячей батареи - периодочески переворачивала и немного "потрошила" - чтобы перо не лежало все в одной стороне. Сохла наверное неделю, не помню, когда окончательно высохла - стала очень мягкая и перо легко взбивалась, не было "сваленного". Так что можно стирать - конечно летом по жаре - лучше, но если приспичило - то без горячей батареи не обойтись - и надо тогда разместить подушку сверху, чтобы теплый воздух, кототрый вверх поднимается ее сушил.
Всем удачи в стирке!!!!
Всем удачи в стирке!!!!
NEW 05.12.10 20:00
in Antwort dingo123 24.11.10 11:15
Всё, первая высохла, уже вторую постирала.
Сушу рядом с батареей, часто переворачиваю и встряхиваю. Трокнера у меня нет, но стиральная машина и так хорошо выжимает. Результат хороший, подушки чистые, только взбить хорошо нужно. Сохнут примерно 4 дня. Правда я, на всякий случай, ещё дня 3 около батареи повисеть оставила, чтоб уж точно сухая была. Летом, если опять такая жара будет, то они за день высохнут.