Вход на сайт
Можно ли постирать подушку?
23.11.10 23:06
Купила пару подушек с перьями, на этикетке знак, что можно стирать в машинке до 40 градусов... Сильно удивилась.
А на пуховом (с перьями и пухом внутри) одеяле вообще стоит 60 град. стирка.
Помню на родине подушки очень трудоёмко стирали: распарывали, вынимали перья и мыли их отдельно вручную, потом долго сушили с марле на солнце, потом набивали заново подушку.
Что-то с трудом верится, что просто взял подушку и постирал в машине, и подушка выжила...
Поделитесь, пожалуйста, опытом
кто уже так стирал?
Помню на родине подушки очень трудоёмко стирали: распарывали, вынимали перья и мыли их отдельно вручную, потом долго сушили с марле на солнце, потом набивали заново подушку.
Что-то с трудом верится, что просто взял подушку и постирал в машине, и подушка выжила...
Поделитесь, пожалуйста, опытом
NEW 26.11.10 00:24
в ответ mordovka 25.11.10 20:33
Также раньше спрашивал , только где стоит "не стирать".Так в чем же разница? Почему одно перо стирается , а другое нет?
Проблемы с сушкой , а не стиркой.Есть идея ,индукционный метод.Делаем из б\у МВ -ле.Также можно сушить стены. Из МВ еще кое-что для елки можно сделать , совет надо.
Проблемы с сушкой , а не стиркой.Есть идея ,индукционный метод.Делаем из б\у МВ -ле.Также можно сушить стены. Из МВ еще кое-что для елки можно сделать , совет надо.
I have a dream ©
NEW 28.11.10 21:08
Блин! дёрнул меня чёрт почитать эту тему, и решил я свою подушку сегодня постирать... Лучше бы не стирал! Уже 4-ре раза трокнер запускал с ней. На улицу 2-а раза выносил на час, а она один хрен влажная. За те бабки что трокнер намотал, я наверно бы уже 2-е новые купил бы. А тут ещё и по N24 показывали фирму по изготовлению подушек на гусином пуху, так они там перо аж целый год сушат в сушилке! НУ ВАЩЕЕЕЕ!
Сколько раз уже зарекался не относится серьёзно на форумские советы, и опять же на те грабли!
В ответ на:
Вот на днях стирала.сушила в трокнере без мячей.Вытащила,подушка мягкая,пушистая,как будто только взбили ее
Вот на днях стирала.сушила в трокнере без мячей.Вытащила,подушка мягкая,пушистая,как будто только взбили ее
Блин! дёрнул меня чёрт почитать эту тему, и решил я свою подушку сегодня постирать... Лучше бы не стирал! Уже 4-ре раза трокнер запускал с ней. На улицу 2-а раза выносил на час, а она один хрен влажная. За те бабки что трокнер намотал, я наверно бы уже 2-е новые купил бы. А тут ещё и по N24 показывали фирму по изготовлению подушек на гусином пуху, так они там перо аж целый год сушат в сушилке! НУ ВАЩЕЕЕЕ!
Сколько раз уже зарекался не относится серьёзно на форумские советы, и опять же на те грабли!
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот
так..!
NEW 03.12.10 16:57 
в ответ kowal777 01.12.10 18:58
В ответ на:
ощущение как буд-то и не стирал, вроде какая была такой и осталась.
Такая же грязная и осталась??? ощущение как буд-то и не стирал, вроде какая была такой и осталась.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.12.10 22:49
в ответ kowal777 03.12.10 21:34
я недели 4 назад постирала пуховою подушку. Сынишку вырвало - надо было стирать. Постирала нормально, отжала, положила на сушилку около печки (за неимением горячей батареи - периодочески переворачивала и немного "потрошила" - чтобы перо не лежало все в одной стороне. Сохла наверное неделю, не помню, когда окончательно высохла - стала очень мягкая и перо легко взбивалась, не было "сваленного". Так что можно стирать - конечно летом по жаре - лучше, но если приспичило - то без горячей батареи не обойтись - и надо тогда разместить подушку сверху, чтобы теплый воздух, кототрый вверх поднимается ее сушил.
Всем удачи в стирке!!!!
Всем удачи в стирке!!!!
NEW 05.12.10 20:00
в ответ dingo123 24.11.10 11:15
Всё, первая высохла, уже вторую постирала.
Сушу рядом с батареей, часто переворачиваю и встряхиваю. Трокнера у меня нет, но стиральная машина и так хорошо выжимает. Результат хороший, подушки чистые, только взбить хорошо нужно. Сохнут примерно 4 дня. Правда я, на всякий случай, ещё дня 3 около батареи повисеть оставила, чтоб уж точно сухая была. Летом, если опять такая жара будет, то они за день высохнут.