Вход на сайт
как растянуть кожаную обувь
NEW 20.10.10 11:32
как растянуть кожаную обувь. купила кожаные сапожки они мне узковаты. подскажите как растянуть в домашних условиях.заранее всем спасибо.
NEW 20.10.10 13:02
в ответ mia2008 20.10.10 11:32
NEW 20.10.10 14:33
я туфли один раз немного растянула ...прочный (новый!!!!!)полителеновый пакет вложила в туфлю ,осторожно налила воду ,до верха туфли ,затянула (завязала)пакет .....и в морозилку .........но это дело было в России ....и очень давно(просто выхода на тот момент другого не нашла ) .....думаю все ж лучше к обувщику ...тут это не проблемма ...
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
NEW 20.10.10 21:40
Я дома разнашиваю, одевая на влажные махровые носки.
Ещё в Дайхмане продается средство для разнашивания обуви. И по ангеботу бывает в Россмане, возможно и в других дрогериях.
Ещё в Дайхмане продается средство для разнашивания обуви. И по ангеботу бывает в Россмане, возможно и в других дрогериях.
NEW 20.10.10 22:14
в ответ ratingen.74 20.10.10 14:33
А вот мне интересно, а с кожен ночего в морозилке не становиться? Мне вот тоже в одном месте туфли надо растянуть. Но я боюсь такого жестокого метода... Вдруг потрескается кожа, или еще чего...
Наверное, прийдется в мастерскую.
А не подскажет ли кто примерные цены на сие действо сапожника?
Наверное, прийдется в мастерскую.
А не подскажет ли кто примерные цены на сие действо сапожника?
NEW 21.10.10 07:08
в ответ skimo 20.10.10 22:14
Взять туфлю или сапог и подержать над паром, когда чайник кипит. Чтобы пар шел внутрь. Держать недолго и сразу обуть, желательно на сухой хлопчатобумажный носок и походить с полчаса. Если кожа натуральная то за пару таких процедур обувь сядет по ноге.
А искусственную ничем не растянешь.

NEW 22.10.10 07:28
в ответ Knjazhna 21.10.10 15:36
Я же написала, что пар внутрь надо запускать, причем недолго это делать. От легкого увлажнения кожа не портится. Это более щадящая процедура, чем мокрый носок одевать в туфлю. Может стелька и подкладка отклеиться. А морщинки появятся при ходьбе в любом случае, в смысле в процессе носки. А что смотреть на морщинки?

NEW 22.10.10 11:22
в ответ stahanovka 22.10.10 07:28
NEW 22.10.10 12:41
нп
Недавно взяла себе сапоги - даже когда мерила , не то что ходить, стоять было больно и неудобно ( каблук выше, чем я привыкла носить на каждый день), пальцы в жестковатый носок упирались из-за каблуков, но ... не устояла - и цена была сладкая (последняя пара), и сами сапоги оочччень понравились. Так мне их даже разнашивать не пришлось, на след. же день обула и пошла, привыкание произошло практически моментально, легли по ноге как родные - сверху замша, внутри полностью кожа, Тунис. Класс, не нарадуюсь.
А вот туфельки от Прада уже года 2 стоят без дела, вообще не могу их разносить, сразу не вернула, надеялась, что получится, ан нет...
Недавно взяла себе сапоги - даже когда мерила , не то что ходить, стоять было больно и неудобно ( каблук выше, чем я привыкла носить на каждый день), пальцы в жестковатый носок упирались из-за каблуков, но ... не устояла - и цена была сладкая (последняя пара), и сами сапоги оочччень понравились. Так мне их даже разнашивать не пришлось, на след. же день обула и пошла, привыкание произошло практически моментально, легли по ноге как родные - сверху замша, внутри полностью кожа, Тунис. Класс, не нарадуюсь.
А вот туфельки от Прада уже года 2 стоят без дела, вообще не могу их разносить, сразу не вернула, надеялась, что получится, ан нет...
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 22.10.10 16:44
в ответ mia2008 22.10.10 13:05
на последнего:
покупайте обув всегда по ноге.какие-бы шикарные не были сапоги,какой бы заманчивой не была цена..если маленькие или узкие- не берите,если не хотите имет уродливые палцы,стёртые пятки и вообше в пожилом возрасте ходить прихрамывая.Надо береч свои ноги,мы на них ходим.
покупайте обув всегда по ноге.какие-бы шикарные не были сапоги,какой бы заманчивой не была цена..если маленькие или узкие- не берите,если не хотите имет уродливые палцы,стёртые пятки и вообше в пожилом возрасте ходить прихрамывая.Надо береч свои ноги,мы на них ходим.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.10.10 17:06 
в ответ Una10 22.10.10 12:41
В ответ на:
Недавно взяла себе сапоги - даже когда мерила , не то что ходить, стоять было больно и неудобно
Вот уж никогда мне этого не понять - ради красоты и моды здоровьем пренебрегать. Малы уже при мерке - забудьте сразу про них, не надо калечить себя. Недавно взяла себе сапоги - даже когда мерила , не то что ходить, стоять было больно и неудобно

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.10.10 19:54
Да ладно вам. Не стоит так категорично
Сапоги малы мне не были, просто я обычно беру сапоги на размер больше, для носочков ), а тут конкретно мой размер был. Когда вещь видишь, щупаешь её, появляется чутье - сложится-не сложится. С этими сапогами было чутье - сложится! Даже если б обманулась, всегда можно продать. А эти в первый же день носки, как родные легли, так что не прогадала. а не взяла бы, мучилась бы потом досадой - почему не купила? Я некоторые свои промахи в этом плане по нескольку лет помню)) И кстати - не ради красоты и моды, а ради собственного удовлетворения)))
пс И этА... не надо...)))
ппс А почему вы автору топика свое ФЕ не высказали, мол, на фига маленькую обувь купила?

пс И этА... не надо...)))
ппс А почему вы автору топика свое ФЕ не высказали, мол, на фига маленькую обувь купила?
NEW 22.10.10 23:26
У меня сейчас самые любимые и удобные туфли на каждый день НА КАБЛУЧКЕ, которые после покупки я неделю дома разнашивала на мокрый носок, давят подъем стопы и всё тут. Зато когда хоть немного дома растянула и начала носить, они так по ноге сели, что сейчас как тапочки удобные, я даже каблук не чувствую, просто порхаю в них.
пс Правильно тут написали - не растягивается обувь из кожзама, вот наверное у кого-то и остался плохой опыт.

пс Правильно тут написали - не растягивается обувь из кожзама, вот наверное у кого-то и остался плохой опыт.