Login
Слышимость
NEW 09.02.10 11:40
Купили первыми квартиру в доме:) Вот постепенно начал народ заселяться. Что имеем? в самой квартире из комнаты в комнату ничего не слышно, а вот соседей сверху вниз слышно прекрасно.
Вопрос: лечится ли это и чем лечить?:( неужели все вместе жить будем?:(
Вопрос: лечится ли это и чем лечить?:( неужели все вместе жить будем?:(
NEW 09.02.10 13:18
in Antwort Izumrudinka 09.02.10 11:40
если соседи сверху положат теппих на свой пол, то уже станет тише
09.02.10 19:12
in Antwort Arhara 09.02.10 13:18
кстати не только теппих, диваны, кресла и прочая мёбля тоже вносят свой вклад.
NEW 09.02.10 21:16
in Antwort Arhara 09.02.10 13:18
пока у нас соседей сверху нет, но уже есть снизу. У нас теппих - все прекрасно слышно:( тьфу на этот дом:) на потолок я думала приклеить стеропоровые платы

NEW 09.02.10 21:23
Еще какой! У нас за стеной соседи вывезли весь свой спальный гарнитур на мусорку, третий день явно крупно ремонтируют комнату... караул, как за дверью в нашем же доме. Словно стены картонные. И беседовали за жизнь вчера до 2 ночи, было слышно аж как зевают.
А была мебель и прочие предметы интерьера, так я их практически не слышала.
.....
так что, автор, потерпите, не паникуйте. Они обставят квартиру, обживут, и я думаю, слышно будет гооораздо меньше.
in Antwort krabat 09.02.10 19:12, Zuletzt geändert 09.02.10 21:24 (shimana)
В ответ на:
диваны, кресла и прочая мёбля тоже вносят свой вклад.
диваны, кресла и прочая мёбля тоже вносят свой вклад.
Еще какой! У нас за стеной соседи вывезли весь свой спальный гарнитур на мусорку, третий день явно крупно ремонтируют комнату... караул, как за дверью в нашем же доме. Словно стены картонные. И беседовали за жизнь вчера до 2 ночи, было слышно аж как зевают.

.....
так что, автор, потерпите, не паникуйте. Они обставят квартиру, обживут, и я думаю, слышно будет гооораздо меньше.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 09.02.10 21:37
in Antwort Izumrudinka 09.02.10 11:40, Zuletzt geändert 09.02.10 21:47 (Metal.heart)
Лечится звукоизоляционными материалами. На рынке полно всяких разных. Лучше использовать звукопоглатительный и звукоотражающие в комплексе.
На потолок можно уже готовый акустический подвесной потолок, либо те же материалы.
На потолок можно уже готовый акустический подвесной потолок, либо те же материалы.
NEW 09.02.10 21:57
in Antwort Metal.heart 09.02.10 21:37
т.е. вы даете надежды, что излечение возможно? тогда вопрос: изолировать нужно наугад (там, где мне кажется, что слышнее всего?) или полностью весь потолок?
NEW 09.02.10 22:02
in Antwort Izumrudinka 09.02.10 21:57
Весь, целиком конечно. На материалах и на толщине лучше не экономить. Ну а так, по комнатам сами смотрите, где надо, где нет.
NEW 10.02.10 11:51
Лечить надо проблему. т.е. В первую очередь не допустить звук до бетонной перегородки. Только паркет , ламинат с специальной звукоизоляционной подкладкой сверху.
Или правильный пол.... По нормам там 3-4 слоя звукоизоляции должно быть...
Иначе бетон передает звук очень даже хорошо и далеко.
Весь потолок, и возможно что и все несущие стены. Звукоизоляция это очень комплексное мероприятие.
in Antwort Izumrudinka 09.02.10 21:57
В ответ на:
т.е. вы даете надежды, что излечение возможно?
т.е. вы даете надежды, что излечение возможно?
Лечить надо проблему. т.е. В первую очередь не допустить звук до бетонной перегородки. Только паркет , ламинат с специальной звукоизоляционной подкладкой сверху.
Или правильный пол.... По нормам там 3-4 слоя звукоизоляции должно быть...
Иначе бетон передает звук очень даже хорошо и далеко.
В ответ на:
тогда вопрос: изолировать нужно наугад (там, где мне кажется, что слышнее всего?) или полностью весь потолок?
тогда вопрос: изолировать нужно наугад (там, где мне кажется, что слышнее всего?) или полностью весь потолок?
Весь потолок, и возможно что и все несущие стены. Звукоизоляция это очень комплексное мероприятие.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 10.02.10 13:20
in Antwort achest 10.02.10 11:51
понятно, значит, денеХ стоить будет немерянно..
мы под теппихом еще имеем линолиум супер-пупер дорогой и навороченный и со всеми прибамбасами (боюсь сейчас на насмепки нарваться, но брали в фахханделе по 70 евро/м).....столько бабок угрохали, ужас
меня смущает еще то, что лучше всего слышно у тех стен, где батареи проходят...
блин, чувствую, попали, бо еще 20 тыс в звукоизоляцию инвестировать - пока что нет:((
мы под теппихом еще имеем линолиум супер-пупер дорогой и навороченный и со всеми прибамбасами (боюсь сейчас на насмепки нарваться, но брали в фахханделе по 70 евро/м).....столько бабок угрохали, ужас

меня смущает еще то, что лучше всего слышно у тех стен, где батареи проходят...
блин, чувствую, попали, бо еще 20 тыс в звукоизоляцию инвестировать - пока что нет:((
NEW 10.02.10 13:21
in Antwort achest 10.02.10 11:51
ax da, хотела дополнить: как мы прыгаем-бегаем-топчем - не слышно. Слышны именно голоса, ёкалеменэ. И только по вертикали.
NEW 10.02.10 13:48
in Antwort Izumrudinka 10.02.10 13:20
NEW 10.02.10 13:52
in Antwort Alex Kazak 10.02.10 13:48
не, он на вид и на ощупь как деревянный пол...и еще какое-то антибактериальное покрытие и всяких наворотов полно.
NEW 10.02.10 13:58
Да вот протестуют некоторые мужчинки в семье:)
in Antwort shimana 09.02.10 21:23
В ответ на:
так что, автор, потерпите, не паникуйте. Они обставят квартиру, обживут, и я думаю, слышно будет гооораздо меньше
ну очень надеюсь...уже в панике предлагаю купить еще и квартиру над нами, чтоб над головой не прыгали.....Думаю, сделаем 2этажную квартиру, все довольны, всё на месте...так что, автор, потерпите, не паникуйте. Они обставят квартиру, обживут, и я думаю, слышно будет гооораздо меньше
Да вот протестуют некоторые мужчинки в семье:)
NEW 10.02.10 14:40
in Antwort Izumrudinka 10.02.10 13:58
ну, в самом крайнем случае, если результатов не будет, сделаете на потолках по всей квартире звукоизоляцию и какие-нить красивые навесные потолки, правда высотой придется пожертвовать. :(
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.02.10 15:41
in Antwort shimana 10.02.10 14:40
красивые навесные потолки стоят много денег - на нашу гостинную только 5 тыщ насчитали. Мой домашний Баб Яг конкретно против таких капиталовложений:(((
NEW 10.02.10 18:01
in Antwort Izumrudinka 10.02.10 15:41
про потолки всё правильно.
но есть ешё одно. у вас скорей всего при строительстве дома,
плохо заделали комуникационые шахты. эти шахты идут сверху до низу через все квартиры,
там идут трубы отопления,водапровод,электричество ну и......
ну и бывает строительный
можно поприслушиватся, в каких местах больше слышимость.
но есть ешё одно. у вас скорей всего при строительстве дома,
плохо заделали комуникационые шахты. эти шахты идут сверху до низу через все квартиры,
там идут трубы отопления,водапровод,электричество ну и......
ну и бывает строительный

можно поприслушиватся, в каких местах больше слышимость.
Trolblock
NEW 10.02.10 19:02
in Antwort stepan2002 10.02.10 18:01
мне очень нравится ваша мысль, потому что все именно так, как вы пишите..именно возле батарей слышимость выше всего...Что делать?