Login
Проблема с пластиковыми рамами. Что делать?
NEW 17.12.09 15:29
Дело в том, что два окна в квартире очень сильно запотевают, с них даже течёт, хотя в квартире сухо и тепло и она регулярно проветривается.
Вызывал мастера из нашего сервиса.
Он осмотрел их, сказал, что уплотнитель в хор. состоянии, чуть поднастроил оконные приборы и сказал, что сделал всё, что мог. Но лучше не стало.
Тогда на днях купили Raumentfeuchter - 2 шт.
Пока тоже без результата.
Что можно ещё предпринять? (о замене речь не идёт)
Спасибо.
Вызывал мастера из нашего сервиса.
Он осмотрел их, сказал, что уплотнитель в хор. состоянии, чуть поднастроил оконные приборы и сказал, что сделал всё, что мог. Но лучше не стало.
Тогда на днях купили Raumentfeuchter - 2 шт.
Пока тоже без результата.
Что можно ещё предпринять? (о замене речь не идёт)
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 17.12.09 16:15
in Antwort callypso 17.12.09 16:05
Цитата из моего поста:
Ты советуешь:
Так что? В чём заключается новизна твоего ответа?
В ответ на:
...хотя в квартире сухо и тепло и она регулярно проветривается.
...хотя в квартире сухо и тепло и она регулярно проветривается.
Ты советуешь:
В ответ на:
Проветривать регулярно
Проветривать регулярно
Так что? В чём заключается новизна твоего ответа?
NEW 17.12.09 17:50
in Antwort scorpio47 17.12.09 16:15
Вот тема, там проблемы окон хорошо обсуждались, особенно последние страницы
http://foren.germany.ru/bastler/f/14955889.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
К вам вопрос. Так всегда было или недавно появилось?
http://foren.germany.ru/bastler/f/14955889.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
К вам вопрос. Так всегда было или недавно появилось?
NEW 17.12.09 17:51
просто воздух не циркулирует возле окон - ( шторы , тюль) , а конденсат полюбому должен быть ( закон природы) .
in Antwort scorpio47 17.12.09 15:29

NEW 17.12.09 20:16
Мы живём здесь только 1,5 года. В ванной комн. было и прошлой зимой, но не так сильно. Впрочем, там в раме встроенная вентиляционная щель есть. Но это не помогает.
В самой ванной сухо. После мытья - обязательное проветривание. На днях купили и поставили Raumentfeuchter. Но пока увы...
На кухне стало значительно хуже. Хотя проветриваем и в период готовки включаем эл. вытяжку. В самой кухне сухо. Тут тоже поставили Raumentfeuchter.
В спальне тоже стало окно запотевать, но после ночи. С остальными порядок...тьфу-тьфу..
in Antwort Metal.heart 17.12.09 17:50
В ответ на:
К вам вопрос. Так всегда было или недавно появилось ?
К вам вопрос. Так всегда было или недавно появилось ?
Мы живём здесь только 1,5 года. В ванной комн. было и прошлой зимой, но не так сильно. Впрочем, там в раме встроенная вентиляционная щель есть. Но это не помогает.
В самой ванной сухо. После мытья - обязательное проветривание. На днях купили и поставили Raumentfeuchter. Но пока увы...
На кухне стало значительно хуже. Хотя проветриваем и в период готовки включаем эл. вытяжку. В самой кухне сухо. Тут тоже поставили Raumentfeuchter.
В спальне тоже стало окно запотевать, но после ночи. С остальными порядок...тьфу-тьфу..
NEW 17.12.09 20:18
Да, но с остальными окнами проблем-то нет, хотя шторы и тюль тоже присутствуют.
in Antwort cascha 17.12.09 17:51
В ответ на:
просто воздух не циркулирует возле окон - ( шторы , тюль) , а конденсат полюбому должен быть ( закон природы) .
Да, но с остальными окнами проблем-то нет, хотя шторы и тюль тоже присутствуют.

NEW 17.12.09 23:41
in Antwort scorpio47 17.12.09 15:29, Zuletzt geändert 17.12.09 23:42 (Ru_ber)
1. Если под рамой есть прибор отопления - не выключать его на ночь, чтобы окно всегда подогревалось. Может поможет.
2. Снижать влажность в квартире до того уровня, пока окно не перестанет потеть. Это можно сделать с помощью осушителя воздуха. Стоит 100 евро минимум, потребляет 250 Вт в час. Годен только для одной комнаты. Причем нужен не впитывающий, а который конденсирует влагу. Ссылка была в соседней теме.
Все это, разумеется, полумеры.
П.С. Следует замерить относительную влажность в квартире, чтобы разговор стал более предметным. Осушитель снизит влажность, но для здоровья это не полезно. Впрочем как и мокнущая рама. Комфортное значение влажности - минимум 40-50 %
2. Снижать влажность в квартире до того уровня, пока окно не перестанет потеть. Это можно сделать с помощью осушителя воздуха. Стоит 100 евро минимум, потребляет 250 Вт в час. Годен только для одной комнаты. Причем нужен не впитывающий, а который конденсирует влагу. Ссылка была в соседней теме.
Все это, разумеется, полумеры.
П.С. Следует замерить относительную влажность в квартире, чтобы разговор стал более предметным. Осушитель снизит влажность, но для здоровья это не полезно. Впрочем как и мокнущая рама. Комфортное значение влажности - минимум 40-50 %
18.12.09 11:30
Конденсат будет при высокой влажности в помещении или если рамы разгерметизировались.
В своём старом доме я несколько лет назад заменил все окна, влажность в помещениях довольно таки высокая 65-70%, но окна не потеют.
in Antwort cascha 17.12.09 17:51
В ответ на:
конденсат полюбому должен быть ( закон природы)
конденсат полюбому должен быть ( закон природы)
Конденсат будет при высокой влажности в помещении или если рамы разгерметизировались.
В своём старом доме я несколько лет назад заменил все окна, влажность в помещениях довольно таки высокая 65-70%, но окна не потеют.
NEW 18.12.09 11:44
А отчего разгерметизация происходит?
У нас просто странное происходит - 5 лет в квартире живем, всегда был сухой воздух. Чуть выше 40 процентов влажности - уже редкость. Никогда окна не потели, я уже забыла, что это такое. В этом году с такой силой начали потеть окна... Влажность та же!
Шторы те же, цветы тоже.
стекла потеют по всей квартире (9 штук), кроме детской. Мы в недоумении. Не знаем, на что думать.
in Antwort callypso 18.12.09 11:30
В ответ на:
А отчего разгерметизация происходит?
У нас просто странное происходит - 5 лет в квартире живем, всегда был сухой воздух. Чуть выше 40 процентов влажности - уже редкость. Никогда окна не потели, я уже забыла, что это такое. В этом году с такой силой начали потеть окна... Влажность та же!

стекла потеют по всей квартире (9 штук), кроме детской. Мы в недоумении. Не знаем, на что думать.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 19.12.09 05:10
in Antwort shimana 18.12.09 11:44
Не понял. Вы где живёте? В Москве? Почему спрашиваю? Когда в Питере жил, а я там четыре адреса сменил, то понятия не имел, что значит окна потеют или там плесень.
Потому, что там во всех домах вентиляц. каналы заложены.
Только здесь, в Германии, с этой глобальной проблемой столкнулся.
Потому, что там во всех домах вентиляц. каналы заложены.
Только здесь, в Германии, с этой глобальной проблемой столкнулся.
NEW 19.12.09 21:20
Дуранули при монтаже, я лично свою проблему решил даже заявку на патент написал, но есть и структура кладки оконных проемов которая может вносить свои корректуры.
in Antwort scorpio47 17.12.09 15:29
В ответ на:
Дело в том, что два окна в квартире очень сильно запотевают
Дело в том, что два окна в квартире очень сильно запотевают
Дуранули при монтаже, я лично свою проблему решил даже заявку на патент написал, но есть и структура кладки оконных проемов которая может вносить свои корректуры.
NEW 19.12.09 21:25
in Antwort fachmann_58 19.12.09 21:20
Поделись, я своими идеями делюсь бесплатно, что там патентамт в ответ написал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.09 21:44
Патент амт в ответ ни чего не пишет, а принимает решение.
Твои советы имеют, а порой и нет, обычный житейские вопросы, мои определенные ума заключения которые в результате могут решить проблему не личного характера.
in Antwort AlexM77 19.12.09 21:25
В ответ на:
Патент амт в ответ ни чего не пишет, а принимает решение.
Твои советы имеют, а порой и нет, обычный житейские вопросы, мои определенные ума заключения которые в результате могут решить проблему не личного характера.
NEW 19.12.09 21:51
in Antwort fachmann_58 19.12.09 21:44
Ну чего одна вода? Делись техподтробностями, если начал. Я не сомневаюсь , что они у тебя есть, но какопго хрена ты их скрываешь?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.09 22:04
Да у меня и секрет сэкса с женой есть. Может по твоему запросу рассказать?
in Antwort AlexM77 19.12.09 21:51
В ответ на:
Я не сомневаюсь , что они у тебя есть, но какопго хрена ты их скрываешь?
Я не сомневаюсь , что они у тебя есть, но какопго хрена ты их скрываешь?
Да у меня и секрет сэкса с женой есть. Может по твоему запросу рассказать?
NEW 19.12.09 22:25
in Antwort fachmann_58 19.12.09 22:04
Сескс через е пишется, мог бы выучить , за столько лет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.09 22:32
Не торчу на этой теме вот и не аппелирую такими тонкостями как ты.
in Antwort AlexM77 19.12.09 22:25
В ответ на:
Сескс через е пишется, мог бы выучить , за столько ле
т.Сескс через е пишется, мог бы выучить , за столько ле
Не торчу на этой теме вот и не аппелирую такими тонкостями как ты.
NEW 19.12.09 22:38
in Antwort fachmann_58 19.12.09 22:32
Ну чо , правильно, осталось поделится , на чём ты торчишЬ
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.12.09 23:02
У меня под каждым сообщением есть подпись.
in Antwort AlexM77 19.12.09 22:38
В ответ на:
У меня под каждым сообщением есть подпись.