Вход на сайт
Как бороться с плесенью?
NEW 29.10.09 09:12
День добрый. У меня ситуация такова. Мы переехали не давно в новую квартиру. В ней жили только в выходные дни . Квартира отапливаласьи проветривалась. В первый год появилась плесень во всех комнатах. Успешно, почти съела новый кухоный гарнитур. Мы от неё всеми правдами и неправдами якобы избавились. На второй год она ВЕРНУЛАСь!!!!
И теперь доедает наш бедный кухоный гарнитур, и распространяется по всем комнатам. В квартире живем, регулярно проветриваем. Хаусмастер сказал, что это из за того, что стеклопакеты на окнах неправильно изолировыны. Стена , где находиться несчатный кухоный гарнитур выходит на улицу и постояно поливается дождём. Хоз. квартиры отказалась предпренимать какие то либо действия. Сказала, что там где живет семья из трёх человек обычно и появляется плесень. И что
она не верит в предположения хаусмастера, об неправильной изоляции окон. Поверит только независимому эксперту. Вопрос: Откуда эксперта привести? Должна ли она делать в квартире какие нибудь работы по уничтожению плесени? Куда пойти за советом? Осложнаюется и еще тем, что хоз-ка квартиры адвокат, который спец. на квартирном вопросе. Очень прошу помочь советом. Мы бы её сами убрали, но через месяц она снова появиться. На кухне надо снимать весь кухонный гарнитур, т.к. плесень залезла на стены шкавчиков. В прошом году они были все черно-зелеными
День добрый. У меня ситуация такова. Мы переехали не давно в новую квартиру. В ней жили только в выходные дни . Квартира отапливаласьи проветривалась. В первый год появилась плесень во всех комнатах. Успешно, почти съела новый кухоный гарнитур. Мы от неё всеми правдами и неправдами якобы избавились. На второй год она ВЕРНУЛАСь!!!!

30.10.09 23:04
в ответ Asterija 29.10.09 09:12
Мы тоже купили квартиру и стена, которая не соседствует со следующим домом за шифоньером покрылась плесенью. Я смогла это безобразие вытерпеть только месяц, аллергия у меня на нее. Кровать из спальни перетащили в гостинную. Стену ободрали от обоев. Купили в Практикере плиту гипсокартонную с приклееным к ней пенопластом. И эту плиту приклеили по всем наружным стенам, изнутри естественно. За шкафом клеить обои не стали, подобрали коллер водоэмульсионки и просто побелили. Утеплили хорошенько пол (под нами арка). Пока тьфу,тьфу,тьфу.
Все это должна сделать и хозяйка вашей квартиры. А вам скорее нужно убегать из этой квартиры. Хорошо борется с плесенью хлорокс, все препараты, содержащие хлорку.. Промойте им все стены и шкафы.
Все это должна сделать и хозяйка вашей квартиры. А вам скорее нужно убегать из этой квартиры. Хорошо борется с плесенью хлорокс, все препараты, содержащие хлорку.. Промойте им все стены и шкафы.
NEW 30.10.09 23:44
Позвольте с вами не согласиться! Если бы русская, чистая хлорная известь, то да. А тут одна разведёнка, запах один, и результат, больше влаги- больше плесени! Спиртом для каминов и грилей брызгать надо!
в ответ людмила из нюрнб 30.10.09 23:04
В ответ на:
Хорошо борется с плесенью хлорокс, все препараты, содержащие хлорку.. Промойте им все стены и шкафы.
Хорошо борется с плесенью хлорокс, все препараты, содержащие хлорку.. Промойте им все стены и шкафы.
Позвольте с вами не согласиться! Если бы русская, чистая хлорная известь, то да. А тут одна разведёнка, запах один, и результат, больше влаги- больше плесени! Спиртом для каминов и грилей брызгать надо!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.10.09 11:35
Вы наверное (Fermacell Estrichelement) имели в виду?Потому что гипскартон с приклееным пенопластом хорошая идея нужно подкинуть производителям строительных товаров. Токого я пока не видел.
В ответ на:
Купили в Практикере плиту гипсокартонную с приклееным к ней пенопластом.
Купили в Практикере плиту гипсокартонную с приклееным к ней пенопластом.
Вы наверное (Fermacell Estrichelement) имели в виду?Потому что гипскартон с приклееным пенопластом хорошая идея нужно подкинуть производителям строительных товаров. Токого я пока не видел.
NEW 31.10.09 17:27
Мне не хочется Вас разачаровывать,но Вы , скорее всего создали бОльшаю проблему , чем решили. Попробуйте отковырять уголок и посмотреть, что там делается,без Dampfspere внутреннюю изолязию делать нельзя, тема обширная в двух словах не опишешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.11.09 18:20
в ответ AlexM77 31.10.09 17:27
Ох, и "добрые феи" живут на этом форуме....
Тот миттель, который продается во всех магазинах Германии от шиммеля, как раз и имеет основное действующее вещество -хлор, в каком-то соединении, попробуйте понюхать - это раз. Не поленилась и нашла инфу, что содержится в этом миттеле Didecyldimonium Chloride и Etanol.Хотя на бутылке написано "хлорфрай".
Плесень - это аэроб, ей для жизнедеятельности обязателен кислород. Если вы герметично приклеили плиты, все заизолировали и промазали герметиком,то.... Плюс ко всему ей нужна влажность воздуха 80% и температура 16 оС.
Как правильно называются эти плиты я не знаю, не строитель к сожалению или к радости (работа у строителей тяжелая). Толщина этой плиты 4 см, из них см1.5 гипсокартон и 2.5 соответственно какой-то полистирольный полимер, точное его название сказать не могу. Думаю, что тому челу, которому эта информация нужна и так все ясно. Листы размером 100х260 см., клеются на специальный клей.
Тот миттель, который продается во всех магазинах Германии от шиммеля, как раз и имеет основное действующее вещество -хлор, в каком-то соединении, попробуйте понюхать - это раз. Не поленилась и нашла инфу, что содержится в этом миттеле Didecyldimonium Chloride и Etanol.Хотя на бутылке написано "хлорфрай".
Плесень - это аэроб, ей для жизнедеятельности обязателен кислород. Если вы герметично приклеили плиты, все заизолировали и промазали герметиком,то.... Плюс ко всему ей нужна влажность воздуха 80% и температура 16 оС.
Как правильно называются эти плиты я не знаю, не строитель к сожалению или к радости (работа у строителей тяжелая). Толщина этой плиты 4 см, из них см1.5 гипсокартон и 2.5 соответственно какой-то полистирольный полимер, точное его название сказать не могу. Думаю, что тому челу, которому эта информация нужна и так все ясно. Листы размером 100х260 см., клеются на специальный клей.
NEW 01.11.09 21:44
Позвольте с вами не согласиться! Для развития и распространения плесени достаточна относительная влажность не менее 65% и температура +19╟C.
в ответ людмила из нюрнб 01.11.09 18:20
В ответ на:
Плюс ко всему ей нужна влажность воздуха 80% и температура 16 оС.
Плюс ко всему ей нужна влажность воздуха 80% и температура 16 оС.
Позвольте с вами не согласиться! Для развития и распространения плесени достаточна относительная влажность не менее 65% и температура +19╟C.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 02.11.09 13:58
в ответ Lada_ 01.11.09 21:44
Не так давно по русскому телевидению показывали фильм "Плесень", мне этот фильм очень понравился, вот там назывались те цифры, что я привела выше. Полазила по инету, цифры самые разночтивые. Но везде пишут, что бороться с ней нужно. Человек и плесень - это вещи несовместимые.
NEW 02.11.09 14:24
в ответ людмила из нюрнб 02.11.09 13:58
Борьба одна - утепление наружных стен. И лучше если это сделает фермитер снаружи, а не митер будет изнутри лепить. А уже после этого можно думать о правильном проветривании. Все остальное, что продается против шимеля, выбрасывание денег для удаления плесени и ожидания, когда она появится в следующую зиму.
NEW 06.11.09 22:50
Бороться можно только одним методом (исхожу из того, что квартира сьёмная) сменить квартиру.
Если жильё своё: фундамент окапывать, сушить, по новой изолировать; внутри, на тех местах где плесень и соль, штукатурку отбивать, дать просохнуть, и по новой штукатурить, желательно Sanierputz.
в ответ ёlj 06.11.09 21:18
В ответ на:
на второй год стены в углу в гостиной у пола (угол дома) стали мокрые, у нас первый этаж, келлера под домом нет, как с этим бороться, как высушить стены? Сейчас в этом месте ещё белая плесень появилась.
Похоже на каппилярную влагу, которая поднимаеться по стене, из-за плохо изолированного фундамента, а белая плесень, это скорее всего соль (Salpeter)на второй год стены в углу в гостиной у пола (угол дома) стали мокрые, у нас первый этаж, келлера под домом нет, как с этим бороться, как высушить стены? Сейчас в этом месте ещё белая плесень появилась.
Бороться можно только одним методом (исхожу из того, что квартира сьёмная) сменить квартиру.
Если жильё своё: фундамент окапывать, сушить, по новой изолировать; внутри, на тех местах где плесень и соль, штукатурку отбивать, дать просохнуть, и по новой штукатурить, желательно Sanierputz.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.