Login
убрать акриловую краску со стекла?
228
26.09.09 08:39
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, чем можно убрать акриловую краску с рельефного стекла, то, которое в пупырышек как-бы?
До нас жильцы красили входные двери белой акриловой краской, стекло видимо не заклеивали - вид ужасный. Ацетоном мы уже пытались отмыть - результат не впечатлил, еще больше размазали
Подскажите пожалуйста, чем можно убрать акриловую краску с рельефного стекла, то, которое в пупырышек как-бы?
До нас жильцы красили входные двери белой акриловой краской, стекло видимо не заклеивали - вид ужасный. Ацетоном мы уже пытались отмыть - результат не впечатлил, еще больше размазали

NEW 26.09.09 16:11
in Antwort Famurgan 26.09.09 08:39
Бало бы свежепокрашено, то можно было бы салфеткой с растительным маслом оттереть, а в данном случае наверное не поможет, хотя попробовать можно. Аккуратно ножом отскабливать, хотя бы основную часть, а затем и шансов больше, что салфеткой получится остатки стереть. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.09.09 11:33
in Antwort 0Alexander0 26.09.09 16:11
спасибо за совет!
Сегодня пытались салфеткой, смоченной в масле оттереть - результата вообще нет. Ножом отскаблить тоже не получилось, краска там не накапана, а кисточкой размазана. Где красили раму, кисточкой и на стекло мазали- получается у стекла обрамление ширной в 1 см где-то
Сегодня пытались салфеткой, смоченной в масле оттереть - результата вообще нет. Ножом отскаблить тоже не получилось, краска там не накапана, а кисточкой размазана. Где красили раму, кисточкой и на стекло мазали- получается у стекла обрамление ширной в 1 см где-то

NEW 28.09.09 21:18
in Antwort 0Alexander0 26.09.09 16:11
не совсем в тему: акриловые краски для рисования держатся на пластмассе? или облетят тут-же? хочу кое-что раскрасить.
Уроки немецкого
NEW 29.09.09 15:46 
in Antwort surocek 28.09.09 21:18
В ответ на:
акриловые краски для рисования держатся на пластмассе?
http://de.wikipedia.org/wiki/Acrylfarbe Зависит от пластмассы. Если поверхность не глянцевая, то должно держать без проблем. Прошёркайте гладкую поверхность мелкой нождачкой и протрите насухо. акриловые краски для рисования держатся на пластмассе?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.09.09 18:35
in Antwort surocek 29.09.09 17:53
Пожалуйста. 

NEW 03.10.09 20:15
in Antwort Famurgan 28.09.09 11:33, Zuletzt geändert 03.10.09 20:22 (Октябренок)
Попробуйте растворителем (Universal Verdünner). Он, правда, тоже на основе ацетона...
У меня была всего маленькая клякса акриловой краски. Оттирать не получалось, так я кисточкой капнула растворителем и подождала пару минут, потом все хорошо снялось, без разводов. А по-началу тоже размазывалось за ватным тампоном...
У меня была всего маленькая клякса акриловой краски. Оттирать не получалось, так я кисточкой капнула растворителем и подождала пару минут, потом все хорошо снялось, без разводов. А по-началу тоже размазывалось за ватным тампоном...