Login
Строители, помогите советом
NEW 11.08.09 16:04
Ну сказали бы заранее, что Вы к немецким реалиям отношения не имеете. И не ломали бы копья.
Bauleitung - руководство строительством. 8 стадия HOAI, если это Вам что-либо говорит.
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:00
В ответ на:
А что это за немецкое словцо? Bauleitung. Я вот в немецком ни бум бум, простите)
А что это за немецкое словцо? Bauleitung. Я вот в немецком ни бум бум, простите)
Ну сказали бы заранее, что Вы к немецким реалиям отношения не имеете. И не ломали бы копья.
Bauleitung - руководство строительством. 8 стадия HOAI, если это Вам что-либо говорит.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.08.09 16:07
in Antwort bigmaks 11.08.09 16:01
В ответ на:
Крестики - не несущий элемент. А ставятся исключительно для соблюдения толщины швов, если у плиточника руки-крюки. Профессионалы обходятся без них.
Я таких профи еще не встречал. )) Да и не стремлюсь. Зачем мартышкин труд? До нас все придумано. Ванная комната кладется за неделю. Может конечно в германии неважно, сколько идут работы - мол все равно заплатят... Но что то сомневаюсь)) " Я тири дня и три ночи искал ваш умет, в солнце рыл глазами удачу... Ветер волосы мои как солому трепал, и цепами дождя обмолачивал... Но озлобленное сердце - никогда не заблудится... Эту голову с шеи сшибить нелегко... Оренбуржская заря крастношерстной верблюдицей предрассветное роняла мне в рот молоко... Проведите... Проведите меня к нему... Я хочу видеть
этого Человека!" Я бы тоже посмотрел на этого плиточника))Крестики - не несущий элемент. А ставятся исключительно для соблюдения толщины швов, если у плиточника руки-крюки. Профессионалы обходятся без них.
NEW 11.08.09 16:09
Мы не такие богатые. В Германии ванная комната делается максимум за 2 дня.
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:07
В ответ на:
Ванная комната кладется за неделю.
Ванная комната кладется за неделю.
Мы не такие богатые. В Германии ванная комната делается максимум за 2 дня.
NEW 11.08.09 16:11 
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:07
В ответ на:
Ну, так вообще - коллега. За немцев не буду врать - действительно не знаю. У нас свои Госты и СНиПы. Но, по моему, технология исполнения, все равно одинаковая. Так что будем делиться, если не против. Я никогда не возражаю чему то доучиться. Спасибо за конструктивную беседу. А то лают некоторые. )))) Тем более, не зная на кого. Когда они что нить покажут, я отвечу взаимностью.) Хорошего дня.Bauleitung - руководство строительством. 8 стадия HOAI, если это Вам что-либо говорит.
NEW 11.08.09 16:13
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:11
NEW 11.08.09 19:11
in Antwort bigmaks 11.08.09 16:01
Крестики - не несущий элемент. А ставятся исключительно для соблюдения толщины швов, если у плиточника руки-крюки. Профессионалы обходятся без них.
-------------------------------
Очень много смотрел профи ( учился ложить пплитку) - ложат без крестиков - на глаз , на вскидку всё ништяк-красиво ( кто не рубит ) - я бы руки поотрывал
себе и шабашу делаю всё идеально
- самому приятно посмотреть ( может по этому имею спрос
) во времени себя неограничеваю ( в большинстве подготовка основы требует много времени )
-------------------------------
Очень много смотрел профи ( учился ложить пплитку) - ложат без крестиков - на глаз , на вскидку всё ништяк-красиво ( кто не рубит ) - я бы руки поотрывал
себе и шабашу делаю всё идеально
NEW 11.08.09 21:19
Уважаемый, ты наверно не в курсе, что означает профессия "Maler und Lackierer" в Германии, ты даже наверно не в курсе, насколько эти две профессии переплетаються сдесь.
Насчёт моих работ, ну к примеру вот:
picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#50781952...
А вот доказать, что сам делал, разве то только этим:picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#50781952... типа я собственной персоной.
А вот об этикете стоит кому-то подзадуматься
Очередной факт незнания материи
Следующий факт незнания материи, если ты не знаешь, что такое "Elastikfarbe" и её свойства, советую молчать просто в тряпочку, а плитку на плитку ложить, большого таланта и супердорогого клея то-же не надо, нормальный Flexkleber то-же пойдёт.
Это просто улыбнуло, это какое-же гуано нужно замесить, что-бы по ней плитки ползли
bigmaks уже сказал: 2 дня
У тебя уважаемый, одна проблема: Незная местной, немецкой, спецификации, материалов, профессий и условий пытаешся показать себя слишком крутым, но выходит пока наоборот.
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:11, Zuletzt geändert 11.08.09 22:40 (wld)
В ответ на:
Не надо маляру рассуждать о плитке. Моя профессия существует для того, что бы маляр не гадал о плитке, а плиточник о малярке. Переходим к делу. Покажите мне хотя бы пару фотографий ваших работ. Но непременно с доказухой что ваши. Тогда и померяемся причинными местами)))
Не надо маляру рассуждать о плитке. Моя профессия существует для того, что бы маляр не гадал о плитке, а плиточник о малярке. Переходим к делу. Покажите мне хотя бы пару фотографий ваших работ. Но непременно с доказухой что ваши. Тогда и померяемся причинными местами)))
Уважаемый, ты наверно не в курсе, что означает профессия "Maler und Lackierer" в Германии, ты даже наверно не в курсе, насколько эти две профессии переплетаються сдесь.
Насчёт моих работ, ну к примеру вот:
picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#50781952...
А вот доказать, что сам делал, разве то только этим:picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#50781952... типа я собственной персоной.
В ответ на:
И ты, засранец, что нибудь покажи
И ты, засранец, что нибудь покажи
В ответ на:
Вот вас обидеть не хочу. Но вы не правы. Плитка всегда укладывается снизу вверх.
Вот вас обидеть не хочу. Но вы не правы. Плитка всегда укладывается снизу вверх.
Очередной факт незнания материи
В ответ на:
Карауууул... я еще не все перлы оказывается прочитал...))))))))))))))) Не совру, не очень понял о каком материале речь идет, ибо не со всеми немецкими знаком своими руками... Но... Какому идиоту прийдет в голову удалять основу, которая столь крепка, что требует поджогов и отбойного молотка??????? Я вам положу плитку на полированный стол, если у вас денег хватит на такие клеи))))) Плитка кладется на полированную плитку уже лет 15. Опять вопрос о подборе материалов) Что же это за основа, которую надо любой ценой снять? (Если только не мастика)
Карауууул... я еще не все перлы оказывается прочитал...))))))))))))))) Не совру, не очень понял о каком материале речь идет, ибо не со всеми немецкими знаком своими руками... Но... Какому идиоту прийдет в голову удалять основу, которая столь крепка, что требует поджогов и отбойного молотка??????? Я вам положу плитку на полированный стол, если у вас денег хватит на такие клеи))))) Плитка кладется на полированную плитку уже лет 15. Опять вопрос о подборе материалов) Что же это за основа, которую надо любой ценой снять? (Если только не мастика)
Следующий факт незнания материи, если ты не знаешь, что такое "Elastikfarbe" и её свойства, советую молчать просто в тряпочку, а плитку на плитку ложить, большого таланта и супердорогого клея то-же не надо, нормальный Flexkleber то-же пойдёт.
В ответ на:
Если охота ловить каждую плиточку сползающую на незастывшем клею, то вперед и с песнями)
Если охота ловить каждую плиточку сползающую на незастывшем клею, то вперед и с песнями)
Это просто улыбнуло, это какое-же гуано нужно замесить, что-бы по ней плитки ползли
В ответ на:
Ванная комната кладется за неделю
Если эта ванная 100кв.м тогда да, а так, как Ванная комната кладется за неделю
bigmaks уже сказал: 2 дняУ тебя уважаемый, одна проблема: Незная местной, немецкой, спецификации, материалов, профессий и условий пытаешся показать себя слишком крутым, но выходит пока наоборот.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.08.09 21:22
не знаете, но доказываете ооо.
в том то и дело, что различаются.
так прислушивайтеся к людям,а не доказывайте свой Гост. который здеся ни кому не нужен.
ну извените, не разумных. что варешку раскрыли на пупа земли.
личьно у меня нету больше ни какого желания читать вашу чуш.
Tschuß.
in Antwort Arhaik 11.08.09 16:11
В ответ на:
За немцев не буду врать - действительно не знаю.
За немцев не буду врать - действительно не знаю.
не знаете, но доказываете ооо.
В ответ на:
У нас свои Госты и СНиПы.
У нас свои Госты и СНиПы.
в том то и дело, что различаются.
В ответ на:
Я никогда не возражаю чему то доучиться.
Я никогда не возражаю чему то доучиться.
так прислушивайтеся к людям,а не доказывайте свой Гост. который здеся ни кому не нужен.
В ответ на:
Тем более, не зная на кого.
Тем более, не зная на кого.
Tschuß.
Trolblock
NEW 12.08.09 12:02
И я Вас умаааляю.... Просто умааляю!!!!!! Никому больше не показывайте этих фотографий. http://picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#5078195121339471890 (Да еще с собственным портретом) Никому. Особенно BIGMAKSу. Немедленно удалите их из сети. Вы позорите нас отделочников. Такого я не видел со времен Молдавских строек))))))) Уже ржут все строители Москвы))))))
in Antwort wld 11.08.09 21:19, Zuletzt geändert 12.08.09 12:27 (Arhaik)
В ответ на:
Если ты не видишь разницы в понятиях Этика и Этикет - с тобой, вообще, говорить не о чем. )))) Да и слова "Подзадуматься" в русском языке нет. Так что не учи меня в немецком - и не будешь учен в русском. Мне не нужно знать вашей специфики, что бы плохое назвать плохим.)А вот об этикете стоит кому-то подзадуматься
И я Вас умаааляю.... Просто умааляю!!!!!! Никому больше не показывайте этих фотографий. http://picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#5078195121339471890 (Да еще с собственным портретом) Никому. Особенно BIGMAKSу. Немедленно удалите их из сети. Вы позорите нас отделочников. Такого я не видел со времен Молдавских строек))))))) Уже ржут все строители Москвы))))))
NEW 12.08.09 12:08
Кроме слова TshuSS ты ничего правильного не написал)))) ИзвЕните нужно писать через И,
Не разумных - вместе. ВареШку - через Ж, ЛичЬно - без мягкого знака, Нету больше - без У,
Ни какого - вместе, а Чуш - с мягким знаком.
Вы, сударь, так же безграмотны в строительстве, как и в русском языке. Кроме амбиций - ничего.
in Antwort stepan2002 11.08.09 21:22
В ответ на:
Tschuß.
Tschuß.
Кроме слова TshuSS ты ничего правильного не написал)))) ИзвЕните нужно писать через И,
Не разумных - вместе. ВареШку - через Ж, ЛичЬно - без мягкого знака, Нету больше - без У,
Ни какого - вместе, а Чуш - с мягким знаком.
Вы, сударь, так же безграмотны в строительстве, как и в русском языке. Кроме амбиций - ничего.
NEW 12.08.09 12:33
in Antwort bigmaks 11.08.09 16:04, Zuletzt geändert 12.08.09 12:36 (Arhaik)
Я, все таки, хочу подробнее узнать, что такое "Bauleitung - руководство строительством. 8 стадия HOAI,". Пожалуйста, прокомментируйте вот это, с точки зрения данного руководства - http://picasaweb.google.de/wlhinz/NeuesBad?authkey=Gv1sRgCLnYn5nEno2lCA#5078195121339471890 Желательно по всем фото
NEW 12.08.09 13:31
in Antwort Arhaik 12.08.09 12:33
Не вдаваясь в подробности "архитектуры" (ума не приложу, зачем нужно было делать такое количество инсталяционных стен на разных уровнях, да еще поднимать пол для проводки канализации от душа), замечу:
1. ГК панели в мокрых помещениях под плитку принято прокладывать в два слоя - для предотвращения отсыревания через швы. Кроме того, не желательно применение деревянной несущей конструкции.
2. На фотографиях не замечена гидроизоляция - ни горизонтальная, ни вертикальная. Возможна она там есть - но я лично сомневаюсь, как ослик Иа.
3. Опять же на фото не видно ревизионных лючков ни в районе ванной, ни у раковины. Они есть и хорошо замаскированы?
4. Лампы освещения расположены в зоне попадания брызг и водяного пара. Сами лампы не предназначены для мокрых помещений, не имеют паровой защиты на примыканиях, что вызовет отсыревание потолочного пространства.
5. Неоправданные скачки инсталляционных стен привели к применению. в самой ответственной и наиболее просматриваемой зоне "половинных", обрезанных плиток. Плохо.
6. В зоне раковины не предусмотрено ни встроенного зеркала - ни электропроводки для освещения навесного шкафчика и приборов (фен, эл. бритва и пр.)
7. Примененная плитка в ценовом сегменте около 15 евро за кв. метр не обеспечивает эстетически допустимые сопряжения на углах и изломах. Предпочтительно применение угловых профилей.
В общем - незачет. Я заставил бы переделать за собственный счет.
1. ГК панели в мокрых помещениях под плитку принято прокладывать в два слоя - для предотвращения отсыревания через швы. Кроме того, не желательно применение деревянной несущей конструкции.
2. На фотографиях не замечена гидроизоляция - ни горизонтальная, ни вертикальная. Возможна она там есть - но я лично сомневаюсь, как ослик Иа.
3. Опять же на фото не видно ревизионных лючков ни в районе ванной, ни у раковины. Они есть и хорошо замаскированы?
4. Лампы освещения расположены в зоне попадания брызг и водяного пара. Сами лампы не предназначены для мокрых помещений, не имеют паровой защиты на примыканиях, что вызовет отсыревание потолочного пространства.
5. Неоправданные скачки инсталляционных стен привели к применению. в самой ответственной и наиболее просматриваемой зоне "половинных", обрезанных плиток. Плохо.
6. В зоне раковины не предусмотрено ни встроенного зеркала - ни электропроводки для освещения навесного шкафчика и приборов (фен, эл. бритва и пр.)
7. Примененная плитка в ценовом сегменте около 15 евро за кв. метр не обеспечивает эстетически допустимые сопряжения на углах и изломах. Предпочтительно применение угловых профилей.
В общем - незачет. Я заставил бы переделать за собственный счет.
NEW 12.08.09 20:15
После нас запятая должна быть, это к слову, а теперь по теме. Чем конкретно вызвана столь бурная эмоциональная реакция?
Каковы основания к столь быстрому выводу? У него тоже ошибок хватает, как и у всех,даже у меня , представляешь?
Как- то задался я филосовским вопросом, как отличить умного человека от не очень. Каюсь, чёткой границы провести не удалось
.Но удалось разместить некоторые различия по разные стороны той границы. Обобщения , эмоциональный подход к делу, нежелание обосновать свои выводы находятся как правило.., ну ты догадаешься где.
in Antwort Arhaik 12.08.09 12:02, Zuletzt geändert 12.08.09 20:15 (AlexM77)
В ответ на:
Вы позорите нас отделочников
Вы позорите нас отделочников
После нас запятая должна быть, это к слову, а теперь по теме. Чем конкретно вызвана столь бурная эмоциональная реакция?
В ответ на:
Особенно BIGMAKSу
Особенно BIGMAKSу
Каковы основания к столь быстрому выводу? У него тоже ошибок хватает, как и у всех,даже у меня , представляешь?
В ответ на:
Уже ржут все строители Москвы)
Уже ржут все строители Москвы)
Как- то задался я филосовским вопросом, как отличить умного человека от не очень. Каюсь, чёткой границы провести не удалось
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.08.09 21:06
in Antwort bigmaks 12.08.09 13:31
Замечу одно: ванная комната моя личная, так что отчитываться только перед мной.
к 1. Дом старый, деревянное перекрытие, стены Fachwerk, так-что отпадает возможность врезать трубы в стены или в пол, мог бы конечно напрямую выйти этажом ниже под потолком провести, но потолки ниже неохота было делать.
к 2. Можете сомневаться дальше, но абсолютно все углы в тех местах, где каким-то образом попадает вода, проложен Spezial-Dichtband PCI Pecitape╝ 120 а так-же эти места изолированны полностью изолированны PCI Lastogum╝ (2 слоя)
к3. они есть, ванна и душ сделанны на Styroporträger дело выпиленно, и по новой заделанно , типа сделанно "Sollbruchstelle" расфуговку выковырять и можно вытащить блок.
к 4. это-же как нужно копаться и париться, что-бы брызги летели на 2 метра (Потолки 2,80) если так мыться, уже внизу будет можно на лодке плавать.
к5. Да тут я согласен можно было посимпатичнее сделать
к6. на фотках ещё нет шкафа, он с зеркальными дверями, по этому нет необходимости в встроенном зеркале, с превой стороны от раковины розетка и выключатель подсветки над шкавчиком.
к7 я человек не богатый, что бы клеить плитки за 50 евро кв.м . об угловых профилях думал, но отказался от них, ну не нравиться мне этот пластик.
Ну как соберусь ванную переделывать, так и переделаю, естессно за мой щет ;)
к 1. Дом старый, деревянное перекрытие, стены Fachwerk, так-что отпадает возможность врезать трубы в стены или в пол, мог бы конечно напрямую выйти этажом ниже под потолком провести, но потолки ниже неохота было делать.
к 2. Можете сомневаться дальше, но абсолютно все углы в тех местах, где каким-то образом попадает вода, проложен Spezial-Dichtband PCI Pecitape╝ 120 а так-же эти места изолированны полностью изолированны PCI Lastogum╝ (2 слоя)
к3. они есть, ванна и душ сделанны на Styroporträger дело выпиленно, и по новой заделанно , типа сделанно "Sollbruchstelle" расфуговку выковырять и можно вытащить блок.
к 4. это-же как нужно копаться и париться, что-бы брызги летели на 2 метра (Потолки 2,80) если так мыться, уже внизу будет можно на лодке плавать.
к5. Да тут я согласен можно было посимпатичнее сделать
к6. на фотках ещё нет шкафа, он с зеркальными дверями, по этому нет необходимости в встроенном зеркале, с превой стороны от раковины розетка и выключатель подсветки над шкавчиком.
к7 я человек не богатый, что бы клеить плитки за 50 евро кв.м . об угловых профилях думал, но отказался от них, ну не нравиться мне этот пластик.
В ответ на:
Я заставил бы переделать за собственный счет.
Я заставил бы переделать за собственный счет.
Ну как соберусь ванную переделывать, так и переделаю, естессно за мой щет ;)
NEW 12.08.09 22:01
in Antwort wld 12.08.09 21:06
Зря ты картинки убрал,я б оставил, может действительно конструктивный разговор получится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.08.09 22:12
in Antwort AlexM77 12.08.09 22:01, Zuletzt geändert 12.08.09 22:14 (wld)
Алекс, если бы народ был хотя-бы на том конструктивном уровне как у
bigmaks, я бы их и оставил, а от товарищей, которые узнали что в природе существует "Ротбанд" и после этого чувствуют себя пупами земли, конструктивности ждать нечего. Тем более, это моё частное.
Если кто-то хочет конструктивно обсудить мои работы, которые я делаю для клиентов: пожалуйста http://www.malerbetrieb-rodermund.de/maler/ Раздел "Gallery", я Vorarbeiter (по русски бригадир, наверно) в этой фирме, и 80% обьектов сделанны под моим чутким руководствомили с моим участием.
bigmaks, я бы их и оставил, а от товарищей, которые узнали что в природе существует "Ротбанд" и после этого чувствуют себя пупами земли, конструктивности ждать нечего. Тем более, это моё частное.Если кто-то хочет конструктивно обсудить мои работы, которые я делаю для клиентов: пожалуйста http://www.malerbetrieb-rodermund.de/maler/ Раздел "Gallery", я Vorarbeiter (по русски бригадир, наверно) в этой фирме, и 80% обьектов сделанны под моим чутким руководствомили с моим участием.
12.08.09 22:44
Кто сам без греха - пусть кинет в меня чем-нибудь.
in Antwort AlexM77 12.08.09 20:15
В ответ на:
У него тоже ошибок хватает, как и у всех,даже у меня , представляешь?
У него тоже ошибок хватает, как и у всех,даже у меня , представляешь?
Кто сам без греха - пусть кинет в меня чем-нибудь.
NEW 12.08.09 22:51
in Antwort bigmaks 12.08.09 22:44
NEW 12.08.09 22:51
in Antwort wld 12.08.09 21:06
Не обижайся . часто профессиональное. На стройке я - полномочный представитель заказчика. И соответственно хочу, что бы за мои (заказчика) деньги все было сделано правильно. У себя можешь делать как хочешь,
Я очень надеюсь что в зоне душа ты сделал вертикальную гидроизоляцию по крайней мере до уровня в 2 метра - иначе все отвалится нафиг. Насчет ламп - важны даже не брызги, а пар. Насчет электрики - шкафчики как правило имеют встроенную лампу и разетку - подводка обязательна непосредственно в зону шкафа. И наконец - не экономь: ГК кладется в 2 слоя.
Я очень надеюсь что в зоне душа ты сделал вертикальную гидроизоляцию по крайней мере до уровня в 2 метра - иначе все отвалится нафиг. Насчет ламп - важны даже не брызги, а пар. Насчет электрики - шкафчики как правило имеют встроенную лампу и разетку - подводка обязательна непосредственно в зону шкафа. И наконец - не экономь: ГК кладется в 2 слоя.