Login
Строители, помогите советом
11.08.09 11:28
Обычно все-таки плитку кладут сверху вниз. Поскольку высота верхнего уровня обычно фиксированния (например tuerzargenhoch), и неполные плитки приходятся укладывать внизу, где они менее заметны.
in Antwort AlexM77 26.07.09 19:30
В ответ на:
. Я, что б не рисковать,кладу толще слой флизен клея, выкладываю нижний слой и потом веду уровнем наверх.
. Я, что б не рисковать,кладу толще слой флизен клея, выкладываю нижний слой и потом веду уровнем наверх.
Обычно все-таки плитку кладут сверху вниз. Поскольку высота верхнего уровня обычно фиксированния (например tuerzargenhoch), и неполные плитки приходятся укладывать внизу, где они менее заметны.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.08.09 15:09
in Antwort wld 10.08.09 22:32, Zuletzt geändert 11.08.09 15:21 (Arhaik)
Боже мой... Интересно... А перед кем я тут биссер метал? Никто наверное и не вчитывался что я написал, а сходу пытается себя профи показать? Это я о цементе, который ЗУНДИТ. Хотя зандит только в штанах) У нас видимо больше нет специалистов. У меня такие работали. На одного строителя было 5 его членов семьи. Один библиотекарь, один повар, учитель физкультуры, и кто то еще из за руля... И все говорили - Мы бригада. Мы профи. Но все держались на одном единственном строителе. Пока не мазанули мне фундамент по диагоналям на 40 см. Повторяю - на 40 см по диагоналям. Не надо маляру рассуждать о плитке. Моя профессия существует для того, что бы маляр не гадал о плитке, а плиточник о малярке.
Переходим к делу. Покажите мне хотя бы пару фотографий ваших работ. Но непременно с доказухой что ваши. Тогда и померяемся причинными местами)))
NEW 11.08.09 15:10
in Antwort Заездом 10.08.09 20:43
Низкий поклон и респект за справедливые слова. И вы абсолютно правильно все вычитали в интернете. 
NEW 11.08.09 15:20
in Antwort Заездом 10.08.09 23:00
С этими парнями, я вижу не резон общаться конструктивно. Я тебе просто напомню... В стародавние времена, когда эти мальчишки еще у отцов в штанах не шевелились, был дедовский способ укладки плитки на краску. Обычно в выкрашенных маслом санузлах. Ее просто укладывали на густотертую краску... (Дураков сдирать краску не было и тогда))) У моего отца в квартире, такой способ халтуры уже 32 года стоит и не шелохнется. Второй вариант того же действа - насечка топором краски на ацеитовом листе, и укладка на простой цемент. )) Именно цемент. Значит суть вопроса, только в подборе материалов, о чем они и представления не имеют. И в ручках... Тех самых ручках, которые у многих кривые. И про плиточные швы... Будут приставать с советами, скажи что
затрешь их через 3-5 дней. Может отстанут.)))) Прости что на ты и так за панибрата. Уж больно мальцы разозлили своими потугами обгадить неизвестного им человека. Если будут вопросы - пиши - непременно помогу чем смогу
NEW 11.08.09 15:24
in Antwort bigmaks 11.08.09 11:28
Вот вас обидеть не хочу. Но вы не правы. Плитка всегда укладывается снизу вверх. Если интересует как - я расскажу. и фартук кухни просто расчитывается. Или кладется с заездом под шкафы до установки мебели. Извините, если задел и ваши амбиции.
NEW 11.08.09 15:31
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:24
Коллега, вот вас обидеть не хочу. Но вы не правы. Плитка всегда укладывается сверху вниз. Поскольку пол может быть как просто не ровным, так и с искусственным уклоном. А фартук кухни никогда не делается с заездом под верхние навесные шкафы.
Если интересует как - я расскажу. Извините, если задел и ваши амбиции.
Если интересует как - я расскажу. Извините, если задел и ваши амбиции.
NEW 11.08.09 15:34
in Antwort wld 10.08.09 22:32, Zuletzt geändert 11.08.09 15:35 (Arhaik)
В ответ на:
вообще без вариантов: аббайца, отбоный молоток, хоть дом поджигайте, но эта гадость должна быть снята, потом шпаклюем, грунтуем, ложем плитку.[
Карауууул... я еще не все перлы оказывается прочитал...))))))))))))))) Не совру, не очень понял о каком материале речь идет, ибо не со всеми немецкими знаком своими руками... Но... Какому идиоту прийдет в голову удалять основу, которая столь крепка, что требует поджогов и отбойного молотка??????? Я вам положу плитку на полированный стол, если у вас денег хватит на такие клеи))))) Плитка кладется на полированную плитку уже лет 15. Опять вопрос о подборе материалов) Что же это за основа, которую надо любой ценой снять? (Если только не мастика) Мда уж... Голова рукам покоя не дает... Вот уж воистину))))вообще без вариантов: аббайца, отбоный молоток, хоть дом поджигайте, но эта гадость должна быть снята, потом шпаклюем, грунтуем, ложем плитку.[
NEW 11.08.09 15:38
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:31, Zuletzt geändert 11.08.09 15:38 (Arhaik)
Сэр, может вы забыли говоря о уклонах пола, что сначала кладется пол, а потом, с пропуском на подрезку, стены? И подрезка, которая всегда снизу, уже подгоняется под уклоны пола?)) Но на самом деле, дело хозяйское... Если охота ловить каждую плиточку сползающую на незастывшем клею, то вперед и с песнями)
NEW 11.08.09 15:40
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:31
И про фартук кухни, подробнее пожалуйста... Хотя бы обоснуйте))
NEW 11.08.09 15:43
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:38
Если плитка сползает по клею - то клей неправильно подобран. Плитка все равно не должна стоять на нижележащей.
NEW 11.08.09 15:46
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:43, Zuletzt geändert 11.08.09 15:47 (Arhaik)
вау....)) Да вы что? Отчего же это? И как тогда использовать крестики? И все таки не понял, почему не заводят плитку под шкафы? И еще интересно... Не встречались ли вам заказчики, которые насмерть стоят, что бы плитка лежала до установки кухни?? Ну не верят, подлецы, что мы мебель не изгадим?)))) И про клей вопрос на засыпку... Отчего плитка плывет на Изификсе по гипсу??)) Жидко замешали? Не дали закиснуть? Читать инструкцию на мешках разучились?))) Много неясного. Делитесь, коллега. Мы спасем мир))
NEW 11.08.09 15:48
Элементарно. Если подвесные шкафы залезают на фартук - то они или отклоняются от стены на толщину этого фартука, т.е. висят не вертикально, или должны быть повешены на шайбах соответствующей толщины. Что во-первых усложняет дело, а во-вторых дает некрасивый зазор с торца, если торец виден.
С нижними шкафами проще - там можно откорректировать несовпадения за счет установки кухонной платы.
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:40
В ответ на:
Элементарно. Если подвесные шкафы залезают на фартук - то они или отклоняются от стены на толщину этого фартука, т.е. висят не вертикально, или должны быть повешены на шайбах соответствующей толщины. Что во-первых усложняет дело, а во-вторых дает некрасивый зазор с торца, если торец виден.
С нижними шкафами проще - там можно откорректировать несовпадения за счет установки кухонной платы.
NEW 11.08.09 15:49
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:46, Zuletzt geändert 11.08.09 15:53 (Arhaik)
И последний вопрос от офигения... Вы что же, под каждый ряд рейку подводите??? Сколько же вы по времени кладете ванную комнату, хотя бы... А если 10х10??? Вы ж мне мир перевернули)))))
NEW 11.08.09 15:52
Сэр... я теряюсь... Вы наверное не знаете как крепятся навесные шкафы... Я умолкаю. Труд - великое дело. Только не бестолковый. Не буду и спрашивать как вы режете плитку под вытяжку. Устал доказывать. Но похоже, что повод обменяться мнениями есть.
Работы покажите? От вас меня интересует только срок их исполнения. С качеством - уверен все в порядке)
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:48, Zuletzt geändert 11.08.09 15:54 (Arhaik)
В ответ на:
Если подвесные шкафы залезают на фартук - то они или отклоняются от стены на толщину этого фартука, т.е. висят не вертикально, или должны быть повешены на шайбах соответствующей толщины.
Если подвесные шкафы залезают на фартук - то они или отклоняются от стены на толщину этого фартука, т.е. висят не вертикально, или должны быть повешены на шайбах соответствующей толщины.
Сэр... я теряюсь... Вы наверное не знаете как крепятся навесные шкафы... Я умолкаю. Труд - великое дело. Только не бестолковый. Не буду и спрашивать как вы режете плитку под вытяжку. Устал доказывать. Но похоже, что повод обменяться мнениями есть.
NEW 11.08.09 15:54
Вы кладете плитку с опиранием на крестики? Вау.. как говорил Задорнов.
Ну и? Высоту подвески верхних ящиков легче зафиксировать, чем высоту нижних. Даже в ИКЕА в зависимости от серии нижние шкафы разных высот - одни 87 см, а другие 85. А уж если к этому прибавить толщину неизвестно где купленной кухонной платы - то высота вообще заранее не определима.
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:46
В ответ на:
И как тогда использовать крестики?
И как тогда использовать крестики?
Вы кладете плитку с опиранием на крестики? Вау.. как говорил Задорнов.
В ответ на:
Не встречались ли вам заказчики, которые насмерть стоят, что бы плитка лежала до установки кухни??
Не встречались ли вам заказчики, которые насмерть стоят, что бы плитка лежала до установки кухни??
Ну и? Высоту подвески верхних ящиков легче зафиксировать, чем высоту нижних. Даже в ИКЕА в зависимости от серии нижние шкафы разных высот - одни 87 см, а другие 85. А уж если к этому прибавить толщину неизвестно где купленной кухонной платы - то высота вообще заранее не определима.
NEW 11.08.09 15:58
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:54, Zuletzt geändert 11.08.09 15:59 (Arhaik)
В ответ на:
А что вы имеете против крестиков? Может без швов кладете? Так посмотрите на испанскую плитку поближе. Ей весь наш рынок завален. Калибровка - слово им незнакомое. А точить?? Давно не было желающих платить за это)) А про мебель? Да что гадать то? 2-3 см не промах)) Шучу конечно. Ведь по плате всегда бордюр идет) Да и при таких раскладах, у нас кухня покупается во время ремонта, а не
после) Проетируем знаете ли) А столешница - всегда 40. ( ну 42) Тоньше я класть не стану)Ну и? Высоту подвески верхних ящиков легче зафиксировать, чем высоту нижних. Даже в ИКЕА в зависимости от серии нижние шкафы разных высот - одни 87 см, а другие 85. А уж если к этому прибавить толщину неизвестно где купленной кухонной платы - то высота вообще заранее не определима.
NEW 11.08.09 15:58
Да я вообще плитки не кладу. Для этого есть плиточники. Мое дело - Bauleitung (в том числе). Чем с успехом и занимаюсь уже 25 лет.
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:49
В ответ на:
Вы что же, под каждый ряд рейку подводите??? Сколько же вы по времени кладете ванную комнату, хотя бы... А если 10х10???
Вы что же, под каждый ряд рейку подводите??? Сколько же вы по времени кладете ванную комнату, хотя бы... А если 10х10???
Да я вообще плитки не кладу. Для этого есть плиточники. Мое дело - Bauleitung (в том числе). Чем с успехом и занимаюсь уже 25 лет.
NEW 11.08.09 16:00
in Antwort bigmaks 11.08.09 15:58
В ответ на:
Да я вообще плитки не кладу. Для этого есть плиточники. Мое дело - Bauleitung
Вот теперь спасибо за честность)) Респект. А что это за немецкое словцо? Bauleitung. Я вот в немецком ни бум бум, простите)Да я вообще плитки не кладу. Для этого есть плиточники. Мое дело - Bauleitung
NEW 11.08.09 16:01
Крестики - не несущий элемент. А ставятся исключительно для соблюдения толщины швов, если у плиточника руки-крюки. Профессионалы обходятся без них.
in Antwort Arhaik 11.08.09 15:58
В ответ на:
А что вы имеете против крестиков?
А что вы имеете против крестиков?
Крестики - не несущий элемент. А ставятся исключительно для соблюдения толщины швов, если у плиточника руки-крюки. Профессионалы обходятся без них.