русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Побелить по обоям.

248  
KAHTOH завсегдатай25.04.09 15:35
25.04.09 15:35 
Привет!
На старой квартире нужно побелить кухню. Там обои, которые уже пару раз побелены. Купил краску "для кухонь", чтобы посмотреть что это за штука. Она оказалась водноэмульсионной(насколько я понимаю), но совсем не побелкой, а именно краской. Т.е. после нанесения она не берётся, и мела, как такового там не наблюдается. Это подойдёт как раз для новой квартиры, а вот что делать со старой?
Как называется сама побелка на меловой основе, чтобы спросить в магазине? Tünchen? И чем её нормально наносить? Можно ли валиком? Не прилипнут к нему обои, не оторвёт он их от стены? Или всё таки придётся покупать ещё и распылитель?
Спасибо за помощь!
wld коренной житель25.04.09 16:31
wld
NEW 25.04.09 16:31 
in Antwort KAHTOH 25.04.09 15:35
В ответ на:
Как называется сама побелка на меловой основе, чтобы спросить в магазине?

Leimfarbe, в магазинах, минимум лет так 20 как уже не продаёться, купить можно только у рестовраторов или специальных малярских магазинах, да и не нужна она Вам.
Красьте обыкновенными кисточками и валиками, если обои нормально приклеенны не на что они не намотаються и не прилипнут и не оторвуться, может только, когда краска ещё не высохла вздуться, а когда краска высохнет, и пузыри уйдут.
Кстати: не надо покупать "Краска специальная для кухни" и им подобным, самая обыкновенная водоэмульсионка, типа "Alpina Innenweiss" пойдёт на "Ура".
И ещё: краска в высохшем виде больше водой не смываеться и не растворяеться как побелка.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
KAHTOH завсегдатай25.04.09 16:42
NEW 25.04.09 16:42 
in Antwort wld 25.04.09 16:31
Эта побелка была нанесена в 2000 году. Не 20 лет, но вправду давненько. Неужели на меловой основе ничего уже нет???
А вот "Alpina Innenweiss", насколько я понмаю обычная водоэмульсионка и на побелку не очень-то и прилипнет. А если и удасться как-то приелозить, то через пару месяцев начнёт отслаиваться.
У меня на новой квартире местами похожая история: крашу валиком, к нему три старых слоя прилипает и отрывается, а под ними мел...
wld коренной житель25.04.09 16:51
wld
NEW 25.04.09 16:51 
in Antwort KAHTOH 25.04.09 16:42, Zuletzt geändert 25.04.09 16:53 (wld)
то, что было покрашенно и к чему не липнет: это красили "умельцы" краской за 5 евро ведро, да и водой разбавили до "дальше некуда"
В ответ на:
Неужели на меловой основе ничего уже нет???

Нет
Выход из положения: обои сдирать, старую краску шпахтелем сошкарябать, стены помыть, загрунтовать и поновой покрасить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
KAHTOH завсегдатай25.04.09 23:59
NEW 25.04.09 23:59 
in Antwort wld 25.04.09 16:51
В ответ на:
это красили "умельцы" краской за 5 евро ведро, да и водой разбавили до "дальше некуда"

Я в шоке. Если это так, то я совсем в интересном положении. То ли искать несуществующую побелку, то самому разводить 1/100000, чтобы не отличалось от другого...
AnU55 старожил26.04.09 06:25
AnU55
NEW 26.04.09 06:25 
in Antwort KAHTOH 25.04.09 16:42
В ответ на:
У меня на новой квартире местами похожая история: крашу валиком, к нему три старых слоя прилипает и отрывается, а под ними мел...

Тоже похожая история была. Покрасил потолок, утром заходим в комнату, с потолка ленты краски висят! Пришлось всё отдирать, наклеивать рауфазер и по новой красить!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
*goldfisch* знакомое лицо27.04.09 05:46
*goldfisch*
NEW 27.04.09 05:46 
in Antwort KAHTOH 25.04.09 15:35
1. Как я поняла под "побелкой на меловой основе" Вы подразумеваете известь. Известь по-немецки - Sumpfkalk.
Современная (готовая) краска на меловой основе называется Kalkfarbe.
2. Из собственного опыта:
Дисперсионка на побеленных стенах держится в том случае, если Вы её наносите кистью, причём маленькой. Покраска роликом снимает все слои побелки. Пузыри не уходят, а высыхая лопаются и осыпаются.
Я красила так подсобку для дров, там эстетика не на первом месте, т.е. беленько-чистенько, да и ладно. Брала жидко разведённую дисперсионку, наносила кистью, стены только поштукатурены, никаких обоев. В Вашем случае советую просто ободрать обои, поклеить новые и покрасить уже купленной краской, будет меньше проблем.
Deus caritas est
KAHTOH завсегдатай27.04.09 09:27
NEW 27.04.09 09:27 
in Antwort *goldfisch* 27.04.09 05:46
В ответ на:
В Вашем случае советую просто ободрать обои, поклеить новые и покрасить уже купленной краской, будет меньше проблем.

Ой, что-то не кажется мне этот процесс беспроблемным. :( Как по времени, так и по стоимости, и по объёму. Попробую поискать Kalkfarbe в "Практикере". А её уже валиком нанести.
Спасибо за наводку!
KAHTOH завсегдатай27.04.09 20:46
NEW 27.04.09 20:46 
in Antwort KAHTOH 27.04.09 09:27
Решил рискнуть и покрасить водоэмульсионкой. Развёл где-то на 30% по объёму водой, и как обычно - края кистью, а остальное валиком. В процессе работы ничего не запузырилось и не отвалилось, наносилось нормально. Впитывалось сильно из-за чего краска довольно быстро кончилась - ещё чуть и не хватило бы! Надеюсь завтра при проверке не застану отвалившиеся обои, поскольку вроде бы 80% к моменту завершния уже успело подсохнуть.
Спасибо всем за помощь!