Login
Инженеры! Нужен ваш совет.
NEW 18.04.09 23:29
Ребенок купил индукционную плиту. Все хорошо, но сковородки купить оказалось проблематично - с алюминиевыми эта "дура", т.е. плита, дел иметь не желает, нержавейка, как я полагаю, стоит достаточно дорого. И пришла мне, гуманитарию, в голову мысль - а почему не обзавестись стальной пластиной, которую класть на конфорку, а на нее уже ставить алюминиевую сковороду? Если плита согласится работать, то потери тепла должны быть не очень большими...
С точки зрения технарей пройдет этот фокус или и заморачиваться нет смысла?
С точки зрения технарей пройдет этот фокус или и заморачиваться нет смысла?
NEW 18.04.09 23:50
С этой точки зрения пройдёт - пластина будет нагреваться и передавать тепло другому телу(посуде любой).
Но с экономической точки зрения вряд-ли имеет смысл, экономить на сковороде.. Во- первых каждый раз потеря эл. энергии на разогрев этой пластины, во- вторых потери при передачи тепла от пластины посуде. Это при некотором времени( год?) обойдётся дороже сковороды. Да и саму пластину хорошую приобрести надо. А на шроте найденная будет неэстетично выглядеть.
Я бы не заморачивался.
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29, Zuletzt geändert 18.04.09 23:52 (Winzer)
В ответ на:
С точки зрения технарей пройдет этот фокус или и заморачиваться нет смысла?
С точки зрения технарей пройдет этот фокус или и заморачиваться нет смысла?
С этой точки зрения пройдёт - пластина будет нагреваться и передавать тепло другому телу(посуде любой).
Но с экономической точки зрения вряд-ли имеет смысл, экономить на сковороде.. Во- первых каждый раз потеря эл. энергии на разогрев этой пластины, во- вторых потери при передачи тепла от пластины посуде. Это при некотором времени( год?) обойдётся дороже сковороды. Да и саму пластину хорошую приобрести надо. А на шроте найденная будет неэстетично выглядеть.
Я бы не заморачивался.
NEW 19.04.09 00:19
in Antwort Winzer 18.04.09 23:50
Я б ее в России на заводе заказала, красивую, даже с фирменным клеймом ЦСКБ покойного Козлова :) Но вот потери электричества... это да...
А сколько стоят сковороды из нержавейки в среднем?
А сколько стоят сковороды из нержавейки в среднем?
NEW 19.04.09 00:26
нежравеика обычно тоже немагнитная или слабо магнитная. сковородки для индукционки просто из железа
in Antwort Lodo 19.04.09 00:19
В ответ на:
А сколько стоят сковороды из нержавейки в среднем?
А сколько стоят сковороды из нержавейки в среднем?
нежравеика обычно тоже немагнитная или слабо магнитная. сковородки для индукционки просто из железа
NEW 19.04.09 00:36
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29
Добавлю, что при нагреве правильной сковородки тепло от индуктивности создаётся в самом теле сковороды, тут не контактная передачи тепла. Индукционный самый быстрый и экономичный разогрев. В случае с пластиной передача тепла уже контактная от пластины к днищу сковороды- это медленный и неэкономичный разогрев.
Но решайте сами: можно тогда на пластине и стеклянную посуду разогревать, алюминиевую кастрюлю...и.т.д.
Лучше будет, если вы приобретёте и пластину( для неправильной посуды), и правильную сковороду и кастрюлю.
Но решайте сами: можно тогда на пластине и стеклянную посуду разогревать, алюминиевую кастрюлю...и.т.д.
Лучше будет, если вы приобретёте и пластину( для неправильной посуды), и правильную сковороду и кастрюлю.
NEW 19.04.09 00:38
Совершенно верно.
in Antwort bastq2 19.04.09 00:26
В ответ на:
нежравеика обычно тоже немагнитная или слабо магнитная. сковородки для индукционки просто из железа
нежравеика обычно тоже немагнитная или слабо магнитная. сковородки для индукционки просто из железа
Совершенно верно.
NEW 19.04.09 00:52
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29
А разве не вредно готовить в алюминиевой посуде?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 19.04.09 01:46
Думаю что это самый неудачный вариант, так как пластина от температуры будет деформироваться, в результате между пластиной и посудиной стоЯщей на ней получится небольшая воздушная прослойка, соответственно передача тепла от пластине к посудине заметно ухудшиться и все прелести индк. плиты будут сведены к минимуму.
in Antwort Lodo 19.04.09 00:19
В ответ на:
Я б ее в России на заводе заказала, красивую, даже с фирменным клеймом ЦСКБ покойного Козлова :) Но вот потери электричества... это да...
Я б ее в России на заводе заказала, красивую, даже с фирменным клеймом ЦСКБ покойного Козлова :) Но вот потери электричества... это да...
Думаю что это самый неудачный вариант, так как пластина от температуры будет деформироваться, в результате между пластиной и посудиной стоЯщей на ней получится небольшая воздушная прослойка, соответственно передача тепла от пластине к посудине заметно ухудшиться и все прелести индк. плиты будут сведены к минимуму.
ремонт мобильных телефонов
NEW 19.04.09 02:32
1. Нагреваться будет вся плита целиком.
2. Сковородка будет стоять только на малой ее части.
3. Чтобы нормально готовить еду на обычной электроплите, конфорка должна быть сильно горячей. Если с нее снять сковородку - конфорка раскаляется докрасна.
Дальше нужно рассказывать ?
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29
В ответ на:
а почему не обзавестись стальной пластиной, которую класть на конфорку, а на нее уже ставить алюминиевую сковороду?
а почему не обзавестись стальной пластиной, которую класть на конфорку, а на нее уже ставить алюминиевую сковороду?
1. Нагреваться будет вся плита целиком.
2. Сковородка будет стоять только на малой ее части.
3. Чтобы нормально готовить еду на обычной электроплите, конфорка должна быть сильно горячей. Если с нее снять сковородку - конфорка раскаляется докрасна.
Дальше нужно рассказывать ?
NEW 19.04.09 07:38
in Antwort Steven9999 19.04.09 02:32
Пластину, - чтобы нормально жарить, - придется разогреть намного сильнее чем сковородку с магнитным дном, от селя можно попалить обмотку индукционных катушек. Я бы вам посоветовал посмотреть в Икеа там почти вся посуда для индукционки предназначена, в том числе и сковородки от 15┬.
NEW 19.04.09 07:45
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений. Ну а, если нормально готовлю почти всегда под кастрюли листок от Kuchenrolle ложу, плита не царапается и чистой остается. Вообще готовить на индукционке одно удовольствие
in Antwort Серёга! 19.04.09 01:46, Zuletzt geändert 19.04.09 07:48 (gutta67)
В ответ на:
в результате между пластиной и посудиной стоЯщей на ней получится небольшая воздушная прослойка, соответственно передача тепла от пластине к посудине заметно ухудшиться и все прелести индк. плиты будут сведены к минимуму.
в результате между пластиной и посудиной стоЯщей на ней получится небольшая воздушная прослойка, соответственно передача тепла от пластине к посудине заметно ухудшиться и все прелести индк. плиты будут сведены к минимуму.
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений. Ну а, если нормально готовлю почти всегда под кастрюли листок от Kuchenrolle ложу, плита не царапается и чистой остается. Вообще готовить на индукционке одно удовольствие
NEW 19.04.09 10:53
in Antwort gutta67 19.04.09 07:45
NEW 19.04.09 11:27
А почему бумага не загорается?
in Antwort gutta67 19.04.09 07:45
В ответ на:
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений. Ну а, если нормально готовлю почти всегда под кастрюли листок от Kuchenrolle ложу, плита не царапается и чистой остается. Вообще готовить на индукционке одно удовольствие
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений. Ну а, если нормально готовлю почти всегда под кастрюли листок от Kuchenrolle ложу, плита не царапается и чистой остается. Вообще готовить на индукционке одно удовольствие
А почему бумага не загорается?
NEW 19.04.09 11:58
in Antwort ~Maria~ 19.04.09 11:27
Потому что там ничего не наколяется до красна. Электромагнитные волны работают прямо на дно кастрюли, нагревается кастрюля, сама плита остается фактически холодная
NEW 19.04.09 12:23
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29, Zuletzt geändert 19.04.09 13:54 (WUK-D)
При индукции нагревается сама кастрюля и тепло моментально отдается в пищу, тем самым кастрюля не нагревается выше 100 градусов(в случае со сковородкой немного выше). Если же вы положите просто железный лист, то из за плохой теплопередачи между листом и кострюлей, лист раскалится до красна(около 1000 градусов), что приведет к перегреву датчика, который находится по центру плиты сразу под стеклом и на такие температуры не расчитан. В общем эта идея приведет к поломке плиты.
NEW 19.04.09 18:43
in Antwort WUK-D 19.04.09 12:23
н.п.
Всем огромное спасибо. Ребенка пошлю в икею за сковородками и кастрюлями (пока отдала своих пару из Порты :) )
Про пластину забуду, как про бредовую идею.
Ноу-хау с бумажкой под посуду на плиту берем на вооружение. Отдельное спасибо за этот совет
Всем огромное спасибо. Ребенка пошлю в икею за сковородками и кастрюлями (пока отдала своих пару из Порты :) )
Про пластину забуду, как про бредовую идею.
Ноу-хау с бумажкой под посуду на плиту берем на вооружение. Отдельное спасибо за этот совет
NEW 20.04.09 16:15
а при чём здесь картон? в этом то и прелесть индукционки, что тепло возникает прямо в дне посудины, без всяких переходов тепла от одной поверхности к другой. если же ложить железную пластину - то в ней будет возникатъ тепло, а не в дне кастрюли. а в кастрюлю будет тепло переходить уже методом теплопередачи и там есть потери и скороть теплопередачи зависит от площади контакта поверхностей. чем она меньше, тем тепло передаётся хуже.
опыт с картоном тут абсолютно не подходит.
in Antwort gutta67 19.04.09 07:45
В ответ на:
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений
На своей плите проводил эксперимент, - ложил под чайник картон толщиной 0,5 см ,- кипятит без изменений
а при чём здесь картон? в этом то и прелесть индукционки, что тепло возникает прямо в дне посудины, без всяких переходов тепла от одной поверхности к другой. если же ложить железную пластину - то в ней будет возникатъ тепло, а не в дне кастрюли. а в кастрюлю будет тепло переходить уже методом теплопередачи и там есть потери и скороть теплопередачи зависит от площади контакта поверхностей. чем она меньше, тем тепло передаётся хуже.
опыт с картоном тут абсолютно не подходит.
20.04.09 21:44
in Antwort Lodo 19.04.09 18:43
На кастрюлях, сковородах всегда есть обозначение, где можно их использовать.
Никакой проблемы в покупке посуды для индукционной не существует.
Но если жаль выбрасывать какую либо кастрюлю на аллюминиевой основе,
то продаются так называемые адапторы. Это то, что вы вначале предлагали,
но на одну плату. Хотя это совершенно бесмысленно из- за потери энергии.
А бумажкой под кастрюлю никогда не пользовалась и не понимаю зачем.
Вид не эстетичный, а толку?
Никакой проблемы в покупке посуды для индукционной не существует.
Но если жаль выбрасывать какую либо кастрюлю на аллюминиевой основе,
то продаются так называемые адапторы. Это то, что вы вначале предлагали,
но на одну плату. Хотя это совершенно бесмысленно из- за потери энергии.
А бумажкой под кастрюлю никогда не пользовалась и не понимаю зачем.
Вид не эстетичный, а толку?
NEW 20.04.09 22:28
in Antwort Lodo 18.04.09 23:29




