русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Размагнитить вязальную машинку

515  
Октябренок коренной житель18.01.09 17:26
Октябренок
NEW 18.01.09 17:26 
Всем привет!
Есть вот такой аппарат(вязальная машина, перфокарточная):

Все хорошо, только намагниченный сильно и это мешает нормальной работе. Мелкие железные детальки я положила на батарею и к утру они вроде как размагнитились, но после нескольких минут работы намагнитились обратно (сам аппарат тоже полностью металлический) Большие детальки тоже тулила к батарее, но что-то никакого эффекта не наблюдалось....
Есть ли какие-то способы размагнитить?
  valera_hamburg постоялец18.01.09 19:45
NEW 18.01.09 19:45 
in Antwort Октябренок 18.01.09 17:26
Корабли даже размагничивают ..военые ..чтоб мины которые реагируют на их магнитное поле не взрывались ..
и компасы и другая апаратура более точно работает
На больших поплавках вокруг провод толстый укладывают ..и мощную електростанцию подключают ..
А уж машинку то точно можно ..и не очень много надо ..сеть 10 А выдержит ..хватит
Надо чтоб было сильное магнитное поле ..постояное ..и плавно нарастало и убывало ..она намагнититься в нем ..потом размагнититься ..и так и останеться
если есть сварочный аппарат постоянка ..то провод квадратов 20 мм ..катушку вмтков 20 ..диаметром пол метра ..и плавно пропустить машинку через катушку ..ну за минуту допустим ..ввести с одной стороны и вывести с другой ..
можно наверное и на 220 ..через диод мощный ..но надо нагрузку побольше последовательно чтоб ток ограничить ..плитку пару киловат ..утюг ..еще что ..на киловатт 4
Былаб ты моя жена ..сделал бы
  valera_hamburg постоялец18.01.09 19:55
NEW 18.01.09 19:55 
in Antwort valera_hamburg 18.01.09 19:45
*** .... Моделирование размагничивания корабля. Из обыденной жизни известно, что стальные предметы (швейные иглы, отвёртки и т.д) легко намагничиваются. Аналогично намагничиваются и крупные объекты, например, морские военные корабли. Во Второй мировой войне широко использовались мины магнитного действия. Установленный в них магнитный датчик в результате изменения магнитного поля при прохождении над миной намагниченного корабля срабатывал, и происходил взрыв. Чтобы защитить корабль от таких мин, были организованы службы размагничивания кораблей. Внутри корпуса формировали обмотки с вертикальным и горизонтальным расположением осей. Измеряли магнитное поле корабля, и по обмоткам пропускали электрический ток таких направления и силы, чтобы размагнитить корпус. Эту процедуру время от времени повторяли. Для современных морских кораблей и катеров обмотки выполняют сразу при их строительстве на верфи.
Для демонстрации работы магнитных мин и защиты от них на демонстрационном столе помещается магнитная стрелка, ориентированная вдоль линии юг√север. В этом же направлении располагают изготовленный из плотной бумаги указатель. Приблизительно на высоте 40 см над стрелкой в направлении, перпендикулярном её оси, рукой медленно проносят полосовой магнит, √ магнитная стрелка поворачивается, стремясь установиться вдоль оси магнита. Видно, что ╚датчик╩ реагирует на ╚корабль╩. Чтобы размагнитить магнит, его помещают в катушку, подключённую к клеммам переменного напряжения УИП. Включают источник при максимальном напряжении и, вращая ручку регулятора, уменьшают ток до нуля. Снова проносят магнит над магнитной стрелкой на той же высоте √ стрелка не шелохнётся, значит, ╚датчик мины╩ не сработал. Часто учащиеся просят снова намагнитить магнит. Для этого его помещают в катушку с большим числом витков и пропускают по ней постоянный ток максимально возможной силы. Направление поля магнита определяют с помощью стрелки...... ***
Октябренок коренной житель18.01.09 20:42
Октябренок
NEW 18.01.09 20:42 
in Antwort valera_hamburg 18.01.09 19:45
В ответ на:
если есть сварочный аппарат постоянка ..то провод квадратов 20 мм ..катушку вмтков 20 ..диаметром пол метра ..и плавно пропустить машинку через катушку ..ну за минуту допустим ..ввести с одной стороны и вывести с другой ..
можно наверное и на 220 ..через диод мощный ..но надо нагрузку побольше последовательно чтоб ток ограничить ..плитку пару киловат ..утюг ..еще что ..на киловатт 4
А теперь то же самое, но как для блондинок.
Из всего этого я поняла что нужен сварочный аппарат (наверное у него какая-то электрическая штуковина подходящая есть) Нужна катушка (из чего?) с отвертстием такого диаметра, чтобы машинка проходила(обязательно круглое? можно четырехугольник?). На катушке 20 витков провода 20мм в сечении. Провод подсоединен, наверное, к сварочному аппарату. После включения этого приспособления в сеть на катушке создается э/м поле, которое позволит размагнитить машинку.
Для размагничивания машинку медленно протянуть через отверстие в катушке. Машинка состоит из 2х частей по 6 кг каждая....
split0 знакомое лицо18.01.09 22:48
split0
NEW 18.01.09 22:48 
in Antwort Октябренок 18.01.09 20:42
А может проще сделать заземление. Моя мама привязывала кусок кабеля одной стороной к батарее, а другой в какой-нибудь железной неподвижной детали на вязалке
Valdi 33 коренной житель18.01.09 23:48
Valdi 33
NEW 18.01.09 23:48 
Самым нормальным магнитом и размагнитить.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
Октябренок коренной житель19.01.09 00:01
Октябренок
NEW 19.01.09 00:01 
in Antwort Valdi 33 18.01.09 23:48
В ответ на:
Самым нормальным магнитом и размагнитить
А по-подробнее.
Какой должен быть магнит? Большой/маленький...
Откуда его можно выковырять? (только быстрее, как раз сегодня выбросили все /нужные и важные запчасти к компам и радиоаппаратуре/ в контейнер, завтра надо звонить в фирму, чтобы забирали)
Что делать с магнитом? (в инете нашлась инфо о сложных манипуляциях по выявлению какого-то центра намагничивания и что надо круговыми движениями магнитом водить ... и делов-то всего по размагничиванию пинцета было. а тут машинка 120см длиной....)
Октябренок коренной житель19.01.09 00:05
Октябренок
NEW 19.01.09 00:05 
in Antwort split0 18.01.09 22:48
В ответ на:
А может проще сделать заземление. Моя мама привязывала кусок кабеля одной стороной к батарее, а другой в какой-нибудь железной неподвижной детали на вязалке
Замечательная мысль! И это тоже сделаю, но надо будет кабель длинный(далеко до батареи), да и отвязывать его прийдется постоянно
Valdi 33 коренной житель19.01.09 00:31
Valdi 33
NEW 19.01.09 00:31 
in Antwort Октябренок 19.01.09 00:01
магнит имеет две полярности "+" и "-" , одной стороной магнита намагнитить, другой размагнитить ( будь это пинцет или машинка 120см длиной , нету разницы ) .Можно использовать кольцевой от динамика , но при этом разломать кольцо на две части.
Или как выше написали ,заземлить на батарею .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
sascha33 прохожий13.02.09 18:19
sascha33
NEW 13.02.09 18:19 
da jest takoi sposob.ja master po sveinim masinkam.jest takoje sredstvo nazivaetsia silikon ono razmagnitit tocno
kot-valerianez местный житель18.02.09 00:27
kot-valerianez
18.02.09 00:27 
in Antwort Октябренок 18.01.09 17:26, Zuletzt geändert 18.02.09 00:33 (kot-valerianez)
Про постоянный магнит- полная чушь. про батарею-низчайшая эффективность. Сварочный аппарат-это слишком. Я бы вам порекомендовал в телевизионную мастерскую обратиться, у них есть специальная петля размагничивания, которая представляет из себя катушку большого диаметра, намотанную медным проводом, и выключатель на ней. Эта конструкция включается в розетку и используется для размагничивания кинескопов телевизоров. Включили в розетку, включили выключатель, покрутили у кинескопа, постепенно удаляясь от телевизора и на расстоянии пару метров-выключили выключатель. Принцип-тот же, что и при судоразмагничивании, о чём писал valera_hamburg-создаётся переменное магнитное поле, которое затем плавно уменьшается до полного исчезновения. Такое воздействие многократно перемагничивает детали (пятьдесят раз в секунду-частота тока в розетке) при этом сила каждого нового намагничивания уменьшается и в итоге намагниченность достигает практически нулевого уровня.
А если у вас есть телевизор кинескопный, вы можете попробовать этот метод с его помощью, хотя результат будет похуже, чем с петлёй. Оставьте телевизор выключенным из розетки хотя бы на час, после этого расположите машинку в непосредственной близости от экрана телевизора и включите телевизор на пару минут. После этого опять выключьте на часик, сдвиньте машинку (за один раз она не сможет полностью попасть в поле системы размагничивания телевизора) и повторите включение. Думаю, трёх таких включений-выключений будет достаточно (левый край машинки, середина, правый край). Единственное, думаю нелишним будет для такой процедуры снять с машинки электроннику, но это для перестраховки. Во всяком случае, отключить питание машинки нужно обязательно.
...а лучше пива попить...
Arkad коренной житель18.02.09 23:12
Arkad
NEW 18.02.09 23:12 
in Antwort Октябренок 19.01.09 00:05, Zuletzt geändert 19.02.09 00:03 (Arkad)
заземление есть в розетках, это те дужки которы торчат.
они потому и открыты, что касание их не предстваляет опасноти, как и хождение по земле,
пара крокодичиков (маленькие металлические прищепки) и кусок любого провода полностью решит Ваши проблемы, с затратами не больше пара евро.
А чем Вам мешает намагниченность?
у нас была похожая машинка. Вязали чуть ли не сутками. даже и внимания не обращали.
Arkad коренной житель18.02.09 23:50
Arkad
NEW 18.02.09 23:50 
in Antwort kot-valerianez 18.02.09 00:27
В ответ на:
про батарею-низчайшая эффективность
это почему это?
kaputter roboter коренной житель20.02.09 19:20
kaputter roboter
NEW 20.02.09 19:20 
in Antwort Октябренок 19.01.09 00:05
Октябренок коренной житель22.02.09 10:28
Октябренок
NEW 22.02.09 10:28 
in Antwort kaputter roboter 20.02.09 19:20
На бройдери я первым делом спросила :)
http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5378
Октябренок коренной житель22.02.09 10:35
Октябренок
NEW 22.02.09 10:35 
in Antwort kot-valerianez 18.02.09 00:27
В ответ на:
Я бы вам порекомендовал в телевизионную мастерскую обратиться
Не поверите, мне проще сварочный аппарат найти, чем телемастерскую
Октябренок коренной житель22.02.09 10:42
Октябренок
NEW 22.02.09 10:42 
in Antwort Arkad 18.02.09 23:12
В ответ на:
заземление есть в розетках, это те дужки которы торчат.
На этом варианте и остановились.
В ответ на:
А чем Вам мешает намагниченность?
С непривычки было. До этого у меня другая машинка была, без магнитов на каретке, поэтому и проблем с намагничиванием и с прилипанием деккеров к иглам и штырькам не было. Теперь уже привыкла и не мешает.