Login
Сыпучие стены и дюбель
12.02.09 09:42
День добрый,
нужен совет.
Как укрепить дырку под дюбель в сыпучей стене, чтоб она высыпалась и держала дюбель при нагрузке и частом использовании?
Или может есть какой метод укрепить имеющиеся дырки, которые при нагрузке стали больше и дюбели вылазят обратно.
Благодарю за совет.
нужен совет.
Как укрепить дырку под дюбель в сыпучей стене, чтоб она высыпалась и держала дюбель при нагрузке и частом использовании?
Или может есть какой метод укрепить имеющиеся дырки, которые при нагрузке стали больше и дюбели вылазят обратно.
Благодарю за совет.
NEW 12.02.09 11:56
in Antwort monte 12.02.09 09:42
Самый простой,я обматываю дюбель целофаном,по резьбе, чтобы при вкручивании он бы затягивался,а так есть химии куча,в профигешефте.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.02.09 17:04
in Antwort AlexM77 12.02.09 11:56
извиняюсъ заранее, но до меня не дошло
где обматываешъ целофаном : внутри дюбеля или снаружи ?
Автору - действительно, попробуй использовать хим. отвердитель из баумаркта
Выглядит как стеклянная трубочка, внутри которой какая-то жидкая бурда
вставишъ трубочку в дырку в стене, потом шурупом ... вобщем там в инструкции надо читать
Говорят, держит мертво
Правда, я сам такими ампулами еще не полъзовался. Но дома есть несколько штук лежат в запасе
Возможно, кроме таких ампул существуют еще другие изобретения
где обматываешъ целофаном : внутри дюбеля или снаружи ?
Автору - действительно, попробуй использовать хим. отвердитель из баумаркта
Выглядит как стеклянная трубочка, внутри которой какая-то жидкая бурда
вставишъ трубочку в дырку в стене, потом шурупом ... вобщем там в инструкции надо читать
Говорят, держит мертво
Правда, я сам такими ампулами еще не полъзовался. Но дома есть несколько штук лежат в запасе
Возможно, кроме таких ампул существуют еще другие изобретения
NEW 12.02.09 18:39
in Antwort Arhara 12.02.09 17:04
хильти хит или вюрт,всё двух компанентное и требуется специальный шпритц.с колбами тоже хорошо функцианирует.самое простое хорошие дюбеля взять,например от фишера и "штокшраубен"
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 13.02.09 00:58
а я шпаклевки развожу не много , дырку обмазываю и закручиваю и все ок
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 13.02.09 08:47
in Antwort Arhara 12.02.09 17:04, Zuletzt geändert 13.02.09 08:49 (AlexM77)
Снаружи,намотай столько, что б дюбель еле в дырку влез.Направление намотки по резбе шурупа,так легче.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.02.09 10:37
теперь понял
Но мне наверное лучше подойдет способ со шпаклевкой
потому что после сверления в стене получается не цилиндрическая дырка, а коническая
т.к. стены сделаны из какого-то непонятного материала ( как порошек, как пыль )
Когда-то слышал, что послевоенные дома в Германии строили из смеси извести с цементом
наверное мой дом построен на основе извести
in Antwort AlexM77 13.02.09 08:47
теперь понял
Но мне наверное лучше подойдет способ со шпаклевкой
потому что после сверления в стене получается не цилиндрическая дырка, а коническая
т.к. стены сделаны из какого-то непонятного материала ( как порошек, как пыль )
Когда-то слышал, что послевоенные дома в Германии строили из смеси извести с цементом
наверное мой дом построен на основе извести
NEW 13.02.09 14:02
in Antwort Arhara 13.02.09 10:37
Чтобы стену при верлении не разносило, я обычно на место будущей дырки наклеиваю "заплатку" из двухстороннего скотча...Отметку для будущей дырки делаю маркером, прямо по скотчу. Затем, на скотч можно наклеить еще и бумажный, или пластиковый пакет, туда будет сыпаться мусор от сверла. Не надо никаких пылесосов...
Свелить надо сначала тонким свелом, а потом разворачивать более толстым, тогда дырка будет ровной.
Пакет с мусором аккуратно отрезаем и затем можно продемонстриовать жене...
Для пропитки стенокдырки укрепляющими составми можно поверх старой заплатки из скотча наклеить новую и потом проткнуть шприцем. Заплатка не даст растекаться. На заплатку можно наклеить и разгрузочную шайбу..
Вариантов много. Спооб окаался очень удобен при оперативной установке в офисах разных компьтерных, сетевых,охранных и прочих геретов, требующих сверления стен...

Свелить надо сначала тонким свелом, а потом разворачивать более толстым, тогда дырка будет ровной.
Пакет с мусором аккуратно отрезаем и затем можно продемонстриовать жене...

Для пропитки стенокдырки укрепляющими составми можно поверх старой заплатки из скотча наклеить новую и потом проткнуть шприцем. Заплатка не даст растекаться. На заплатку можно наклеить и разгрузочную шайбу..
Вариантов много. Спооб окаался очень удобен при оперативной установке в офисах разных компьтерных, сетевых,охранных и прочих геретов, требующих сверления стен...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 13.02.09 14:10
А я недавно купил дрель с интегрированным пылесосом - классная весчь!
in Antwort Sergsantana13 13.02.09 14:02
В ответ на:
на скотч можно наклеить еще и бумажный, или пластиковый пакет, туда будет сыпаться мусор от сверла. Не надо никаких пылесосов...
на скотч можно наклеить еще и бумажный, или пластиковый пакет, туда будет сыпаться мусор от сверла. Не надо никаких пылесосов...
А я недавно купил дрель с интегрированным пылесосом - классная весчь!

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 13.02.09 17:39
А мы на работе так делаем. Сверлим дырку милимметров на 25-30, можно больше и расширяем ее в конце отверткой так, чтобы при заливании раствором (Schnellzement, в простонародье Ragofix) типа пробки получилось. Немного ждем когда начнет схватываться и сверлим. Потом дюбель и ждем когда подсохнет. Можно и не сверлить, а пока свежо так дюбель всунуть. После этого крути что хочешь- держит крепко. Мы так котлы отопления и батареи иногда крепим. Конечно, чем дырка в глубину больше, тем лучше, так как при большой нагрузке может и всю пробку вырвать. Этот способ как раз хорош для сыпучих стен. На все уходит не больше 15-20 минут... Если же полые кирпичи или Y-tong, тогда есть специальные дюбеля. Держат хорошо, сам пробовал. Двухкомпонентный клей, что выше
предлагали тоже хорошо держит, но в сыпучей среде плохо схватывается, а в полые кирпичи очень много уходит, а он дорогой...
NEW 13.02.09 21:25
Я пользуюсь Шнельгипсом и плюс, как здесь уже сказали, более длинными дюбелями.
NEW 13.02.09 22:00
in Antwort valej 13.02.09 17:39
Хороший способ..
Что бы из сыпучей стены не вырывало, я иногда брал клей ПВА,-не знаю, есть ли он в Германии,это поливинилацетатный клей,но можно и простоводоэмульсионную краску, или даже любой лак, но разбавленный примерно вдвое, -этот раствор заливается в дырку и начинат расползаься, проникая в стенку..Через несолько часов он застывает и намертво схватывается со стенкой.

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 14.02.09 02:01 
Ещё вопрос? Как можно закрепить длинный болт в стене из пористого кирпича, через 15-20см полистирола, чтоб подвесить решётку на окно. Покрытие отштукатурено и покрашено.
P.S. Прошу у автора прощения, но раз разговор пошёл о дюбелях и стенах, то надеюсь и мой вопрос будет не лишним!
in Antwort valej 13.02.09 17:39

Ещё вопрос? Как можно закрепить длинный болт в стене из пористого кирпича, через 15-20см полистирола, чтоб подвесить решётку на окно. Покрытие отштукатурено и покрашено.
P.S. Прошу у автора прощения, но раз разговор пошёл о дюбелях и стенах, то надеюсь и мой вопрос будет не лишним!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 14.02.09 09:46
in Antwort Sergsantana13 13.02.09 14:02
NEW 14.02.09 15:45
а у меня другая проблема , я немогу просверлить дыру (попались очень крепкие стены) . А когда долго сверлишь то диаметр увеличивается и дюбель не дершиться как надо. И приходиться придумывать как закрепить. Покупал специальную замаску( в виде пластилина) и еще пробовал жидкий готовый раствор в тюбеке. А раньше в России небыло таких замазок и мой отец разводил немного раствора и перемешивал с клеем " МОМЕНТ" и все держалось нормально.
УДАЧИ
УДАЧИ

NEW 14.02.09 18:13
in Antwort Arhara 14.02.09 09:46, Zuletzt geändert 14.02.09 18:22 (AnU55)
Не узнавал у хозяев, дом случайно не армяне строили? Похоже арабы, песок сплошной!
Так как тут советовали, цемента внутрь и дюбель потом.
P.S Обои сдирать не рекомендую!
Так как тут советовали, цемента внутрь и дюбель потом.
P.S Обои сдирать не рекомендую!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 14.02.09 18:34
in Antwort AnU55 14.02.09 18:13
Не надо бочку катать! Ето старый дом ещё с глинянной штукатуркой, в таких домах отличнейший климат в комнатах, как раз из-за этой штукатурки, то что проблема с дюбелями: да это факт, у самого такая штукатурка в доме, использую длинные TOX дюбеля, и стараюсь всегда до кирпича добраться. Ну и способы описаныыае выше, то-же все подходят 

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.02.09 20:35
in Antwort Arhara 14.02.09 09:46
Знакомо...
Я поэтому и начинаю с тонкого сверла. Еще тогда придется создавать пробку из клея, или чего-то еще, что проникает в пористый слой... Попробуте вместо обычного сверла взять просто метллическую трубку. На торце надо сделать напильником "коронку",зубчиками. Миллиметра по два...Такая "коронка" обычно ничего не разворачивает. И сверлить надо начинать на малых оборотах. Заплатка из скотча тоже помогает сберечь стенку. Судя по форме дырки ваше сверло сразу начинает гулять. Вы, похоже, сразу твердосплав поставили?

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 14.02.09 22:40
in Antwort oleg yamburg 14.02.09 15:45
Смотря чем сверлить - шлагбормашина в твёрдом бетоне разбивает отверстие(мала енергия удара) , если
борхаммером то совсем другое дело, опять же вопрос о свёрлах если Будгет то можно выбрасывать сразу,
если сверло имеет хартметалл напайку то будет удача, у меня свёрла Хилти - проблем ни разу не было
борхаммером то совсем другое дело, опять же вопрос о свёрлах если Будгет то можно выбрасывать сразу,
если сверло имеет хартметалл напайку то будет удача, у меня свёрла Хилти - проблем ни разу не было