Вход на сайт
Стиральная машина: это фильтр?
NEW 19.12.08 22:10
Забарахлила стиральная машина. На режиме полоскания остановилась, загудела и стала мигать всеми имеющимися лампочками как новогодняя елка.
При попытке установить вручную следующий режим тоже самое. Скорее всего придется звать мастера. Это понятно. 
Прежде чем позвать его, я решила посмотреть, может стоит что-то сделать самой? Решила прочистить фильтр. Машину я брала подержанную без инструкции. Где у нее находится этот фильтр я не знаю. Догадалась что вот там (на картинке).
Я попробовала открыть эту серую круглую крышечку, но она сидит там мертво. Ни грубая женская сила ни плоскогубцы не помогли.
Тогда у меня закрались сомнения, а может я не то кручу? Боюсь просто сломать что-то не то. Может это какая-то машина без фильтра?
Извиняюсь за глупый вопрос: это фильтр или не фильтр? Стоит его дальше терзать, чтобы открыть?
Это машина

Это панель внизу, единственное, что доступно к открыванию

а это то, что я пыталась открутить и открыть

Прежде чем позвать его, я решила посмотреть, может стоит что-то сделать самой? Решила прочистить фильтр. Машину я брала подержанную без инструкции. Где у нее находится этот фильтр я не знаю. Догадалась что вот там (на картинке).
Я попробовала открыть эту серую круглую крышечку, но она сидит там мертво. Ни грубая женская сила ни плоскогубцы не помогли.
Тогда у меня закрались сомнения, а может я не то кручу? Боюсь просто сломать что-то не то. Может это какая-то машина без фильтра?
Извиняюсь за глупый вопрос: это фильтр или не фильтр? Стоит его дальше терзать, чтобы открыть?
Это машина

Это панель внизу, единственное, что доступно к открыванию

а это то, что я пыталась открутить и открыть

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 19.12.08 22:35
Ну ты молоток !!!
Если не ошибаюсь на пол оборота на лево . Возми плоскогубцы раздвинь их буквой х , короткие концы упри в пробку , а за длинные двумя руками равномерно ; если непойдёт то вставь рычаг - вантуз , швабру ,..
Похоже его ни разу не открывали !
в ответ kabauter 19.12.08 22:10

Похоже его ни разу не открывали !
NEW 19.12.08 22:52
в ответ cascha 19.12.08 22:35
есть 2 разных вида: один раз пол-оборота и вытащить, а есть типа надо покрутить несколько оборотов против часовой стрелки и вытащить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.12.08 22:57
А по теме:

в ответ kabauter 19.12.08 22:10
В ответ на:
стала мигать всеми имеющимися лампочками как новогодняя елка.
Какая умная машина, у неё и календарь собсный имеется!!! стала мигать всеми имеющимися лампочками как новогодняя елка.
А по теме:
В ответ на:
Догадалась что вот там (на картинке).
Совершенно точно догадалась, он самый и есть. Догадалась что вот там (на картинке).
В ответ на:
Стоит его дальше терзать, чтобы открыть?
Как уже выше посоветовали, да, стОит, не удивительно, что взбунтовалась - если её давно не чистили. Стоит его дальше терзать, чтобы открыть?
В ответ на:
Боюсь просто сломать что-то не то.
Против часовой стрелки откручивать - не сломаете, она не приварена, а только прикручена. Боюсь просто сломать что-то не то.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.12.08 23:07
в ответ 0Alexander0 19.12.08 22:57
На последнего.
Спасибо всем большое.
Щас поздно, а завтра попробую все советы и доложу о результатах.
А мигает она потрясающе.
Если не починю, покрашу в зеленый цвет и шарики развешу. 
У нее четыре желтых диода по скоростям отжима - 600, 900, 1200, 1500. Мигали поочереди.
Красный мигал где старт-стоп, потому что был стоп. Зеленые там про эко-режим, открывание дверцы и пр.
- те просто нервно как-то трепыхались, потому что она когда гудела, ее еще и трясло слегка.
Хоть бы ничего серьезного.....
Спасибо всем большое.

А мигает она потрясающе.

У нее четыре желтых диода по скоростям отжима - 600, 900, 1200, 1500. Мигали поочереди.
Красный мигал где старт-стоп, потому что был стоп. Зеленые там про эко-режим, открывание дверцы и пр.
- те просто нервно как-то трепыхались, потому что она когда гудела, ее еще и трясло слегка.
Хоть бы ничего серьезного.....

NEW 19.12.08 23:38
, грустно будет без весёлой машинки.

в ответ kabauter 19.12.08 23:07
В ответ на:
А мигает она потрясающе. Если не починю, покрашу в зеленый цвет и шарики развешу.
Ахаа, бегущие огни, или ближе к светомузыке? А мигает она потрясающе. Если не починю, покрашу в зеленый цвет и шарики развешу.
В ответ на:
те просто нервно как-то трепыхались, потому что она когда гудела, ее еще и трясло слегка.
Ну дискотека настоящая, ну зачем вы её чистить собираетесь те просто нервно как-то трепыхались, потому что она когда гудела, ее еще и трясло слегка.

В ответ на:
Хоть бы ничего серьезного....
Да нет, не думаю, что так серьёзно. Будем на лучшее надеяться. Скоро Рождество и Новый год, уррррааааа! Хоть бы ничего серьезного....

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.12.08 23:47
в ответ kabauter 19.12.08 23:07
Не переживайте, всё будет хорошо, бывает хуже, но реже, во у нас тут, старая машинка сломалась, купили новую прошло 2 недели....., прихожу с работы, а моя мне говорит: забыли ливчик в мешочек положить при стирке, теперь в ливчике косточки нет, а в нашинке чё-то звенит......, ну и понеслась, пол машинки разбирать пришлось, косточка на 3 части поломалась: одна часть в барабане, прямо под теном, вторая в шланге перед пумпой, а третья в корпусе обратного клапана......
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.12.08 00:19
в ответ 0Alexander0 19.12.08 23:38
Ага, бегущие.... И сердце в такт застучало, предвидя расходы на вызов мастера или покупку новой....
Я так думаю, лучше грустно без веселой машинки, но весело с чистыми трусиками
Еще вопрос. Интересно, зависит ли продолжительность одной стирки от чистоты фильтра? Я не засекала точно, но какое-то ощущение, что машина в последнее время стала просто больше времени тратить. По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее. Или это незначительно и незаметно?
Я так думаю, лучше грустно без веселой машинки, но весело с чистыми трусиками

Еще вопрос. Интересно, зависит ли продолжительность одной стирки от чистоты фильтра? Я не засекала точно, но какое-то ощущение, что машина в последнее время стала просто больше времени тратить. По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее. Или это незначительно и незаметно?
NEW 20.12.08 15:39 
в ответ kabauter 20.12.08 00:19
В ответ на:
По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее.
На 100 пудов не уверен, но звучит логично, я бы тоже сказал так, хотя ощутимой разницы может и не быть, откачка - это только одна из нескольких операций, другие-то должны с нормальной скоростью проходить. По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее.

NEW 20.12.08 17:02
Там на картинке возле серой крышки внизу два каких-то шурупа имеется. У моей стиралки(другая марка, не сименс), например, есть шуруп в самой крышке фильтра, и сначала надо его открутить, а потом саму крышку проворачивать. Может и тут шурупы для этого(фиксирования фильтра)?
у меня было заметно
Но я как-то не обращала на это внимания и тоже дотянула до перемигивания лампочками....
В ответ на:
Я не засекала точно, но какое-то ощущение, что машина в последнее время стала просто больше времени тратить. По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее. Или это незначительно и незаметно?
Я не засекала точно, но какое-то ощущение, что машина в последнее время стала просто больше времени тратить. По идее, если фильтр забит, то и вода уходит медленнее. Или это незначительно и незаметно?

NEW 20.12.08 17:28
Ура! Открутила!
Три с половиной оборота против часовой стрелки. Всем еще раз спасибо! 
Только что ж никто не предупредил, что оттуда вода потоком хлынет???
Маленький потопчик.
Содержание фильтра не впечатлило. Я ожидала там увидеть что-то такооооооое
Ну, оказалось пару комочков грязи.
Фильтр, я так понимаю, это то, что вместе с этой серой крышечкой выкрутилось? Там дальше в трубе белый пропеллер,
судя по всему от насоса. Ну, его я не стала уже откручивать и вообще трогать.
Когда запустила машину опять - она как-то очень непривычно и громко хрюкнула, но стала работать.
Но какая-то она громкая стала, звуки какие-то непонятные. То-ли от удовольствия, то ли от возмущения, что не дали
побыть новогодней елкой.
Или это еще не конец? Ждать следующий раз что опять замигает?
Время стирки не уменьшилось.

Только что ж никто не предупредил, что оттуда вода потоком хлынет???

Содержание фильтра не впечатлило. Я ожидала там увидеть что-то такооооооое

Фильтр, я так понимаю, это то, что вместе с этой серой крышечкой выкрутилось? Там дальше в трубе белый пропеллер,
судя по всему от насоса. Ну, его я не стала уже откручивать и вообще трогать.
Когда запустила машину опять - она как-то очень непривычно и громко хрюкнула, но стала работать.
Но какая-то она громкая стала, звуки какие-то непонятные. То-ли от удовольствия, то ли от возмущения, что не дали
побыть новогодней елкой.

NEW 20.12.08 19:32 
в ответ kabauter 20.12.08 17:28
В ответ на:
побыть новогодней елкой. Или это еще не конец? Ждать следующий раз что опять замигает?
А сколько ей лет уже? Может уже пора её настала, отслужила своё? Хорошо бы конечно, если б ещё годик-другой прослужила, но если не судьба? Но какая-то она громкая стала, звуки какие-то непонятные. То-ли от удовольствия, то ли от возмущения, что не дали
побыть новогодней елкой. Или это еще не конец? Ждать следующий раз что опять замигает?

NEW 20.12.08 20:16
Читал ветку и с развитием событий все больше переживал и думал "неужели не предупредят!?". Так и вышло
Первое что пришло сразу в голову, но не успел
Честно. Сам когда то так же попал
в ответ kabauter 20.12.08 17:28
В ответ на:
Только что ж никто не предупредил, что оттуда вода потоком хлынет??? Маленький потопчик.
Только что ж никто не предупредил, что оттуда вода потоком хлынет??? Маленький потопчик.
Читал ветку и с развитием событий все больше переживал и думал "неужели не предупредят!?". Так и вышло

NEW 20.12.08 22:02
в ответ 0Alexander0 20.12.08 19:32
Да кто ж его знает? Я ее гебраухт купила без ничего, без гарантии, без инструкции, без "свидетельства о рождении".
Я думаю, лет 10-15.Хотелось бы, чтобы подольше поработала. Она очень тихая вообще-то. Потому что массивная,
очень-очень тяжелая. Можно при отжиме полную чашку с чаем на нее поставить - и ничего, не расплещется.
Подрагивает так, но не танцует по всей ванной комнате.
Раз в год помигать разрешается, а дальше - работать и работать!
Я думаю, лет 10-15.Хотелось бы, чтобы подольше поработала. Она очень тихая вообще-то. Потому что массивная,
очень-очень тяжелая. Можно при отжиме полную чашку с чаем на нее поставить - и ничего, не расплещется.
Подрагивает так, но не танцует по всей ванной комнате.
Раз в год помигать разрешается, а дальше - работать и работать!

NEW 20.12.08 23:52
в ответ blumenkind 20.12.08 23:00
Идея хорошая, надо запомнить.
Но у меня таких пуговиц нету, чтобы в шланге застряли. У ребенка на одежде если есть, то пара очень малких, на штанах - крючки и липучки. У меня молнии и кнопки везде. Постельное белье на молниях. Сегодня она все хорошо откачала и отработала. Только звуки какие-то нет-нет да и хрюкнет где-то что-то.