Login
Для чего же этот выключатель?
440
21.12.08 14:39
Привет умельцы!
Меняю у себя в доме выключатели и розетки, и вот дошла очередь до последнего выключателя.
Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!
Разбираю его, смотрю, провода уходят вниз к розеткам (фото2). Напряжение есть...
Вопрос: для чего этот выключатель?
Меняю у себя в доме выключатели и розетки, и вот дошла очередь до последнего выключателя.

Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!
Разбираю его, смотрю, провода уходят вниз к розеткам (фото2). Напряжение есть...
Вопрос: для чего этот выключатель?
123
NEW 21.12.08 15:04
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 14:39
А кроме как вниз к розеткам - больше не в какую сторону не идут провода? А снаружи розетка имеется? - тогда объяснение простое, чтобы её отключать. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.12.08 15:30
in Antwort 0Alexander0 21.12.08 15:04
NEW 21.12.08 15:34
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 15:30, Zuletzt geändert 21.12.08 15:39 (valera_hamburg)
там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
или скажем резетка для телевизора ..а телевизор на полке консоле в том месте
поставь там резетку и все
или скажем резетка для телевизора ..а телевизор на полке консоле в том месте
поставь там резетку и все
NEW 21.12.08 15:37
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 15:30
Идите от противного (математически).
Попробуйте разьединить соединение. Естественно предварительно отключив напряжение!!!
Если что не работает значит это то что вы ищете.
У меня такая штука стоит на освещении диле на втором этаже.
При размыкании выбивает пробки.
Почему - незнаю.
Поэтому оставил как есть.
Проблем нет.
Попробуйте разьединить соединение. Естественно предварительно отключив напряжение!!!
Если что не работает значит это то что вы ищете.
У меня такая штука стоит на освещении диле на втором этаже.
При размыкании выбивает пробки.
Почему - незнаю.
Поэтому оставил как есть.
Проблем нет.
NEW 21.12.08 15:53

in Antwort valera_hamburg 21.12.08 15:34
В ответ на:
там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
Там ведь выключатель был:там скорей всего должна быть просто лампа -светильник .. со своим выключателем на самой лампе
В ответ на:
иначе как бы он его менял? Выключатель поменял, выхожу на террасу, проверить работает или нет, а там никакого светильника нет!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.12.08 16:01
in Antwort 0Alexander0 21.12.08 15:53
Там был действительно выключатель, при включении-выключении ничего не меняется!
И почему этот выключатель относительно далеко от выхода на террасу, даже как-то по-смешному он там смотрится...
И почему этот выключатель относительно далеко от выхода на террасу, даже как-то по-смешному он там смотрится...

123
NEW 21.12.08 17:21
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 16:01
Проверь розетки под ним. Включи прибор и пощёлкай выключателем - будет отключаться или нет. Или просто отвёрткой-контролькой - есть ли напряг при вкл/выкл состоянии. Вот только смысла в этом я не вижу чес говоря, если это для этих розеток выключатель - он же в квартире, а не на улице. 

NEW 21.12.08 18:27
in Antwort 0Alexander0 21.12.08 17:21
если там был выключатель ...значить проводка где то есть на терассе ..заделана просто ..не видно
может там свет был раньше
ето надо по стенам искателем проводки пройтись
зачем тебе чужие загадки разгадывать ???
делай как тебе надо и все ...
может там свет был раньше
ето надо по стенам искателем проводки пройтись
зачем тебе чужие загадки разгадывать ???
делай как тебе надо и все ...
NEW 21.12.08 19:20
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 16:01
Привет.
Одна из розеток по идее должна включаться выключателем. Чаще встречается в отелях.
Зачем? Для напольного светильника или стоящей лампы - "Торшер". Есть другая идея:
Елку - включать/выключать - тоже удобно.
Одна из розеток по идее должна включаться выключателем. Чаще встречается в отелях.
Зачем? Для напольного светильника или стоящей лампы - "Торшер". Есть другая идея:
Елку - включать/выключать - тоже удобно.
NEW 22.12.08 11:32
in Antwort УРАЛЕЦ 21.12.08 14:39
может быть через него была маркиза подключена?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.