Вход на сайт
как привести линолеум в порядок
341
NEW 12.10.08 18:46
доброго всем вечера.родилась проблема-пытаюсь её решить-посоветуйте-
возле компа. стоит стул на колёсиках-за полгода-на линолиуме по которому ездит стул,сначала появились просто отслоения,а теперь верхний слой вообще отошел в некоторых местах(своеобразные волдыри),а один даже лопнул!).
внимание вопросы-как называется по немецки правильно коврик по которому ездит стул,какой лучше и где его можно приобрести по разумной цене(сколько он вообще должен стоить и из какого материала изготовлен,ну и какя форма и фирма предпочтительней-из вашего богатого опыта...
и 2 вопросс-можно ли как то привести линолеум в порядок ???????????????? (может есть технология при помощи клея?,утюга?или чего нибудь другого...)
спасибо
возле компа. стоит стул на колёсиках-за полгода-на линолиуме по которому ездит стул,сначала появились просто отслоения,а теперь верхний слой вообще отошел в некоторых местах(своеобразные волдыри),а один даже лопнул!).
внимание вопросы-как называется по немецки правильно коврик по которому ездит стул,какой лучше и где его можно приобрести по разумной цене(сколько он вообще должен стоить и из какого материала изготовлен,ну и какя форма и фирма предпочтительней-из вашего богатого опыта...
и 2 вопросс-можно ли как то привести линолеум в порядок ???????????????? (может есть технология при помощи клея?,утюга?или чего нибудь другого...)
спасибо
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 12.10.08 19:40 

в ответ arvik 12.10.08 18:46
В ответ на:
а один даже лопнул!
Смотря как лопнул, какие края? Можно конечно приклеить клеем к полу, если края хорошо лягут относительно друг друга и не будут кверху торчать. В противном же случае лучше полностью заменить в комнате - опять же зависит от того, ваша хата или митованная. а один даже лопнул!

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.10.08 19:51
в ответ 0Alexander0 12.10.08 19:40
хата митованная!линолеум расслоился-внизу осталось тканевая основа,приклеенная к полу,а пузырём взялась декоративная тонкая пленка,когда приглаживаю лопнувшую верхнюю часть края почти совпадают-чем клеить и как-можно ли утюгом через ткань или только растяну и испорчу еще больше???
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 12.10.08 19:54
Называються: Bodenschutzmatten, или Bürostuhlunterlagen, продаються, в принципе, в любом баумаркете, нужно просто спросить в разделе где Bodebeläge
типа подходящая ссылка: http://www.schutzmatten.com/shop/show/show_kat/Bodenschutzmatten.htm?gclid=CK2D4...
У Вас не линолиум, а PVC-Belag, настоящий линолиум не боиться никаких стульев и прочего.
Насчёт починки вашего белага: я подозреваю, что ваш стул, ездя по нём, деформировал его во все стороны света, т.е. как-то починить это дело: вряд-ли возможно, лучше заменить.
В ответ на:
Называються: Bodenschutzmatten, или Bürostuhlunterlagen, продаються, в принципе, в любом баумаркете, нужно просто спросить в разделе где Bodebeläge
типа подходящая ссылка: http://www.schutzmatten.com/shop/show/show_kat/Bodenschutzmatten.htm?gclid=CK2D4...
В ответ на:
У Вас не линолиум, а PVC-Belag, настоящий линолиум не боиться никаких стульев и прочего.
Насчёт починки вашего белага: я подозреваю, что ваш стул, ездя по нём, деформировал его во все стороны света, т.е. как-то починить это дело: вряд-ли возможно, лучше заменить.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.10.08 20:06
в ответ wld 12.10.08 19:54
спасибо за совет по коврику!,а поповоду покрытия-помню,что точно не пвс-он был тонкий и вонючий мы его не взяли,у меня лежит покрытие толщиной гдето3-4 мм,матерчатая часть так и осталась прклеенна к полу, а декоративная(пластиковая плёнка -вздулась местами....
но как правильно называется я не знаю!!!,вот мне и надо купить коврик долчя стула и перед этим подклеить к основанию линолиума декоративное покрытие(оно действительно тонкое иэлластичное-до 1 мм.
может подскажете,менять не хотелось бы-уж больно качественно приклеен.
еще раз спасибо.
но как правильно называется я не знаю!!!,вот мне и надо купить коврик долчя стула и перед этим подклеить к основанию линолиума декоративное покрытие(оно действительно тонкое иэлластичное-до 1 мм.
еще раз спасибо.
NEW 12.10.08 21:00
в ответ arvik 12.10.08 20:06
В принципе, если ты Bodenschutzmatten, или Bürostuhlunterlagen положишь, то этого повреждения тогда и видно не будет. Единственная проблема - при сдаче квартиры, более-менее в порядок привести, чтоб не как бельмо на глазу. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.10.08 22:21
если то что отслоилось, точно подходит в места, типа откуда выдралось, то можно Pattex'ом попробовать приклеить
З.Ы. кстати
pchyola в этом деле хорошо разбираеться, типа его проффессия
В ответ на:
еще раз спасибо.
еще раз спасибо.
если то что отслоилось, точно подходит в места, типа откуда выдралось, то можно Pattex'ом попробовать приклеить
З.Ы. кстати

NEW 12.10.08 22:33 

в ответ arvik 12.10.08 22:25
В ответ на:
а сверху приглаживать чем то нужно?
Что-нить тяжёлое положить, прижать чтобы, за сутки высохнет, можно и на 2 суток оставить для надёжности, только смотри чтоб не приклеилось к линолеуму (или как его правильно), мазать так чтоб наружу не вышло. а сверху приглаживать чем то нужно?

NEW 12.10.08 22:42
в ответ arvik 12.10.08 22:25
Паттекс, вообще-то наноситься тонким слоем на склеивающееся поверхности, потом даёться минут 15 подсохнуть (когда касаешся пальцем, типа на ощупь не сухой, но и за пальцем не должен уже тянуться) потом очень крепко сжать, при этом, абсолютно по барабану, сколько времени, хоть 10 сек, главное сила с какой.
NEW 13.10.08 13:18
При укладке ПФЦ были не соблюдена консистенция при замесе аусгляйхмассы, которая под настилом. Клей впитался, затвердел, слелал плотной сыпучую цементмассу(в природе ещё гипсовые существуют) и приклеил всё. После того, как вы определённое время покатались на Бюроштуле сверху, ролики радмягчили клей и сыпучую массу и растянули покрытие. Таким образом образовались волдыри. Купите пластиковый Абдекматте, как Вова говорил, а при сдаче квартиры вызовите боденлегера и он сделает разрезы и закачает специальным шприцом туда клей, потом закатает всё. Но это за пару дней ло сдачи надо будет делать. Нет никаких хитростей. Если ПФЦ без Флисрюке, то будет тяжелее приклеить, но можно. Я репарирую так полы в Вонмобилях. Там часто ПФЦ отходит от пола.Усё.
загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчел, и
распробом меда ЗАПРЕЩЕН И ПРЕКРАЩЕН
NEW 13.10.08 18:10
в ответ pchyola 13.10.08 13:18
привет.спасибо за совет,но у меня та часть ,что приклеенна к цементному полу-держится,а вздулось и отошла декоративная плёночка,которая сверху основы,вот я и хочу приклеить эту верхнюю декоративную часть к основе линолиума("волдыри"полопались и плёнка просто лежит на основе!!!)коврик я для стула уже купил,а вот клей пока не могу-почти на всех клеях написано,что нельзя клеить-и дальше перечисленны почти все пластики-от ПВС и дальше,а что у меня я не знаю и в магазине не смогли точно ответить
спасибо еще раз
спасибо еще раз