Вход на сайт
Улитка и каменная стена в гартене
485
NEW 07.05.08 09:06
Умельцы! Подкажите как такое построить? Меня интересует больше как скреплять камни , как правильно замешивать раствор, какие компоненты нужны и сколько?
07.05.08 11:42
в ответ Valdi 33 07.05.08 11:10
Как без раствора?
А если дети снесут когда бегать будут?
А такую стену как делают?

А такую стену как делают?
NEW 07.05.08 12:47
в ответ yanaepko 07.05.08 11:42
у меня проблема куда хуже. Не знаю куда камни девать. в 1800-или 1900 годах панская усадьба была и пивоварня, их дорога соединяла.Наверное как раз через наш дом дорога и шла-камнекй столько, что за 20 лет так и незнаем куда свозить. И соседям пораздавали, и горки альпийские наделали. Хоть крепость сторой.
NEW 07.05.08 13:56
просто идете в баумаркт и рассказываете, что хотите-
вам все дадут. Если не хотите сами цемент с песком мешать, есть готовые смеси
на разные случаи жизни в небольших мешочках.
Я недавно без знания языка обьясняла, что мне надо, так 3 продавца
вокруг меня собралось и помогли.
(тоже нужна была смесь, что бы закрепить сьехавший с "ограждения" камень)
вам все дадут. Если не хотите сами цемент с песком мешать, есть готовые смеси
на разные случаи жизни в небольших мешочках.
Я недавно без знания языка обьясняла, что мне надо, так 3 продавца
вокруг меня собралось и помогли.
(тоже нужна была смесь, что бы закрепить сьехавший с "ограждения" камень)

NEW 08.05.08 19:10
в ответ yanaepko 07.05.08 09:06
лет пять назад работал подсобником у одного мастера,учился ложить именно стены,но с расколотого камня.технология сложная,нужен хороший глаз и виденье...ваша улитка делается проще.камни на самом деле просто складываются и если вы хотите что бы дети не снесли то вариан простой,придумайте хорошую композицию и края скрепите раствором.думаю что всеравно какой раствор вы примените или готовый или даже проще, цемент и песок.пропорции вам не так важны.главно чтобы дать застыть..прошу прощение ,что точно не помню состав ,но могу сказать только что цемента ложили больше чем в простую "кашу"...Вообще может кто напомнит пропорции...
NEW 08.05.08 20:10
в ответ yanaepko 07.05.08 09:06
Не понял, это что, только у меня линк так открывается - вместо картинки огромнейший текст? А 2-ой линк нормально показывает. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.05.08 21:56
То что на первой фотке собрано без раствора и держится за счёт того что каменная стенка наклонена во внутрь улитки и удерживается за счёт засыпаной земли в нутри , собрано для красивого чветочника но не для того чтобы по нём дети гасали . На второй фотке применяется бутовый камень скреплённый самым простым раствором , проблема при укладке бутового камня в том что он не впитывает влагу , нудная , нервная и длительная работа
один два ряда правильной укладки камня и ждать пока не высохнет раствор ... после всё повторяется по новой . Можно конечно и за раз всё смастерить но есть возможность на утро увидеть руины .

Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных
последствий своих собственных действий.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.