Login
Как отмыть известку?
144
NEW 17.02.08 00:16
Решили мы перед побелкой потолок помыть. Помыли... Вылезла "наскальная живопись". Забеливать такую красоту - жалко, но комната была раньше на две поделена, и в одной половине побелено известкой. Отмыть не можем.
Может быть, знает кто, как с этой проблемой справиться?
http://foto.germany.ru/gallery/181461?profhead=1
Может быть, знает кто, как с этой проблемой справиться?
http://foto.germany.ru/gallery/181461?profhead=1
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 18.02.08 13:52
in Antwort Tasu 17.02.08 00:16
Надо отреставрировать и не в коем случае не уничтожать. Возможно ваш дом есть памятник архитектуры и находится под защитой государства.Ну а если это так то можно получить денежку от города на ремонт. Ради интереса загляните в мой альбом.
NEW 18.02.08 15:19
in Antwort mechanik730 18.02.08 13:52
Спасибо за ответ, а то я уж думала тема так и уйдет в небытие...
А дом действительно памятник архитектуры и находится под защитой государства, да только вот денег от государства в ближайшее время не предвидится.
О картинах на потолке никто не знает, но мы же не варвары, чтобы их уничтожать. Оплатить реставрацию... я думаю, это совершенно нереально...
Вот и хотелось своими силами - хотя бы отмыть и заново прокрасить лепнину, вид был бы уже посвежее
Посмотрела Ваш альбом - у вас много лепнины, это настоящее(гипс) или распространенный сегодня "облегченный" вариант?
А дом действительно памятник архитектуры и находится под защитой государства, да только вот денег от государства в ближайшее время не предвидится.
О картинах на потолке никто не знает, но мы же не варвары, чтобы их уничтожать. Оплатить реставрацию... я думаю, это совершенно нереально...
Вот и хотелось своими силами - хотя бы отмыть и заново прокрасить лепнину, вид был бы уже посвежее

Посмотрела Ваш альбом - у вас много лепнины, это настоящее(гипс) или распространенный сегодня "облегченный" вариант?
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
18.02.08 16:31
in Antwort Tasu 18.02.08 15:19, Zuletzt geändert 18.02.08 16:43 (mechanik730)
Гипс и и только гипс .вчера разговаривал как раз на эту тему с человеком купившего виллу и он сказал что город даст денег на реставрацию и приглашал меня поработать у него ............. ему сказали что можно а что нет двери оставить но красить можно ...ручки дверные не красить рисунки как у вас не трогать но обои сверху можно и т.д.
NEW 18.02.08 19:49
in Antwort mechanik730 18.02.08 16:31