русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Без вины виноватый...

757  
maxat_ol56 старожил03.01.08 19:12
maxat_ol56
NEW 03.01.08 19:12 
Не знаю, по правильному ли я адресу обращаюсь, но может кто что подскажет. В общем так. 29 го декабря попали в аварию в Польше. Машина моя, но за рулем находился не я. Как и что произошло, узнали уже находясь в больнице, в Польше. В общем водитель нашей машины выехал на встречную полосу и столкнулся на полном ходу с украинским грузовиком. Результат, все четверо, а именно столько нас и было, были госпитализированны. Те, кто сидел по правой сторне машины, т.е. я и человек сзади, отделались сотрясением мозги и ушибами, слава Бргу, ничего серьезного! Водитель же и пасажир сзади, с тяжелыми травмами до сих пор находятся в Польше. Мы выбрались из больнице, и после мытарств по польским полицейским , отелям и т.д. в конце-концов выбрались в Германию. Оба сейчас на больничном. Как удалось выяснить, водитель нашей машины, просто уснул за рулем! Теперь нужно каким то образом перевозить его и еще одного пассажира в Германию. Был у адвоката, перевозку пассажира, оплатит моя страховка, а вот вс водителем сложнее. Скорее всего моя страховка за это не возьмется, так как я не виноват, и он сам допустил серьезное нарушение ПДД. Но в любом случае я влетел как сами понимаете что в рукомойник. Во первых лишился машины, во вторых пострадал сам, не могу сейчас работать, в третьеих кучу денег еще отдал там за все эти отели, рюкрайзе и т.д. Да к тому же, мне теперь же еще и проценты подымут! Может кто бывал в такой ситуации, повсоветуйте, как быть?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
resusid коренной житель03.01.08 20:43
resusid
NEW 03.01.08 20:43 
in Antwort maxat_ol56 03.01.08 19:12
В ответ на:
Скорее всего моя страховка за это не возьмется, так как я не виноват, и он сам допустил серьезное нарушение ПДД

Вот именно это следует и узнать в страховке, а именно почитать страховой полис - имеет-ли право посторонняя персона управлять автомобилем? Если да, то смело звонить в страховку и спрашивать, как быть. Ещё, имхо, есть смысл обратиться в gesetzliche Krankenversicherung, я понимаю, они по-идее остаются в стороне, но тем не менее, может чем-то помогут. Удачи!
Зри в корень!
snegurka63 коренной житель03.01.08 20:59
snegurka63
NEW 03.01.08 20:59 
in Antwort maxat_ol56 03.01.08 19:12
насчёт Gesetzlicher Krankenversicherung srazu skazhu, можно забыть, а вот если в вашей страховке отмечен пункт, что машину доверяете 3 лицу, то автоматически страховка должна перенять все расходы связанные с последствиями аварии. Если страховка будет строить препятствия, обратитесь к адвокату, впрочем советую в любом случае ето сделать, всё сразу встанет на места. Ваш случай очень серьёзен и я бы не стала доверять советам интернетовских умников, тем более разговор идёт не только о материальном ущербе, а и о вашем здоровье........ адвокат в любом случае окупится. Удачи.
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
maxat_ol56 старожил03.01.08 22:02
maxat_ol56
03.01.08 22:02 
in Antwort resusid 03.01.08 20:43
Знаете в чем проблема? Машина была куплена буквально накануне поездки, т.е. я взял доппелькарту у фертретера, но к моменту поездки, я еще ничего не получил от страховой кампании. Ни полиса, ни чего.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
WishWaster Master of Conspiracy03.01.08 22:13
WishWaster
NEW 03.01.08 22:13 
in Antwort maxat_ol56 03.01.08 22:02
Машина вс╦ равно была застрахована - отсутствие полиса роли не играет в данном случае. Вопрос в том, указывалась ли при оформлении страховки возможность управления машиной третьими лицами...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
resusid коренной житель03.01.08 22:55
resusid
NEW 03.01.08 22:55 
in Antwort snegurka63 03.01.08 20:59
В ответ на:
м более разговор идёт не только о материальном ущербе, а и о вашем здоровье.

уважаемая, читайте внимательно - речь идёт о здоровье человека, который остался в Польше, а не о здоровье автора топика
Зри в корень!
resusid коренной житель03.01.08 23:10
resusid
NEW 03.01.08 23:10 
in Antwort WishWaster 03.01.08 22:13
В ответ на:
Вопрос в том, указывалась ли при оформлении страховки возможность управления машиной третьими лицами..

В ответ на:
я взял доппелькарту у фертретера, но к моменту поездки, я еще ничего не получил от страховой кампании. Ни полиса, ни чего.

Зри в корень!
maxat_ol56 старожил04.01.08 15:05
maxat_ol56
NEW 04.01.08 15:05 
in Antwort resusid 03.01.08 22:55
В ответ на:
уважаемая, читайте внимательно - речь ид╦т о здоровье человека, который остался в Польше, а не о здоровье автора топика

Ну о моем здоровье тоже....
snegurka63 коренной житель04.01.08 17:39
snegurka63
NEW 04.01.08 17:39 
in Antwort resusid 03.01.08 22:55
.....сотрясение мозга может в дальнейшем и ,очень неожиданно, себя проявить. Поетому советую автору топика обследоваться радикально и чем скоре тем лучше.
Если у вас небыло ещё полисы, то немедленно свяжитесь со своим страховым агентом и добейтесь, чтобы он отметил упомянутый пункт о третьем лице, далее вы имеете право, даже если уже договор составлен и подписан, внести изменения в течении 2 недель после получения полисы. (эту информацию нам дал один из очень успешных страховых агентов DVG в Braunschweige, где я проходила школу - для общего сведения)
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
maxat_ol56 старожил04.01.08 20:08
maxat_ol56
NEW 04.01.08 20:08 
in Antwort snegurka63 04.01.08 17:39
Спасибо большое, я этого не знал. Обязателбно воспользуюсь Вашим советом.