Login
Немного не повезло, нужна помощь.
NEW 29.12.07 15:08
Сегодня дн╦м жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай е╦ грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать. У нас за 5 с лишним лет это впервые.
Спасибо.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать. У нас за 5 с лишним лет это впервые.
Спасибо.
NEW 29.12.07 15:19
in Antwort 45,5 29.12.07 15:08
ожидать того, цто они уже поехали в мастерскую , где им подписали , что полмашины развалилось от этого удара и сч╦т пойд╦т в вашу страховку , а вам поднимут %%.
естественно сумму напишут не настолько большую, чтобы вашей страховке было выгодно посылать гутахтера. а внешние повреждения действительно могли быть незначительны
естественно сумму напишут не настолько большую, чтобы вашей страховке было выгодно посылать гутахтера. а внешние повреждения действительно могли быть незначительны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.07 15:37
in Antwort gendy 29.12.07 15:19
Спасибо. А как насч╦т обороны, может чего подскажете?
NEW 29.12.07 16:06
in Antwort 45,5 29.12.07 15:37
Самое лучшее в этой ситуации было бы-поехать сразу вместе к независимому гутахтеру...
Но теперь(если есть страховка на адвоката) можно потом пободаться... Типа шаден завышены...
Но теперь(если есть страховка на адвоката) можно потом пободаться... Типа шаден завышены...
Прости меня, Россия.
NEW 29.12.07 16:06
in Antwort 45,5 29.12.07 15:37
Протокол полиция выдала?Сообщали ли другой стороне данные о вашей страховке? Если да, вы должны позвонить туда и сообщить о аварии. С недавних пор страховки, если стоимость ремонта превышает стоимость машины, выплачивают остаточную стоимость авто.
Если есть адвокат, посоветоваться. ПОзвонить другой стороне, рассказать, что звонили в свою страховку и те пошлют к независимому Оценщику. И напомнить об ответственности за дачу ложных показаний, если дело дойдёт до суда!
В ответ на:
А как насчёт обороны, может чего подскажете?
А как насчёт обороны, может чего подскажете?
Если есть адвокат, посоветоваться. ПОзвонить другой стороне, рассказать, что звонили в свою страховку и те пошлют к независимому Оценщику. И напомнить об ответственности за дачу ложных показаний, если дело дойдёт до суда!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.12.07 16:48
in Antwort AnU55 29.12.07 16:06
В протоколе полицист написал, что в месте контакта есть только старый шаден. Или это ничего не решает?
NEW 29.12.07 17:05
in Antwort 45,5 29.12.07 16:48
это мало что решает, оценщик "врага" может заявить, что от удара повело корпус, а там уже зависит от суммы которую потребуют от вашей страховки.
а "оборона" это адвокат и свой гутахтер, только вс╦это стоит денег
а "оборона" это адвокат и свой гутахтер, только вс╦это стоит денег
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.07 17:31
in Antwort gendy 29.12.07 17:05
А не подскажете сколько стоит в подобных случаях работа гутахтера, если я, например, решу нанять данного специалиста.
И ведь если я буду судиться, то полицист в суде должен подтвердить, что это был не удар, а касание. У нас даже номер не погнулся.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления повед╦нного кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Хотя, возможно у меня неправильное представление обо вс╦м этом.
И ведь если я буду судиться, то полицист в суде должен подтвердить, что это был не удар, а касание. У нас даже номер не погнулся.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления повед╦нного кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Хотя, возможно у меня неправильное представление обо вс╦м этом.
NEW 29.12.07 18:44
in Antwort 45,5 29.12.07 17:31
Ну что ж, если нет каких-то других идей и мнений, то ещ╦ раз спасибо всем, кто отозвался.
С наступающим Новым Годом, всем здоровья и удачи.
С наступающим Новым Годом, всем здоровья и удачи.
NEW 29.12.07 18:58
Шлите их лесом, задели бампер? а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
В ответ на:
Сегодня днём жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай её грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Сегодня днём жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай её грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Шлите их лесом, задели бампер? а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
NEW 29.12.07 19:41
in Antwort 45,5 29.12.07 15:08, Zuletzt geändert 29.12.07 19:46 (hartung.65)
Если ваша страховка узнает про альтшаден то очень может быть ,что она предпримет
собственные шаги перед тем как заплатить деньги и вам не надо будет напрягаться
собственные шаги перед тем как заплатить деньги и вам не надо будет напрягаться
NEW 29.12.07 21:12
Мне так сзади бампер один раз "задели" ....
... снаружи никаких повреждений, только немного клинила крышка багажника (пятая дверь). Машину ставили на рихтбан, и страховке "противника" это все обошлось 4800 евро.
in Antwort Altwad 29.12.07 18:58
В ответ на:
а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
Мне так сзади бампер один раз "задели" ....
... снаружи никаких повреждений, только немного клинила крышка багажника (пятая дверь). Машину ставили на рихтбан, и страховке "противника" это все обошлось 4800 евро.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 29.12.07 23:55
in Antwort temnota 29.12.07 21:12
Это фигня, у меня и клинело ничего и бампер не задели, только крышечка на фаркопфе поцарапалась , полторы штуки выплатили
30.12.07 13:35
Полицист в этом случае важный свидетель. ( Мой сын только благодаря показанием полициста дело выииграл, тот видел авто ДО аварии и после, и подтвердил, что была манипуляция)
Зачем кого-то сразу нанимать? Может просто с теми людьми ещё раз поговорить ! И напомнить о даче ложных показаний!
P.S. Вы ничего не сказали о страховке! Или Вы не застрахованы
?
in Antwort 45,5 29.12.07 17:31, Zuletzt geändert 30.12.07 13:37 (AnU55)
В ответ на:
Полицист в этом случае важный свидетель. ( Мой сын только благодаря показанием полициста дело выииграл, тот видел авто ДО аварии и после, и подтвердил, что была манипуляция)
В ответ на:
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления поведённого кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления поведённого кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Зачем кого-то сразу нанимать? Может просто с теми людьми ещё раз поговорить ! И напомнить о даче ложных показаний!
P.S. Вы ничего не сказали о страховке! Или Вы не застрахованы
NEW 30.12.07 13:43
И вот из за таких МУДАКОВ
нам каждый год платить за страховку больше надо!
in Antwort Altwad 29.12.07 23:55
В ответ на:
Это фигня, у меня и клинело ничего и бампер не задели, только крышечка на фаркопфе поцарапалась , полторы штуки выплатили
И вот из за таких МУДАКОВ
NEW 30.12.07 15:42
in Antwort AnU55 30.12.07 13:43
ну дык ты ездить сначала научись..........
Купят права
им мама и папа и оне на металоломе ездят 
Я за страховку с каждым годом меньше и меньше плачу
Купят права
NEW 30.12.07 16:21
С SF26 у меня получалось всегда больше
! Но 'то не в тему!
in Antwort Altwad 30.12.07 15:42
В ответ на:
С SF26 у меня получалось всегда больше
NEW 30.12.07 17:41
Про пакости уже написали. Не козлов Ваша супруга наехала.
Данные Вашей страховки у "противника" есть ?
Попробуйте вс╦ развести миром, без адвокатов и судей. Тем более повреждений как таковых и нет. И тем более что полиция поставила приговор - ist ein Altschaden.
Съездите к "противноку", поговорите спокойно, если ребятишки есть их тоже с собой возьмите. На крайний случай 50 - 100 евро дайте в обмен на записку что претензий никаких нет. Не напоминайте в разговоре что у них старая машина, скорее всего наоборот - о. так хорошо сохранилась!. Немножко театр не помешает. Может и бутылки секта вместо 100 евро будет достаточно.
in Antwort 45,5 29.12.07 18:44
В ответ на:
Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать.
Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать.
Про пакости уже написали. Не козлов Ваша супруга наехала.
Данные Вашей страховки у "противника" есть ?
Попробуйте вс╦ развести миром, без адвокатов и судей. Тем более повреждений как таковых и нет. И тем более что полиция поставила приговор - ist ein Altschaden.
Съездите к "противноку", поговорите спокойно, если ребятишки есть их тоже с собой возьмите. На крайний случай 50 - 100 евро дайте в обмен на записку что претензий никаких нет. Не напоминайте в разговоре что у них старая машина, скорее всего наоборот - о. так хорошо сохранилась!. Немножко театр не помешает. Может и бутылки секта вместо 100 евро будет достаточно.
NEW 30.12.07 19:09
Сообщите это в свою страховку. И никаких переговоров с другой стороной везти не надо,а тем более что-то там им дарить.
Им дашь руку , а они е╦ по локоть откусят.В данном случае вс╦ на вашей стороне.
В ответ на:
написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Сообщите это в свою страховку. И никаких переговоров с другой стороной везти не надо,а тем более что-то там им дарить.
Им дашь руку , а они е╦ по локоть откусят.В данном случае вс╦ на вашей стороне.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.12.07 20:44
A всё, что выше было, лень почитать?
in Antwort otto diesel 30.12.07 19:09
В ответ на:
Сообщите это в свою страховку. ...
Сообщите это в свою страховку. ...
A всё, что выше было, лень почитать?