Login
Шум от колес
448
27.12.07 20:05
Понимаю, что все, что связано с колесами - это безопасность. На машине стоит зимняя резина, езжу на ней круглый год. По мере того, как подизносился протектор, появился шум, заметен даже при выключенной передаче. Сейчас он очень заметен, особенно на большой скорости.
Однако менять покрышки рановато, еще контрольные мостики не перекрылись. На подшипник непохоже, да и шумит уже давно, заметил примерно последние 5-7 тыс. км пробега. Будь это подшипник, уже бы загнулся раньше.
Одну мелочь заметил - стоит сделать рулем небольшое движение вправо, шум на мгновение пропадает, если влево, не пропадает, шумит. Передние покрышки изношены больше, чем задние. В старые советские времена мы меняли местами передние и задние, давая им равномерно стереться.
Может, специалисты автомобилисты смогут что-то подсказать, как быть. Спасибо.
Однако менять покрышки рановато, еще контрольные мостики не перекрылись. На подшипник непохоже, да и шумит уже давно, заметил примерно последние 5-7 тыс. км пробега. Будь это подшипник, уже бы загнулся раньше.
Одну мелочь заметил - стоит сделать рулем небольшое движение вправо, шум на мгновение пропадает, если влево, не пропадает, шумит. Передние покрышки изношены больше, чем задние. В старые советские времена мы меняли местами передние и задние, давая им равномерно стереться.
Может, специалисты автомобилисты смогут что-то подсказать, как быть. Спасибо.
NEW 27.12.07 20:52
Не знаю, как другие, я и сейчас каждый сезон меняю местами. Правда потом тяжко финансово, покупать то все четыре за раз.
Ради проверки, поменяйте местами передние с задними, послушайте. Однако шум шуму рознь. Если шелестящий звук - ближе к ШРУС, в простонародии - граната, если, конечно авто переднеприводное. Они так и начинают дохнуть, сначала легкий шелест, исчезающий при повороде (тяговое усилие перекладывается на другую ось), а потом хрустеть начинают, вот тут то им и кирдык.
Если гул, то подшипник, кстати и 15 тыс. и более гудящий может пройти, пока нервы не выматает. А иногда, квырк и ... рассыпался. А может все проще? Может просто защита тормозного диска погнулась или че попало туда? Вы бы посмотрели, а.
in Antwort bokaj 27.12.07 20:05
В ответ на:
старые советские времена мы меняли местами передние и задние, давая им равномерно стереться.
старые советские времена мы меняли местами передние и задние, давая им равномерно стереться.
Не знаю, как другие, я и сейчас каждый сезон меняю местами. Правда потом тяжко финансово, покупать то все четыре за раз.
Ради проверки, поменяйте местами передние с задними, послушайте. Однако шум шуму рознь. Если шелестящий звук - ближе к ШРУС, в простонародии - граната, если, конечно авто переднеприводное. Они так и начинают дохнуть, сначала легкий шелест, исчезающий при повороде (тяговое усилие перекладывается на другую ось), а потом хрустеть начинают, вот тут то им и кирдык.
Если гул, то подшипник, кстати и 15 тыс. и более гудящий может пройти, пока нервы не выматает. А иногда, квырк и ... рассыпался. А может все проще? Может просто защита тормозного диска погнулась или че попало туда? Вы бы посмотрели, а.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 27.12.07 23:46
Если дело именно в резине, то проблема не в самом износе, а в неравномерном (по поверхности колеса) износе. Где-то юзом от души оттормозился, где-то зимнюю резину от температуры повело и круг стал немного овалом..
Не лечится. Менять. Или терпеть.
Не лечится. Менять. Или терпеть.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.12.07 10:56
Подшипнику с правой стороны кирдык в гости ид╦т.
В ответ на:
Одну мелочь заметил - стоит сделать рулем небольшое движение вправо, шум на мгновение пропадает, если влево, не пропадает, шумит
Одну мелочь заметил - стоит сделать рулем небольшое движение вправо, шум на мгновение пропадает, если влево, не пропадает, шумит
Подшипнику с правой стороны кирдык в гости ид╦т.
NEW 28.12.07 13:59
in Antwort cascha 28.12.07 13:41
Заглядывал, за рулем больше 20 лет, машине больше трех лет, 110 тыс. пробежала. Неделю назад был на станции, машину подняли, осмотрели, закрепили только пластмассовый поддон - защиту картера. Я думал, что это у нее одна сторона болтается, вибрирует и поэтому шумит. Оказалось - нет, шум остался. Резиновые манжеты от ШРУС'ов не разорваны, видимых дефектов не замечено, ничего не ослабло и не болтается. По тормозам и ступицам, все, что можно при осмотре, не снимая колес посмотреть - посмотрели. Отсюда и мое недоумение этой ситуацией. Поменяю местами после праздников передние и задние колеса, послушаю, что изменится. Может, есть еще соображения. Спасибо заранее.
NEW 28.12.07 14:07
Слушай, похоже что у тебя на 90% подшипник накрылся. Твое движение руля вправо и пропадание звука какраз доказывает это.
У меня было тоже самое и тоже при легком движении руля вправо звук исчезал, но стоило выравнять автомобиль, как гудение в кабине снова появлялось.
У меня было тоже самое и тоже при легком движении руля вправо звук исчезал, но стоило выравнять автомобиль, как гудение в кабине снова появлялось.
NEW 28.12.07 14:25
in Antwort AIRMARKET1 28.12.07 14:07
согласен с тобой...у самого недавно было,менял...толъко я вс╦ никак не мог понятъ спереди или сзади...оказалосъ сзади..
NEW 28.12.07 20:25
бештым ипонец или фольксваген вкрай.
как говорят выше стоящие товарищи, на подшипник больше похоже(передние). Но попробуй нас переубедить и поставь летнюю ...если канечно не в лом.

как говорят выше стоящие товарищи, на подшипник больше похоже(передние). Но попробуй нас переубедить и поставь летнюю ...если канечно не в лом.
NEW 29.12.07 11:34
in Antwort Egorii 28.12.07 20:25, Zuletzt geändert 29.12.07 11:37 (bokaj)
Виноват, не написал поначалу, речь идет о Fiat Stilo Multiwagon с передним приводом. Машину смотрели поверхностно, колеса слегка покрутили руками и все, никаких звуков при этом не было. Летней резины у меня нет, дотру эту зимнюю и куплю всесезонную. По виду протектора еще можно 15-20 тыс. км ездить.
NEW 29.12.07 11:57
in Antwort bokaj 29.12.07 11:34
как тебе уже написали,разгонисъ немного и поверни в ту сторону в которой гул болъше слышно,если будет пропадатъ то подшипник,если нет то ,наверное,резина...хотя я вот тоже как то 2 года на зимней резине и зимой и летом ездил,но был толъко шелестящий шум(нормалъный,обычный),да и то не такой как с подшипником,там шум настораживающе-угрожаущий