Login
Часто перегорают лампочки...
NEW 19.12.07 20:24
Вот если бы лампочка просто тускло горела - то совет в самый раз.
А по поводу быстрого перегорания лампочек старый совет был - проверить напряжение генератора и отрегулировать реле-регулятор, поскольку повышенное напряжение в бортовой сети вполне реально сокращает срок службы лампочек.
in Antwort Olaf0 19.12.07 20:17
В ответ на:
Проверь электропроводку.
Проверь электропроводку.
Вот если бы лампочка просто тускло горела - то совет в самый раз.
А по поводу быстрого перегорания лампочек старый совет был - проверить напряжение генератора и отрегулировать реле-регулятор, поскольку повышенное напряжение в бортовой сети вполне реально сокращает срок службы лампочек.
NEW 19.12.07 20:28
in Antwort Schachspiler 19.12.07 20:24, Zuletzt geändert 19.12.07 20:30 (Olaf0)
Если не совсем исправна проводка, то лампочки не только в машине, но и дома перегорают - а ты этого не знал?
NEW 19.12.07 20:40
in Antwort burlakoff 19.12.07 18:54
То, что эти горе мастера располагают лишь поверхностной тех. информацией о своей работе - неоспоримый факт!
По крайней мере двое из тех, кто это говорил - хорошие мастера, проверено лично. То что говорят на СТО я сам делю на 16.
По крайней мере двое из тех, кто это говорил - хорошие мастера, проверено лично. То что говорят на СТО я сам делю на 16.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.12.07 20:46
in Antwort Schachspiler 19.12.07 20:14
Вот только не учитывают, что для такой пустяковины, как замена лампочки - этот "совет" достаточно глуп.
Единственное логичное объяснение, которое я нахожу в этом - раз перегорела одна, то очень вероятно, что и вторая тоже скоро гавкнется (если, разумеется, они одинаковы и поставлены одновременно) - посему совет вполне логичен. Лучше упредить проблему, чем устранять. Да и при таких ценах на лампочки (если не брать их на "фирменном" сервисе) это непринципиально - менять одну или все. Тот кто экономит на лампочках, экономит на своей безопасности...
Единственное логичное объяснение, которое я нахожу в этом - раз перегорела одна, то очень вероятно, что и вторая тоже скоро гавкнется (если, разумеется, они одинаковы и поставлены одновременно) - посему совет вполне логичен. Лучше упредить проблему, чем устранять. Да и при таких ценах на лампочки (если не брать их на "фирменном" сервисе) это непринципиально - менять одну или все. Тот кто экономит на лампочках, экономит на своей безопасности...
NEW 19.12.07 20:59
А реально бывает так, что вторая ещ╦ пару лет не перегорает.
А если и перегорит, то тогда можно и заменить - главное иметь запасную в возимом запасе.
Слышал я и про такие "маленькие хитрости", когда человек специально под вечер отъезжал от дома, вызывал ADAC и ему меняли лапочки на халяву...
Но это надо быть уж слишком меркантильным...
Вот если бы фара была всего одна...
А так не вижу проблемы.
in Antwort WishWaster 19.12.07 20:46
В ответ на:
Единственное логичное объяснение, которое я нахожу в этом - раз перегорела одна, то очень вероятно, что и вторая тоже скоро гавкнется (если, разумеется, они одинаковы и поставлены одновременно) - посему совет вполне логичен.
Единственное логичное объяснение, которое я нахожу в этом - раз перегорела одна, то очень вероятно, что и вторая тоже скоро гавкнется (если, разумеется, они одинаковы и поставлены одновременно) - посему совет вполне логичен.
А реально бывает так, что вторая ещ╦ пару лет не перегорает.
А если и перегорит, то тогда можно и заменить - главное иметь запасную в возимом запасе.
Слышал я и про такие "маленькие хитрости", когда человек специально под вечер отъезжал от дома, вызывал ADAC и ему меняли лапочки на халяву...
Но это надо быть уж слишком меркантильным...

В ответ на:
Тот кто экономит на лампочках, экономит на своей безопасности...
Тот кто экономит на лампочках, экономит на своей безопасности...
Вот если бы фара была всего одна...
А так не вижу проблемы.

NEW 19.12.07 21:41
in Antwort Schachspiler 19.12.07 20:59
В ответ на:
У меня в машине кончалась соляра, вызвал АДАЦ, они сразу предупредили, что соляря за деньги.Слышал я и про такие "маленькие хитрости", когда человек специально под вечер отъезжал от дома, вызывал ADAC и ему меняли лапочки на халяву...
NEW 19.12.07 21:58

Молодцы.
in Antwort de4822 19.12.07 21:41
В ответ на:
они сразу предупредили, что соляря за деньги.
они сразу предупредили, что соляря за деньги.

Молодцы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.12.07 10:06
in Antwort ЛЫСЫЙ2004 19.12.07 20:13
об этом на упаковке написанно.
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
NEW 20.12.07 10:10
in Antwort Gudman 19.12.07 20:18
Уже купил, 50% mehr Licht, правда только одну, правую, надо ещ╦ поставить. А если она ярче горит, мне TÜV дадут, а то мне в этом месяце надо. Или подождать, когда другая сгорит, и уже потом на TÜV?
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
NEW 20.12.07 10:12
in Antwort temnota 19.12.07 17:05
Я тоже слышал об этом правиле и стараюсь его придерживаться. А не знаете почему так? С чем это связанно?
NEW 20.12.07 10:13
in Antwort Al Bundy 66 20.12.07 10:10
пока мож не ставить, попробуйте вернуть назад и за ту же сумму купить две и ездить на здоровье 

никогда не говори никогда
NEW 20.12.07 10:27
in Antwort Местный 20.12.07 10:13
даже 4 можно было купить, плюс предохранители и другие лампочки. Только таких наборов, я уже как минимум 4 израсходовал. Скупой платит дважды.
NEW 20.12.07 10:36
in Antwort Olaf0 19.12.07 20:28
А как проверить проводку в домашних условиях, у меня даже цешки нету?
NEW 20.12.07 12:26
И чем же я тебя так расмешил? тем что лампочки нужно менять две сразу??? Купи лампчку и почитай что там на упаковке написано а потом смейся
Пойми ты можешь их вообще не менять хоть без лампочек катайся и машина от этого хуже ехать не станет. Пример: Если написано что ГРМ нужно менять в 90000км - это незначит что он парвётся в 90001 км, можно на нём и 150000 км накатать, и те кто меняет при 86000 км к примеру тоже тебе смешны будут???
in Antwort burlakoff 19.12.07 18:08
В ответ на:
Понял! Приветствую такое ведение переговоров! ..видимо информация от агенства Адна Баба Сказала....
P.S. Вы смешны...
Понял! Приветствую такое ведение переговоров! ..видимо информация от агенства Адна Баба Сказала....
P.S. Вы смешны...
И чем же я тебя так расмешил? тем что лампочки нужно менять две сразу??? Купи лампчку и почитай что там на упаковке написано а потом смейся

Пойми ты можешь их вообще не менять хоть без лампочек катайся и машина от этого хуже ехать не станет. Пример: Если написано что ГРМ нужно менять в 90000км - это незначит что он парвётся в 90001 км, можно на нём и 150000 км накатать, и те кто меняет при 86000 км к примеру тоже тебе смешны будут???
NEW 20.12.07 14:19
in Antwort Al Bundy 66 20.12.07 10:36
Заедь к электрику на сервис - пусть проверят проводку.
NEW 20.12.07 20:13
Не, те вроде не ярче горят, а дольше. Типа расчитаные на езду и днем со светом, например для стран где это положняк. Где то на немецком форуме помню читал, поищи в гугле.
in Antwort Al Bundy 66 20.12.07 10:10
В ответ на:
Уже купил, 50% mehr Licht, правда только одну, правую, надо ещё поставить. А если она ярче горит, мне TÜV дадут, а то мне в этом месяце надо. Или подождать, когда другая сгорит, и уже потом на TÜV?
Уже купил, 50% mehr Licht, правда только одну, правую, надо ещё поставить. А если она ярче горит, мне TÜV дадут, а то мне в этом месяце надо. Или подождать, когда другая сгорит, и уже потом на TÜV?
Не, те вроде не ярче горят, а дольше. Типа расчитаные на езду и днем со светом, например для стран где это положняк. Где то на немецком форуме помню читал, поищи в гугле.
NEW 20.12.07 21:50
in Antwort непоследний 20.12.07 12:26
..смешны Вы тем, что сказали лишь "А".... обоснование..?
P.S. Мы уже перешли на "ты"..?
P.S. Мы уже перешли на "ты"..?
NEW 20.12.07 23:25
in Antwort непоследний 20.12.07 12:26
почитай что там на упаковке написано
То, что написано на упаковке, необязательно имеет практический смысл для покупателя - зато это выгодно производителю. На самом деле, "вечные" лампочки уже давно изобрели (которые не перегорают, если нет брака), но если бы их стали выпускать, то производители бы давно разорились - по понятным причинам. Хотя именно в случае с лампочками я вполне понимаю (если понимаю правильно), почему их лучше менять парами.
То, что написано на упаковке, необязательно имеет практический смысл для покупателя - зато это выгодно производителю. На самом деле, "вечные" лампочки уже давно изобрели (которые не перегорают, если нет брака), но если бы их стали выпускать, то производители бы давно разорились - по понятным причинам. Хотя именно в случае с лампочками я вполне понимаю (если понимаю правильно), почему их лучше менять парами.
21.12.07 08:52
in Antwort WishWaster 20.12.07 23:25
Поменяв две лампочки одновременно, как поступать с ещ╦ целой лампочкой?
NEW 21.12.07 10:13
in Antwort Al Bundy 66 21.12.07 08:52
А у меня лампочка на второй срок пошла !
Перегорела, как всегда сначала левая. Открываю капот, вытаскиваю лампочку ( уже с закрытыми глазами можно это делать, не успеваешь забыть ), а спираль не порвалась, как обычно. Тогда вкл. зажигание, свет- лампу на место и ногтем легонько- тук-тук ! Чудо ! Она снова загорелась !
Знаю, что это не надолго, уже еду в АТУ.
Перегорела, как всегда сначала левая. Открываю капот, вытаскиваю лампочку ( уже с закрытыми глазами можно это делать, не успеваешь забыть ), а спираль не порвалась, как обычно. Тогда вкл. зажигание, свет- лампу на место и ногтем легонько- тук-тук ! Чудо ! Она снова загорелась !
Знаю, что это не надолго, уже еду в АТУ.
Эх, взять бы пулемёт, да разрядить обстановку !