Вход на сайт
Стоит ли заменить лобовое стекло
349
NEW 17.12.07 12:30
Сегодня заметил несколько точек от попаданий камешков, есть ли возможность заменить лобовое без каких либо доплат, нахожусь на тайлькаско со 150 зельбсбетайлигунг
Спасибо
Спасибо
никогда не говори никогда
NEW 17.12.07 15:25
Ну где-то так, они выписывают страховке чек, который компенсирует им то, что клиент не платит, или платит меньше.
Или, например, клиент платит, а ему gutschein выписывают.
Лично я не пробовал пока, но ИМХО заехать с просить сколько будет стОить можно.
в ответ Местный 17.12.07 15:02
В ответ на:
а вот с этого места пож. поподробней, чтоб выписали чек на побольше или ...
а вот с этого места пож. поподробней, чтоб выписали чек на побольше или ...
Ну где-то так, они выписывают страховке чек, который компенсирует им то, что клиент не платит, или платит меньше.
Или, например, клиент платит, а ему gutschein выписывают.
Лично я не пробовал пока, но ИМХО заехать с просить сколько будет стОить можно.
NEW 17.12.07 15:40
в ответ Местный 17.12.07 12:30
без каких либо доплат - врядли получится , а вот найти небольшую автомастерскую и договориться с хозяином на 50 евро доплаты вместо 150 , вполне реально. Во всяком случае в Баварии - не проблема.При этом все вопросы со страховкой хозяин веркштата разруливает сам.У меня было так. Удачи
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.╘ Аль Капоне
NEW 17.12.07 16:00
в ответ olegoo 17.12.07 15:40
спасиб, в берлине разве что у турков за 50 сделаешь, дык им мастерам проще уж купленное тобой стекло привезти, фс╦ равно кувалдами устанавливать будут
и как смотрит страховка, имею ввиду на ст-ть стекла, мож тогда уж полмашины заодно "отремонтировать"
и как смотрит страховка, имею ввиду на ст-ть стекла, мож тогда уж полмашины заодно "отремонтировать"
17.12.07 19:03
в ответ Sergej99 17.12.07 17:19
см. http://www.carglass.de
Там пишут какие повреждения в какой области окна они "ремонтируют".
Бесплатно для тех, у кого Teilkasko.
NEW 17.12.07 19:07
в ответ Местный 17.12.07 16:00
Ну, мобыть и среди турок есть мастера , которым репутация и доброе имя важны. К тому ж в итоге веркштат получает не только 50 евро от тебя . Страховка , получив сч╦т от мастерской , оплачивает им стоимость стекла и работы за вычетом 150 евро. И не надо надеяться , что в страховой компании идиоты работают. Им прекрасно известны цены на автост╦кла , расходные материалы и рабочее время , нужное для подобной работы. Плмашины заодно "отремонтировать" возможно только после "хорошей" аварии , когда виноват другой участник за сч╦т его страховки , заранее договорившись с гутахтером и хозяином веркштата. Сам понимаешь , с незнакомцем никто договариваться не станет. Желающих рисковать задницей немного.
В тво╦м случае , как мне кажется, лучше попытаться решить вопрос с заменой лобового в любом небольшом неавторизованном веркштате. А ремонт сколов - это всего лишь полумера. В том же ATU можно сделать при наличие твоей страховки бесплатно. Но бесплатный сыр сам знаешь , где лежит.
В тво╦м случае , как мне кажется, лучше попытаться решить вопрос с заменой лобового в любом небольшом неавторизованном веркштате. А ремонт сколов - это всего лишь полумера. В том же ATU можно сделать при наличие твоей страховки бесплатно. Но бесплатный сыр сам знаешь , где лежит.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.╘ Аль Капоне
NEW 18.12.07 19:26
в ответ Местный 17.12.07 12:30
У тебя есть 100% гарантия что это сделать возможно, но будет ли у тебя возможность эти 100% гарантии использовать не знаю
Короче, как мой стекольщик объяснил: Допустим стекло с работой-600 Евро, ты ему платишь 450 баром, он выписывает квиток на 600, ты его отсылаешь в страховку и получаешь свои 450(600-150 СБ) обратно. Все довольны, все смеются! Единственное: тебе прид╦тся самому разводить со страховкой- звонить, den Schaden melden, ждать письма с разрешением на ремонт, пару недель ждать перевода денег. Другое дело что не каждый так делает и тем более первому встречному, поспрашивай своих знакомых поблизости, может у кого контакты есть.
Короче, как мой стекольщик объяснил: Допустим стекло с работой-600 Евро, ты ему платишь 450 баром, он выписывает квиток на 600, ты его отсылаешь в страховку и получаешь свои 450(600-150 СБ) обратно. Все довольны, все смеются! Единственное: тебе прид╦тся самому разводить со страховкой- звонить, den Schaden melden, ждать письма с разрешением на ремонт, пару недель ждать перевода денег. Другое дело что не каждый так делает и тем более первому встречному, поспрашивай своих знакомых поблизости, может у кого контакты есть.
NEW 18.12.07 19:58
пасиб, был там с╦дня, само стекло стоит 163,40 , внизу ауфтрага стоит Zahlbar sofort 616,34, хороший калькулятор
вмятина на рихтующемся стекле посредине между дворниками внизу находится на расстоянии 7см от края
мастер говорит ремонтировать или бесплатно за сч╦т страховки, но гарантию не даю что при закачке чего там под давлением 4 - 4,5 бар не будет ваще пипец, который только лечится заменой стекла и минусом с тебя 150 страховке
надо будет завтра поспрошать
народ ведь наш, шо думает, зачем платил несколько мес. тайлькаско, просто так что ли
в ответ Игорь-Benz 18.12.07 19:26
В ответ на:
пасиб, был там с╦дня, само стекло стоит 163,40 , внизу ауфтрага стоит Zahlbar sofort 616,34, хороший калькулятор
вмятина на рихтующемся стекле посредине между дворниками внизу находится на расстоянии 7см от края
мастер говорит ремонтировать или бесплатно за сч╦т страховки, но гарантию не даю что при закачке чего там под давлением 4 - 4,5 бар не будет ваще пипец, который только лечится заменой стекла и минусом с тебя 150 страховке
В ответ на:
пару недель ждать перевода денег.
пару недель ждать перевода денег.
надо будет завтра поспрошать
народ ведь наш, шо думает, зачем платил несколько мес. тайлькаско, просто так что ли
NEW 18.12.07 20:20
в ответ Местный 18.12.07 19:58
забудь всякие карглазы, найди мастерскую где хозяин сам ставит и нет всякой бугалтерии, помощников и уборщиц которых кормить надо. В нашем городишке он вставляет ст╦кла всем без исключения автохаусам и плю╦тся что они кундам по стольнику за его работу накручивают, нет бы сразу к нему подъехать. Просто менталитет такой: как это я свою такую крутую тачилу не в фирменную мастерскую отдам наивныееее
NEW 19.12.07 18:09
A смысл такой что он с твоего стекла имеет столько, что ему эти 150 большой погоды не делают! он не занимаеся бумажной волокитой со страховкой, не ждёт перевода денег, а посто зарабатывает за максимально полчаса минимум 200 евро и делает следующую тачку! а если он сделает тебе, ты расскажешь своему брату, свату и они тоже приедут к нему а не в карглас непример
П.С. мастер о котором я говорю, не наш соотечественник, а самый что ни на есть коренной, жалко ты далеко а то бы проблем не было!
П.С. мастер о котором я говорю, не наш соотечественник, а самый что ни на есть коренной, жалко ты далеко а то бы проблем не было!