Login
Дизель коптит...
08.12.07 20:29
in Antwort OVER-DRIVE 08.12.07 13:35
NEW 08.12.07 21:43
Жрать и расходовать масло - это совсем два разных понятия. Если от замены до замены масла, а в моем случае это 20 тыщ, доливать масло нет необходимости, то я считаю, что мой мотор масло не жрет. Просто я хотел сказать, что это заблуждение считать что дизеля должны жрать масло больше чем бензин.
Как народ на нашем форуме любит пузыри распускать, считая, что он самый вумный!
in Antwort OVER-DRIVE 08.12.07 13:44
В ответ на:
Отправитель: OVER-DRIVE
Заголовок: Re: Дизель коптит...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Прикинь, у меня дизель, а масло совсем не жрет (тьфу-тьфу-тьфу). Это нормально?
Пробег больше 200 тысяч, и газ до полика постоянно люблю придавить.
Это не нормально ибо любой мотор должен хоть немного масла кушать.
Если у тебя вообще не хавает масло (или становется больше) значит у тебя соляра попадает в масло и это не есть хорошо. Возможная причина: газ до полика постоянно люблю придавить
Особенно при старте и на холоднию!
Отправитель: OVER-DRIVE
Заголовок: Re: Дизель коптит...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Прикинь, у меня дизель, а масло совсем не жрет (тьфу-тьфу-тьфу). Это нормально?
Пробег больше 200 тысяч, и газ до полика постоянно люблю придавить.
Это не нормально ибо любой мотор должен хоть немного масла кушать.
Если у тебя вообще не хавает масло (или становется больше) значит у тебя соляра попадает в масло и это не есть хорошо. Возможная причина: газ до полика постоянно люблю придавить
Особенно при старте и на холоднию!
Жрать и расходовать масло - это совсем два разных понятия. Если от замены до замены масла, а в моем случае это 20 тыщ, доливать масло нет необходимости, то я считаю, что мой мотор масло не жрет. Просто я хотел сказать, что это заблуждение считать что дизеля должны жрать масло больше чем бензин.
Как народ на нашем форуме любит пузыри распускать, считая, что он самый вумный!
NEW 08.12.07 21:49
in Antwort тив 08.12.07 21:43
тив !!! друг притормози не все на форуме идиоты и вындеркинды уважение и ещ╦ раз уважение , а в споре будет истина!!!!
делай что должен и будь что будет
NEW 08.12.07 23:35
in Antwort kievskii 08.12.07 21:49
Кратковременный черный дым на дизеле при резком нажатии на газ - практически нормальное явление. Черный дым показывает, что смесь переобогащена. То есть солярки слишком много а воздуха мало. При резком нажатии на газ так может кратковременно произойти. Но если дым идет при установившемся режиме работы двигателя - (даже если педаль в пол в течении 3х - секунд - то это тоже установившийся режим) то это уже неисправность. На старых машинах - это замена впрыскивающих форсунок. На новых - скорей всего неисправны датчики системы впрыска. Так что если у вас первый случай и расход топлива в норме, то я бы не заморачивался особо.
Расход масла здесь вообще не причем.
А запаздывание на реакцию газа - это тоже нормально - если хотите мгновенной реакции - покупайте бензин.
Расход масла здесь вообще не причем.
А запаздывание на реакцию газа - это тоже нормально - если хотите мгновенной реакции - покупайте бензин.
NEW 14.12.07 16:34
in Antwort Rusov 06.12.07 18:47
Вообщем так парни, поменял топлевный фильтр, на прогретый мотор дал загородом пару км на полную на второй. Копоти больше нет, машина идет как новая. Всем спасибо за водительскую солидарность.
NEW 16.12.07 15:49
in Antwort Rusov 06.12.07 18:47
привет, никуда не нужно лазить, в вашем случае просто льют форсунки,, снимите их, и на стенде проверьте сколько они выдают,, скорей всего нужно будет поменять распылители... и все, будет ок.