Login

Дизель дороже чем бензин.
		309  

NEW 04.12.07 08:19 

Вчера заправился дизелем за 1,27, а литр бензина стоил 1,25
Ну разве это не свинство, хотя налог на дизель на 20 центов меньше, чем на бензин.
Обдираловка!
	Ну разве это не свинство, хотя налог на дизель на 20 центов меньше, чем на бензин.
Обдираловка!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
			NEW 04.12.07 08:37 

in Antwort  Kelvin 04.12.07 08:19

Kак бы не было бы обидно, но это законы рынка... В последние три года было выпущено гораздо больше дизельных машин, чем раньше... Во-вторых, на дизелях в среднем ездят больше, чем на бензиновых...
Я для себя очень доволен, что вовремя (до повышения цен) пересел на бензиновую... Вскоре переделаю её на газ и буду улыбаться всем недольным сенами на дизель...
	Я для себя очень доволен, что вовремя (до повышения цен) пересел на бензиновую... Вскоре переделаю её на газ и буду улыбаться всем недольным сенами на дизель...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
			NEW 04.12.07 09:17 

in Antwort  Megatron 04.12.07 08:37

NEW 04.12.07 09:50 

in Antwort  БМПТ 04.12.07 09:17

Естественно... Но с газом есть одно большое НО... Большинство местных аборигенов достаточно скептически относятся к таким видам топлива (им когда-то по физике вдолбили в голову, что газ в балоне может взорваться 
)... Так что хоть и будет повышенная тенденция переоборудования (кстати, только среди  бензиновой части населения), но далеко не повальная...
			NEW 04.12.07 10:37 
да точно обдираловка! но у вас ещ╦ нормально, кстати это где такие цены?
у нас 1,31 дизель а бензин 1,36 Супер

В ответ на:
да точно обдираловка! но у вас ещ╦ нормально, кстати это где такие цены?
у нас 1,31 дизель а бензин 1,36 Супер
			NEW 04.12.07 10:37 

in Antwort  Megatron 04.12.07 08:37

Газ конечно вещь хорошая, но при годовом пробеге в 60.000 как минимум и мощности мотора около 200 л.с. не будет ли стоимость газа (0,69┬/л.х13л.=8,97┬/100км) соответствовать стоимости дизеля (1,27┬/л.х7л.=8,89┬/100км)?
И как быстро окупится аппаратура?
П.С. Данные из сравнения 220ЦДИ - 170л.с. и Ауди А6 2,4 - 125 кВт. Обе машины регулярно эксплуатируются и средний расход считан с бортового компьютера.
	И как быстро окупится аппаратура?
П.С. Данные из сравнения 220ЦДИ - 170л.с. и Ауди А6 2,4 - 125 кВт. Обе машины регулярно эксплуатируются и средний расход считан с бортового компьютера.
			NEW 04.12.07 10:40 

Да там что-то с борьбой нефтяных концернов связано, по радио слушал, сейчас захотел прочитать по этому поводу в новостях, но пока ничего.
Короче : Баре дерутся, а у холопов чубы трещат.
.
	Короче : Баре дерутся, а у холопов чубы трещат.
			NEW 04.12.07 10:54 

in Antwort  Kelvin 04.12.07 10:37

NEW 04.12.07 10:56 

in Antwort  непоследний 04.12.07 10:54

NEW 04.12.07 12:08 

in Antwort  Kelvin 04.12.07 10:56

может ты перепутал? не 1,25 а 1,35 ? за бензин 
ПыСы мля у меня в городе самая дорогая саляра по германии
 вот тут сравнил http://benzinpreisvergleich.auto.msn.de/statistik2.asp мой последний самый
	ПыСы мля у меня в городе самая дорогая саляра по германии
 вот тут сравнил http://benzinpreisvergleich.auto.msn.de/statistik2.asp мой последний самый
			NEW 04.12.07 12:29 

in Antwort  непоследний 04.12.07 12:08

Ты меня за дурака принимаешь? хочешь сказать, что я залил в дизельную машину бензил и после этого без проблем поехал дальше?
1,27 за литр дизеля.
В Штуттгарте в воскресенье за 1,25. заправился
	1,27 за литр дизеля.
			NEW 04.12.07 12:37 

in Antwort  непоследний 04.12.07 12:08

Tankstellen
Preis-Chaos bei Benzin und Diesel
Die Spritpreise waren im November so teuer wie noch nie. Doch damit nicht genug: Vereinzelt liegen die Preise für Diesel Anfang Dezember höher als für Super, und Super kostet mancherorts gleich viel wie Normalbenzin.
In Deutschland haben einzelne Tankstellen nach einem Bericht der └Bild⌠-Zeitung Anfang Dezember mehr Geld je Liter Diesel als für einen Liter Superbenzin verlangt. Die Zeitung zeigte Fotos von drei Tankstellen in Altenglan (Rheinland-Pfalz), Karlsruhe (Baden-Württemberg) und in Dortmund (Nordrhein-Westfalen), wo der Liter Diesel jeweils einen Cent teurer war als Super. Laut └Bild⌠ verkauften auch erste Tankstellen in Sachsen Diesel teurer als Superbenzin.
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/12/04/sprit-wahnsinn/diesel-benzin,geo...
	Preis-Chaos bei Benzin und Diesel
Die Spritpreise waren im November so teuer wie noch nie. Doch damit nicht genug: Vereinzelt liegen die Preise für Diesel Anfang Dezember höher als für Super, und Super kostet mancherorts gleich viel wie Normalbenzin.
In Deutschland haben einzelne Tankstellen nach einem Bericht der └Bild⌠-Zeitung Anfang Dezember mehr Geld je Liter Diesel als für einen Liter Superbenzin verlangt. Die Zeitung zeigte Fotos von drei Tankstellen in Altenglan (Rheinland-Pfalz), Karlsruhe (Baden-Württemberg) und in Dortmund (Nordrhein-Westfalen), wo der Liter Diesel jeweils einen Cent teurer war als Super. Laut └Bild⌠ verkauften auch erste Tankstellen in Sachsen Diesel teurer als Superbenzin.
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/12/04/sprit-wahnsinn/diesel-benzin,geo...
			NEW 04.12.07 12:45 
никто тебя за дурака не принимает
 ... ты же писал что 
вот я и спрасил может ты перепутал на сч╦т бензина за 1,25

in Antwort  Kelvin 04.12.07 12:29

В ответ на:
Ты меня за дурака принимаешь? хочешь сказать, что я залил в дизельную машину бензил и после этого без проблем поехал дальше?
1,27 за литр дизеля.
1,27 за литр дизеля.
никто тебя за дурака не принимает
В ответ на:
вот я и спрасил может ты перепутал на сч╦т бензина за 1,25
			 04.12.07 12:49 
Может и быть, но не на всех моделях - раз, и это не считая большего налога и более дорогого обслуживания дизеля - два...

in Antwort  Kelvin 04.12.07 10:37

В ответ на:
не будет ли стоимость газа соответствовать стоимости дизеля
не будет ли стоимость газа соответствовать стоимости дизеля
Может и быть, но не на всех моделях - раз, и это не считая большего налога и более дорогого обслуживания дизеля - два...
			NEW 04.12.07 13:04 

in Antwort  Megatron 04.12.07 12:49

По поводу более дорогого обслуживания я не согласен.
Например, свечи накала наде менять реже чем свечи зажигания. Интервалы замены топливного фильтра такие же.
Масло тоже примерно так же стоит (5В40 или 5В30) если взять модели с ремн╦м, то замена и на дизеле и на бензине примерно 80-90тыс. или 120-140тыс.
Износколодок и аммортизаторов не зависят от мотора я думаю.
Что именно в обслуживании дизеля дороже, а то я не заметил разницы особой
	Например, свечи накала наде менять реже чем свечи зажигания. Интервалы замены топливного фильтра такие же.
Масло тоже примерно так же стоит (5В40 или 5В30) если взять модели с ремн╦м, то замена и на дизеле и на бензине примерно 80-90тыс. или 120-140тыс.
Износколодок и аммортизаторов не зависят от мотора я думаю.
Что именно в обслуживании дизеля дороже, а то я не заметил разницы особой
			NEW 04.12.07 19:03 

in Antwort  Kelvin 04.12.07 13:04

На дизелях часто летят инжекторы, турбонадувы, измерители объёма воздуха... Сам дизельный двигатель, особенно из последнего поколения, ввиду своей более "хрупкой" конструкции более подвержен дорогим и сложным поломкам...