Login
нет уверенности за рулем.
12.11.07 11:20
готовлюсь к N-ному экзамену по вождению.
Езжу очень неровно: последний час на прошлой неделе откатала "ганц гут".
Сегодня- из рук вон. Полагаю проблеммав настрое и концентрации.
Т.к. когда в машине кто-то помимо фарлерера- я чувствую себя скованно.
Когда фарлерер со мной разговаривает- вожу нормально.
Сегодня: типа я молчу, ты едешь самостоятельно как на экзамене...
Вот пожалуйста получите...
Может быть кто-то подскажет, как можно правильно себя настроить на экзамен.
А то чувствую себяперед предстоящим экзаменом 13 -летней школьницей перед уроком сольфеджио. (тоска и неуверенность, а сбежать нельзя)
Езжу очень неровно: последний час на прошлой неделе откатала "ганц гут".
Сегодня- из рук вон. Полагаю проблеммав настрое и концентрации.
Когда фарлерер со мной разговаривает- вожу нормально.
Сегодня: типа я молчу, ты едешь самостоятельно как на экзамене...
Вот пожалуйста получите...
Может быть кто-то подскажет, как можно правильно себя настроить на экзамен.
А то чувствую себяперед предстоящим экзаменом 13 -летней школьницей перед уроком сольфеджио. (тоска и неуверенность, а сбежать нельзя)
NEW 12.11.07 12:22
in Antwort lo_2006 12.11.07 11:20
Вот у нас тут товарищ заваливал экзамен.
Я дал совет - отодвинь водит.сиденье и не сиди вплотную к рулю:
1) Рулить тяжело - руки скованы
2) Сам в напряжении.
Он откинулся немного назад, успокоился и сдал....
Я дал совет - отодвинь водит.сиденье и не сиди вплотную к рулю:
1) Рулить тяжело - руки скованы
2) Сам в напряжении.
Он откинулся немного назад, успокоился и сдал....
NEW 12.11.07 15:47
Катайтесь больше еще......значит вам мало. Это приходит только с опытом и врменем. Значит вам больше нужно времени для привыкания. Это в прочем нормально.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 12.11.07 16:29
Брось нафик- катайся больше- этак можно и в 3000 не уложиться. У тебя итак уже сколько накатано. Помнишь как я сама тряслась! Сколько часов откатала, а каждый день садилась за рульс трясущимися руками. Сосредоточся, поправь сиденье,повтори все , что должна сделать.Зеркала, ремень , мотор, сигнал, шультоблик. И тихонько поехала.С первой плавно перешла на вторую и в путь. Дальше контролируй сама по скорости. Главное расслабься и скажи себе- только я и дорога. Мне только это помогало себя увереннее чувствовать. Я сейчас в свою прыг и поехала, могу правда с парковкой напортачить. Только блюди скорость, прюферы строго контролируют. Если кто-то сзади будет недоволен- пусть обгоняют. 50 значит 50, 70 значит 70. Не забывай, что впереди еще испытательный срок. Будь умницей и все
получится!
NEW 12.11.07 17:04
Присоединясь к другим советам тоже.По поводу "сесть поудобнее и не напрягаться" особенно,только что бы ноги не были "на вытянутую",слегка колени согнуты-так легче педали чувствовать.
теперь от себя:
1.Крути головой(надо и не надо,но крути.)Им это нравиться.
2.Вс╦ время думай о том ,какая ты хорошая хозяйка-рукодельница.Вспомни вс╦,что ты ты умеешь делать очень хорошо(на твой взгляд).Помимо этого ты говоришь как минимум на двух языках.
.....А они все задницы(я извиняюсъ конечно) и лодыри.Готовить не умеют,стирать не любят,одеваются.
...и языков столько не знают(я только о прюферах
)."Включи" на короткое время эгоизм и полюби себя.А когда сдашь,обязательно не забудь вывести себя из этого транса обратно
теперь от себя:
1.Крути головой(надо и не надо,но крути.)Им это нравиться.
2.Вс╦ время думай о том ,какая ты хорошая хозяйка-рукодельница.Вспомни вс╦,что ты ты умеешь делать очень хорошо(на твой взгляд).Помимо этого ты говоришь как минимум на двух языках.
.....А они все задницы(я извиняюсъ конечно) и лодыри.Готовить не умеют,стирать не любят,одеваются.
NEW 12.11.07 17:43
Согласен со всеми.От себя могу добавить следующее.
У моей знакомой была такая же проблема.Предлажил вариант,во время езды я тоже буду ехать с ней,типа я прюфер.
.Договорились что я никаких замечаний во время езды и после я делать не буду.Учитель был не против.Во время вождения я разговаривал с учителем,создавалась такое обстоновка как будто,мы едим на такси и в переди сидяший,указывает дорогу,до водительницы нам никого дела нет.После 5 таких поездок она здала экзамен.
А учитель взял этот метод на вооружение.
В ответ на:
У моей знакомой была такая же проблема.Предлажил вариант,во время езды я тоже буду ехать с ней,типа я прюфер.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 12.11.07 18:29
in Antwort Kons32 12.11.07 15:47
Спасбо всем за советы.
Умом все понимаю- неуверенность от недостатка опыта.
Попробую в среду и сесть поудобнее (а то действительно. разве что коленями в рулевое колесо не упираюсь). А сегодня еще и коврик-зараза под сцеплением завернулся.
Настроюсь на экскурсию с обозрением окрестностей в зеркало заднего вида.
Умом все понимаю- неуверенность от недостатка опыта.
Попробую в среду и сесть поудобнее (а то действительно. разве что коленями в рулевое колесо не упираюсь). А сегодня еще и коврик-зараза под сцеплением завернулся.
Настроюсь на экскурсию с обозрением окрестностей в зеркало заднего вида.
NEW 15.11.07 15:51
Сперва устроиться в авто поудобнее. Затем обратить внимание на дыхание. Дышать ровно и спокойно, но не слишком глубоко. Расслабить живот и плечи. Еще обязательно расслабить шею. Если не расслабляется, то небыстро покрутить головой направо-налево несколько раз, пока шея не расслабится. Автоматически опустятся и расслабятся плечи. Вообще поднятые плечи-сигнал опасности. если плечи сознательно опустить, то организм переключается на обычную работу и не выбрасывает адреналин в кровь.
Живот, плечи, шея и дыхание- свободное состояние этих частей тела и равномерное спокойное дыхание-залог успеха!
Перед ездой можно 10 минут полежать в горячей ванной-это расслабляет мышцы, но не перестараться с ванной, а то голова не будет соображать.
Живот, плечи, шея и дыхание- свободное состояние этих частей тела и равномерное спокойное дыхание-залог успеха!
Перед ездой можно 10 минут полежать в горячей ванной-это расслабляет мышцы, но не перестараться с ванной, а то голова не будет соображать.
NEW 16.11.07 10:08
Удачи! Расслаблять себя за рулём нужно с помощью своей головы, т.е. принудительно, проконтролировать то что тут уже написали(плечи опустить, спокойно равномерно дышать и обязательно откинуться на спинку кресла). На экзамене лучше не настраивать себя, что сдашь, а думать, что это всего один из уроков вождения и что нового ничго на дороге не будет.
Может мне с учителем и экзаменатором повезло, они всю дорогу болтали о еде, мне было приказано держать рот на замке и в разговоре не учавствовать. Всё было ооочень доброжелательно и у меня всё получилось лучше, чем на уроках.
Больше ездитъ с учителем не поможет, эта проблема не просто в привыкании к рулю, а в вашей голове.
Хотяяя, я тут умничаю, а сама хоть уже и с правами, а при любой возможности стараюсь увильнуть от водительского сидения
, у меня от мысли сесть за руль руки до локтей немеют, но я борюсь с этим. Я своего рода ночной водитель, выпившего мужа по ночным пустым трассам домой вожу
, но это и уже прогресс.
Ещё раз удачи вам!
Может мне с учителем и экзаменатором повезло, они всю дорогу болтали о еде, мне было приказано держать рот на замке и в разговоре не учавствовать. Всё было ооочень доброжелательно и у меня всё получилось лучше, чем на уроках.
Больше ездитъ с учителем не поможет, эта проблема не просто в привыкании к рулю, а в вашей голове.
Хотяяя, я тут умничаю, а сама хоть уже и с правами, а при любой возможности стараюсь увильнуть от водительского сидения
Ещё раз удачи вам!
NEW 16.11.07 18:20
Самое главное-любовь к езде, без этого не стоит и начинать учебу. Вождение -штука опасная, и пусть никого не вводят в заблуждение 70-летние бабки за рулями своих мерсов... Если любишь ездить-сумеешь преодолеть и страх, и неуверенность в своих силах.А иначе-хоть полжизни учись, все равно лишь до первой аврии тебя хватит.
NEW 16.11.07 18:28
in Antwort ovenx 16.11.07 18:20
По городу ездить хорошо. А вот когда по автобану и один сменяет другой. Мама дорогая. Я сегодня гонялась за 100 км от дома. Впервые! Страху натерпелась. Ездить одной, перестраиваться и следить за шилдами . Все не так то просто , как кажется. Домой вернулась, как будто поле картошки пересажала. Вот такая ситуевина- учиться и учиться, как нам и завещали!
NEW 17.11.07 00:36
Сесть правильно:
- сцепление на вытянутой ноге
- руки должны быть вытянуты, а не скрючены
- в зеркала надо видеть, то что сзади, а не я любимая
- когда ты едешь, ты должна быть с машиной одним единым целым (а не два разных человека))), которые никак не могут договорится друг с другом)
И все получится
- сцепление на вытянутой ноге
- руки должны быть вытянуты, а не скрючены
- в зеркала надо видеть, то что сзади, а не я любимая
- когда ты едешь, ты должна быть с машиной одним единым целым (а не два разных человека))), которые никак не могут договорится друг с другом)
И все получится
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
NEW 17.11.07 04:01
Какие трогательные советы ... "Я самая обаятельная и привлекательная" ... "Я могу нажать сцепление и сдвинуть машину с места" ...
Я плакаль
А может вообще не надо сдавать ? Нам ведь потом рядом ездить ... А сбоку (или сзади) такое чудо в перьях.
Ну его, этот экзамен ! Лучше приготовить что-нибудь вкусное, позвать мужчину и покормить. Он, кстати, заодно и довезет, куда нужно ...
з.ы. Не всем дано уметь готовить и не всем дано уметь ездить.
В ответ на:
Какие трогательные советы ... "Я самая обаятельная и привлекательная" ... "Я могу нажать сцепление и сдвинуть машину с места" ...
Я плакаль
А может вообще не надо сдавать ? Нам ведь потом рядом ездить ... А сбоку (или сзади) такое чудо в перьях.
Ну его, этот экзамен ! Лучше приготовить что-нибудь вкусное, позвать мужчину и покормить. Он, кстати, заодно и довезет, куда нужно ...
з.ы. Не всем дано уметь готовить и не всем дано уметь ездить.
NEW 17.11.07 12:54
in Antwort Steven9999 17.11.07 04:01
Ах, уважаемый, утрите слезу.
Понятно, что даже в цирке есть медведи которых можно научить ездить на велосипеде, а есть те которых- невозможно.
Атомобиль штук опасная, как впрочем и кухонная плита. (Вы еше про киндеров и кирху забыли упомянуть аки махровый женониновичтник) (гм...почти шутка)
Вам рядом с нами, такимим перьями разукрашенными ездить. гм... а если рядом с Вами мчат пьяные шумахеры, Вы от этого чувствуете себя в безопасности?
Моя задача ездить научиться правильно и добираться до места назначения без потерь с обеих сторон.
А вы, тут ерничаете.
некрасиво как то....
Понятно, что даже в цирке есть медведи которых можно научить ездить на велосипеде, а есть те которых- невозможно.
Атомобиль штук опасная, как впрочем и кухонная плита. (Вы еше про киндеров и кирху забыли упомянуть аки махровый женониновичтник) (гм...почти шутка)
Вам рядом с нами, такимим перьями разукрашенными ездить. гм... а если рядом с Вами мчат пьяные шумахеры, Вы от этого чувствуете себя в безопасности?
Моя задача ездить научиться правильно и добираться до места назначения без потерь с обеих сторон.
А вы, тут ерничаете.
некрасиво как то....
NEW 18.11.07 01:50
Ну что же, ожидаемый результат достигнут. Умеренная резкость ответа вкупе с неплохим остроумием вселяет надежду, что экзамен таки будет сдан. Типа объективные факторы налицо.
з.ы. "Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике !"
in Antwort lo_2006 17.11.07 12:54
В ответ на:
А вы, тут ерничаете.
А вы, тут ерничаете.
Ну что же, ожидаемый результат достигнут. Умеренная резкость ответа вкупе с неплохим остроумием вселяет надежду, что экзамен таки будет сдан. Типа объективные факторы налицо.
з.ы. "Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике !"
NEW 18.11.07 02:30
in Antwort Steven9999 18.11.07 01:50
Получают права многие. И теряют их тоже многие. Недаром зовется он-Фюрашайн ауф пробе. Так что первые два года пользоваться им весьма небезопасно.
NEW 18.11.07 14:24
in Antwort ovenx 18.11.07 02:30
Но всё же лучше пользоваться 
Или предлагаете получить права и сесть в машину первый раз через 2 года, так будет безопаснее?
Или предлагаете получить права и сесть в машину первый раз через 2 года, так будет безопаснее?
NEW 18.11.07 14:40
in Antwort *Незнайка* 18.11.07 14:24, Zuletzt geändert 18.11.07 19:39 (ovenx)
так учитывая стоимость этих прав их можно наверное назвать "золотыми". Чтоб эти золотые права потерять в первые два пробных года совсем немногое нужно-ездить побольше, особенно в выходные, в час пик, по незнакомым улицам...
NEW 18.11.07 18:49
in Antwort Steven9999 18.11.07 01:50
ну и провокатор

автору топика: а что ваш учитель по поводу эннннн-ной пробы сдать экзамен говорит? Неужели морально не может вас поддержать? Мне кажется, что именно это вам нужно. Неужели он молчит как рыба!? Да и перед экзаменом как-то взбодрить вас. Мой сказал мне, что экзаменатор, к которому я попаду, милейший человек, что у него ещё никто из учеников нашей школы не провалился и т.п. Мягко говоря, ездить я не очень люблю, но на экзамен шла спокойная, и во многом заслуга учителя, плюс мы ездили в том районе, где проходил позже экзамен, так что, я даже некоторые улицы и повороты знала, конечно же не все.
А во время экзамена следила за дорогой и боковым зрением видела реакцию учителя, если у него нога к тормозу уже тянулась , то я понимала, что торможу маловато - товарищььь рядом штаны щас обмочит или на тормоз нажмёт, тогда экзамен тю-тююю.
На экзамене никакой паники, вы всё умеете и всё у вас получится! Вам не надоела физиономия вашего учителя!? Он с вас качает деньги, а вы ему в этом помогаете.
автору топика: а что ваш учитель по поводу эннннн-ной пробы сдать экзамен говорит? Неужели морально не может вас поддержать? Мне кажется, что именно это вам нужно. Неужели он молчит как рыба!? Да и перед экзаменом как-то взбодрить вас. Мой сказал мне, что экзаменатор, к которому я попаду, милейший человек, что у него ещё никто из учеников нашей школы не провалился и т.п. Мягко говоря, ездить я не очень люблю, но на экзамен шла спокойная, и во многом заслуга учителя, плюс мы ездили в том районе, где проходил позже экзамен, так что, я даже некоторые улицы и повороты знала, конечно же не все.
А во время экзамена следила за дорогой и боковым зрением видела реакцию учителя, если у него нога к тормозу уже тянулась , то я понимала, что торможу маловато - товарищььь рядом штаны щас обмочит или на тормоз нажмёт, тогда экзамен тю-тююю.
На экзамене никакой паники, вы всё умеете и всё у вас получится! Вам не надоела физиономия вашего учителя!? Он с вас качает деньги, а вы ему в этом помогаете.
NEW 18.11.07 23:38
Алмазная моя, все правильно. Кроме одной маленькой детали ...
Нормальный учитель не выпустит на экзамен, пока не сочтет нужным. Опыт показывает, что на учителя можно наехать. Типа "хАчу экзамен завтра". И получить таки этот экзамен. И не сдать с вероятностью 99%.
Пусть автор (Или авторша ? Как правильно будет в женском роде ?) топика спокойно ездит. Пока учитель не скажет, что пора на экзамен.
in Antwort Brjullik 18.11.07 18:49
В ответ на:
Он с вас качает деньги, а вы ему в этом помогаете.
Он с вас качает деньги, а вы ему в этом помогаете.
Алмазная моя, все правильно. Кроме одной маленькой детали ...
Нормальный учитель не выпустит на экзамен, пока не сочтет нужным. Опыт показывает, что на учителя можно наехать. Типа "хАчу экзамен завтра". И получить таки этот экзамен. И не сдать с вероятностью 99%.
Пусть автор (Или авторша ? Как правильно будет в женском роде ?) топика спокойно ездит. Пока учитель не скажет, что пора на экзамен.