Deutsch

Drängeln?

3144   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Megatron с двустволкой в руках04.11.07 10:59
Megatron
NEW 04.11.07 10:59 
в ответ turgai 04.11.07 10:39
Ребята, не ругайтесь и не ссорьтесь... Ваш спор перешёл уже в личные препирательства и уже не имеет с начальной тем ничего общего...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
2BAG_Karas посетитель04.11.07 11:28
2BAG_Karas
NEW 04.11.07 11:28 
в ответ schedewr 03.11.07 23:00
В ответ на:
Отправитель: schedewr
Заголовок: Re: Не трогайте Шедевра!
То есть, часть улицы сделана под скорость 50 км\ч, а часть, под 60 км\ч
Друг так в германии в городе скорость 50

Так-то оно так, только если ехать по 8-ой трассе в сторону центра Дюссельдорфа, получается интересная фишка. В принципе, там одна длинная улица вдоль Рейна, которая поделена на куски и эти куски по-разному называются. И уходит она в Rheinufertunnell, в котором скорость 60 км\ч разрешена. Так вот кусок под названием Cecilienallee настроен на 50 км\ч, а соседний, который упирается в туннель, под названием Jos.-Beuys-Ufer настроен на 60 км\ч. Я там каждый день езжу на работу и с работы.
  Улмэс оба-на04.11.07 11:58
NEW 04.11.07 11:58 
в ответ turgai 04.11.07 10:16
Даже если он едет медленнее на левой стороне, чем Вы на правой, то Вы не имеете право обгонять его с правой стороны, если нет Fahrzeugschlangen или Вы не находитесь на Beschleunigungsstreifen. Баста.
ЗЕМЛЯНИН местный житель04.11.07 12:26
ЗЕМЛЯНИН
NEW 04.11.07 12:26 
в ответ Улмэс 04.11.07 11:58
Я в таких случаях обгоняю на свой страх и риск. если этот идиот будут так ехать скажем на пртяжении часа то что, ждать когда он опомнится? если ни сигналить ни мигать нельзя? Поэтому из двух зол выбираю меньшее.
И если ктото так тоже делает ну никак не осуждаю в данный момент большую опастность предстваляет тот кто занимает левую полосу хоть и в правилах написано иначе.( я так думаю )
  Улмэс оба-на04.11.07 12:30
NEW 04.11.07 12:30 
в ответ ЗЕМЛЯНИН 04.11.07 12:26
Один плюс ... если обгонять справа, то штраф меньше, чем если сигналить и поджимать сзади. :)
ЗЕМЛЯНИН местный житель04.11.07 12:33
ЗЕМЛЯНИН
NEW 04.11.07 12:33 
в ответ Улмэс 04.11.07 12:30
а тому кто едет медленно на левой полосе какой штраф?
turgai старожил04.11.07 12:42
turgai
NEW 04.11.07 12:42 
в ответ Улмэс 04.11.07 11:58
В ответ на:
Даже если он едет медленнее на левой стороне, чем Вы на правой, то Вы не имеете право обгонять его с правой стороны

А он имеет право так ехать?
  Улмэс оба-на04.11.07 12:45
NEW 04.11.07 12:45 
в ответ ЗЕМЛЯНИН 04.11.07 12:33
  Улмэс оба-на04.11.07 12:45
NEW 04.11.07 12:45 
в ответ turgai 04.11.07 12:42
Нет.
ShooTer aeternum cogites04.11.07 20:51
ShooTer
NEW 04.11.07 20:51 
в ответ turgai 04.11.07 10:05
1. Откуда такая статистика?
2. Вы откуда сами то будете?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

ShooTer aeternum cogites04.11.07 20:53
ShooTer
NEW 04.11.07 20:53 
в ответ turgai 04.11.07 10:08
И в России, Америке, Франции, Италии, Австрии пробки только от этого Не смешите народ - успокойтесь уж наконец

ShooTer aeternum cogites04.11.07 20:55
ShooTer
NEW 04.11.07 20:55 
в ответ turgai 30.10.07 19:31
Я сам из Мюнхена и езжу часто в Аэропорт, так что обстановку на дорогах в Баварии знаю. Но у меня не возникает какого либо чувства быть умнее других. Так как из-за таких как вы создаются аварии, следствием чего пробки длинною в несколько часов.

ShooTer aeternum cogites04.11.07 20:59
ShooTer
NEW 04.11.07 20:59 
в ответ turgai 04.11.07 10:32
У меня такого ощущения не возникло. Хотя не раз видел машины, которые завидев в дали точку, сразу перестраивались в левую полосу. Но это единичные случаи.

WishWaster Master of Conspiracy04.11.07 22:21
WishWaster
NEW 04.11.07 22:21 
в ответ turgai 04.11.07 10:16, Последний раз изменено 04.11.07 22:28 (WishWaster)
Вы как и большинство участников движения на знаете правил!
Интересно, из чего такой вывод?
Того кто едет по правилам невозможно обогнать справа.
Увы, возможно. Представьте - два ряда, в левом все идут 120 и выше, в правом - 80-100. Между машинами достаточно места в обоих рядах. И вот некто, решив что я, идущий в левом ряду, и не желающий "нырять" в правый ряд каждые 100-200 метров (разница в скорости ощутима вполне) - решает меня обогнать (после усиленного мигания фарами - я ведь не вырываюсь вперед, ибо держу дистанцию). Он уходит вправо (между машинами), и обгоняет меня, заняв ровно то место, которое составляет мою дистанцию до впереди идущего. Не Вы часом?
Теперь скажите - обязан ли я _постоянно_ идти в правом ряду, если моя скорость (как и скорость всех в левом) на 20-40 км выше чем скорость идущих в правом? Обязан ли я "нырять" каждый 100-200 метров? Боюсь, в StVO Вы не найдете такой обязанности. А вот тот кому не нравится что я впереди него, и кто обгоняет меня справа (заметьте - я ничего не нарушаю, это ему неймется) - он явно нехороший человек.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Konst-spb постоялец05.11.07 18:16
NEW 05.11.07 18:16 
в ответ WishWaster 04.11.07 22:21
В ответ на:

Целиком и полностью согласен.
В ответ на:
Теперь скажите - обязан ли я _постоянно_ идти в правом ряду,

ДА. За городом (на автобане) - Вы обязаны по возможности двигаться чем правее, тем лучше.
В ответ на:
если моя скорость (как и скорость всех в левом)

За всех - не надо.
В ответ на:
на 20-40 км выше чем скорость идущих в правом?
Обязан ли я "нырять" каждый 100-200 метров?

Нет , Вы __имеете право__ "выныривать" из правой полосы в левую для совершения обгона (при условии не создания помех при перестроении).
В ответ на:
Боюсь, в StVO Вы не найдете такой обязанности.

Боюсь, что _найду_ обязанность при возможности уступить левую полосу более быстрому ТС.
В ответ на:
А вот тот кому не нравится что я впереди него, и кто обгоняет меня справа (заметьте - я ничего не нарушаю, это ему неймется)

Нарушаете.
Причем очень явно.
Если было достаточно места для обгона справа, то не важно, насколько Ваша скорость была больше скорости в правом ряду.
И у человека, обогнавшего Вас справа, скорость была явно больше, что не помешало ему проехать __без проблем__ по правому ряду.
В ответ на:
- он явно нехороший человек.

С этим тоже соглашусь, но только частично.
Я не сторонник и не любитель обгона справа. Про резервную полосу вообще молчу.
Но, по моим наблюдениям и к моему большому сожалению, чем дальше, тем больше автолюбителей предпочитают двигаться в левой полосе просто потому, что им лень перестраиваться.
И самое обидное, что они считают, что не нарушают правила.
Таким образом, я тоже иногда вынужденно (и вестма неохотно) становлюсь "нехорошим человеком".
Причем, как правило, не сразу - сначала смотрю - а может, пропустит?
О себе - даже двигаясь со скоростью 200 и видя позади себя не отстающую машину, я нахожу возможность уйти ненадолго вправо, чтобы меня могли обогнать.
WishWaster Master of Conspiracy05.11.07 21:11
WishWaster
05.11.07 21:11 
в ответ Konst-spb 05.11.07 18:16
За городом (на автобане) - Вы обязаны по возможности двигаться чем правее, тем лучше.
А если скорости в разных рядах существенно отличаются? Правый ид╦т 80-100, средний 120-130, левый 150-160?
Вы __имеете право__ "выныривать" из правой полосы в левую для совершения обгона (при условии не создания помех при перестроении).
Угу. И так каждые 100-200 метров. То есть я, желающий ехать 160, должен, тем не менее, держать в крайнем правом ряду, обгоняя грузовики. Да?
Боюсь, что _найду_ обязанность при возможности уступить левую полосу более быстрому ТС.
Найдите. Хочу видеть. Как найдете - я буду всех фарами разгонять, из принципа буду ездить 200, а потом на всех в суд подавать - как самый быстрый (ну один из - вс╦ равно таких единицы).
Если было достаточно места для обгона справа, то не важно, насколько Ваша скорость была больше скорости в правом ряду.
Что значит "достаточно"? Я иду в сво╦м ряду, никому не мешая, моя скорость выше чем в правых рядах - назовите мне ╖ StVO, который я нарушаю, непрерывно обгоняя всех в правых рядах.
И у человека, обогнавшего Вас справа, скорость была явно больше, что не помешало ему проехать __без проблем__ по правому ряду.
Угу, явно. Можно втопить и нырнуть, разумеется - только вот если бы я решил в этот момент уйти вправо - то они вполне могли бы появиться - я ведь не должен ожидать (хотя всегда готов), что он справа ид╦т быстрее потока.
чем дальше, тем больше автолюбителей предпочитают двигаться в левой полосе просто потому
Да, такие есть. Но я лично могу себе позволить постоянно движение только по средней полосе - если правая свободна - потому как это да╦т возможность обогнать меня всем, кто спешит. Впрочем, после первого обгона я ухожу вправо. Проблема в том, что в правом периодически попадаются черепахи, и бывает так, что подъезжая к ней, уже не сразу можно уйти влево - и ведь никакая зараза не выпустит, идут с дистанцией в 5-10 метров... а резко перестраиваться я не хочу (хотя и могу).
О себе - даже двигаясь со скоростью 200 и видя позади себя не отстающую машину, я нахожу возможность уйти ненадолго вправо, чтобы меня могли обогнать.
А если е╦ нет? Я тоже уступлю - если есть возможность, но если справа поток ощутимо медленней и плотный - единственная для меня возможность - это резкий тормоз после ухода вправо. А особенно если моя текущая полоса тоже загружена далеко вперед - то смысл?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Steven9999 знакомое лицо05.11.07 22:00
NEW 05.11.07 22:00 
в ответ turgai 04.11.07 10:16
Не ради выяснения личных отношений, но для понимания и обсуждения правил ...
В ответ на:

Да ну ? А по стояночной полосе ? И не вы ли, г. Turgai, писали, что зачастую обгоняете и по этой самой, стояночной полосе ? Уж в этом-то случае чем вам помешал водила ? Он же по правилам едет. В крайней правой полосе. А вы его обгоняете. Значит можно таки обогнать ? Неувязочка получается в ваших словах, неувязочка ... Так что и к другим вашим словам отношение, мягко скажем, недоверчивое. То ли на публику работаете, но не помните, что сами написали два дня назад. То ли, поняв свою неправоту, пытаетесь отползти, но крайне неуклюже. Типа по стояночной полосе ...
В ответ на:
я всегда планирую на 2-3 дурака на 75км, но иногда их бывает десятки.

Анекдот в тему:
- Вань, слышь ! По радио FFA передают, что на автобане А9 против движения едет один идиот.
- Один ? Да их здесь десятки ! Сотни !! Тысячи !!!
turgai старожил05.11.07 22:34
turgai
NEW 05.11.07 22:34 
в ответ Steven9999 05.11.07 22:00
В ответ на:
Да ну ? А по стояночной полосе ? И не вы ли, г. Turgai, писали, что зачастую обгоняете и по этой самой, стояночной полосе ? Уж в этом-то случае чем вам помешал водила ? Он же по правилам едет.

Не зачастую , но иногда когда меня блокируют, т.е становятся вряд, как коммунисты на параде, и едут с одинаковой скоростью, а впереди этого ряда все пусто, у нас в Баварии автобаны зачастую менее загружены чем на севере и западе Германии, например последний раз один "водитель" на Мерце 180 обгонял очень медленно грузовик, я подьехал сзади на машине 445лошадей, близко не подеъзжал, не моргал, этот водитель с километр ехал рядом с грузовиком, тут я не выдержал моргнул и этот водитель стал ехать еще медленнее, если вначале был у кабины то потом на уровне конца прицепа, я зная что водители грузовиков люди надежные, в зеркала смотрят, я резко выехал на стояночную и дал полныи газ, водитель Мерца тоже дал немного газу и как я увидел в заднее зеркало, вылетел перед грузовиком вправо аж на стояночную полосу, видимо хотел маня сбить, но я был уже далеко,как он потом долго фарами моргал
turgai старожил05.11.07 22:45
turgai
NEW 05.11.07 22:45 
в ответ ShooTer 04.11.07 20:55
В ответ на:
Я сам из Мюнхена и езжу часто в Аэропорт, так что обстановку на дорогах в Баварии знаю. Но у меня не возникает какого либо чувства быть умнее других. Так как из-за таких как вы создаются аварии, следствием чего пробки длинною в несколько часов.

Ну вот и присмотритесь как от Нойфарна и до аэропота правя полоса всегда пустая, а левую блокирует какой нибудь таксист идя 120, я один раз наблюдал ка на расстоянии 2-3 километров была занята только левая полоса а два правые были полностю свободны. На A9 тоже две правые полосы всегда свободны, наблюдательнее надо быть, ну а пробки на А9 в первую очередь делают некоторые тупые полицейские, путем неумелого регулирования Verkehrsleitsystem
Wie werden in Deutschland Staus aufgebaut? Angenommen sie Fahren auf der A9 vom Frankfurter Ring Richtung Neufahrn. Am Frankfurter Ring ist eine Beschränkung von 80 km/h, anschließend 100 km/h und bei Freimann 120 km/h. Danach kommt die Kreuzung von A99 und A9, hier wird der Verkehr von ungeschickten Beamten oft auf 60 km/h beschränkt (ein Geschickter erlaubt 100 km/h). Nach der Kreuzung kommt von rechts die Einmündung der A99, wo der Verkehr 120 km/h fahren darf. Da es Rechtsüberholverbot gibt, versuchen die Autos von der Einmündung sich in den Stau links (wo 60 km/h gefahren wird) einzuordnen, wodurch die Verkehrsdichte der linken Spuren noch größer wird. Und die beiden rechten Spuren sind meistens komplett frei. Die Fahrer halten lieber das RechtsüberholVERBOT als das RechtfahrGEBOT ein. Obwohl das Rechtsfahrgebot eine der ältesten und wichtigsten Verkehrsregeln ist. Man braucht keine weiteren Spuren zu bauen, man muss sich nur an das Rechtsfahrgebot halten, dann werden Staus vermieden.
Übrigens gilt das Rechtsfahrgebot auch, wenn eine Geschwindigkeitsbegrenzung vorliegt.
Steven9999 знакомое лицо06.11.07 00:18
NEW 06.11.07 00:18 
в ответ turgai 05.11.07 22:34
В ответ на:
Не зачастую , но иногда когда меня блокируют,

Тогда можно обогнать и по стояночной ? Ответ неправильный.
Правильный ответ: записать номер мерца, описать ситуацию, сообщить в полицию.
В ответ на:
вылетел перед грузовиком вправо аж на стояночную полосу, видимо хотел маня сбить

А что, у Мерцов был открыт сезон охоты ? Что-то мне с трудом верится. То есть про блокировать - вполне верю. А вот чтобы напасть, да на нейтральной территории (стояночной полосе), да еще так подло из-под грузовика ... ;-)
Может быть вы его чем-то спровоцировали ?
В ответ на:
этот водитель с километр ехал рядом с грузовиком, тут я не выдержал моргнул

На скорости 120 нужно 30 секунд на км. С поправкой на преувеличение предполагаю, что обгон длился всего секунд 15 ... Разница скоростей при 120 - 90 км/час примерно 8 м/с. Грузовик + дистанция до (60 м) + дистанция после (60 м). То есть нормальный обгон. И тут человеку начинают моргать фарами 448 лошадей ...
Я бы обиделся ...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все