Вход на сайт
Autolack metallic
301
01.11.07 18:59
Последний раз изменено 01.11.07 19:17 (Reutlinger)
Привет всем.
Вопрос к знатокам покраски авто(металик).
Один мой знакомый работает в веркштате,професиональной покрасочной камеры у них нет,красит от случая к случаю просто в чистом помещении.
Покрасил значит он мне крыло(silbermetallic)
получилось вроде хорошо,но всёже немножко отличается,краску я заказывал в автотайлмагазине.
сначало мы грешили что плохо замешали краску.
Поехал я в специалистам которые занимаются только красками,купил у них.
Покрасили ещё раз,такая же беда
Знакомый который красил,сказал что незнает почему так получается.
Есть несколько вариантов причины.
1.Завотская краска не соответствует ......что мало вероятно.
2.возможно что он разбавлял не тем оцетоном,хотя он говорит что значения не имеет,использовал *SPIES HECKER*
3.не тот лак которым покрывают металик, использовал обыкнованный аутокларлак помойму тоже*SPIES HECKER*
4.время между покраской и покрытием лаком 30минут.
5.:???...........
Подскажите в чём может быть причина..
Вопрос к знатокам покраски авто(металик).
Один мой знакомый работает в веркштате,професиональной покрасочной камеры у них нет,красит от случая к случаю просто в чистом помещении.
Покрасил значит он мне крыло(silbermetallic)
получилось вроде хорошо,но всёже немножко отличается,краску я заказывал в автотайлмагазине.
сначало мы грешили что плохо замешали краску.
Поехал я в специалистам которые занимаются только красками,купил у них.
Покрасили ещё раз,такая же беда
Знакомый который красил,сказал что незнает почему так получается.
Есть несколько вариантов причины.
1.Завотская краска не соответствует ......что мало вероятно.
2.возможно что он разбавлял не тем оцетоном,хотя он говорит что значения не имеет,использовал *SPIES HECKER*
3.не тот лак которым покрывают металик, использовал обыкнованный аутокларлак помойму тоже*SPIES HECKER*
4.время между покраской и покрытием лаком 30минут.
5.:???...........
Подскажите в чём может быть причина..
NEW 01.11.07 19:16
в ответ Reutlinger 01.11.07 18:59
Со временем лак выгорает и становится чуточку светлее чем новый .
Для покраски отдельных частей берут не оригинальный номер а оттенок этого номера .
Растворитель и лак роли не играет .
У вас получается что новая покраска выглядит более свежее чем старая ?
Для покраски отдельных частей берут не оригинальный номер а оттенок этого номера .
Растворитель и лак роли не играет .
У вас получается что новая покраска выглядит более свежее чем старая ?
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 02.11.07 00:32
в ответ Reutlinger 01.11.07 19:23
Подкрашивал из баллончиков пятно серебристой краски около 25 см. Краска из двух компонентов. Сверху, где пришлось больше краски положить, получилось темнее, чем своя. Снизу пятно покрасилось нормально. Причем серебристое напыление идет из второго баллончика, Тон зависел от того, сколько положишь краски, у меня во всяком случае.
NEW 02.11.07 13:47
в ответ schaz97 02.11.07 00:07
Чтобы подобрать точно краску( с учетом того, что она в процессе эксплуатации выгорает) в России например применяется специальная техника. Компьютер методом спектрального анализа определяет цвет вашего авто по какой нибудь детали( например лючок от заправочного бака и автоматически,подмешивая к базовому цвету более или менее светлые тона краски , доводит ее до того цвета, что и краска с вашего авто. Вручную, на глазок,этого сделать невозможно.
В германии сам обрашался на фирму, занимающуюся лакированием авто. За 200 грамм краски, приготовленной таким методом попросили около 35 евро. Из баллончиков, что продаются в магазинах, точно в цвет, краску для авто не подберешь.
В германии сам обрашался на фирму, занимающуюся лакированием авто. За 200 грамм краски, приготовленной таким методом попросили около 35 евро. Из баллончиков, что продаются в магазинах, точно в цвет, краску для авто не подберешь.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.11.07 23:24
в ответ Reutlinger 01.11.07 18:59
серебренный металлик имеет сотню оттенков и подбирают краску не только по номеру,ну ещ╦ и потом приставляют к машине листки с цветом и уже более точно подбирают цвет.А ещ╦ у профи есть таблица,где указаны модели и года машин вот они по этой таблице и мешают,каждая марка машин и каждый год меняет цвет и если скажем бумер 2002 год серебрянный металлик и бумер 2005 год тоже серебро это уже две разные краски и цвета
NEW 04.11.07 09:50
в ответ Reutlinger 01.11.07 23:11
попробуй покрасить методом "перехода" ,захватывая небольшую часть двери......
хотя,учитывая что машина относительно свежая-лучше бы,на мой взгляд-доверить покраску профессионалам.
ПС: именно серебристый цвет вообще сложно подобрать,так что,даже если номер краски одинаков - это не гарантия того,что краска будет иметь именно тот оттенок
хотя,учитывая что машина относительно свежая-лучше бы,на мой взгляд-доверить покраску профессионалам.
ПС: именно серебристый цвет вообще сложно подобрать,так что,даже если номер краски одинаков - это не гарантия того,что краска будет иметь именно тот оттенок