Login
водительские права
426
NEW 19.10.07 10:59
Народ, у меня радость: сдала на права. На следующей неделе их получу. Собираюсь ехать на постоянку в Германию, знаю про срок полгода с нашими правами и что потом пересдавать надо. Вопрос: международные права делать не надо, а ехать с тем, что дадут, т.е. где просто фамилия и имя на английском дублируются? И второй: Если написание фамилии на правах будет отличаться в одну букву от того, как написано в загранпаспорте, это принципиально? Мне в ГАИ сказали, что у них правила написания есть, но в том и дело, что в моем случае оба написания возможны. А в ГАИ могут написать не то, что в ОВИРе. Я попросила написать, как мне надо, но дядька в окошке сказал, что он этим не занимается. Плюнуть
и забить, даже если разница будет или потом из-за этого могут в Германии проблемы быть при пересдаче или (не дай бог, если остановят и попросят еще паспорт показать) исправлять написание?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 19.10.07 13:02
in Antwort cenerentola 19.10.07 10:59
тут у половыны выходцев с СССР разночтения в написаниях.
не обращайте внимания.
не обращайте внимания.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.10.07 01:49
Сделайте ксерокс: на одном листе паспорт и права.
Фотография есть и там, и там.
Но вообще-то одна буква не должна сильно мешать. Если не первая, конечно ...
Я какое-то время показывал такой ксерокс, но с двумя паспортами. Один с французской транскрипцией, второй с английской. Собственно одинаковых букв там было четыре из десяти ... :-) И ничего, нормально вс╦ проходило.
Фотография есть и там, и там.
Я какое-то время показывал такой ксерокс, но с двумя паспортами. Один с французской транскрипцией, второй с английской. Собственно одинаковых букв там было четыре из десяти ... :-) И ничего, нормально вс╦ проходило.
NEW 20.10.07 02:07
а как же если "V" и "W"?
in Antwort Steven9999 20.10.07 01:49
В ответ на:
а как же если "V" и "W"?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 20.10.07 11:29
То есть большая проблема. Я пошуткую, ладно ?
Типа - вавбев или фафбеф - большая разница ...
Ну или фамилию Яшкин напишут как
- Iaсhkine (по-французски)
- Yashkin (по-английски)
- Jaschkin (по-немецки)
И доказывай потом, что это один и тот же человек ...
з.ы. Вышел очередной сборник научных статей. У меня их там три. Все три с разным написанием фамилий. Индекс уитирования сойдет с ума ...
in Antwort wawbew 20.10.07 02:07
В ответ на:
а как же если "V" и "W"?
а как же если "V" и "W"?
То есть большая проблема. Я пошуткую, ладно ?
Типа - вавбев или фафбеф - большая разница ...
Ну или фамилию Яшкин напишут как
- Iaсhkine (по-французски)
- Yashkin (по-английски)
- Jaschkin (по-немецки)
И доказывай потом, что это один и тот же человек ...
з.ы. Вышел очередной сборник научных статей. У меня их там три. Все три с разным написанием фамилий. Индекс уитирования сойдет с ума ...
NEW 20.10.07 11:43
in Antwort Steven9999 20.10.07 11:29
насколько я помню в написании фамилий,имён в документах используется французская раскладка-но я могу и ошибаться!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 20.10.07 12:06
У меня права были на одну фамилию, а в паспорте уже совсем другая
Ничего, пол- года откатался и пересдал. Правда не помню проверяли ли за эти 6 месяцев хоть раз мои права, помоему нет.
NEW 20.10.07 22:48
Напишите здесь, как именно ошиблись или написали. То есть как в загр,паспорте и как будет в правах.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 22.10.07 07:59
in Antwort ShooTer 20.10.07 22:48
В паспорте Andreyeva, a в правах еще не знаю как, получаю в среду, я просила так и написать, а они сказали, у них есть правила и по ним и напишут. Могут написать Andreeva, это более логично. По нормам написания оба варианта возможны. Я просто думаю, если местные гайцы меня в Германии остановят (не дай Бог такого счастья, конечно), то потребуют ли показать паспорт. Ну и когда пересдавать буду, важно ли это различие в написании. Потому и спрашиваю
NEW 22.10.07 08:04
обязательно потребуют. но если фотографии совпадут. а фамилии будут похожи провлем не будет.
к тому же в правах должны стоять дата и место рождения - вот это действительно должно совпасть с пасспортом
тоже самое и на пересдаче
in Antwort cenerentola 22.10.07 07:59
В ответ на:
Я просто думаю, если местные гайцы меня в Германии остановят (не дай Бог такого счастья, конечно), то потребуют ли показать паспорт.
Я просто думаю, если местные гайцы меня в Германии остановят (не дай Бог такого счастья, конечно), то потребуют ли показать паспорт.
обязательно потребуют. но если фотографии совпадут. а фамилии будут похожи провлем не будет.
к тому же в правах должны стоять дата и место рождения - вот это действительно должно совпасть с пасспортом
тоже самое и на пересдаче
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.07 08:47
in Antwort gendy 22.10.07 08:04
ну тогда возьму, что дадут и не буду пререкаться:) Главное, международные права делать не надо, а этих достаточно
NEW 22.10.07 11:27
Так было. Но у меня уже второй паспорт с английским написанием.
Немцы на права написали фамилию точнехонько, как в паспорте. Перед тем спросили, зачем я менял фамилию ... :-)
Пришлось показать ксерокс с двумя паспортами.
Но зато у меня в правах написано место рождения "Mockba" !!!!!!!!!!!
Эта дура в офисе написать Moscow или Moskau отказалась. Говорит, типа надо как в русских правах ...
А если бы я в городе Юшунь родился ? Что бы эта идь╦тка тогда бы делала ?
in Antwort wawbew 20.10.07 11:43
В ответ на:
в написании фамилий,им╦н в документах используется французская раскладка
в написании фамилий,им╦н в документах используется французская раскладка
Так было. Но у меня уже второй паспорт с английским написанием.
Немцы на права написали фамилию точнехонько, как в паспорте. Перед тем спросили, зачем я менял фамилию ... :-)
Пришлось показать ксерокс с двумя паспортами.
Но зато у меня в правах написано место рождения "Mockba" !!!!!!!!!!!
Эта дура в офисе написать Moscow или Moskau отказалась. Говорит, типа надо как в русских правах ...
А если бы я в городе Юшунь родился ? Что бы эта идь╦тка тогда бы делала ?
22.10.07 18:35
in Antwort cenerentola 22.10.07 07:59
Если остальные данные будут совпадать между паспортом и правами, то проблем не будет. После того, как переедите, обязательно проследите, что бы все правильно написали.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 23.10.07 07:59
in Antwort ShooTer 22.10.07 18:35