Login
Drängeln?
NEW 18.10.07 17:47
in Antwort bastq2 18.10.07 16:14
В районе Heidelberg неоднократно замечал обе ситуации:
-> знак "30" перед поворотом (почти 90-градусный поворот возле SAP в Walldorf). Правда, это там не самая оживленная дорога - но знак есть.
-> обгоняющие и мигающие "гонщики" перед поворотами и съездами. Возможно, местные, - которые считают себя "знающими дорогу" и "круче других".
Автору: если уверены, что знак нормальный - т.е. без ограничений "только для грузовиков/только ночью" - то расслабьтесь да ездите себе. Дятлы же сзади мигают и особого дискомфорта не создают :) .
-> знак "30" перед поворотом (почти 90-градусный поворот возле SAP в Walldorf). Правда, это там не самая оживленная дорога - но знак есть.
-> обгоняющие и мигающие "гонщики" перед поворотами и съездами. Возможно, местные, - которые считают себя "знающими дорогу" и "круче других".
Автору: если уверены, что знак нормальный - т.е. без ограничений "только для грузовиков/только ночью" - то расслабьтесь да ездите себе. Дятлы же сзади мигают и особого дискомфорта не создают :) .
NEW 18.10.07 18:10
in Antwort Konst-spb 18.10.07 12:35
для всех, абсолютно
там просто раньше стоял 50, и были часто унфали, причём с летальными исходами, поставили 30 - унфалей поубавилось, но минимум раз в месяц кто небудь куда небудь да вьедет, то в планку, то в деревья, там что планки что деревья, все покоцаные и кривые

там просто раньше стоял 50, и были часто унфали, причём с летальными исходами, поставили 30 - унфалей поубавилось, но минимум раз в месяц кто небудь куда небудь да вьедет, то в планку, то в деревья, там что планки что деревья, все покоцаные и кривые

NEW 18.10.07 18:12
in Antwort jekapar02 18.10.07 13:17
осталось только выяснить как их натренировать что б не обращать внимания...
NEW 18.10.07 18:15
in Antwort resusid 18.10.07 13:22
>Если я еду по правилам, то почему-то мне никто НИКОГДА не сигналит и не мигает.
>А если-бы и было - останавливаюсь, выхожу и спрашиваю вежливо в чём дело и как могу помочь
а мне что то подсказывает, что и ваш вид, и вид вашей машины уже заранее действует предупреждающе
заметила тоже, если со мной пассажир мужчина нехилой комплекции, так тоже никто не сигналит, а как одна, так начинаеться, ну правильну, видит какой нить долба@б что машина типичная "фамилиен кучер" и девушка за рулём....
>А если-бы и было - останавливаюсь, выхожу и спрашиваю вежливо в чём дело и как могу помочь
а мне что то подсказывает, что и ваш вид, и вид вашей машины уже заранее действует предупреждающе

NEW 18.10.07 18:16
in Antwort bastq2 18.10.07 13:25
http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&time=&date=&ttype=&q=dortmund+bode...
вот сьезд, он не особо крутой, ограничения там поставили из-за огромного количества аварий, и ещё зелёненькие любят соблюдение этого знака контролировать
вот сьезд, он не особо крутой, ограничения там поставили из-за огромного количества аварий, и ещё зелёненькие любят соблюдение этого знака контролировать

NEW 18.10.07 18:19
in Antwort turgai 18.10.07 13:35
куда уж быстрее? днём там еду 30-45 мах, ночью строго 30, в серьёзную непогоду - 20, нехочеться по примеру других оставить о себе память на обочине

18.10.07 18:26
in Antwort bastq2 18.10.07 15:31
>если разве что лось на дороге стоял
и в этом случае низзя))) я как то ехала ночью, никаких знаков что там рогатые бегают не было, и тут одно рогатое прямо передо мной выскочило, я затормозила, коснулась даже, но эта животинка посмотрела на машину и поскала дальше в кусты
хорошо что за мной никого не было, иначе б если в меня врезались, была б виновата, темболее что меня и видеть не могли бы, что я стою, т.к дело было на повороте на выезде на автобан)) я когда сообщила зелёненьким что у них там животинка по дороге скачет, а знаков нет, и спросила а что было бы "если" - то мне ответили что в любом случае не тормозить, особенно если сзади машины,
а давить, т.е чтоб видно было, так сказать, в живую, причина моего торможения, чтоб эта причина не могла смыться и я б потом доказывала что там бегает, во живодёры
и в этом случае низзя))) я как то ехала ночью, никаких знаков что там рогатые бегают не было, и тут одно рогатое прямо передо мной выскочило, я затормозила, коснулась даже, но эта животинка посмотрела на машину и поскала дальше в кусты

NEW 18.10.07 18:29
in Antwort bastq2 18.10.07 16:14
от уже невереющий
нормально я там еду)))
у нас тут вообще кладезь знаков, перед домом крайсверкер, со знаком стоп, ну я и останавливаюсь, как положено
темболее что там тоже зелёненькие любят контролировать, так там тоже посигналить любители есть, правда не так часто как на сьезде с автобана

у нас тут вообще кладезь знаков, перед домом крайсверкер, со знаком стоп, ну я и останавливаюсь, как положено

NEW 18.10.07 18:31
in Antwort anyb0dy 18.10.07 17:47
>Автору: если уверены, что знак нормальный - т.е. без ограничений "только для грузовиков/только ночью" - то расслабьтесь да ездите себе. Дятлы же сзади мигают и особого дискомфорта не создают :)
так в том то и дело что создают, особенно ночью если мигать начинают, то слепят конкретно, раз даже чуть не остановилась полностью, т.к после "вспышки" дорогу вообще пару секунд не видела..
так в том то и дело что создают, особенно ночью если мигать начинают, то слепят конкретно, раз даже чуть не остановилась полностью, т.к после "вспышки" дорогу вообще пару секунд не видела..
NEW 18.10.07 18:42
in Antwort An@konda 18.10.07 18:10
Странно немного, я такого не встречал.
Там выше ссылка на карту есть, можно на ней отметить, где именно 30 висит?
Там выше ссылка на карту есть, можно на ней отметить, где именно 30 висит?
NEW 18.10.07 18:45
in Antwort An@konda 18.10.07 18:31
Я даже задумался, а мне почему никто не сигналит
И комплектация у меня "не кривая сажень в плечах" Подумайте, может вы чего то неправильно делаете?

NEW 18.10.07 18:48
in Antwort An@konda 18.10.07 12:25
ну а по теме никто так и не ответил, кроме как притормозить или расслабиться
вот сегодня тоже была ситуация, я выежала направо с небенштрасы, передо мной вереница машин на светофоре, ну стою себе, никого не трогаю, слышу гудят, причём без перерыва почти, ещё всё думала кому и чего, ну тут включаеться зелёный, вереница машин трогаеться и вижу что бусик гудит тётке которая хочет повернуть налево, туда откуда я выежаю, но из-за машин естественно это сделать не могла, ну машины тронулись, ещё далеко не все проехали и она, с перекошеным от паники лицом начинает поворачивать, одна машина тормознула её пропуская и она по газам в эту улочку - а надо сказать что улочка узкая, хорошо я ещё успела среагировать и сдать назад, вьехала на газончик - и она в двух сантиметрах от меня тормознула и только чуть чуть зеркало задела, но оно слава богу не пострадало ( а то я уже думала пипец, правое снесено, теперь уже и без левого останусь
) - причём по её лицу было видно что она меня не видела, а если б я не среагировала б, то она б мне точно полморды снесла бы, а бусик, естественно, смылся, и всей этой катавасии не наблюдал.... но по большому счёту он же виноват бы был если б она врезалась меня, он же видел что у неё из-за вереницы машин нет возможности повернуть, так какого хрена сигналить и доводить тётку до паники а ситуацию до аварии? вот что
можно сделать в таком случае?

вот сегодня тоже была ситуация, я выежала направо с небенштрасы, передо мной вереница машин на светофоре, ну стою себе, никого не трогаю, слышу гудят, причём без перерыва почти, ещё всё думала кому и чего, ну тут включаеться зелёный, вереница машин трогаеться и вижу что бусик гудит тётке которая хочет повернуть налево, туда откуда я выежаю, но из-за машин естественно это сделать не могла, ну машины тронулись, ещё далеко не все проехали и она, с перекошеным от паники лицом начинает поворачивать, одна машина тормознула её пропуская и она по газам в эту улочку - а надо сказать что улочка узкая, хорошо я ещё успела среагировать и сдать назад, вьехала на газончик - и она в двух сантиметрах от меня тормознула и только чуть чуть зеркало задела, но оно слава богу не пострадало ( а то я уже думала пипец, правое снесено, теперь уже и без левого останусь

NEW 18.10.07 19:05
in Antwort Konst-spb 18.10.07 18:42, Zuletzt geändert 18.10.07 19:05 (An@konda)
NEW 18.10.07 19:06
in Antwort caravelle 18.10.07 18:45, Zuletzt geändert 18.10.07 19:07 (An@konda)
ну что я там могу делать неправильно? соблюдение скорости?
это вот меня и бесит, что там сигналят и дренгельт, если б виновата была, то не обращал б внимания
это вот меня и бесит, что там сигналят и дренгельт, если б виновата была, то не обращал б внимания

NEW 18.10.07 19:07
in Antwort An@konda 18.10.07 18:48
Я уже когда-то интересовался подобным вопросом... лучшая рекомендация была - сзади прилепить светящуюся табличку "Bitte folgen" и включать е╦ когда начинают сигналить
Я уже когда-то интересовался подобным вопросом... лучшая рекомендация была - сзади прилепить светящуюся табличку "Bitte folgen" и включать е╦ когда начинают сигналить

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.10.07 19:11
угу и детей не забудь посадить.
експерты блин.
in Antwort anglichanin 18.10.07 13:10, Zuletzt geändert 18.10.07 19:13 (alex_7777)
В ответ на:
Когда у тебя весят на хвосте--дай резко по тормозам------это вылечит их быстро:соблюдать дистанцию
Когда у тебя весят на хвосте--дай резко по тормозам------это вылечит их быстро:соблюдать дистанцию
угу и детей не забудь посадить.
експерты блин.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 18.10.07 20:18
достаешь мобильный демонстративно, смотришь в заднее зеркало, чтобы видели сзади что звонишь и делаешь вид что набираешь полицию:) можно еше знак подать:). обычно все сразу вспоминают о расстоянии.
NEW 18.10.07 20:30
Табличку закажите Вitte, nicht so nah ! Wir sind doch kaum bekannt ! и повесьте сзади на Машину
В ответ на:
Табличку закажите Вitte, nicht so nah ! Wir sind doch kaum bekannt ! и повесьте сзади на Машину

NEW 18.10.07 20:31
И сам получаешь штраф за пользование мобильным.

in Antwort puuh_ 18.10.07 20:18
В ответ на:
достаешь мобильный демонстративно, смотришь в заднее зеркало, чтобы видели сзади что звонишь
достаешь мобильный демонстративно, смотришь в заднее зеркало, чтобы видели сзади что звонишь
И сам получаешь штраф за пользование мобильным.