Login
Страховка прислала Kündigung
607
12.10.07 18:11
В марте этого года моя дочь совершила аварию на моей машине. После переключения светофора на зел╦ный свет тронулась с места чуть раньше впереди стоящего авто (Форд Фиеста 2002г). Когда водитель Форда осмотрел свою машину(небольшая царапина и выпавшая из своего гнезда лампочка освещения ном.знака, которую он тут же вставил на место), предложил полицию не вызывать т.к. по его словам "ущерб не более 20 евро",обменяться страховками и разъехаться. На моей машине был слегка погнут передний номерной знак! В свою страховку мы написали о случившемся. С тех пор ничего больше по этому случаю не произошло. В сентябре опять "беда", дочь при выезде с парковки не увидела машину которая тронулась с места, и опять "соприкосновение"
На этот раз с полицией. А на прошлой неделе моя страховка прислала новую полису, по которой моя дочь не имеет больше права ездить на моей машине!
Оказывается за мартовскую аварию страховка заплатила владельцу Форда более 3300 евро!!! Это практически полная стоимость Форда на сегодняшний день!
Но самое удивительное что нам об этом ничего не сообщили! Разве так делается?
Во вторник 16.10 пойду к моему адвокату, хочу перед этим спросить Вас что вы об этом думаете?
На этот раз с полицией. А на прошлой неделе моя страховка прислала новую полису, по которой моя дочь не имеет больше права ездить на моей машине!
Оказывается за мартовскую аварию страховка заплатила владельцу Форда более 3300 евро!!! Это практически полная стоимость Форда на сегодняшний день!
Но самое удивительное что нам об этом ничего не сообщили! Разве так делается?
Во вторник 16.10 пойду к моему адвокату, хочу перед этим спросить Вас что вы об этом думаете?
NEW 12.10.07 19:35
in Antwort walera63 12.10.07 18:11
Они могут это.
У меня была такая же ситуация. Но я с моим маклером договарилься что я к концу года сам выйду из компаний. Прошло!!
Если они тебя сами кинут то тежело будет найти страховую компанию.
У меня была такая же ситуация. Но я с моим маклером договарилься что я к концу года сам выйду из компаний. Прошло!!
Если они тебя сами кинут то тежело будет найти страховую компанию.
Не надо совершать в жизни подвигов,нужно не совершать в жизни подлости...
NEW 12.10.07 20:38
in Antwort sawet 12.10.07 19:35
Вопрос: Как могла страховка выплатить за не большую царапину практически полную стоимость машины?
Потерпевший тоже прислал в мою страховку сведения о случившемся , где он описал повреждения на своей машине как не значительные!
Мне кажется в таком случае страховая компания должна сделать " Гегенгутахтен", и уж во всяком случае уведомить меня о величине ущерба.
Потерпевший тоже прислал в мою страховку сведения о случившемся , где он описал повреждения на своей машине как не значительные!
Мне кажется в таком случае страховая компания должна сделать " Гегенгутахтен", и уж во всяком случае уведомить меня о величине ущерба.
NEW 12.10.07 22:23
полтора года назад мне в "зад" запихали третьей машиной Мазду МХ-5. У меня после этого немного клинил замок багажника. Страховке этот ремонт обошелся в 5000 евро. Машину на рихтбанн таскали, и крышку багажника тоже меняли. Хотя внешне все выглядело на 100%. Любая авария - только с полицией !!!
in Antwort walera63 12.10.07 18:11
В ответ на:
После переключения светофора на зелёный свет тронулась с места чуть раньше впереди стоящего авто (Форд Фиеста 2002г). Когда водитель Форда осмотрел свою машину(небольшая царапина и выпавшая из своего гнезда лампочка освещения ном.знака, которую он тут же вставил на место), предложил полицию не вызывать т.к. по его словам "ущерб не более 20 евро",обменяться страховками и разъехаться. На моей машине был слегка погнут передний номерной знак!
После переключения светофора на зелёный свет тронулась с места чуть раньше впереди стоящего авто (Форд Фиеста 2002г). Когда водитель Форда осмотрел свою машину(небольшая царапина и выпавшая из своего гнезда лампочка освещения ном.знака, которую он тут же вставил на место), предложил полицию не вызывать т.к. по его словам "ущерб не более 20 евро",обменяться страховками и разъехаться. На моей машине был слегка погнут передний номерной знак!
полтора года назад мне в "зад" запихали третьей машиной Мазду МХ-5. У меня после этого немного клинил замок багажника. Страховке этот ремонт обошелся в 5000 евро. Машину на рихтбанн таскали, и крышку багажника тоже меняли. Хотя внешне все выглядело на 100%. Любая авария - только с полицией !!!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 12.10.07 22:53
in Antwort walera63 12.10.07 18:11, Zuletzt geändert 12.10.07 22:56 (gendy)
страчощка должна (обясана?) прислат щам бесчеид, 4тобы щы мы могли ресчит, а не саплатит ли самому, 4тобы не поднялис %.
NEW 13.10.07 11:13
in Antwort sdorowo-wsem 12.10.07 22:53
А некоторые просто едут в ближайшую мастерскую вместе, оценивают, сколько будет стоить ремонт и смотрят, стоит самим заплатить за мелочь и не впутывать страховку или пойти на повышение процентов.
Конечно же заполнить бумажку, что деньги он получил и претензий не имеет. У меня так было лет 10 назад (проценты были повыше), когда сдавая назад не приметил из-за льда на зеркале (сам идиот) стоящую машину и слегка царапнул ему бампер.
Конечно же заполнить бумажку, что деньги он получил и претензий не имеет. У меня так было лет 10 назад (проценты были повыше), когда сдавая назад не приметил из-за льда на зеркале (сам идиот) стоящую машину и слегка царапнул ему бампер.
"Everybody Lies" (с)
NEW 13.10.07 13:40
in Antwort Аффтар 13.10.07 11:13
А некоторые просто едут в ближайшую мастерскую вместе, оценивают, сколько будет стоить ремонт
Вс╦ это я понимаю, дело втом что я не присутствовал при обоих авариях, но дело даже не в этом.
Получается что страховке глубоко безразлично какую сумму и за какой ущерб выплачивать?
1. Ведь было очевидно, что сумма ущерба завышена.
2. Официального подтверждения вины моей дочери в страховку не поступало
3. Требования возмещения ущерба в мою страховку не поступали довольно долго. В середине мая я звонил туда (прошло 6 недель),
мне сказали ничего нет!
Так можно ещ╦ не раз помять машину, а потом вс╦ списать за раз?
Вс╦ это я понимаю, дело втом что я не присутствовал при обоих авариях, но дело даже не в этом.
Получается что страховке глубоко безразлично какую сумму и за какой ущерб выплачивать?
3. Требования возмещения ущерба в мою страховку не поступали довольно долго. В середине мая я звонил туда (прошло 6 недель),
мне сказали ничего нет!
Так можно ещ╦ не раз помять машину, а потом вс╦ списать за раз?
NEW 13.10.07 19:42
in Antwort walera63 13.10.07 13:40
Так ваша дочь подписывала какие то признания в "организации"
Дтп после соприкосновений? На основе каких документов страховка дочери оплачивала ущерб?
Обычно при пустяковых дтп обмениваются телефонами, договариваются о стоимости ремонта+ возмещения всяких неудобств у потерпевшего (чтоб претензий не осталось) и переводят ему деньги, не впутывая в эту канитель страховку.
Вот у меня был случай-попал по своей вине в ФРГ в пустячную, но неприятную аварию-приехала полиция, разобрались кто виноват. Я потом посовещался со своей бельгийской страховой фирмой ( прописка у меня в Бельгии) как правильнее дело замять...Они звонили потерпевшему и вели с ним переговоры, кончилось тем что мне предложили (бельгийцы) раскошелиться на небольшую сумму (меньше стоимости двух заправок бензобака
) , приняли у меня деньги и со своего фирменного счета перевели
дегьги пострадавшей стороне. И никаких последствий.
Обычно при пустяковых дтп обмениваются телефонами, договариваются о стоимости ремонта+ возмещения всяких неудобств у потерпевшего (чтоб претензий не осталось) и переводят ему деньги, не впутывая в эту канитель страховку.
Вот у меня был случай-попал по своей вине в ФРГ в пустячную, но неприятную аварию-приехала полиция, разобрались кто виноват. Я потом посовещался со своей бельгийской страховой фирмой ( прописка у меня в Бельгии) как правильнее дело замять...Они звонили потерпевшему и вели с ним переговоры, кончилось тем что мне предложили (бельгийцы) раскошелиться на небольшую сумму (меньше стоимости двух заправок бензобака
NEW 14.10.07 09:06
in Antwort ovenx 13.10.07 19:42
Всем привет! Это я,"walera63",непроизвольно ст╦р свою анкету. пришлось снова регестрироваться.
Я наверно как то не так поставил свой вопрос, потому что ответов на него пока не вижу, кроме этого
"страчощка должна (обясана?) прислат щам бесчеид, 4тобы щы мы могли ресчит, а не саплатит ли самому, 4тобы не поднялис %. "
Товарищ пытался дать ответ на вопрос, к сожалению для меня не совсем понятным языком.
Прошу тех кто был когда-то виновником аварии
написать присылала ли страховка, сч╦т с суммой или нет?
ВЕЛОКЛУБ..что посмеешь - то и пожмёшь...
Я наверно как то не так поставил свой вопрос, потому что ответов на него пока не вижу, кроме этого
"страчощка должна (обясана?) прислат щам бесчеид, 4тобы щы мы могли ресчит, а не саплатит ли самому, 4тобы не поднялис %. "
Товарищ пытался дать ответ на вопрос, к сожалению для меня не совсем понятным языком.
Прошу тех кто был когда-то виновником аварии
ВЕЛОКЛУБ..что посмеешь - то и пожмёшь...
NEW 14.10.07 09:39
in Antwort fardess 14.10.07 09:06
может и не прислать,а сообщить только по запросу клиента, если он например хочет выкупить %%
и ничего не сделаешь - клиент знал ,что страховка регулировала случай, мог и сам спросить,
а о санкциях к клиенту страховка как правило сообщает при пересч╦те премии
и ничего не сделаешь - клиент знал ,что страховка регулировала случай, мог и сам спросить,
а о санкциях к клиенту страховка как правило сообщает при пересч╦те премии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.10.07 09:50
in Antwort gendy 14.10.07 09:39
NEW 14.10.07 10:40
in Antwort walera63 12.10.07 18:11, Zuletzt geändert 14.10.07 11:58 (gendy)
у меня была аналоги4ная ситуазия. Я сообсчил щ страчощку об ащарии, они дело рассмотрели и щынесли ресчение: 50-50. 50% от усчерба другого у4астника ащарии длжен был щосместит я (моя страчщока). Они прислали мне Бесчеид, щ котором стояло, 4то перещедя ети 50% до такого-то 4исла на с4ёт страчощки (они саплатили ети денги пострадащсчему), я предотщрасчаю пощысчение прозентощ. Так я и сделал. Щ принзипе, страчощка должна тебе дат щосможност самому саплатит, у нич ест с4ёт4ик, по которому можно определит сумму, которою щыгоднее покрсыт самому, потому 4то после пощысчения % клиент теряет болсче, 4ем ети 250┬, которые я саплатил сам.
NEW 14.10.07 12:25
in Antwort temnota 12.10.07 22:23
NEW 14.10.07 12:43
Не безразлична, но судебное разбирательство с плохими шансами на исход будет стоить больше, чем переплата.
Когда на моей машине случилась авария (без меня) года 4 назад, то мне даже не сообщили, что выплатили часть суммы другой стороне ещ╦ до суда. Я их сейчас конечно уже поменял, но почти в всех страховках так.
Когда ты сообщаешь страховке о аварии, можно попробовать предупредить их, что ты ид╦шь к адвокату и предложить им поговорить потом с ним.
in Antwort walera63 13.10.07 13:40
В ответ на:
мне сказали ничего нет!
мне сказали ничего нет!
Не безразлична, но судебное разбирательство с плохими шансами на исход будет стоить больше, чем переплата.
Когда на моей машине случилась авария (без меня) года 4 назад, то мне даже не сообщили, что выплатили часть суммы другой стороне ещ╦ до суда. Я их сейчас конечно уже поменял, но почти в всех страховках так.
Когда ты сообщаешь страховке о аварии, можно попробовать предупредить их, что ты ид╦шь к адвокату и предложить им поговорить потом с ним.
"Everybody Lies" (с)
NEW 14.10.07 14:03
in Antwort Аффтар 14.10.07 12:43