Вход на сайт
Содержание мотоцикла в Германии
475
25.09.07 16:37
Добрый день.
Я студент в Германии. Хочу приобрести мотоцикл. Объ╦м двигателя 500-600 кубиков.
Слышал что на автомобили есть специальный налог, вроде как экологический.
А как с этим для мотоциклов?
И вообще, во сколько примерно обходится содержание мотоцикла: налоги+страховка?
Заранее всем спасибо.
Я студент в Германии. Хочу приобрести мотоцикл. Объ╦м двигателя 500-600 кубиков.
Слышал что на автомобили есть специальный налог, вроде как экологический.
А как с этим для мотоциклов?
Заранее всем спасибо.
NEW 25.09.07 16:52
тоже есть. налог 1,84 EUR за каждые начатые 25 кубиков. т.е 600 кубов обойдутся в 44,16 евро в год. но обычно мотоциклы регестрируют только на сухую погоду - т.е. с апреля по ноябрь например - это 8 месяцев и соответственно за эти 8 месяцев и налог платится. страховка так-же. страховка сильно зависит от мощности мотоцикла - до 98 лошадиных сил еще нормально, затем стремительно дорожает. страховку лучше расчитать на сайтах страховых компаний, забивая данные интересующего мотоцикла..
а вообще у мотоцикла не это главная статья расхода - а уход за ним. покрышки менять - у меня задняя раз в год изнашивается, цепь - раз в год, два. примерно 20 тысяч в год держится если за ней ухаживать - а это уже более сотни евро за раз. замена масла, то да сё.. на всё это в год больше уходит чем на страховки и налоги.
в ответ kulex 25.09.07 16:37
В ответ на:
тоже есть. налог 1,84 EUR за каждые начатые 25 кубиков. т.е 600 кубов обойдутся в 44,16 евро в год. но обычно мотоциклы регестрируют только на сухую погоду - т.е. с апреля по ноябрь например - это 8 месяцев и соответственно за эти 8 месяцев и налог платится. страховка так-же. страховка сильно зависит от мощности мотоцикла - до 98 лошадиных сил еще нормально, затем стремительно дорожает. страховку лучше расчитать на сайтах страховых компаний, забивая данные интересующего мотоцикла..
а вообще у мотоцикла не это главная статья расхода - а уход за ним. покрышки менять - у меня задняя раз в год изнашивается, цепь - раз в год, два. примерно 20 тысяч в год держится если за ней ухаживать - а это уже более сотни евро за раз. замена масла, то да сё.. на всё это в год больше уходит чем на страховки и налоги.
NEW 27.09.07 08:32
это же как ездить то на машине надо? совсем не ускорясь? у меня на машине покрышек хватает на 2-3 года, да и то потому что я их меняю с ведущих колес на неведущие. если менятъ так не буду - то за 2 года на ведущих колесах сотрутся нафиг. а 2-3 года это 40-50 тысяч километров.. на мотоцикле всё это еще хуже по нескольким причинам - заднее колесо нельзя поставить на перед и оно всегда ведущее, это раз. во вторых - мотоцикла ускорение даже с 600 кубиками будет такое какое едва достигнет крутой феррари - с нуля до сотни за 3-4
секунды - при этом стирается дофига резины. при торможении сильном почти вся нагрузка идет на переднее колесо, заднее почти висит в воздухе - поэтому и переднее сильнее стирается. ну и в придачу к этому давление на покрышку более точечное чем на машине, так как покрышка полукруглая и обычно резина мягче, так как мотоцикл нужно еще в повороте держатъ в наклонном положении. по этим причинам на мотоцикле покрышку заднюю в зависимости от стиля вождения можно стереть за пару тысяч километров. обычно 15-20 тыщь при нормальной езде и всё - новую надо.
В ответ на:
почему так изнашивается? на машине покрышки по 90 тыс держатся. ты на мотике больше наезжаешь?
почему так изнашивается? на машине покрышки по 90 тыс держатся. ты на мотике больше наезжаешь?

NEW 28.09.07 13:48
...Помоему никакие... Было раньше так, смотрели немецкая по цене дороже по эксплуатации дешевле, потому что детали производились в германии и покупка была дешевле чем заказывать в Японии, сейчас и японские делают в Европе.... Чехия Румыния и т.д. .....
Они щас все примерно одинаково стоят..
...А вообще смотришь сколько требует на 100 к\ч страховка штоер...! Начинается с кубиков и коняжек...смотря чё и как хочешь....
В ответ на:
А какие мотоциклы дешевле в эксплуатации - японские или немецкие. Если моту 10 лет.
А какие мотоциклы дешевле в эксплуатации - японские или немецкие. Если моту 10 лет.
...Помоему никакие... Было раньше так, смотрели немецкая по цене дороже по эксплуатации дешевле, потому что детали производились в германии и покупка была дешевле чем заказывать в Японии, сейчас и японские делают в Европе.... Чехия Румыния и т.д. .....
Они щас все примерно одинаково стоят..
...А вообще смотришь сколько требует на 100 к\ч страховка штоер...! Начинается с кубиков и коняжек...смотря чё и как хочешь....

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-)