Login
подали жалобу - не согласен я
22.09.07 15:43
привет всем!
получил письмо из полиции "нарушение приоритета движения".
я так понял что некто подал жалобу. если соглашусь грозит штрав + пункты.
если коротко то: после короткой остановки повернул налево, продолжая со скоростью ~ 30-35 в зоне 50, нужно было сориентироваться (местность незнакомая).
из-за чего ехавшая сзади машина после перекрестка очень скоро меня догнала, начала сигналить, пытаться обогнать, видимо "человек" нервный , куда-то сильно спешил.
в ответ я жестом извинился и прибавил газу, на следующем светофоре он выкрикнул что-то в открытое окно (как сейчас думаю не "спокойной ночи") и мы "разошлись".
получив же (спустя 2 месяца) письмо я литературно выражаясь "сильно удивился".
в машине ехал один, в машине подавшего жалобу - двое.
соглашаться не собираюсь, выплачивать дополнительные затраты на выяснение - тем более.
как быть с ответом ? в случае если соглашусь вроде вс╦ ясно, а если откажусь ? может кто сталкивался
получил письмо из полиции "нарушение приоритета движения".
я так понял что некто подал жалобу. если соглашусь грозит штрав + пункты.
если коротко то: после короткой остановки повернул налево, продолжая со скоростью ~ 30-35 в зоне 50, нужно было сориентироваться (местность незнакомая).
из-за чего ехавшая сзади машина после перекрестка очень скоро меня догнала, начала сигналить, пытаться обогнать, видимо "человек" нервный , куда-то сильно спешил.
в ответ я жестом извинился и прибавил газу, на следующем светофоре он выкрикнул что-то в открытое окно (как сейчас думаю не "спокойной ночи") и мы "разошлись".
получив же (спустя 2 месяца) письмо я литературно выражаясь "сильно удивился".
в машине ехал один, в машине подавшего жалобу - двое.
соглашаться не собираюсь, выплачивать дополнительные затраты на выяснение - тем более.
как быть с ответом ? в случае если соглашусь вроде вс╦ ясно, а если откажусь ? может кто сталкивался
NEW 22.09.07 16:47
in Antwort mdled 22.09.07 15:43
Не совсем по теме, но о похожем. Читал недавно в местной газетке о том, что один тип ехал по городу 40км/час. Второй не мог его обогнать, моргал фарами, сигналил. На перекр╦стке второй поравнялся с первым, обругал его и уехал. Первый написал заяву в суд, типа я очень обосрался и т.д. и второму суд припаял штраф 2400 евро. Круто? Может и тебе так сделать?
NEW 22.09.07 17:00
Ну если откажетесь, то будут рассматривать. Да это просто больной попался, и с такими нужно жестче.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 22.09.07 17:48
in Antwort Kons32 22.09.07 17:00, Zuletzt geändert 22.09.07 17:49 (ovenx)
Следствие стоит денег. Платить будет тот кого признают виновным. Если следствия не будет-если признался-тоже буждешь платить, за оформление наказывания. Германия-это такое место неприличное.
NEW 22.09.07 19:48
может другой ещ╦ случай был? ну а если они...., то интересно какой жест извенения вы им показали, где они 2 месяца были, в шоке наверно....
NEW 22.09.07 21:46
было нечто похожее, только с райсфершлюсом в городе...
в общем, я влез, хотя меня очень сильно пускать не хотели, а потом ехали и сигналили неприрывно, пока я не дал тормоз в пол, со скорости 50-55 кмч...
после этого отстали, причем сильно.. за малым мне в жопу не въехали...
через пару недель приходит письмо, что так мол и так, тогда-то и там-то подрезал при перестроении, будьте добры 54 евро...
там за рулем парень сидел и девушка рядом...
я написал, что ни фига подобного, это они меня подрезали, и потом фольбремсунг сделали, я с трудом остановился, хорошо, что дистанцию держал.возможно, хотели чтобы я сделал аварию, что бы получить деньги с моей страховки.
почему не написал анцайге? нахожусь много за рулем, каждый день вижу таких, и нет сил на всех писать. у меня к ним претензий нет, поэтому никаких гегенанцайге не делаю.
был с коллегой в машине, но он сейчас в отпуске, приедет - может подтвердить.
готов ответить на дополнительные вопросы, и т. д и т.п.
и отослал. больше ничего не слышал ни от кого..
знакомому рассказал, попросил если что свидетелем быть. он согласился.
в общем, я влез, хотя меня очень сильно пускать не хотели, а потом ехали и сигналили неприрывно, пока я не дал тормоз в пол, со скорости 50-55 кмч...
после этого отстали, причем сильно.. за малым мне в жопу не въехали...
через пару недель приходит письмо, что так мол и так, тогда-то и там-то подрезал при перестроении, будьте добры 54 евро...
там за рулем парень сидел и девушка рядом...
я написал, что ни фига подобного, это они меня подрезали, и потом фольбремсунг сделали, я с трудом остановился, хорошо, что дистанцию держал.возможно, хотели чтобы я сделал аварию, что бы получить деньги с моей страховки.
почему не написал анцайге? нахожусь много за рулем, каждый день вижу таких, и нет сил на всех писать. у меня к ним претензий нет, поэтому никаких гегенанцайге не делаю.
был с коллегой в машине, но он сейчас в отпуске, приедет - может подтвердить.
готов ответить на дополнительные вопросы, и т. д и т.п.
и отослал. больше ничего не слышал ни от кого..
знакомому рассказал, попросил если что свидетелем быть. он согласился.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 22.09.07 22:03
in Antwort buldoser 22.09.07 19:48
всем спасибо за ответы !
сколько приблизительно будет стоить расследование ?
является ли решающим в расследовании наличие (свидетеля) пассажира в машине ? если нет то что ?
неужели любой.. нехороший человек.. может "посадить на деньги" ?!
сколько приблизительно будет стоить расследование ?
является ли решающим в расследовании наличие (свидетеля) пассажира в машине ? если нет то что ?
неужели любой.. нехороший человек.. может "посадить на деньги" ?!
NEW 22.09.07 22:17
in Antwort mdled 22.09.07 22:03
Я уже как-то на форуме писал вот это: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования Правил. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять требования этих Правил. (с) ПДД
Но мне сказали, что этот термин из правил давно вычеркнут, я так и не понял, почему, но, по-моему, это был гениальный термин. Да ПДД я изучал давно, а в Германии так и не довилось почитать учебник. Поэтому может я и ошибаюсь, но в правилах было сказано примерно следующие: что знак 50 (в круглой форме) запрещает превышать эту скорость, но не запрещает ехать медленней этой скорости. Так что нe вижу здесь вашей вены.
Но мне сказали, что этот термин из правил давно вычеркнут, я так и не понял, почему, но, по-моему, это был гениальный термин. Да ПДД я изучал давно, а в Германии так и не довилось почитать учебник. Поэтому может я и ошибаюсь, но в правилах было сказано примерно следующие: что знак 50 (в круглой форме) запрещает превышать эту скорость, но не запрещает ехать медленней этой скорости. Так что нe вижу здесь вашей вены.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 22.09.07 22:30
in Antwort mdled 22.09.07 22:03
Faier: исчерпывающий ответ !
только ведь есть риск - сфоткать могли , иди и о бьясняй им потом куда он делся (он же пассажир).
без свидетеля стало быть не отстанут ?
только ведь есть риск - сфоткать могли , иди и о бьясняй им потом куда он делся (он же пассажир).
без свидетеля стало быть не отстанут ?
NEW 22.09.07 22:32
Для анализа твоих действий недостаточно информации - какая дорога, сколько полос, перекрёсток, знаки, разметка, светофоры - всё это неизвестные параметры
Зри в корень!
NEW 22.09.07 23:01
in Antwort mdled 22.09.07 22:30
Tarzanlider: признаюсь честно, после проишедшего я стал "шире" смотреть на участников движения ..
resusid: как уже писал местность была мне незнакомой. я с трудом вспомнил где именно это произошло кстати указанная улица похоже не та.
улица 2-х сторонняя, с малым движением (одна из тех на которые часто выбегают ежики когда темнеет). относительно меня: преимущественный проезд справа.
светофора не было, знаков вроде тоже.. хотя ... я остановился перед поворотом.. возможно был стоп знак.
resusid: как уже писал местность была мне незнакомой. я с трудом вспомнил где именно это произошло кстати указанная улица похоже не та.
улица 2-х сторонняя, с малым движением (одна из тех на которые часто выбегают ежики когда темнеет). относительно меня: преимущественный проезд справа.
светофора не было, знаков вроде тоже.. хотя ... я остановился перед поворотом.. возможно был стоп знак.
NEW 22.09.07 23:11
in Antwort mdled 22.09.07 23:01
Mdled, eсли у вас есть адвокатская (авто) страховка, то обратитесь к адвокату.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 22.09.07 23:40
in Antwort Tarzanlider 22.09.07 23:11
Tarzanlider: спасибо за совет. но.. страховки нет.
NEW 23.09.07 09:04
in Antwort mdled 22.09.07 15:43, Zuletzt geändert 23.09.07 09:04 (WIND)
Напиши просто , что ты на этой улице никогда в жизни не был.....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 23.09.07 09:41
Вариант... подать встречный иск за оскорбление. Когда он тебя обогнал, показал неприличный жест. И пусть потом доказывает, что он не верблюд. Но адвокат нужен.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
NEW 23.09.07 10:22
in Antwort Консультант 23.09.07 09:41
NEW 23.09.07 10:26
in Antwort ovenx 23.09.07 10:22
Интересно почему нет на отдела для разборок юридических вопросов на этом форуме? Автомобили и мотоциклы-это больше для споров, какая машина лучше (любимая тема многих...)
NEW 23.09.07 10:34
in Antwort ovenx 23.09.07 10:22
Вы видимо про Адвоката не увидели.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
NEW 23.09.07 16:12
in Antwort Консультант 23.09.07 10:34
обращаться к адвокату без адвокадской страховки... не имеет смысла, раскручивать это дело слишком накладно.
к примеру только за ознакомление адвокад возмет 50 (это размер штрафа) а дальше круче около 100 за одно письмо.. если ошибаюсь насчет цен - поправьте.
а шансы выиграть - низкие.
нее.. адвокад отпадает, встречная жалоба тоже.. жалоба может подаваться в течении 3-х недель после того как ты узнал об оскорблении.
а сказать можно что угодно только ведь (в лучшем случае) не поверят.. я исхожу из того что могли сфоткать.
так что "меня там не было" или "нас было в машине 7-ро" не прокатит.
вижу только два варианта :
не согласиться (1) - и довести дело до выяснения в полиции ИЛИ признаться (2) в том чего не делал (дабы свести убытки к минимуму) ? выражения типа "мы победим !" "зло будет наказано !" здесь думаю не уместны.
оспаривать решение полиции можно только через адвоката - тоже отпадает.
к сожалению информации не достаточно чтобы принять решение, а у меня всего 5 дней. пока что склоняюсь к (1).
всем спасибо и не недооценивайте "обиженных" на дорогах
к примеру только за ознакомление адвокад возмет 50 (это размер штрафа) а дальше круче около 100 за одно письмо.. если ошибаюсь насчет цен - поправьте.
а шансы выиграть - низкие.
нее.. адвокад отпадает, встречная жалоба тоже.. жалоба может подаваться в течении 3-х недель после того как ты узнал об оскорблении.
а сказать можно что угодно только ведь (в лучшем случае) не поверят.. я исхожу из того что могли сфоткать.
так что "меня там не было" или "нас было в машине 7-ро" не прокатит.
вижу только два варианта :
не согласиться (1) - и довести дело до выяснения в полиции ИЛИ признаться (2) в том чего не делал (дабы свести убытки к минимуму) ? выражения типа "мы победим !" "зло будет наказано !" здесь думаю не уместны.
оспаривать решение полиции можно только через адвоката - тоже отпадает.
к сожалению информации не достаточно чтобы принять решение, а у меня всего 5 дней. пока что склоняюсь к (1).
всем спасибо и не недооценивайте "обиженных" на дорогах
NEW 23.09.07 22:47
in Antwort mdled 23.09.07 16:12
я исхожу из того что могли сфоткать.
Угу, все прям так и ездят с камерами в боевой готовности, или на видео пишут - вдруг кто обидит?
Хотя мне иногда хочется камеру сзади прицепить - ибо козлы на хвосте висячие забодали (когда мне вперед деваться некуда).
не недооценивайте "обиженных" на дорогах
А может лучше никого не обижать?
Угу, все прям так и ездят с камерами в боевой готовности, или на видео пишут - вдруг кто обидит?
не недооценивайте "обиженных" на дорогах
А может лучше никого не обижать?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)