Login
"fast" Totalschaden
223
11.09.07 14:33
Всем привет!!!
Пересмотрела почти весь архив, а ответа на свою проблему так и не нашла.
В чт. 06.09.07 мой друг потерпел аварию по вине LKW, дело было где-то около 20:00, вызвал полицию, она составила протокол, вызвал ADAC, фирма работающая с ADAC оттранспортировала машину на свою стоянку и вызвала, как я это поняла, GutachterА из сотрудничеющей с ними фирмой. Gutachter осмотрел машину и насчитал где-то около 8тыс., потребуется на ремонт, на сегодняшний день фактическая цена нашей машины где-то 9.200 Евро (купили мы е╦ два месяца назад). Та фирма на стоянке, которой стоит наша машина, по оценке того же Gutachtera, предложила нам где-то 3200 Евро за поврежд╦нную машину, мотивируя это тем, что и нам, и нашей страховке будет такая сделка выгодна.
Но страховка же может нам предъявить, что они сами бы продали машину ну, например за 4200, и тем самым урезать нам выплату? Вопрос в том: продавать или не продавать, какие ещ╦ подводные камни могут "всплыть"
Вторая проблема, что мы улетаем в пт. 14.09 в отпуск на неделю, мы бы не хотели торопить события с этой продажей. Бопрос в том, может-ли наша машина и дальше стоять на этой стоянке и кто будет эту стоянку и как долго оплачивать?
Или может вы мне поскажите более выгодный выход из этой ситуации?
Пересмотрела почти весь архив, а ответа на свою проблему так и не нашла.
В чт. 06.09.07 мой друг потерпел аварию по вине LKW, дело было где-то около 20:00, вызвал полицию, она составила протокол, вызвал ADAC, фирма работающая с ADAC оттранспортировала машину на свою стоянку и вызвала, как я это поняла, GutachterА из сотрудничеющей с ними фирмой. Gutachter осмотрел машину и насчитал где-то около 8тыс., потребуется на ремонт, на сегодняшний день фактическая цена нашей машины где-то 9.200 Евро (купили мы е╦ два месяца назад). Та фирма на стоянке, которой стоит наша машина, по оценке того же Gutachtera, предложила нам где-то 3200 Евро за поврежд╦нную машину, мотивируя это тем, что и нам, и нашей страховке будет такая сделка выгодна.
Но страховка же может нам предъявить, что они сами бы продали машину ну, например за 4200, и тем самым урезать нам выплату? Вопрос в том: продавать или не продавать, какие ещ╦ подводные камни могут "всплыть"
Вторая проблема, что мы улетаем в пт. 14.09 в отпуск на неделю, мы бы не хотели торопить события с этой продажей. Бопрос в том, может-ли наша машина и дальше стоять на этой стоянке и кто будет эту стоянку и как долго оплачивать?
Или может вы мне поскажите более выгодный выход из этой ситуации?
NEW 11.09.07 14:47
in Antwort Schagane 11.09.07 14:33
NEW 11.09.07 14:52
9 200 насчитал гутахтер или вы сами за эту цену купили и считаете е╦ фактической?
Я бы отдал все бумаги адвакату и уехал в отпуск.
В ответ на:
на сегодняшний день фактическая цена нашей машины где-то 9.200 Евро (купили мы е╦ два месяца назад).
на сегодняшний день фактическая цена нашей машины где-то 9.200 Евро (купили мы е╦ два месяца назад).
9 200 насчитал гутахтер или вы сами за эту цену купили и считаете е╦ фактической?
Я бы отдал все бумаги адвакату и уехал в отпуск.
NEW 11.09.07 14:59
1.Снимите авто с уч╦та.
2.Составте Кауффертраг на знакомого укажите там цену примерно 2000┬ bei dem Autowert.
3.Отошлите Кауффертраг в Страховую Компанию они должны будут выплатить остаток.
4.Затем продадите ваш Авто дороже за 3200 евро.
Лучше дать дело Адвакату если хотите срубить бабла.
2.Составте Кауффертраг на знакомого укажите там цену примерно 2000┬ bei dem Autowert.
3.Отошлите Кауффертраг в Страховую Компанию они должны будут выплатить остаток.
4.Затем продадите ваш Авто дороже за 3200 евро.
Лучше дать дело Адвакату если хотите срубить бабла.
www.ostwald-automobile.de
NEW 11.09.07 15:30
in Antwort anglichanin 11.09.07 14:47
На битую машину покупатель уже есть и желающих купить битую машину очень много. Куда выгодно умельцам е╦ отремонировать и дороже продать, чем купили
NEW 11.09.07 15:35
in Antwort -Archimed- 11.09.07 14:52
Наша огромная проблема в том, что бумаг офицальных ещ╦ нет, всю информацию мы получили по телефону, наша проблема, где и как долго может стоять наша машина, если она признана nicht fahrfähig?
NEW 11.09.07 15:37
in Antwort merinE500 11.09.07 14:59
Боюсь, что нам работающим такую авантюру за 2 оставшихся дня не провернуть, мы летим уже в эту пятницу в отпуск
NEW 11.09.07 15:52
in Antwort merinE500 11.09.07 14:59
Бабла срубить мы не хотим, мы хотим не остаться в ущербе, а получить за машину е╦ стоимость, т.е. где-то около 9 тыс.
NEW 11.09.07 15:53
in Antwort Schagane 11.09.07 15:37
NEW 11.09.07 16:06
Гутахтер уже сделал гутахтунг ? Какие суммы он насчитал ? Интересуют : фактическая стоимость машины , остаточная стоимостъ , стоимостъ ремонта ..Оперируя этими тремя суммами можно уже думать .. Для страховки все просто : они из фактической стоимости вычтут сумму за которую вы машину продадите и выплатят разницу (плюс всякие мелочи , типо за митваген , переоформление , но это мелочи...) . Другое дело , если гутахтер посчитал остаточную стоимость и она выше чем та за которую вы хотите продать машину . Тогда страховка может потребоватъ , чтобы машина была продана за сумму которую указал гутахтер ..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.