Вход на сайт
Mercedes A200 или ВМW118
NEW 10.09.07 14:24
В начале октября планирую приобретение нового авто.
Основные критерии отбора: маленькая машина, бензин, наверное не автомат (т.к. опыта езды на автомате нет) и ... хорошая!
Пока остановилась на этих двух моделях. Сразу услышала массу отрицательных отзывов. Что интересно, от владельцев совершенно других марок!
Уважаемые автовладельцы этих или схожих (например Mercedes A140) марок, что вы можете сказать о своих машинах, довольны ли вы ими?
Заранее спасибо за отзывы.
P.S. С удовольствием выслушаю конструктивную критику автомехаников, ремонтировавших подобные авто.
Основные критерии отбора: маленькая машина, бензин, наверное не автомат (т.к. опыта езды на автомате нет) и ... хорошая!
Пока остановилась на этих двух моделях. Сразу услышала массу отрицательных отзывов. Что интересно, от владельцев совершенно других марок!
Уважаемые автовладельцы этих или схожих (например Mercedes A140) марок, что вы можете сказать о своих машинах, довольны ли вы ими?
Заранее спасибо за отзывы.
P.S. С удовольствием выслушаю конструктивную критику автомехаников, ремонтировавших подобные авто.
NEW 10.09.07 17:09
Да в семье две машины не автомат... Даже не знаю, что лучше...
Мда, обзор сзади вещь серьезная. У Пежо 206 тоже, по сравнению с Гольфом обзор меньше и я при смене машин это ощущаю.
А вот отличия заднеприводной от переднеприводной не знаю (хотя в России ездили только на заднеприводных). Есть они при езде не в экстремальных условиях (я о гололеде, дожде)?
В ответ на:
для автомата опыт оного не нужен
для автомата опыт оного не нужен
Да в семье две машины не автомат... Даже не знаю, что лучше...
В ответ на:
BMW 118 - ругают за слишком малый обзор сзади, ну и задний привод (кому как)
BMW 118 - ругают за слишком малый обзор сзади, ну и задний привод (кому как)
Мда, обзор сзади вещь серьезная. У Пежо 206 тоже, по сравнению с Гольфом обзор меньше и я при смене машин это ощущаю.
А вот отличия заднеприводной от переднеприводной не знаю (хотя в России ездили только на заднеприводных). Есть они при езде не в экстремальных условиях (я о гололеде, дожде)?
NEW 10.09.07 20:35
в ответ rus-alka 10.09.07 18:31
Как тебе сказать - автомат такая хитрая штука, к которой, как и к всему хорошему, быстро привыкаешь - особенно в условиях городских пробок.
По твоим запросам - малый класс, обьем мотора от 1,6 литра (еще лучше - от 1,8)
У А-класса действительно нехорошая репутация (почитатели А-класса - не драЦЦо), может, новые стали лучше. Одно из несомненных достоинств А-класса - удобное водительское место.
Про первую серию БМВ не скажу ничего, кроме того, что внешне, на мой взгляд, она намного симпатичнее Ашки.
Впрочем, выбирать тебе и ездить тебе. Я бы обратила внимание еще и на японцев с французами.
По твоим запросам - малый класс, обьем мотора от 1,6 литра (еще лучше - от 1,8)
У А-класса действительно нехорошая репутация (почитатели А-класса - не драЦЦо), может, новые стали лучше. Одно из несомненных достоинств А-класса - удобное водительское место.
Про первую серию БМВ не скажу ничего, кроме того, что внешне, на мой взгляд, она намного симпатичнее Ашки.
Впрочем, выбирать тебе и ездить тебе. Я бы обратила внимание еще и на японцев с французами.
10.09.07 22:25
в ответ rus-alka 10.09.07 20:09
Интересная ветка..
Для меня вопрос смены машины тоже актуален.. Время пришло...
Я выбираю между А170 и В 170 . Обязателъно автомат, хотъ в семъе сейчас две машины - автомата( У меня ващще права толъко на автоматик)
Мне А-шка навицца...(чем менъше ,тем лучше) , муж на В настаивает (ващще лучше 200, говорит )
Другие классы Мерсов не рассматривает из-за заднего привода...
До сих пор тихо старенъкую Корсу рулила и тихо о новой модели мечтала... , но мне ее не хотят покупатъ..
Для меня вопрос смены машины тоже актуален.. Время пришло...
Я выбираю между А170 и В 170 . Обязателъно автомат, хотъ в семъе сейчас две машины - автомата( У меня ващще права толъко на автоматик)
Мне А-шка навицца...(чем менъше ,тем лучше) , муж на В настаивает (ващще лучше 200, говорит )
Другие классы Мерсов не рассматривает из-за заднего привода...
До сих пор тихо старенъкую Корсу рулила и тихо о новой модели мечтала... , но мне ее не хотят покупатъ..
NEW 11.09.07 04:12
Я на Пыжике 206 езжу... Честно, не вдохновил. Сцепление и газ помягче, чем в Гольфе, но обзор заднего стекла гораздо хуже!!!
А брать японца, живя в Германии...
Даже не знаю. Муж тоже говорит, поищи японцев, если в этих моделях сомневаешься. А я не знаю, что смотреть. Есть идеи на этот счет?
в ответ Vallejo 10.09.07 20:35
В ответ на:
Я бы обратила внимание еще и на японцев с французами.
Я бы обратила внимание еще и на японцев с французами.
Я на Пыжике 206 езжу... Честно, не вдохновил. Сцепление и газ помягче, чем в Гольфе, но обзор заднего стекла гораздо хуже!!!
А брать японца, живя в Германии...

NEW 11.09.07 04:22
в ответ A-F 10.09.07 22:25
B 170 говоришь... Хм, нужно подумать. Гляну на нее в салоне. В интернете посмотрела - ничего, понравилась. И цена вполне приемлемая. Намного она длиннее А 170? При парковке в Кельне это актуально.
Пы.Сы. Против Опелей какое-то предубеждение всегда было (видно, пережиток "совка")
Пы.Сы. Против Опелей какое-то предубеждение всегда было (видно, пережиток "совка")

NEW 11.09.07 09:56
в ответ rus-alka 11.09.07 04:22
На 40 см..
Размеры А -1.838 на 3.838
В- 1.975 на 4.270
Я люблю маленъкие машинки , а муж говорит , что В устоичивее
Из японок мне предлагались два паркетника тойота RAF 4 или HONDA CRV ..
Я была в ужасе от размеров , еле отбилась.. в автосалоне мне приглянуласъ honda jazz нО они ни комплектуют автоманик с ЕСП
А мерсах всякие ABS ASR BAS ESP идут серийно..
Хотя сейчас в моей машине тока АБС
Размеры А -1.838 на 3.838
В- 1.975 на 4.270
Я люблю маленъкие машинки , а муж говорит , что В устоичивее
Из японок мне предлагались два паркетника тойота RAF 4 или HONDA CRV ..
Я была в ужасе от размеров , еле отбилась.. в автосалоне мне приглянуласъ honda jazz нО они ни комплектуют автоманик с ЕСП
А мерсах всякие ABS ASR BAS ESP идут серийно..
Хотя сейчас в моей машине тока АБС
NEW 11.09.07 10:15
Я толъко в автохаусе в салон забираласъ
муж мне все тоже самое говорит...
Но ...не мое это.. Я даже его машину А6 боюсъ водитъ ( на парковке пробовала ) Из-за меня и Авдотья - автоматик
И не барышня я уже , а мама барышни...
муж мне все тоже самое говорит...
Но ...не мое это.. Я даже его машину А6 боюсъ водитъ ( на парковке пробовала ) Из-за меня и Авдотья - автоматик
И не барышня я уже , а мама барышни...