Вход на сайт
Пересдача русских прав.
443
NEW 31.08.07 11:18
Они действительны до января 2008.Три года со дня в`езда не истекли (апрель 2008).Есть желание подешевле сдать на немецкие водительские права.
Подскажите, битте ,сроки,в какие нужно уложиться?
Нужно только подать заявку до 01.2008?
Или нужно только сдать теорию до 04.2008?
Или нужно получить права до 04.2008?
Какую роль играет срок действия русских прав?
Подскажите, битте ,сроки,в какие нужно уложиться?
Нужно только подать заявку до 01.2008?
Или нужно только сдать теорию до 04.2008?
Или нужно получить права до 04.2008?
Какую роль играет срок действия русских прав?
NEW 02.09.07 22:33
в ответ polukrowka 31.08.07 11:18
с того момента как вы въехали на територию Германии ваши права годны ровно 6 месяцев. так что если человек успевает то за эти 6 месяцев то подтверждает их. а если не успел то по новой учиться и сдавать. если вы 3 года по ним ездиете то вам просто повезло что на вас полицая не нашлось. советую не ездить а пойтии получить права.
http://www.mobiletissen.de
03.09.07 09:31
в ответ polukrowka 02.09.07 22:36
по моему по вашей ссылке стоит, что ездить можно по русским правам 6 месяцев, до трех лет после въезда можно ставить антраг на пересдачу (тут видимо имеется ввиду то что вам не придется в этом случае посещать необходимое число часов теории(12?) и наезжать необходимый минимум часов) . Если ваш товарищ въехал уже давно и не ездил, то некоторое количество часов все равно придется поездить. Проще пойти в фаршуле и все узнать там.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 03.09.07 10:44
Прочитайте, пожалуйста, http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 03.09.07 21:17
в ответ polukrowka 02.09.07 22:38
Danke.
╖ 31 Abs. 3 FeV
Вот здесь ,я понял, речь идет об антрагштеллере.
То есть, антраг нужно подать до истечения срока действия прав (до 01.01.2008),и тогда не нужно учиться заново, а только сдать теорию и вождение,так как не прошло еще 3 года со в`езда(04.2008).
Спасибо всем,по результатам похода отпишусь.
╖ 31 Abs. 3 FeV
Вот здесь ,я понял, речь идет об антрагштеллере.
То есть, антраг нужно подать до истечения срока действия прав (до 01.01.2008),и тогда не нужно учиться заново, а только сдать теорию и вождение,так как не прошло еще 3 года со в`езда(04.2008).
Спасибо всем,по результатам похода отпишусь.
NEW 03.09.07 22:15
Три года со дня в`езда не истекли (апрель 2008)
Они действительны до января 2008.
Она может спокойно идти и регистрироваться в автошколе на обычную перездачу, есле повезёт уложится в пять сотен.
Но вот после трёх лет, уже придётся учится по новой, это минимум две штуки
Ссылки уже данны выше
в ответ Kons32 02.09.07 18:10
В ответ на:
Права автора уже 3 раза просрочены и не действительны. Только все с нуля.
Права автора уже 3 раза просрочены и не действительны. Только все с нуля.
Три года со дня в`езда не истекли (апрель 2008)
Они действительны до января 2008.
Она может спокойно идти и регистрироваться в автошколе на обычную перездачу, есле повезёт уложится в пять сотен.
Но вот после трёх лет, уже придётся учится по новой, это минимум две штуки
Ссылки уже данны выше
NEW 07.09.07 20:41
Даю информацию на сколько можно растянуть подтверждение российских прав. Проверено на себе.: итог через 5 лет ПМЖ в Германии немец. права ;-) . Место жительства НРВ.
За 2 недели до истечения трехгодичного срока проживания в Германии сдала для анмельдования свои права. В фаршуле мне сказали, что после анмельдования я должна в течении года сдать теоретический экзамен. После него в течении следующего еще одного года должна сдать практический экзамен. Если не уложился с практическим экзаменом в один год, то теорию надо будет сдавать повторно.
Думаю, что лучше анмельдовать Ваши права до 01.2008. Так надежнее

За 2 недели до истечения трехгодичного срока проживания в Германии сдала для анмельдования свои права. В фаршуле мне сказали, что после анмельдования я должна в течении года сдать теоретический экзамен. После него в течении следующего еще одного года должна сдать практический экзамен. Если не уложился с практическим экзаменом в один год, то теорию надо будет сдавать повторно.
Думаю, что лучше анмельдовать Ваши права до 01.2008. Так надежнее