Вход на сайт
Туран и масло
348
02.09.07 21:02
Вот приехал из отпуска весь закипаю лот возмущения. У меня туран с пумредюзе дизелем 1,9 на 30 000 поменял масло сейчас уже 50 000 когда меня не было жене предложили в 3 раз долить масло.
Объясняют это просто типа производитель честно пишет что на 10 000 по моему может быть сожран литр масла, ездим мы на маленькие расстояния (это правда сейчас только жена на работу на 15 км в одну сторону) и вообще и другие машины с этим двигателем тоже жрут.
или я абсолютный дебил или чего не понимаю у нас даже старые машины масла не жрали, во всяком случае это поведение не называлось лонглайф как у VW, кроме того фирменный сервис льет туда кастрол фольксовской спецификации по 21 евро литр, да я вино по такой цене не пью, а доливать приходится его. Не советуйте лить обычное минеральное у меня тогда пропадет гарантия. Как вообще
бороться с уродами.
Объясняют это просто типа производитель честно пишет что на 10 000 по моему может быть сожран литр масла, ездим мы на маленькие расстояния (это правда сейчас только жена на работу на 15 км в одну сторону) и вообще и другие машины с этим двигателем тоже жрут.
или я абсолютный дебил или чего не понимаю у нас даже старые машины масла не жрали, во всяком случае это поведение не называлось лонглайф как у VW, кроме того фирменный сервис льет туда кастрол фольксовской спецификации по 21 евро литр, да я вино по такой цене не пью, а доливать приходится его. Не советуйте лить обычное минеральное у меня тогда пропадет гарантия. Как вообще
бороться с уродами.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 02.09.07 22:00
в ответ Hawannaclub99 02.09.07 21:21
у нас тож туран, доливали тоше до 15000 км , ето нормально!!! мы заливаем оригинал масло!
1 литр масла до 15000, после 150000 масло больше не бер╦т, ето нормально !!!
1 литр масла до 15000, после 150000 масло больше не бер╦т, ето нормально !!!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 02.09.07 22:06
в ответ kiddy 02.09.07 21:02
Ниче страшного , доливать мона любое масло подходящее по спецификации т е не только Longlife от VW - они щас все смешиваються . Ваще рекомендую перейти на Pumpe-Düse 5W-40 по VW
505 00 это масло погуще Longlife и расход должен уменьшиться ...
505 00 это масло погуще Longlife и расход должен уменьшиться ...
Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
NEW 02.09.07 22:13
в ответ SuperNika-2007 02.09.07 22:00
Отвечая сразу на 2 послания, спасибо теперь сплю спокойно. Тем более что эксперимент был не совсем чистый когда на 30000 меняли то поменяли по гарантии и какой то патрубок на нем были капли масла т.е он пропускал. Сейчас когда долили то меняли и систему управления впрыском, у меня при запуске не попадало топливо в один из цилиндров и машина вибрировала на малых оборотах, я думаю что это тоже могло увеличить расход. Но в чем же тогда смысл, в старом ниссане не доливал, менял полусинтетику после 15000 а тут посмотрите это же не машина для формулы 1 должна же быть экономичность какая то, да ни на что похоже масло после 10 15000 в дизеле, какой смысл в доливе.
Корабль уродов, где
твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 05.09.07 20:03
в ответ bum-bum 03.09.07 17:49
Сastrol- Кастрюль по нашему. Лью в свой не новый Пассат Mobil 1. И забываю о нем до следующей замены. Еще:имею чистый,внутри,мотор,и не имею головных болей. На этом свете, только одно, можно с поной уверенностью гарантировать-ВСЕ ТАМ БУДЕМ. Вот только дожить до этого момента,мне хочется без навязчивых немецких "рекомендаций". Сами с усами!
NEW 05.09.07 22:15
в ответ (AbsolutVodka) 03.09.07 17:45
Если Машина Жрет Масло ,то ето уже шрот !
Это абсолютно нормальное явление. Вопрос в том, сколько она его жр╦т - литр на 15-20 тыс - это нормально. Впрочем, каждые 15-20 тыс. его вс╦ равно лучше менять - исключение - это LongLife, там на дизеле можно и на 50 тыс. менять.
Это абсолютно нормальное явление. Вопрос в том, сколько она его жр╦т - литр на 15-20 тыс - это нормально. Впрочем, каждые 15-20 тыс. его вс╦ равно лучше менять - исключение - это LongLife, там на дизеле можно и на 50 тыс. менять.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.09.07 23:16
в ответ Lamborgini 05.09.07 22:43
А я вот на днях залил в Транзита этот лонглайф.
Не только масло должно быть LongLife. Вот тут чуть подробнее: http://www.michaelneuhaus.de/golf/golf4basteltip1.htm
Не только масло должно быть LongLife. Вот тут чуть подробнее: http://www.michaelneuhaus.de/golf/golf4basteltip1.htm
If something sounds too good to be true, it probably is (с)