Login
Навигатор
25.08.07 00:15
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять навигатор. В пределах 400 euro.
NEW 25.08.07 01:09
in Antwort rucagenick 25.08.07 00:15
NEW 25.08.07 07:18
in Antwort Kons32 25.08.07 01:09
NEW 25.08.07 08:29
У меня сейчас дилемма. Или брать Tom Tom 910 или Navigon 7100. Что посоветуете?
NEW 25.08.07 09:12
Рекомендую брать Navigon 7100.
ИМХО, лучше показывает дорогу и имеет больше карт за меньшую стоимость.
ИМХО, лучше показывает дорогу и имеет больше карт за меньшую стоимость.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 28.08.07 08:40
in Antwort ShooTer 25.08.07 09:12
Google:
TomTom Go910 - 1.790.000 ссылок
Navigon 7100 - 208.000 ссылок.
Хочешь сказать, что на навигоне больше народа сидит? Хм.
Против навигона ничего не имею.
TomTom Go910 - 1.790.000 ссылок
Navigon 7100 - 208.000 ссылок.
Хочешь сказать, что на навигоне больше народа сидит? Хм.
Против навигона ничего не имею.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.08.07 08:57
NEW 28.08.07 09:00
in Antwort SHVG 28.08.07 08:40, Zuletzt geändert 28.08.07 09:02 (bastq2)
ну и что это показывет? только то, что ТОмТом более раскручен.. ты для навигона столько рекламы как для томтома видишь?
я бы навигон новый брал. пользовался ТомТОмом, а у тестя Навигон имеется. поездил с Навигоном - мне он больше понравился и как карты выглядят и навигация с ним. Кажется даже быстрее считает и показывет положение на дороге - но это субьективно, так как ездил не одни и те-же маршруты.
плюс ТМЦ у навигона бесплатный, а у ТомТОма это своя платная служба.
я бы навигон новый брал. пользовался ТомТОмом, а у тестя Навигон имеется. поездил с Навигоном - мне он больше понравился и как карты выглядят и навигация с ним. Кажется даже быстрее считает и показывет положение на дороге - но это субьективно, так как ездил не одни и те-же маршруты.
NEW 28.08.07 09:08
in Antwort SHVG 28.08.07 08:40
То, что гугл дает больше backlinks, еще не повод к тому, что TomTom лучше чем Navigon. Я ездил на том и на другом. Лично для себя, я выбрал Navigon.
Дополнительный плюс Navigon вам уже написали.
Дополнительный плюс Navigon вам уже написали.
NEW 28.08.07 09:44
in Antwort ShooTer 28.08.07 09:08
Больше ссылок = больше народу = больше карт. Вроде как все верно.
О достоинствах и недостатках спор - отдельная тема и бесконечная.
Кстати, насчет карт навигона. помнится, разработчика навигона спрашивали, а почему он прокладывает маршрут на другую сторону улицы. Ответ - какие карты стоят, так и прокладываем, если карта без номеров домов, то программа просто на улицу приведет.
Кстати, насчет карт навигона. помнится, разработчика навигона спрашивали, а почему он прокладывает маршрут на другую сторону улицы. Ответ - какие карты стоят, так и прокладываем, если карта без номеров домов, то программа просто на улицу приведет.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.08.07 09:51
in Antwort bastq2 28.08.07 09:00
Я себе тоже присматриваю навигационку. Как считаешь, этот хороший?
"TS 7000Te + MobileNavigator 6 - Der TS7000Te mit MobileNavigator 6 Software bietet vielen neue Funktionen sowie eine integrierte TMC-Funktion. Das Kartenmatetial von über 37 Ländern Europas ist sofort verfügbar und auf einer 2 GB Speicherkarte vorinstalliert. "
"TS 7000Te + MobileNavigator 6 - Der TS7000Te mit MobileNavigator 6 Software bietet vielen neue Funktionen sowie eine integrierte TMC-Funktion. Das Kartenmatetial von über 37 Ländern Europas ist sofort verfügbar und auf einer 2 GB Speicherkarte vorinstalliert. "
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.08.07 09:56
что значит больше карт? карты то одни и те-же:-) народ же их сам не рисует, или я ошибаюсь:-) у томтома у меня один огромный недостаток, отсутствие бесплатного ТМЦ.
а у томтома что - по другому? если номеров домов нет - то как он тогда будет прокладывать?
in Antwort SHVG 28.08.07 09:44
В ответ на:
Больше ссылок = больше народу = больше карт
Больше ссылок = больше народу = больше карт
что значит больше карт? карты то одни и те-же:-) народ же их сам не рисует, или я ошибаюсь:-) у томтома у меня один огромный недостаток, отсутствие бесплатного ТМЦ.
В ответ на:
Ответ - какие карты стоят, так и прокладываем, если карта без номеров домов, то программа просто на улицу приведет.
Ответ - какие карты стоят, так и прокладываем, если карта без номеров домов, то программа просто на улицу приведет.
а у томтома что - по другому? если номеров домов нет - то как он тогда будет прокладывать?
NEW 28.08.07 09:56
Если не секрет, откуда такая логика?
Это получается, что количество карт зависит от гугла?
Не надо спорить. Давайте дискутировать.
Вы думаете, что TomTom использует карты, которые они сами создали?
В ответ на:
Больше ссылок = больше народу = больше карт.
Больше ссылок = больше народу = больше карт.
Если не секрет, откуда такая логика?
В ответ на:
Не надо спорить. Давайте дискутировать.
В ответ на:
NEW 28.08.07 09:57
Если не дигитализировано, то и вести некуда - это простейшая логика.
Для инфы: карты только от NavTeQ или Tele Atlas, какие себе производитель навигашек возьм╦т такая и будет. Бывают и клоны, например ОЕМ версии.
А что насч╦т народа и кислорода - то что мне дадут 1000 ссылок которые давно уже не рабочие, чем 10 ссылок, так как софт актуален и которые будут работать.
ИМХО: я тоже навигон 6.1 посоветовал бы - хорошая штучка и на старые медионы тоже ставится и качать карты где есть.
В ответ на:
Если не дигитализировано, то и вести некуда - это простейшая логика.
Для инфы: карты только от NavTeQ или Tele Atlas, какие себе производитель навигашек возьм╦т такая и будет. Бывают и клоны, например ОЕМ версии.
А что насч╦т народа и кислорода - то что мне дадут 1000 ссылок которые давно уже не рабочие, чем 10 ссылок, так как софт актуален и которые будут работать.
ИМХО: я тоже навигон 6.1 посоветовал бы - хорошая штучка и на старые медионы тоже ставится и качать карты где есть.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 28.08.07 10:19
in Antwort bastq2 28.08.07 09:59
За такую же цену есть
"TomTom ONE XL DACH - Der neue TomTom ONE XL mit Kartenm. von D/A/CH sorgt mit einem brillanten LCD-Touchscreen (16:9) und mit 4,3-Zoll nicht nur für ein stylishes Design sonder auch für eine optimale Ablesbarkeit. - ink. Frontscheibenhalterung, USB-Autoladegerät und USB Kabe "
Так что лучше?
"TomTom ONE XL DACH - Der neue TomTom ONE XL mit Kartenm. von D/A/CH sorgt mit einem brillanten LCD-Touchscreen (16:9) und mit 4,3-Zoll nicht nur für ein stylishes Design sonder auch für eine optimale Ablesbarkeit. - ink. Frontscheibenhalterung, USB-Autoladegerät und USB Kabe "
Так что лучше?
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.08.07 10:26
in Antwort Аффтар 28.08.07 10:19
так у навигона что ты привел карты всей европы плюс ТМЦ, а у Том-Тома карты только Германии, Австрии и Швейцарии.. Конечно же навигон тут лучше.
NEW 28.08.07 10:28
in Antwort rucagenick 25.08.07 00:15, Zuletzt geändert 28.08.07 10:30 (Gudman)
Люди, не парьтесь, берите ПДА с встроенным ГПС и ставьте туда потом хоть ТОМа хоть Навигон (в сети халявы полно, особенно том-том
), сравните сами. Зачем брать прибор который может только навигировать ну и в некоторых случаях мп3 играть, когда можно взять компьютер, который будет уметь намного больше. Не оплашайте.
NEW 28.08.07 10:41
in Antwort Gudman 28.08.07 10:28
потому-что голосовые команды лучше чем у ПДА и экран зачастую больше? и если мне нужно только навигировать, то нафига мне переплачивать за ПДА? есть у меня ПокетПЦ, ни для чего кроме пары записей адресов и телефонов он не использовался. только для навигации. а для этого я предпочитаю братъ специализированный прибор хотя бы потому что антена мощнее, обращение удобнее, экран больше, голосовые команды четче и громче.
NEW 28.08.07 10:57
in Antwort Gudman 28.08.07 10:28
У меня есть уже Пальм, нафига мне ещ╦ одно ПДА?
И комп у меня есть.
Мне нужно хорошую навигационку, которая меня до места довез╦т, штау объедет и которую можно актуализировать через инет.
Мне нужно хорошую навигационку, которая меня до места довез╦т, штау объедет и которую можно актуализировать через инет.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.08.07 11:16
in Antwort Аффтар 28.08.07 10:57
Если на Пальм ставится нави - сходи на http://www.4pda.ru и повыбирай по очереди - что приглянется, то и будешь пользовать.
А когда уже полностью мнение сложится, то и решишь - нужен PNA или нет, и какой.
А когда уже полностью мнение сложится, то и решишь - нужен PNA или нет, и какой.
NEW 28.08.07 11:33
И все разжевывать надо. Здешняя администрация очень не любит указаний на источники шары. А шары больше у тех продуктов, у которых пользователей больше.
О том, какая прога лучше я не спорил и не могу спорить - я навигоном не пользовался.
(со мной можно на "ты")
Я знаю, что у разных нави разные наборы карт. И разное качество карт. И разная частота обновления карт. Но здесь я вообще не могу сказать ничего конкретного, и как-то не встречал, кто бы внятно провел сравнение.
Ну, и про ТМЦ. Да не стоит оно того, чтоб по нему так убиваться.
Как на мой взгляд, более важной фичей является способность навигашки проговаривать голосом названия улиц и съездов куда сворачивать. У Тома это доступно, к сожалению, только в TomTom Go 910.
in Antwort ShooTer 28.08.07 09:56
В ответ на:
И все разжевывать надо. Здешняя администрация очень не любит указаний на источники шары. А шары больше у тех продуктов, у которых пользователей больше.
В ответ на:
Не надо спорить. Давайте дискутировать
Не надо спорить. Давайте дискутировать
О том, какая прога лучше я не спорил и не могу спорить - я навигоном не пользовался.
В ответ на:
(со мной можно на "ты")
Я знаю, что у разных нави разные наборы карт. И разное качество карт. И разная частота обновления карт. Но здесь я вообще не могу сказать ничего конкретного, и как-то не встречал, кто бы внятно провел сравнение.
Ну, и про ТМЦ. Да не стоит оно того, чтоб по нему так убиваться.
Как на мой взгляд, более важной фичей является способность навигашки проговаривать голосом названия улиц и съездов куда сворачивать. У Тома это доступно, к сожалению, только в TomTom Go 910.
NEW 28.08.07 11:36
Значит я вас не правильно понял. Я писал о количестве карт (DE, CH, etc) - а вы о нелегальном распространении оных.
У каждого свой критерий выбора.
in Antwort SHVG 28.08.07 11:33
В ответ на:
Значит я вас не правильно понял. Я писал о количестве карт (DE, CH, etc) - а вы о нелегальном распространении оных.
В ответ на:
У каждого свой критерий выбора.
NEW 28.08.07 11:47
на мой не ставится.
А второй ПДА не нужен, я и этим не особо....
in Antwort SHVG 28.08.07 11:16
В ответ на:
Если на Пальм ставится нави
Если на Пальм ставится нави
на мой не ставится.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.08.07 12:47
in Antwort Аффтар 28.08.07 11:47
Наверное, тогда имеет смысл купить, поездить недельку, сдать назад, купить другой, опять поездить недельку... Только точно знать, что магазин назад принимает :-)
купить сразу пару и сразу пару тестировать - задача нетривиальная, и вряд ли осуществимая :-)
Перед этим, конечно, стоит выяснить у какой нави какой набор карт доступен - или купить, или...
И, конечно, поискать нафорумах кто что пишет насчет точности и актуальности этих карт. Это дело - самое тяжелое.Я когда смотрел разговоры про карты восточной Европы, так и не понял - у кого они лучше.
купить сразу пару и сразу пару тестировать - задача нетривиальная, и вряд ли осуществимая :-)
Перед этим, конечно, стоит выяснить у какой нави какой набор карт доступен - или купить, или...
И, конечно, поискать нафорумах кто что пишет насчет точности и актуальности этих карт. Это дело - самое тяжелое.Я когда смотрел разговоры про карты восточной Европы, так и не понял - у кого они лучше.
NEW 28.08.07 13:07
in Antwort SHVG 28.08.07 12:47
При одинаковой цене спрашивал уже на первой странице про Navigon
и
так что тестовать не прид╦тся. Эти могу относительно д╦шево через фирму купить. Какой из двух куплю, с тем буду кататься.
и
так что тестовать не прид╦тся. Эти могу относительно д╦шево через фирму купить. Какой из двух куплю, с тем буду кататься.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.08.07 13:59
Правильно, когда мне том том сказал на одностороней улице развернутся и ехать назад........... я афигел( не в ту проулок повернул) , та же же разница о очущениям при пользовании ими была
В ответ на:
пользовался ТомТОмом, а у тестя Навигон имеется. поездил с Навигоном - мне он больше понравился и как карты выглядят и навигация с ним. Кажется даже быстрее считает и показывет положение на дороге - но это субьективно, так как ездил не одни и те-же маршруты.
пользовался ТомТОмом, а у тестя Навигон имеется. поездил с Навигоном - мне он больше понравился и как карты выглядят и навигация с ним. Кажется даже быстрее считает и показывет положение на дороге - но это субьективно, так как ездил не одни и те-же маршруты.
Правильно, когда мне том том сказал на одностороней улице развернутся и ехать назад........... я афигел( не в ту проулок повернул) , та же же разница о очущениям при пользовании ими была
NEW 28.08.07 19:30
in Antwort Altwad 28.08.07 13:59
привет уважаемые.
у меня том 6 на пда , не давно был на укр. и купил себе диск с четыремя навигациями том том , iGo , pocketGPS Pro, ГИС Руса.
том 5 на руском языке , имеет карты запад и восток ( гдето 3 гб.)
iGo имеет тоже до х карт есть даже Киев подробный с домами , когда покупал мне сказали что это первый конкурент для тома , я подумал что лишбы в парить но когда прокатился от киева до гамбурга , погонял в паре с томом по германии то убедился что точно конкурент , мне понравился!
у меня том 6 на пда , не давно был на укр. и купил себе диск с четыремя навигациями том том , iGo , pocketGPS Pro, ГИС Руса.
том 5 на руском языке , имеет карты запад и восток ( гдето 3 гб.)
iGo имеет тоже до х карт есть даже Киев подробный с домами , когда покупал мне сказали что это первый конкурент для тома , я подумал что лишбы в парить но когда прокатился от киева до гамбурга , погонял в паре с томом по германии то убедился что точно конкурент , мне понравился!
делай что должен и будь что будет
NEW 29.08.07 07:20
in Antwort kievskii 28.08.07 19:30
У iGo есть еще приятная фича - карты стран нарезаны отдельно, но он их сам подгружает по мере необходимости. Очень удобно.
Тем не менее. Видите, все обсуждение навигашек сводится в основном к обсуждению наличия и качества карт.
Тем не менее. Видите, все обсуждение навигашек сводится в основном к обсуждению наличия и качества карт.
NEW 29.08.07 08:08
Присоединясь,все тоже самое суждение.
У меня Сони с навигоном,тестировал с Том-Томом,последний не понравился категорично.
В целом,конечно,он не плохой,но цена явно завышена,так как работает схема,что если не знаешь что купить,то купи Том-Том.
Если идет спрос,то почему не подкрутить цену?
В ответ на:
Присоединясь,все тоже самое суждение.
У меня Сони с навигоном,тестировал с Том-Томом,последний не понравился категорично.
В целом,конечно,он не плохой,но цена явно завышена,так как работает схема,что если не знаешь что купить,то купи Том-Том.
Если идет спрос,то почему не подкрутить цену?
NEW 29.08.07 19:29
in Antwort kievskii 28.08.07 19:30
У меня Garmin.
работает. Но всего 7 городов с подробными картами: Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Донецк, Запорожье и Одесса.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 30.08.07 09:11
почему-то никто ни слова не сказал про I-GO. этим летом проехал через словакию, польшу в Литву. а потом через сербию, македонию в грецию. Ну и здесь по венгрии езжу. Украину конечно не знает, только трассу с границы до киева, и дальше на москву. Но москва и ленинград подробные карты.
я пробовал и том том и навигон, по венгрии ни та ни другая не катит. может будапешт ещё что-то знает, а других городов одну две улицы.
я пробовал и том том и навигон, по венгрии ни та ни другая не катит. может будапешт ещё что-то знает, а других городов одну две улицы.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 30.08.07 10:13
in Antwort horsepower 28.08.07 08:57
TMC ist auch nicht schlecht.
безпантовый наворот который только сбивает с толку,может так лет через пять,десять когда информация будет актуально будет считаться наворотом,а так это пока дерьмо
безпантовый наворот который только сбивает с толку,может так лет через пять,десять когда информация будет актуально будет считаться наворотом,а так это пока дерьмо
NEW 30.08.07 10:37
in Antwort strizh 30.08.07 10:13
смотря как и где. большие города неплохо обьезжаются по простым дорогам, когда там пробки образуются на окружных или где-то еще..пару раз спасся так от пятичасового стояния на автобане в пробке, так как по ТМЦ заранее о ней предупредили и я объехал то место по простой бунде.
NEW 30.08.07 10:44
in Antwort TomasR 30.08.07 09:11
Ай-Гоу тоже вроде неплохо. у меня есть еще МИО, который сейчас на заправках от Эссо с пунктами продается - вроде неплохой бюджетный вариант. НО вот в Португалии он меня потаскал по улицам незнакомым. главная идет вроде прямо, а он тащит в какой-то переулок, где машина едва проедет. в некоторых улочках приходилось даже зеркала захлопывать, чтобы проехать и это он считал оптимальной дорогой:-) в конце концов плюнул на навигацию и стал ехать придерживаясъ главной дороги, хотя навигационка и орала - сворачивай, сворачивай. через несколько километров обычно приходила опятъ в себя и ее попускало.Даже в Лиссабоне предлагал развернутся там где это вообще нельзя было и гонял какими-то странными улицами... правда вот не могу сказатъ как бы там вел меня ТомТом или Навигон..
NEW 30.08.07 11:14
in Antwort bastq2 30.08.07 10:37
Я тоже когдато объезжал,а потом понял что в 90% уже нет там ни какого штау
NEW 30.08.07 11:42
in Antwort strizh 30.08.07 10:13
Тоже такого мнения,что по TMC заморачиваться не стоит при покупке.
NEW 30.08.07 12:00
ага.. если бы я доверял радио, то обьезжал бы пробки где их уже давным давно нет. у нас на А9 постоянно пробки неподалку от нас обьявляют - их там в помине нет, может была где-то на 2 минуты, а они еще 5 часов после этого ее обьявляют. но некоторые места где я часто проезжаю и знаю по опыту что там легко и быстро образуются пробки - там ТМЦ неплохо. те, что я упомянул по ТМЦ сказали, а по радио пожелали "фрае фарт":-) когда обьезжал пробку по параллельной дороге - видел что машины даже не катилис, а стояли просто и народ впереди из машин повылазил - т.е. долго и на долго. а по радио молчат, хотя видно что пробка не 10 минут назад образовалась
in Antwort ANTONIUSP 30.08.07 11:16, Zuletzt geändert 30.08.07 12:04 (bastq2)
В ответ на:
радио лучший ТМС
радио лучший ТМС
ага.. если бы я доверял радио, то обьезжал бы пробки где их уже давным давно нет. у нас на А9 постоянно пробки неподалку от нас обьявляют - их там в помине нет, может была где-то на 2 минуты, а они еще 5 часов после этого ее обьявляют. но некоторые места где я часто проезжаю и знаю по опыту что там легко и быстро образуются пробки - там ТМЦ неплохо. те, что я упомянул по ТМЦ сказали, а по радио пожелали "фрае фарт":-) когда обьезжал пробку по параллельной дороге - видел что машины даже не катилис, а стояли просто и народ впереди из машин повылазил - т.е. долго и на долго. а по радио молчат, хотя видно что пробка не 10 минут назад образовалась
NEW 30.08.07 12:26
in Antwort bastq2 30.08.07 12:00
Сашо! надо правильное радио слушать!
у нас по дельте, только в ктлометражах иногда ошибаються!
да и по району самому можно прикинуть, объявили пробку в твоём направлении в связи со стройкой а двтжение лёгкое, то едешь, а если пробку не объявляют, но там есть стройка и движение от души-
то в кусты без тмсов и объяв!
у нас по дельте, только в ктлометражах иногда ошибаються!
да и по району самому можно прикинуть, объявили пробку в твоём направлении в связи со стройкой а двтжение лёгкое, то едешь, а если пробку не объявляют, но там есть стройка и движение от души-
то в кусты без тмсов и объяв!
КотЭ, какбэ.......
NEW 30.08.07 12:32
это ты не по тем автобанам ездишь. 100 раз было и движение легкое и машин не много и пробку объявили и до пробки вроде далеко еще и тут раз, утыкаешся в задницу пробки, которая сдвинулась назад. едешь пару часов в потоке и затем опятъ свободно и причины пробки не видать.. такое постоянно по автобану Мюнхен-Штуттгарт.
in Antwort ANTONIUSP 30.08.07 12:26
В ответ на:
бъявили пробку в твоём направлении в связи со стройкой а двтжение лёгкое, то едешь
бъявили пробку в твоём направлении в связи со стройкой а двтжение лёгкое, то едешь
это ты не по тем автобанам ездишь. 100 раз было и движение легкое и машин не много и пробку объявили и до пробки вроде далеко еще и тут раз, утыкаешся в задницу пробки, которая сдвинулась назад. едешь пару часов в потоке и затем опятъ свободно и причины пробки не видать.. такое постоянно по автобану Мюнхен-Штуттгарт.
NEW 30.08.07 12:36
in Antwort bastq2 30.08.07 12:32
ок согласен!
но тут тмс не поможеть!
осбенно когда в том стоп уд гоу, ктонить поцелуется или сломается, или(поубывав бы)бензин кончиться!
осбенно когда в том стоп уд гоу, ктонить поцелуется или сломается, или(поубывав бы)бензин кончиться!
КотЭ, какбэ.......
NEW 30.08.07 12:36
ага.. если бы я доверял радио, то обьезжал бы пробки где их уже давным давно нет
это ты делаеш доверяя тмс
in Antwort bastq2 30.08.07 12:00
ага.. если бы я доверял радио, то обьезжал бы пробки где их уже давным давно нет
это ты делаеш доверяя тмс
NEW 30.08.07 16:19
На сегодняшний день я бы посоветовал:
TS 7000Te + MobileNavigator 6 (D-A-CH) или с картой европы цена крутится около 250-300 евро.
ещё недавно это была ведущая система от навигона , но сейчас, несколько недель назад вышла новая версия и эта упала в цене почти в 2 раза.
отличие новой версии от старой, это немного больше памяти и наличие беспроводного соединения с телефоном.
размеры экрана 4.3
я себе сам такую купил, так как считаю, что по цене нет и близко кандидатов.
самое, что поражает, это что он показывает ограничение скорости и говорит, если едишь быстрее. в чужом городе или стране это просто нужная вещь, если нет желание платить большие штрафы за привышение, а вариантов проспать знак скорости много.
я пользовался и том томом и навигоном.
том том работает быстрее и карты более новее
навигон говорит лучше и легче в управлении.
TS 7000Te + MobileNavigator 6 (D-A-CH) или с картой европы цена крутится около 250-300 евро.
ещё недавно это была ведущая система от навигона , но сейчас, несколько недель назад вышла новая версия и эта упала в цене почти в 2 раза.
отличие новой версии от старой, это немного больше памяти и наличие беспроводного соединения с телефоном.
размеры экрана 4.3
я себе сам такую купил, так как считаю, что по цене нет и близко кандидатов.
самое, что поражает, это что он показывает ограничение скорости и говорит, если едишь быстрее. в чужом городе или стране это просто нужная вещь, если нет желание платить большие штрафы за привышение, а вариантов проспать знак скорости много.
я пользовался и том томом и навигоном.
том том работает быстрее и карты более новее
навигон говорит лучше и легче в управлении.
NEW 30.08.07 17:48
А есле ремонт ?
in Antwort strizh 30.08.07 11:14
В ответ на:
А есле ремонт ?
NEW 01.09.07 00:47
in Antwort Altwad 30.08.07 17:48
нажал на последнего.
обращаюсь к спецам...
а чо скажете насчет NAVMAN F20 EUROPE.
3,5 цоль
21 вестланд инсталирт.
спасибо.
обращаюсь к спецам...
а чо скажете насчет NAVMAN F20 EUROPE.
3,5 цоль
21 вестланд инсталирт.
спасибо.
NEW 06.09.07 08:43
in Antwort sanktvalentin 01.09.07 12:52
Люди,
А что вы скажете насчет Becker Assist Pro 7916? Имеет ли кто этот навигатор и какие отзывы?
Спасибо.
А что вы скажете насчет Becker Assist Pro 7916? Имеет ли кто этот навигатор и какие отзывы?
Спасибо.