Вход на сайт
какой бензин заправлять
526
08.08.07 21:55
Вопрос такой, какой нужно заправлять бензин если на крышке бака написано nur bleifrei Benzin. Я два года заправлял только superbleifrei никогда не обращая внимания что написано на крышке бака, но недавно обратил внимание что стоит nur bleifrei Benzin. Мог я в этом случае как-то повредить двигатель, если вместо superbleifrei бензина нужно было заливать bleifrei бензин?
Спасибо за ранее!
Спасибо за ранее!
NEW 08.08.07 23:23
в ответ sobik 08.08.07 22:28
Я тоже так думал, пока где-то не прчитал, что если написано супер, то надо супер, а если обычный то только обычный. Лучше от супера ему не будет это точно.Хуже можеттоже не сильно если октаном по выше заправлять, но если ниже заправлять то будет
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 09.08.07 22:28
в ответ OVER-DRIVE 09.08.07 18:50
У меня тоже 91 бензин стоит.Раньше много эксперементировал.95 не повредит 100%,и как мне показалось на нем лучше приемистость двигателя и расход меньше.Точных замеров не проводил правда,это могло и казаться.Но последний год езжу на 95,да и разница там копеечная с 91.
NEW 10.08.07 22:30
Смотря какой мотор....
Окт. число говорит о сомозажигании относительно давления т.е. чем оно больше тем выше может быть комрессия без того что мотор начнёт стучать.
Вывод... если мотор не стучит на 95 бензинe то нафига тогда лить 98ой а темболее сотый?! -->>Чтоб машину удовлитворить или ей чтото хорошее зделать??
Такаяже фигня с маслом люди по 90€ - 5л. масло покупают зачем???
Окт. число говорит о сомозажигании относительно давления т.е. чем оно больше тем выше может быть комрессия без того что мотор начнёт стучать.
Вывод... если мотор не стучит на 95 бензинe то нафига тогда лить 98ой а темболее сотый?! -->>Чтоб машину удовлитворить или ей чтото хорошее зделать??
Такаяже фигня с маслом люди по 90€ - 5л. масло покупают зачем???