Вход на сайт
Зимняя резина
NEW 02.07.03 13:12
в ответ Pravda 01.07.03 21:26
Девбушка - прекратите ерунду болтат. Сами что то выдумываете, затем балаболите. где я написал что резина леденеет? Твердост и своиства резины меняются. Или для вас слово твердост это что то из минералогии и применимо толко к камням??? вы вообше химию в школе хот слегка проходили? Вдумаися лучше сама, что пишеш. И у меня начинает закрадыватся препложение, что ты болше на правом сидении сидиш и толко время от времени парниша дает тебе рул покрутит.
кстати - то у вас снег в резину набивается и делает ее лысои, то тает, так как шына теплая. Сами себе противоречите. тает то на немецких автобанах и дорогах при минус двух градусах наверное да плус еше эта дрян, которои они тут дороги засыпают помогает... На Украине тои зимои в двадзатиградусныи мороз ничего не таяло, но и к колесам ничего не липло.. Раз липнет уже показател того, что снег мокрыи и это свидетелствует о том, что там не так уж и холодно было - в телевизоре вашем
И чтобы резину так разогрет в мороз это надо по асфалту ехат, а затем в снег заехат... По лду едеш да еше на малои скорости (болше опасно) шына может на градус теплее воздуха...
Им Вестен ничц Неуес....
кстати - то у вас снег в резину набивается и делает ее лысои, то тает, так как шына теплая. Сами себе противоречите. тает то на немецких автобанах и дорогах при минус двух градусах наверное да плус еше эта дрян, которои они тут дороги засыпают помогает... На Украине тои зимои в двадзатиградусныи мороз ничего не таяло, но и к колесам ничего не липло.. Раз липнет уже показател того, что снег мокрыи и это свидетелствует о том, что там не так уж и холодно было - в телевизоре вашем

Им Вестен ничц Неуес....
NEW 02.07.03 18:39
в ответ bastq2 02.07.03 13:12
Ну ОК, оставим спор, тем паче не к теме! Только вот скажи, что будешь делать вот в такой ситуации? Зимой, поздно вечером едешь один, по дороге гололёд 100%. Впереди долгая, пологая горка, путь только вперёд, а добираешься только до середины! Песка нет, цепей нет, толкать некому! Что делать будешь, опытный ты наш!?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 02.07.03 22:13
в ответ Alex_rakhimov 30.06.03 19:21
В ответ Archivar91 27/6/03 20:47
На всесезонке должно быть нарисовано M+S
Это моя ошибка,признаю.Я не хотел сказать "всесезонка", а только то,что эта резина допускает езду на более высоких скоростях, т.к. чаще имеет индекс Т или Н, что соотв. 190 и 210 км/час, и вполне нормално ходит летом. У меня зимняя M+S с индексом Т, а летняя 195/60R15 индекс 82Н,но особой разницы, я имею в виду шум,не вижу,хотя медленно я не езжу.Автобан, меньше 150 только въезде и съезде.
Ездить на зимней резине не запрещено,но и нет никакой необходимости.А в этом случае ему самому решать.
Besser jetzt als durch die Stunde
На всесезонке должно быть нарисовано M+S
Это моя ошибка,признаю.Я не хотел сказать "всесезонка", а только то,что эта резина допускает езду на более высоких скоростях, т.к. чаще имеет индекс Т или Н, что соотв. 190 и 210 км/час, и вполне нормално ходит летом. У меня зимняя M+S с индексом Т, а летняя 195/60R15 индекс 82Н,но особой разницы, я имею в виду шум,не вижу,хотя медленно я не езжу.Автобан, меньше 150 только въезде и съезде.
Ездить на зимней резине не запрещено,но и нет никакой необходимости.А в этом случае ему самому решать.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 03.07.03 08:57
в ответ Pravda 02.07.03 18:39
А у меня так и было в Киеве....Поднимался на гору, притормозил когда увидел что с горы начала спускатся еше одна машына (разминутся было никак). Потерял скорости и не смог продолжыт пут. Задним ходом спустился с дороги, отехал назад. Подожал пока тот не спустился и на скорости забрался на гору.... Если бы опят не получилос бы - искал бы обезд такои горы. Но это маловероятно - так как уже та гора была невероятно крутои (летом даже толко на первои скорости машына на гору ту затянет), круче практически не бывает и если я туда по лду заехал, то что говорит о других горах???? Особенно о пологих. Я тебе могу фотки переслат с тои поездки, можеш на дороги там сама полюбоватся. Но я
думаю ты сама знаеш как дороги простые там убираются и в каком они состоянии. Там толшина лда на асфалте сантиметров десят, не менее и колеи отличные. Ставиш машыну в колею и можно поспат, она даже если захочеш оттуда не так просто соидет.
Машыны на летнеи в полше лежали в полях зарывшыс в снег при попытках обогнат другие и не вписавшыхся опят в полосу. А в харкове я видел, как на бурсатзком спуске в центре внизу загорелся красныи и машыны впереди чтобы не повтыкатся друг в друга повтыкалис в сугробы на обочине и затем водители дружно помогали друг другу их оттуда вытаскиват, тогда как я спокоино притормозил и остановился на склоне. Хорошая зимняя(особенно если новая) превосходно держыт на голом лду, конечно если он водои не покрыт еше в придачу (или рыхлым мокрым снегом), но для этого конки нужно, а не шыны.Обясняется болше недержание это тем, что шыны покрытия дороги не достают и спресовуют под собои этот рыхлыи снег. Тот начинает от давления плавится и машына сколзит на водянои пленке до тех пор, пока шыны все таки контакт с покрытием не наидут.
Машыны на летнеи в полше лежали в полях зарывшыс в снег при попытках обогнат другие и не вписавшыхся опят в полосу. А в харкове я видел, как на бурсатзком спуске в центре внизу загорелся красныи и машыны впереди чтобы не повтыкатся друг в друга повтыкалис в сугробы на обочине и затем водители дружно помогали друг другу их оттуда вытаскиват, тогда как я спокоино притормозил и остановился на склоне. Хорошая зимняя(особенно если новая) превосходно держыт на голом лду, конечно если он водои не покрыт еше в придачу (или рыхлым мокрым снегом), но для этого конки нужно, а не шыны.Обясняется болше недержание это тем, что шыны покрытия дороги не достают и спресовуют под собои этот рыхлыи снег. Тот начинает от давления плавится и машына сколзит на водянои пленке до тех пор, пока шыны все таки контакт с покрытием не наидут.
NEW 03.07.03 13:33
в ответ maslopuzik 03.07.03 11:34
неет ,е наквапланинг. Аквапланинг это когда на болшои скорости влетаеш в лужу и силы сопротивления воды и поверхностного натяжения хватает чобы оторват шыну от земли и машына начинает сколзит на воде... На малои скорости этого не происходит. Слякот и снег просто мешают шыне достат стабилнои почвы.. Это как по грязи ходит - все время подскалзываешся...
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 03.07.03 19:54
в ответ bastq2 03.07.03 08:57
Так вот совет на будущее, когда до половины доезжаешь, а дальше нет ( и в грязи, если по ступицу завязла-помогает), нужно просто выйти из машины, включить 1 и идти рядом, конечно дверь открытой держать и придерживать. У авто сил хватит, выбраться самостоятельно!
Век живи, век учись!
Век живи, век учись!
NEW 03.07.03 20:07
в ответ Pravda 03.07.03 19:54
Извините,но ничего глупее не слыщал.
А кто Вам будет на газ нажимать? Ну даже если Вы посадите за руль свою любимую болонку и она это сможет.Что будете делать Вы когда колёса захватят твёрдый грунт? Вы пробовали когда нибудь запрыгнуть на ходу в легковой автомобиль?Это не так просто даже при сухой дороге.
Но если Вы ответите: Да, то тогда Вы замаскированный Джеки Чан.
А кто Вам будет на газ нажимать? Ну даже если Вы посадите за руль свою любимую болонку и она это сможет.Что будете делать Вы когда колёса захватят твёрдый грунт? Вы пробовали когда нибудь запрыгнуть на ходу в легковой автомобиль?Это не так просто даже при сухой дороге.
Но если Вы ответите: Да, то тогда Вы замаскированный Джеки Чан.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 03.07.03 20:18
в ответ Archivar91 26.06.03 22:57
А у меня была резина M+S, в этом году ее пришлось выкинуть, так как ей исполнилось уже 9 лет , и TÜV она не проходила.Профиль у нее ещ╦ совсем нормальный был , вот только по бокам трещенки.
Я ее всегда за всесезонку считал- а тут читаешь говорят зимняя
Летом она тоже не шумела. 
Да и на TÜV ее всегда пропускали я его всегда летом делаю, вот и возникает вопрос , если это зимняя, то почему ее на TÜV пропускают ?
Щас значит у меня новая летняя стоит, и зимнюю тоже покупать не хочется , ведь в году то всего дня 3 не больше- когда снег по нормальному на дороге лежит.
Или всетаки купить стоит друзья товарищи ?
Я ее всегда за всесезонку считал- а тут читаешь говорят зимняя

Да и на TÜV ее всегда пропускали я его всегда летом делаю, вот и возникает вопрос , если это зимняя, то почему ее на TÜV пропускают ?
Щас значит у меня новая летняя стоит, и зимнюю тоже покупать не хочется , ведь в году то всего дня 3 не больше- когда снег по нормальному на дороге лежит.
Или всетаки купить стоит друзья товарищи ?

NEW 03.07.03 20:31
в ответ Pravda 02.07.03 18:39
Делать нужно так:
1.Разбортовать запаску.
2.Поставить вместо одного из колёс голый диск.
3.БерёшЬ верёвку по длиннее и привязываешь её к дереву.
Если нет дерева, то к телеграфному столбу.(Имейте ввиду деревья и столбы нужно выбирать потолще и чтоб не гнилые.В случае если Вы свалите дерево или столб,Вам не оплатят страховку).
4.Второй конец верёвки крепите к диску.
5.Садитесь за руль, включаете 1ю передачу и поможет Вам Бог.(Не забудьте включить блокировку дифференциала иначе у Вас будет вращаться совсем не то колесо,которое Вам необходимо.
И примечание: Если кого-либо интерессует,что делать в случае отсуствия телеграфного столба.Спросите,я всегда готов помочь.
1.Разбортовать запаску.
2.Поставить вместо одного из колёс голый диск.
3.БерёшЬ верёвку по длиннее и привязываешь её к дереву.
Если нет дерева, то к телеграфному столбу.(Имейте ввиду деревья и столбы нужно выбирать потолще и чтоб не гнилые.В случае если Вы свалите дерево или столб,Вам не оплатят страховку).
4.Второй конец верёвки крепите к диску.
5.Садитесь за руль, включаете 1ю передачу и поможет Вам Бог.(Не забудьте включить блокировку дифференциала иначе у Вас будет вращаться совсем не то колесо,которое Вам необходимо.
И примечание: Если кого-либо интерессует,что делать в случае отсуствия телеграфного столба.Спросите,я всегда готов помочь.
NEW 03.07.03 20:41
в ответ Brad/ 03.07.03 20:18
Покупать зимнюю резину нужно обязательно.Если зимой,даже при хорошей,погоде произойдёт Unfall,то обязательно обвинят тебя.Мало того страховка может отказать в выплате.
И будешь ты оплачивать 2 машины со своего кармана.
Можешь посчитать экономию.
И будешь ты оплачивать 2 машины со своего кармана.
Можешь посчитать экономию.
03.07.03 21:03
в ответ Waldemar001 03.07.03 20:07
Ну конечно, сначала говорим, потом думаем! Надо попробоать сначала, а уж потом высказываться! И книжек не читаем, а что такое "За рулём" вообще не знаем! А что происходит сухом грунте с мотором, когда не давая газа, на первой, сцепление бросить, тоже не представляем!
Чёй-то меня тоже на воспоминания потянуло!
В России было. Поехали за город, картошку сажать, 2 семьи. По асфальту хорошо, с ветерком. А как на грунтовку съехали, началось, как раз ночью ливень прошёл. Пока дорога ровная была, вроде ничего, зад только затаскивало иногда. А тут на косогор дорога вышла, а внизу как бы высохшая речка, за ночь превратившаяся в болото, да ещё похоже коровы прошлись. В общем стащило нас туда в низинку, в это месиво (Как раз случай, "МАтч" по-колено). До асфальта 200-250 метров, в гору по грязи не натолкаешься. Ну решили к дороге. Ну сначала мужик за рулём, 3 толкают. Не идёт, колёса юзят, хоть умри!
Посадили женщин по очереди, мужики толкали, можно сказать на руках зад несли, за 30 мин. 10 метров. Всё выдохлись! И тут пришла мысля попробовать без водителя. И что вы думаете поехала , родная, подсос вытащили, т.к ям много было. Приходилось иногда и в припрыжку бежать , а иногда и подталкивать. Но за 15-20 мин мы эти 200 метров до асфальта сделали! Всё, поехали домой!
Вот так-то!
Чёй-то меня тоже на воспоминания потянуло!
В России было. Поехали за город, картошку сажать, 2 семьи. По асфальту хорошо, с ветерком. А как на грунтовку съехали, началось, как раз ночью ливень прошёл. Пока дорога ровная была, вроде ничего, зад только затаскивало иногда. А тут на косогор дорога вышла, а внизу как бы высохшая речка, за ночь превратившаяся в болото, да ещё похоже коровы прошлись. В общем стащило нас туда в низинку, в это месиво (Как раз случай, "МАтч" по-колено). До асфальта 200-250 метров, в гору по грязи не натолкаешься. Ну решили к дороге. Ну сначала мужик за рулём, 3 толкают. Не идёт, колёса юзят, хоть умри!
Посадили женщин по очереди, мужики толкали, можно сказать на руках зад несли, за 30 мин. 10 метров. Всё выдохлись! И тут пришла мысля попробовать без водителя. И что вы думаете поехала , родная, подсос вытащили, т.к ям много было. Приходилось иногда и в припрыжку бежать , а иногда и подталкивать. Но за 15-20 мин мы эти 200 метров до асфальта сделали! Всё, поехали домой!
Вот так-то!
NEW 03.07.03 21:28
в ответ Pravda 03.07.03 21:08
может просто цепи одеть!? И где он, этот выключатель блокировки дифференсала, у нормального PKW?
Установлен как раз на то место, откуда вы вытащили подсос.
Установлен как раз на то место, откуда вы вытащили подсос.
NEW 03.07.03 22:01
в ответ Brad/ 03.07.03 20:18
Я все таки думаю,что зимнюю резину покупать стоит.Да и два комплекта вам хватит все таки дольше,чем один.А вот так выглядит всесезонная резина,как показал здесь один человек,который не поленился сфотографировать свою резину.http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2-814527-DCP_1089.jpg
NEW 04.07.03 09:37
в ответ Pravda 03.07.03 19:54
Мда - у вас поучишся... Это с разбортовкои колеса тоже плохо.. У меня шыны без шлауха внутри. Как я его потом одену, чтобы резину на кромках не повредит. Так я тогда вообше далеко не уеду... Да и не представляю я как можо машыну на голом лду стоя на склоне поднят при помоши домкрата. Рисковано что упадет она на землю и тогда застрял посреди поля на долгое время, пока никто не проедет. А зимои это в Украине на некоторых дорогах этак с неделю простоят можно
Да и не уверен я, что машына вытянет. Колеса врашаются то быстро и на лду с места проскалзывают. Если я выиду, они что - медленее будут врашатся что-ли??
Я когда тогда на горе застрял, тот мужык что сверху на своем запорожце спускался мне тогда сказал, чтобы я обезд поискал, а то на ету гору он сам на своем драндулете едва забирается. А я на своеи высокооборотистои иномарке туда не заеду
Им Вестен ничц Неуес....
Да и не уверен я, что машына вытянет. Колеса врашаются то быстро и на лду с места проскалзывают. Если я выиду, они что - медленее будут врашатся что-ли??
Я когда тогда на горе застрял, тот мужык что сверху на своем запорожце спускался мне тогда сказал, чтобы я обезд поискал, а то на ету гору он сам на своем драндулете едва забирается. А я на своеи высокооборотистои иномарке туда не заеду

Им Вестен ничц Неуес....