Вход на сайт
Мэр Нью-Йорка к 2012 году..
NEW 06.06.07 15:07
Сейчас вот прочитал(в нашей-португальской )прессе..
Мэр Нью-Йорка обязует к 2012 году перевести все такси в городе(на сегодняшний момент это 32 тыс авто.) на гибридные .
Средние расчеты :
-сейчас такси кушают в среднем-19л/100 км
-долны будут в среднем-7.8л/100 км
Интерестно поддержат ли остальные?
Мэр Нью-Йорка обязует к 2012 году перевести все такси в городе(на сегодняшний момент это 32 тыс авто.) на гибридные .
Средние расчеты :
-сейчас такси кушают в среднем-19л/100 км
-долны будут в среднем-7.8л/100 км
Интерестно поддержат ли остальные?
06.06.07 16:47
Вот вот...
Но 19 литров это конечно жестоко по отношению к экологии. Кстати по опросам в прошлом году, американцам вообще наплевать на нее. А вот немцы одна из очень сильно заботящихся наций в мире об экологии.
в ответ Lamborgini 06.06.07 15:57
В ответ на:
Но при з/п 2500-3000$ и цене 60 центов любой захочет таким дебилом быть.
Но при з/п 2500-3000$ и цене 60 центов любой захочет таким дебилом быть.
Вот вот...
Но 19 литров это конечно жестоко по отношению к экологии. Кстати по опросам в прошлом году, американцам вообще наплевать на нее. А вот немцы одна из очень сильно заботящихся наций в мире об экологии.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 06.06.07 18:13
Интересно, а какой расход у немецких такси? Что-то мне подсказывает, что не слишком от американского будет отличаться.
Правда не знаю, сколько немецкие таксисты сжигают, но вот просто смотрю:
когда около вокзала бываю, они стоят - ждут клиентов. Моторы у многих при этом не заглушены. Часто и на их "пятачках" для ожидания в городе вижу, что стоят и потихоньку коптят. Далее, езда по городу - то газ, то тормоз. На моей Примере (прямо скажем - не самый большой автомобиль, с американскими такси рядом не стоял) по городу 12л/100 км почти всегда. Светофоры через каждые 100-200 метров. И это еще пробок нет. В Нью-Йорке наверное еще хуже. И если кто-то будет говорить, что полуторатонная машина в городе расходует 7 литров на сотню, я не поверю. Даже если это дизель. На автобане да, нет проблем, но в городе много кушается. Плюс кондиционер, который постоянно работает (жарко там летом очень).
"Так шта-а" боюсь, что у немцев расход тоже в районе 15 литров будет, что меньше, чем в америке, но не принципиально.
в ответ ANTONIUSP 06.06.07 15:27
В ответ на:
В ответ на:сейчас такси кушают в среднем-19л/100 км
по моему только дебилы на таких машинах ездить могут!
амирикосы.....
В ответ на:сейчас такси кушают в среднем-19л/100 км
по моему только дебилы на таких машинах ездить могут!
амирикосы.....
Интересно, а какой расход у немецких такси? Что-то мне подсказывает, что не слишком от американского будет отличаться.
Правда не знаю, сколько немецкие таксисты сжигают, но вот просто смотрю:
когда около вокзала бываю, они стоят - ждут клиентов. Моторы у многих при этом не заглушены. Часто и на их "пятачках" для ожидания в городе вижу, что стоят и потихоньку коптят. Далее, езда по городу - то газ, то тормоз. На моей Примере (прямо скажем - не самый большой автомобиль, с американскими такси рядом не стоял) по городу 12л/100 км почти всегда. Светофоры через каждые 100-200 метров. И это еще пробок нет. В Нью-Йорке наверное еще хуже. И если кто-то будет говорить, что полуторатонная машина в городе расходует 7 литров на сотню, я не поверю. Даже если это дизель. На автобане да, нет проблем, но в городе много кушается. Плюс кондиционер, который постоянно работает (жарко там летом очень).
"Так шта-а" боюсь, что у немцев расход тоже в районе 15 литров будет, что меньше, чем в америке, но не принципиально.
NEW 06.06.07 18:19
бензин не путаем с соляркой товаристч!
а машину свою проверте, чёт многовато жрёт, или манеру езды надо поменять, ну так из экологических побуждений, наша ж блин земля!

в ответ Guest1 06.06.07 18:13
В ответ на:
Так шта-а" боюсь, что у немцев расход тоже в районе 15 литров будет, что меньше, чем в америке, но не принципиально.
Так шта-а" боюсь, что у немцев расход тоже в районе 15 литров будет, что меньше, чем в америке, но не принципиально.
а машину свою проверте, чёт многовато жрёт, или манеру езды надо поменять, ну так из экологических побуждений, наша ж блин земля!
КотЭ, какбэ.......
NEW 06.06.07 20:24
А все ли такси в Германии на солярке? И опять же, сколько жрет типичный таксишный мерс с дизелем? Я правда не в курсе. Но если скажете, что 5 литров по городу, то сильно усомнюсь в правдивости этого.
А свою я проверяю более-менее регулярно. Все нормально. Тюф проходил меньше года назад, там все показатели по выхлопу раз в 50-100 ниже допустимых были. Да и у других спрашивал - столько и расходуется примерно в городе (ну может я чуть загнул, не 12, но 10 литров - железно). Боюсь, что рассказы про 7 литров это или сказка, или что-то очень маленькое, типа смарта.
в ответ ANTONIUSP 06.06.07 18:19
В ответ на:
а машину свою проверте, ч╦т многовато жр╦т, или манеру езды надо поменять, ну так из экологических побуждений, наша ж блин земля!
а машину свою проверте, ч╦т многовато жр╦т, или манеру езды надо поменять, ну так из экологических побуждений, наша ж блин земля!
А все ли такси в Германии на солярке? И опять же, сколько жрет типичный таксишный мерс с дизелем? Я правда не в курсе. Но если скажете, что 5 литров по городу, то сильно усомнюсь в правдивости этого.
А свою я проверяю более-менее регулярно. Все нормально. Тюф проходил меньше года назад, там все показатели по выхлопу раз в 50-100 ниже допустимых были. Да и у других спрашивал - столько и расходуется примерно в городе (ну может я чуть загнул, не 12, но 10 литров - железно). Боюсь, что рассказы про 7 литров это или сказка, или что-то очень маленькое, типа смарта.
NEW 06.06.07 20:40
Газовые ещ╦ есть.
1,9TDI аудюшные летом с климой в городе 6,5-7,0 Это факт.
в ответ Guest1 06.06.07 20:24
В ответ на:
А все ли такси в Германии на солярке?
А все ли такси в Германии на солярке?
Газовые ещ╦ есть.
В ответ на:
Боюсь, что рассказы про 7 литров это или сказка, или что-то очень маленькое, типа смарта.
Боюсь, что рассказы про 7 литров это или сказка, или что-то очень маленькое, типа смарта.
1,9TDI аудюшные летом с климой в городе 6,5-7,0 Это факт.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 07.06.07 00:21
в ответ Guest1 06.06.07 21:19
Помнится, когда бензин в Америке подорожал, за включение конд╦ра таксисты накидывали один доллар...
По раходу немецких таксишек, все они дизеля достаточно скромных обь╦мов, правда на автоматах, но это не принципиально, больше 8.5 литров они не потребляют, ВАГам вообще хватает на литр меньше...
По раходу немецких таксишек, все они дизеля достаточно скромных обь╦мов, правда на автоматах, но это не принципиально, больше 8.5 литров они не потребляют, ВАГам вообще хватает на литр меньше...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.06.07 00:56
в ответ Guest1 06.06.07 18:13
И если кто-то будет говорить, что полуторатонная машина в городе расходует 7 литров на сотню, я не поверю.
Расходует 8l - если не в час пик, т.е. без пробок. VW Bora, вполне полторы тонны, бензиновый (2.4l V5) движок. Списано с борткомпа
Если ловить зеленую волну - то вполне реально, в общем. А если стоять и ждать - ясный пень, и 12l будет нормой...
Расходует 8l - если не в час пик, т.е. без пробок. VW Bora, вполне полторы тонны, бензиновый (2.4l V5) движок. Списано с борткомпа
Если ловить зеленую волну - то вполне реально, в общем. А если стоять и ждать - ясный пень, и 12l будет нормой...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
07.06.07 10:32
в ответ ANTONIUSP 06.06.07 15:27
Дебилы раньше возили бидон молока на бензиновом грузовике грузоподь╦мностью 10 тонн. И жили эти дибилы не в Америке... А кто-нибудь из вас задумывался сколько выбросов уходят в атмосферу только для того, что бы создать один алюминеевый А8? У американцев другой стиль жизни, другие возможности и потребности. А если кто-то не может себе позволить содержать авто с таким расходом топлива, то стоит задуматься, а не дибил ли он сам. Снизив расход своих автомобилей Америка сделает хорошее дело себе самой в первую очередь, снизив тем самым свою зависимость от нефти, а вс╦ остальное второстепенно... У них ещ╦ есть на ч╦м экономить, а как с этим дела в Европе обстоят?
Спартак - параша, победа будет наша!