Login
Toyota-Corolla проблеммы холостого хода
236
NEW 22.06.03 22:19
Господа автолюбители возможно кто-нибудь уже сталкивался с такой проблеммой.При работе двигатель не держит стабильно холостой ход. Прич╦м тоже иннтересно если двигатель стартуешь то вс╦ нормально но если уже в поцессе езды вынужден остановиться не глуша двигатель (в основном на светофорах) то тогда обороты начинают прыгать от 400-1200 при этом если один раз хороши газонуть то вс╦ нормализуеться.Последнее время стала глохнуть когда едешь накатом. С уч╦том своего опыта поменял свечи но это ничего не дало. Буду благодарен за совет.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 22.06.03 22:31
in Antwort Vitus.K 22.06.03 22:19
Была точно такая же проблема на сеате, оказалось воздушный шланг перетерся и начало подсасывать воздух. На сервисе за новый 10-см шланг и работу взяли около 10 Евро
NEW 25.06.03 09:59
in Antwort sr24 22.06.03 22:31
у меня на толедо точно такаеже история была, так и не решив решил продать это г. и купить тоету 
не-же-ла-ем жить по другому, ходим мы по краю родному!

не-же-ла-ем жить по другому, ходим мы по краю родному!
ето сугубо наши, еврейские разборки!
NEW 25.06.03 11:31
...... Какой движок на Королле?... Дизель или бензин? На дизеле чаще всего такая проблемма из-за негерметичности топливной системы. В бензинке (скорее всего у тебя 4Е или 5А) брешут датчики т.н. "вакуума". Тонкие трубочки, проходящие на движке и ведущие в разные места к датчикам , патрубкам и т.п. Проверь их присоединение повсюду. Просто внимательно посмотри, не оторвалось ли что. Более точно можешь узнать по кодам самодиагностики. Как пользоваться разъёмом "DIAGNOSTIC" прочитай на www.japancar.ru . По ссылкам найдёшь. Либо отправляйся на диагностику. Опытные квалифицированные спецы определят, какой из них создаёт головняк мозгам твоей машины. Удачи!
NEW 25.06.03 15:06
NEW 25.06.03 16:58
Спасибо за совет.
Двигатель 4Е (год 1998) пробежал около 160.000 вообщем машиной я доволен в прошлом году пришлось очень много ездить за год примерно 80.000 намотал прич╦м в придельных режимах. Я думаю не каждая модель выдержит это. В отнощении шлангов я уже думал и проверял правда не досканально. На первый взгляд вс╦ выглядит в порядке.
in Antwort TAPER 25.06.03 11:31

Двигатель 4Е (год 1998) пробежал около 160.000 вообщем машиной я доволен в прошлом году пришлось очень много ездить за год примерно 80.000 намотал прич╦м в придельных режимах. Я думаю не каждая модель выдержит это. В отнощении шлангов я уже думал и проверял правда не досканально. На первый взгляд вс╦ выглядит в порядке.
NEW 25.06.03 17:30
in Antwort Meister-X 25.06.03 15:06
Рома ХХ, не хочется Вас обидеть, но складывается такое чувство, что Вы попугай, который знает несколько букв
на клавиатуре.
на клавиатуре.
NEW 25.06.03 18:42
Проблема проста и бональна.
Проверить контакт на педали газа. Машина может не понимать когда он отпущен и на сключает холостой ход. Возможно ослабла пружина.
Неисправлен датчик холостого хода. Надо ехать в сервис и менять его. Он неразборный.
Можно поднять обороты натяжкой "газа" но тогда машина будет больше кушать.
Проверить контакт на педали газа. Машина может не понимать когда он отпущен и на сключает холостой ход. Возможно ослабла пружина.
Неисправлен датчик холостого хода. Надо ехать в сервис и менять его. Он неразборный.
Можно поднять обороты натяжкой "газа" но тогда машина будет больше кушать.
Ученье - свет, а неученых - тьма
NEW 26.06.03 12:14
in Antwort TAPER 25.06.03 11:31
Ещ╦ один вопрос к знатокам- последнее время появился один неприятный момент. Если во время движения на повышенной передаче отпускаешь педаль газа не переключаясь на нейтралку то чувствуешь удар или возвратный толчок от двигателя прич╦м при одинаковых режимах движения он различается по силе и зачастую двух-тр╦х кратный.
26.06.03 12:15
Кстати я читал ты себе МB 180 ищешь в Германии цены на машины сильно выросли несмотря на то что сложно продать, если машина более или менее в порядке, особо сильно цену при продаже никто не сбрасывает. Попробуй поискать в Голандии, знакомые там для России машины брали, к сожалению адресса не знаю, знаю только что они куда-то к немецко-голанской границе ездили.
in Antwort rus18 25.06.03 18:42
Кстати я читал ты себе МB 180 ищешь в Германии цены на машины сильно выросли несмотря на то что сложно продать, если машина более или менее в порядке, особо сильно цену при продаже никто не сбрасывает. Попробуй поискать в Голандии, знакомые там для России машины брали, к сожалению адресса не знаю, знаю только что они куда-то к немецко-голанской границе ездили.
NEW 26.06.03 12:33
у меня тоже тойота королла и была таже проблема. Проверте не перегрызаны у Вас провода(может просто надкушено) Я поменяла кабеля и все вошло в норму
In diesem Zeitalter der Massenkommunikation sind Verrückheiten ansteckend
In diesem Zeitalter der Massenkommunikation sind Verrückheiten ansteckend
NEW 26.06.03 18:07
in Antwort Vitus.K 26.06.03 12:14
Про вашу движку - есть еще один вариант, если инжектор - то он "засрался". Промывать провывкой из банок не стоит. Лучше заплатить в сервисе. У нас в Иркутске это стоит порядка 30-40 баков, в зависимости об объема.
Про 180 - помоему это глупая затея. У меня денег всего 8000. То есть почти ноль. Есть резон ехать за машиной на сумму более 15000. А так тока мозги себе копмосировать.
Видно откладывается моя мечта в долгий ящик.:(
Про 180 - помоему это глупая затея. У меня денег всего 8000. То есть почти ноль. Есть резон ехать за машиной на сумму более 15000. А так тока мозги себе копмосировать.
Видно откладывается моя мечта в долгий ящик.:(
NEW 26.06.03 20:45
in Antwort Vitus.K 26.06.03 12:14
нашел кое что по вашей проблеме
http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&t=1751&a=1
Еще может быть сбиты хол обороты.Обычно бывает при смене АКБ в холодное врямя(зимой) Для востановления надо прогреть машину до рабочей температуры, заглушить, снять клемму с АКБ на 10-15 минут, потом все подключить и завести. Возможно все придет в норму.
Еще надо проверить бортовым компом все системы. На каждую машину есть книжка, в которой подробно описана процеруда считывания кодов неисправности, при помощи лампочки "Проверь двигатель". Если надо, то могу узнать все об этом, что да как и переслать отсканированные коды неисправностей.
При проверке комп укажет работу лямдаз. итд.
Еще может быть вода в бензобаке и топливном фильтре(системе), фильтр поменять., а воду можно выгнать добавив в бензобак литр, можно 2 спирту :-) - он растворит воду с сгорит
http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&t=1751&a=1
Еще может быть сбиты хол обороты.Обычно бывает при смене АКБ в холодное врямя(зимой) Для востановления надо прогреть машину до рабочей температуры, заглушить, снять клемму с АКБ на 10-15 минут, потом все подключить и завести. Возможно все придет в норму.
Еще надо проверить бортовым компом все системы. На каждую машину есть книжка, в которой подробно описана процеруда считывания кодов неисправности, при помощи лампочки "Проверь двигатель". Если надо, то могу узнать все об этом, что да как и переслать отсканированные коды неисправностей.
При проверке комп укажет работу лямдаз. итд.
Еще может быть вода в бензобаке и топливном фильтре(системе), фильтр поменять., а воду можно выгнать добавив в бензобак литр, можно 2 спирту :-) - он растворит воду с сгорит
NEW 26.06.03 23:01
in Antwort пэвский 25.06.03 17:30
NEW 26.06.03 23:29
in Antwort Leo_lisard 26.06.03 23:01
Ещ╦ бы! Тойота всегда лидер!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
NEW 28.06.03 06:54
in Antwort Vitus.K 25.06.03 16:58
..... Всё-таки сделай диагностику. А то получается ремонт телевизора по телефону :о). Коды считай, хотя б определись электрика это , топливная или чё-то ещё... Мудрёного в этом ничего нет. Например, такой-то код покажет, что нет такого-то сигнала на мозги (в эфишке, в движке и т.п.).Дальше бери книжку (продаются у вас?) и точнее определяйся какой сигнал и откуда поступает.Выйдет либо цепь (провод, трубопровод) либо сам датчик.
И к вопросу о нестабильной работе при скидывании оборотов-та же тема. Коробка или автомат-роли не играет.
А про возможность воды в топливе я упустил... Просто у вас же не Россия. Вероятность гораздо меньше, что бодяжат с разным дерьмом. Действительно, в таком случае стабильность работы движка не зависит от национальности машины. Опять же по собственному опыту устранения такого головняка у клиентов обычно спрашиваю, началось ли это после очередной заправки? Устраняется такое достаточно просто с помощью дегидраторов. Проверено на дегидраторах фирмы AGA. Недорого.(ок.$4) Эффективно. Ну у вас мож есть какие-нить другие? Чёпопало не лей, наживёшь ещё вдруг другой какой головняк.
Удачи!
И к вопросу о нестабильной работе при скидывании оборотов-та же тема. Коробка или автомат-роли не играет.
А про возможность воды в топливе я упустил... Просто у вас же не Россия. Вероятность гораздо меньше, что бодяжат с разным дерьмом. Действительно, в таком случае стабильность работы движка не зависит от национальности машины. Опять же по собственному опыту устранения такого головняка у клиентов обычно спрашиваю, началось ли это после очередной заправки? Устраняется такое достаточно просто с помощью дегидраторов. Проверено на дегидраторах фирмы AGA. Недорого.(ок.$4) Эффективно. Ну у вас мож есть какие-нить другие? Чёпопало не лей, наживёшь ещё вдруг другой какой головняк.
Удачи!
NEW 28.06.03 07:04
in Antwort Meister-X 25.06.03 15:06
..... Рома, человек совета просит, а ты паясничаешь. Тебе было б приятно самому, если б ты задал вопрос, а тебе в таком духе как ты сам отвечали? И это не зависит от национальности машины. Мерс , Тойота , жигуль или Боинг 747. Есть опыт ремонта-отвечай по теме, если нет, то не устраивай здесь детсад. Ну ты меня понял...