Deutsch

Во сколько обходится машина в конце концов?

1773  1 2 3 4 все
WishWaster коренной житель16.05.07 21:56
WishWaster
NEW 16.05.07 21:56 
в ответ oMan 16.05.07 20:55
я Вам показал, что даже не покупая шикарных лимузинов, за жизнь на машину уходит до миллиона евро, это еще если бензин не будет дорожать, а он будет, и очень сильно
Да пусть уйд╦т - я за эти 50 лет заработаю 20 миллионов Бензин дорожать будет - но уже появились водородные двигатели, есть гибриды и ещ╦ ряд альтернативных - так что внукам как раз попроще будет
Моя позиция - нужно не экономить, а зарабатывать - и вс╦ будет пучком
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Altwad патриот16.05.07 22:20
Altwad
16.05.07 22:20 
в ответ oMan 16.05.07 11:31
Значит мы так и не узнаем никогда что вам давали под видом траховка без "Verkehr" стоит в 3-4 раза дешевле
oMan посетитель18.05.07 13:00
NEW 18.05.07 13:00 
в ответ WishWaster 16.05.07 21:56, Последний раз изменено 18.05.07 13:23 (oMan)
В ответ на:
Да пусть уйдёт - я за эти 50 лет заработаю 20 миллионов

Это по полмиллиона в год, если работать непрерывно от 20 до 70 (чего не бывает)?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Хотя, думаю, из здесь присутствующих 99% мечтали бы заработать за всю жизнь хотя бы один миллион. Ведь средняя зарплата по Германии - ок. 33 000 в год. За 50 лет непрерывного труда хватило бы только на полтора миллиона. Причем брутто, а нетто из них - только половина, в то время как траты на машину Вы делаете из своего нетто.
Я понимаю, гораздо приятнее выбросить из головы все неприятные мысли и думать только о приятном, но далеко на этом не уедешь.
В ответ на:
Бензин дорожать будет - но уже появились водородные двигатели, есть гибриды и ещё ряд альтернативных - так что внукам как раз попроще будет

Об этом уже много лет трындят, но воз и ныне там. Есть много альтернативных источников энергии, но все они не дешевле, а намного дороже нефти. Дешевле только уголь и атом, но их в бак не зальешь.
В ответ на:
Моя позиция - нужно не экономить, а зарабатывать - и всё будет пучком

А по-моему, одно другого никак не отменяет. Чтобы иметь деньги, надо делать и то, и другое.
oMan посетитель18.05.07 13:04
NEW 18.05.07 13:04 
в ответ Altwad 16.05.07 22:20
Мой юный друг, я уже сообщил Вам и название моей страховки, и где искать (Spiegel online и там - Versicherungs-Vergleiche, http://einsurance.spiegel.de/versicherungsvergleich/versicherung/versicherungen/...). Или пришлите свой адрес, я вам вышлю копии ангеботов.
X-Freeday коренной житель18.05.07 13:41
NEW 18.05.07 13:41 
в ответ oMan 12.05.07 03:21
Купи, покатайся, потом отсчитаешься, сколько и поч╦м учитывая даже инфляцию...
Кому то она нужна, чтобы с пункта а до б, кому то для пристижа, кому то для ...
Ну хорошо, молодец, что тебе она не нужна, так зачем спрашиваешь, значит нужна?
Скажу из опыта, накрут в год около 35000, на работу около 12000 уходит, остальное приват учитывая поездки на "восток". Машина дизель. Руки из зада не растут, инспекцию и т.д. делаю сам - вот здесь можно хорошо сэкономить. На масле не "экономлю", ибо меняю один раз в 30ткм, но покупаю не в магазине, так как в нете его намного лучше купить можно, а за такую цену в магазине такое не купишь. Так же детали берутся не с автохауса, зачем? Страховка от тебя самого зависит, будешь стукать, будешь больше платить. Так же и со штрафами и т.д.
Когда купишь, дай знать, интересно когда ты е╦ продашь... Кстати немецкая поговорка есть: "Auto fängt mit AU an..."...
П.С.: Для тебя с твоими расч╦тами лучший вариант: мопед до 50кубиков.
╘ Краткость - сестра Таланта.
язва местный житель18.05.07 16:40
язва
NEW 18.05.07 16:40 
в ответ oMan 18.05.07 13:04, Последний раз изменено 18.05.07 16:43 (язва)

В ответ на:
Они ж тебе на морду меньше смотрят, чем на капот, и на попу меньше, чем на выхлопную трубу. Потому что тут тачка - это главное средство "меряться письками

мужик, какой ты нудны-ы-ы-ый...
хочешь авто лишь потому что тетки не дают без авто...
совет- возьми в аренду порше на неделю, повыкатывайся перед всеми,
и трахайся пока не надоест...
потом скажешь , что на мофе экологичнее, а порше в гараже. Ну для особо надоедливых еще раз на недельку взять, чтобы закрепить в их сознании ощущение твоей значимости
Тьфу,
прости, Господи
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
WishWaster коренной житель18.05.07 17:09
WishWaster
NEW 18.05.07 17:09 
в ответ oMan 18.05.07 13:00
Ведь средняя зарплата по Германии - ок. 33 000 в год.
Есть люди которые зарабатывают намного больше чем "среднюю зарплату"
Есть много альтернативных источников энергии, но все они не дешевле, а намного дороже нефти.
Это пока. Хонда вот уже начинает выпуск машин с водородным движком (http://world.honda.com/FuelCell/) - ещ╦ лет 10, и вс╦ изменится. Да, нефтяные концерны будут сопротивляться, но прогресс не остановишь, в лучшем случае ещ╦ лет 10 добавится - как раз внукам и достанется.
Чтобы иметь деньги, надо делать и то, и другое.
Деньги зарабатываются для того, что бы их тратить. Хотя, разумеется, есть те кто их зарабатывет ради самих денег, но иметь миллионы и трястись за каждый евро... бррр... знаю я таких - страшно смотреть
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
oMan посетитель18.05.07 18:23
NEW 18.05.07 18:23 
в ответ язва 18.05.07 16:40
В ответ на:
мужик, какой ты нудны-ы-ы-ый...

Может, и нудный, зато истину глаголю и на землю опускаю
Жисть, девочка, - это такая неромантичная штуковина, если разобраться... И если переувлечься романтикой, то потом станет еще нуднее.
В ответ на:
хочешь авто лишь потому что тетки не дают без авто...

Скажем так: дают, но хуже. Нетактично указывают на отутствие карбюратора, руля и спидометра.
В ответ на:
совет- возьми в аренду порше на неделю, повыкатывайся перед всеми,
и трахайся пока не надоест...

За неделю ж не натрахаешься, к тому ж на неделю для доступа к телу хватает одних только моих внешних и внутренних данных Да и дальше собственно никакой глобальной проблемы нет, но если у мужика ниче за душой нет, тогда нужна хотя бы машина, как минимальная предпосылка.
В ответ на:
Тьфу,
прости, Господи
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!

Белые и пушистые не плюются, как дворники
oMan посетитель18.05.07 18:27
NEW 18.05.07 18:27 
в ответ X-Freeday 18.05.07 13:41
Спасибо за инфу. Нужна или не нужна, я пока не решил. Мопед не подходит по тем же причинам, что и велик, и не перевезешь на нем ни хрена.
schedewr старожил18.05.07 18:32
schedewr
NEW 18.05.07 18:32 
в ответ oMan 18.05.07 18:27
и не перевезешь на нем ни хрена.
купи еще прицеп
oMan посетитель18.05.07 18:38
NEW 18.05.07 18:38 
в ответ WishWaster 18.05.07 17:09
В ответ на:
Есть люди которые зарабатывают намного больше чем "среднюю зарплату"

Понятно, но о них и речи нет, для них машина нужна на все сто. Только людей, зарабатывающих по полмиллиона в год, наверно, доли процента. А есть и ведь и много таких, которые зарабатывают меньше средней зарплаты, и вот у них машина наверняка съедает жизненно необходимые деньги.
В ответ на:
Это пока. Хонда вот уже начинает выпуск машин с водородным движком (http://world.honda.com/FuelCell/) - ещ╦ лет 10, и вс╦ изменится.

А сколько стоит водородное топливо? Можно ли его производить в массовых количествах?
В ответ на:
Да, нефтяные концерны будут сопротивляться, но прогресс не остановишь, в лучшем случае ещ╦ лет 10 добавится - как раз внукам и достанется.

Я думаю, если б водород был дешев и был реальной альтернативой, он бы давно уже вытеснил нефть, и никакие нефтяные концерны ничего бы не смогли сделать. Но пока что в этой грандиозной борьбе против климата, которая сейчас начинается, про водород не говорится ни слова, в основном перетирают энергию ветра (очень дорогую) и нужно ли снова строить АЭС.
В ответ на:
Деньги зарабатываются для того, что бы их тратить. Хотя, разумеется, есть те кто их зарабатывет ради самих денег, но иметь миллионы и трястись за каждый евро... бррр... знаю я таких - страшно смотреть

Я лично не трясусь за каждый евро, я говорю о принципе. Все имеет свою цену, в том числе и такое удовольствие, как машина, и если овчинка выделки не стоит, то за выделку просто не берутся.
язва местный житель19.05.07 00:11
язва
NEW 19.05.07 00:11 
в ответ oMan 18.05.07 18:23
В ответ на:
но если у мужика ниче за душой нет, тогда нужна хотя бы машина, как минимальная предпосылка.

так если НЕТ, так что же тогда людям голову про машины морочить? все равно ведь не купишь.
В ответ на:
Белые и пушистые не плюются, как дворники

плюются еще как, когда такое читают
В ответ на:
Был сегодня в полиции. Показания давать не стал, сказал, что так посоветовал адвокат, хотя адвоката я еще не брал. Тот же приятный полицейский, который меня в прошлый раз отпускал, мило осведомился, как там жена и ребенок, как доехали и т.д., и сказал, что если бы обе стороны, т.е. и я, и они вели себя более сдержанно, ничего бы не было, а так он вынужден открыть уголовное дело и передать в прокуратуру.
Я сказал, что подписывать ничего не буду, но пару слов в свое оправдание скажу. В итоге мы с ним немного поговорили, я сказал, что меня без причины выбросили из поезда, он ответил, что причина была, я совешил Орднунгсщидричкеит, кто-то мог якобы попасть под колеса, мне хотели только сделать внушение на эту тему, никакой "порчи имущества", как предполагал велонавт, мне не шьют.
Не шьют также (вроде бы) и ни то, что я ударил собаку, ни оскорбления. А шьют, как ни странно, то, чего вообще не было: якобы я отказался показать паспорт и пройти в отделение. Но меня никто не просил ни показать паспорт, ни пройти в отделение! Ни про собаку, ни про моих свидетелей, которых, естественно, не опросили, нет ни слова. Он вообще очень удивился, когда я ему это сказал (ничего порочащего меня, кроме признания, что я был "немножко нервным", я не сказал).

ващщщще таким за руль низзззяяя
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
1 2 3 4 все