Вход на сайт
Права после трех лет
NEW 11.05.07 11:24
Если я в Германии больше трех лет, то как все-таки мне получать водительские права. Российские у меня есть. Насколько слышала, надо было менять в течении 2 лет,но у меня по ряду причин не было такой возможности. Вчера звонила в автошколу, директор сказал, что неважно сколько я в Германии, переводите мол права и приходите. Все удовольствие быдет стоить 500-600 евро. Это он не в курсе, или я чего-то не понимаю. Саранее всем спасибо.
NEW 11.05.07 11:31
в ответ Detka2004 11.05.07 11:24
Есть еще один немаловажный плюс в "подтверждении" прав --- у Вас не будет Probezeit. Только учтите, что право подтверждать свои русские права Вы имеете только в течении трех лет с момента въезда в Германию. После чего Вам придется это делать на общих основаниях.
http://recht.germany.ru/auto%2edb/items/12.html?op=
http://recht.germany.ru/auto%2edb/items/12.html?op=
NEW 11.05.07 11:34
Если Вы три года не ездили, то думаю дороже стоить будет. Кроме того, нет никакой гарантии что с первого раза сдадите. Муж мой получил по приезду (отъездил пять часов и заплатил около 900 евро). Я получила права через год за почти 2000 евро (почти 40 часов и вождение с третьего раза) - может это я такая тупая, права в России тоже были,но я не ездила
Кажется, если не так то поправят, если долго не ездил, то надо какое то определенное число часов отъездить (кажется 12),
Кажется, если не так то поправят, если долго не ездил, то надо какое то определенное число часов отъездить (кажется 12),
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 11.05.07 11:46
не все автошколы в курсе, как на самом деле обстоят дела. нужно спрашивать в фюрершайнштелле, так как именно они выдают права, а не школы вождения. я здесь делал права заново, так-же прожив тут более 3х лет и упустив все фристы.
В ответ на:
Вчера звонила в автошколу, директор сказал, что неважно сколько я в Германии, переводите мол права и приходите
Вчера звонила в автошколу, директор сказал, что неважно сколько я в Германии, переводите мол права и приходите
не все автошколы в курсе, как на самом деле обстоят дела. нужно спрашивать в фюрершайнштелле, так как именно они выдают права, а не школы вождения. я здесь делал права заново, так-же прожив тут более 3х лет и упустив все фристы.
NEW 11.05.07 13:25
А чего так дорого-то? Час, вроде, около 50 евро стоит? Один час - сдвоенный на автобане...
И когда я по приезду сдавала, то сказали - минимум 10 часов. Я две недели ездила каждый день. Заплатила ровнехонько Kindergeld-ами. Они чуть больше 800 марок тогда на троих детей были. Прям вот эту сумму по счету сразу и перевела.
в ответ shsveta 11.05.07 11:34
В ответ на:
отъездил пять часов и заплатил около 900 евро
отъездил пять часов и заплатил около 900 евро
А чего так дорого-то? Час, вроде, около 50 евро стоит? Один час - сдвоенный на автобане...
И когда я по приезду сдавала, то сказали - минимум 10 часов. Я две недели ездила каждый день. Заплатила ровнехонько Kindergeld-ами. Они чуть больше 800 марок тогда на троих детей были. Прям вот эту сумму по счету сразу и перевела.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.07 13:49
Незнаю кто как ,а у меня была ситуация такова.Через год,или около етого,поставил антраг ,потом взял свои 25 часов вождения ,хотя перерыва в вождении вообще не имел ( в России машину отдал и по приезду, через месяц приблизителъно ,купил другую) Так вот Препод сказал так ,, занятия посещатъ ненужно( уже плюс) готовъся к теории, 25 часов практики (обязаловка) и ,, вперед " покорятъ екзаменационную комиссию . Все обошлосъ в 800DM ( + - )приблизителъно. Так что я думаю если в автошколе обещают вас взятъ на учебу как на подтверждение своего водителъского удостоверения и к тому же вы сами чувствуете в себе уверенностъ что вам не нужна учеба, а толъко подтверждение своих навыков,то идите в ету школу и не думайте о том
знают они или не знают через сколъко лет можно подтверждатъ свои водителъские права. Бумажные дела они оформят сами.
Девушки, не ходите замуж за иностранца, поддержите отечественного производителя
NEW 11.05.07 14:20
в ответ oblikomoralez 11.05.07 13:49
если только после этого не будет неприятного сюрприза - когда автошкола скажет что права не подтвердили и теперь катайся на полную.
им выгодно обещать. от них же это никак не зависит
им выгодно обещать. от них же это никак не зависит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.07 14:52
[Есть еще один немаловажный плюс в "подтверждении" прав --- у Вас не будет Probezeit. Только учтите, что право подтверждать свои русские права Вы имеете только в течении трех лет с момента въезда в Германию. После чего Вам придется это делать на общих основаниях.] ставъте антраг задним числом .если антраг на подтверждение стоит хотя бы на пару-тройку дней до истечения етого срока то время для вас может немного ,,постоятъ"
Девушки, не ходите замуж за иностранца, поддержите отечественного производителя
NEW 11.05.07 14:57
в ответ Detka2004 11.05.07 11:45
если вы сегодня бы подали доки в <Fuhrerscheinstelle> думаю еше бы прокатило, в любом случае стоит попробовать в понедельник.. если сегодня до 18 работает у вас, то сегодня!
NEW 11.05.07 15:08
в ответ oblikomoralez 11.05.07 14:47
разница в автошколе. если хозяин сходу называет 600┬ человеку три года не садившемуся за руль, то не исключени что эту цифру прид╦тся умножить на 4.
плохо когда много обещают, особенно если выполнение обещания от человека не зависит
плохо когда много обещают, особенно если выполнение обещания от человека не зависит
Фашизм будет разбит
NEW 11.05.07 15:57
при пересдаче нет обязательного количества часов. хоть сразу на экзамен
но вот пока покажешь что умеешь водить никто на экзамен не пустит.
и эти 600┬ могут легко выкатиться в 2000┬
ну и кроме того если выяснится что пересдача невозможна то добавятся обязательные часы
и хозяин абсолютно не виноват
но вот пока покажешь что умеешь водить никто на экзамен не пустит.
и эти 600┬ могут легко выкатиться в 2000┬
ну и кроме того если выяснится что пересдача невозможна то добавятся обязательные часы
и хозяин абсолютно не виноват
Фашизм будет разбит