Login
Счет за ремонт- dringend !
NEW 28.12.06 09:36
in Antwort bum-bum 25.12.06 22:14
КОму интересно, рассказываю. Пришли вчера около 9 утра. Говорим: "Сторнируем ремонт". Мастер хотел за это 100 евро. А сын его стал копать: " А почему 100 ? Вы могли сказать бы 200 ... 300. Где стоит 100 ? ". В результате от 100 евро отбоярились. Подписали новый договор : на 330 - смена ванны + масло. Дома посмотрели : смена масла + монтаж ( ванны видимо ) = 180 ( + 16 % ) . Т.е. около 210 евро ! Аппетиты, однако. Поговорили с адвокатом. Он посоветовал на ванну не платить - оно должны доказать, что НЕ ломали . Заявимся, когда все будет сделано и там посмотрим . Сегодня будет раунд 2.
NEW 28.12.06 10:18
in Antwort Ритта 28.12.06 09:36
успехов ! искренне! держите в курсе, что и как...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 28.12.06 11:55
Не забудьте попросить что бы показали старую ванну,а то может быть и так они просто так сказали что там резьба накрылась.Возьмите сына с собой пусть глянет на резьбу если сорвали то сразу заметно будет.А так даю сто процентов это один из ихних мастеров ей бошку свернул.
У меня было на АТУ меняли подшипник и когда мастер(алкоголик начал орудовать молотком саданул по пыльнику на рулевой тяге,а потом в том месте где пробил тыкает отверткой и показывает что пыльник порванный и что скоро прид╦ться менять со всеми вытекающими последствиями,я ему хотел потом молотком по дыни дать и отв╦рткой глаз раскалупать,да не стал из за того что немецкого не знал,но через пару недель приехал к ним и мне русский з╦ма сделал за бесплатно заклеил этот пыльник силиконом и заменил ещ╦ раз подшипник.
Я желаю вам удачи и не заплатить им.
У меня было на АТУ меняли подшипник и когда мастер(алкоголик начал орудовать молотком саданул по пыльнику на рулевой тяге,а потом в том месте где пробил тыкает отверткой и показывает что пыльник порванный и что скоро прид╦ться менять со всеми вытекающими последствиями,я ему хотел потом молотком по дыни дать и отв╦рткой глаз раскалупать,да не стал из за того что немецкого не знал,но через пару недель приехал к ним и мне русский з╦ма сделал за бесплатно заклеил этот пыльник силиконом и заменил ещ╦ раз подшипник.
Я желаю вам удачи и не заплатить им.
NEW 28.12.06 15:43
NEW 29.12.06 11:30
in Antwort bum-bum 28.12.06 15:43
Спасибо всем за поддержку ! Итак : пока не заплатили , машину не отдали. И то я сына уговорила заплатить. Ванну не отдали : мастер сказал, что он вызовет Gutachter"а, чтобы сделать фотографию. Интересно, когда машину разделывали под орех , под ней был рабочий ( ММ видел ), а когда нам мастер обьяснял, что к чему, он говорил :" Я лично вывернул этот болт". ( Видно было невообруженным глазом, что врет. Зачем мастеру руки марать, когда у него рабочие есть ??). И все время повторял : " Я повернул налево, налево ..." . ( Как заклинание :)) А сын ему : " Что вы все "налево, да налево". МОжет, сначaла "направо" крутанули ??". Теперь так : сын сделал термин у
адвоката во втрорник. Я бы уже от всего этого отстала. НО он говорит : "Хочу добиться правды". ( молодой и необтертый ). Ущерб ( мне ) 220 . 120 взяли за работу(!!) - монтаж ванны . Оказывается, Pit Stop беpеT за работу 100 евро в час ! - больше , чем у Мерседеса (?). Честно, мне совсем в эту бодягу не хочется лезть, и не уверена что страховка захочет с такой мелочью связываться.
( СЕйчас едет за ванной : ее уже сфотографировали ). Дело , конечно, не в ванне, а в том, что народ за лохов держат.
( СЕйчас едет за ванной : ее уже сфотографировали ). Дело , конечно, не в ванне, а в том, что народ за лохов держат.
NEW 29.12.06 12:13
сикока, сикока ????
(с вами по японски говорить начну)
in Antwort Ритта 29.12.06 11:30
В ответ на:
Оказывается, Pit Stop беpеT за работу 100 евро в час !
Оказывается, Pit Stop беpеT за работу 100 евро в час !
сикока, сикока ????

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
29.12.06 12:53
in Antwort otto diesel 29.12.06 12:13
Так сказал нам мастер : СТО (100), hundert :). VW берет 75 в час.
NEW 29.12.06 14:47
Маладец твой пацан. Пока мы не перестаним руки опускать нас и будут за лохов держать. Дело не 220 евриках неенадо за идиотов нас принемать. Так что вам советую неостанавливать сына на пол пути.
NEW 29.12.06 14:55
Сходите в местную Handswerkkamer и раскажите вс╦ как было.
Возможно что и рехтсанвальт потом не понадобится.
Возможно что и рехтсанвальт потом не понадобится.
NEW 29.12.06 15:09
Вы когда к ним поехали были подт╦ки масла, пятна на асфальте, или нет?
Обычно резьба срывается при закручивании пробки, а при откручивании срываются грани под ключ.
Если резьба была св╦рнута, то масло должно было капать до вашего приезда в мастерскую и оNи при осмотре мащины должны были это заметить и указать в Kostenvorschlage.
in Antwort Ритта 25.12.06 19:13
В ответ на:
Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ),
Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ),
Вы когда к ним поехали были подт╦ки масла, пятна на асфальте, или нет?
Обычно резьба срывается при закручивании пробки, а при откручивании срываются грани под ключ.
Если резьба была св╦рнута, то масло должно было капать до вашего приезда в мастерскую и оNи при осмотре мащины должны были это заметить и указать в Kostenvorschlage.
NEW 29.12.06 15:17
in Antwort Ритта 25.12.06 19:13
Не совсем в тему - но все же. нам в пит стопе один раз залили двойную норму масла, хорошо муж успел только до светофора отъехать и понять в чем дело. Потом мастер долго удивлялся и говорил, что быть такого не может. 

Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 29.12.06 15:41
А нахрена ему надо было на такую дорогою мастерскую масло заменить вообще заезжать?
Ну ладно языка не знает, так мог бы и сына с собой захватить или самому масло заменить.
Правильно делают местные мастера, олухов учат.
Здесь если насчитают, так хоть что-то заменят и что-то сделают.
Его бы в бывший совок, там бы насчитали и хрен бы чего заменили.
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера.

in Antwort Ритта 25.12.06 19:51
В ответ на:
А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород,
А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород,
А нахрена ему надо было на такую дорогою мастерскую масло заменить вообще заезжать?

Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера.

NEW 29.12.06 16:38
У тебя в саду в саду что-ли?
Опять понесло. Молчание - золото.
in Antwort PlusBerator 29.12.06 15:41
В ответ на:
самому масло заменить
самому масло заменить
У тебя в саду в саду что-ли?
В ответ на:
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера
Дык такие там на лошадях ездили, а тут купит старую развалину и корчит из себя миллионера
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 29.12.06 16:41
Как это не отдали???
Это ваша собственностъ, а не мастера!
В ответ на:
Ванну не отдали : мастер сказал, что он вызовет Гутачтер"а, чтобы сделать фотографию.
Ванну не отдали : мастер сказал, что он вызовет Гутачтер"а, чтобы сделать фотографию.
Как это не отдали???

Зри в корень!
NEW 29.12.06 16:54
in Antwort Anomaliya 29.12.06 15:17, Zuletzt geändert 29.12.06 16:59 (Lamborgini)
Здаётся мне, что вас разводят там не по-деццки. По-настойчивей надо быть и по-убедительней, тогда без головников с анвальтами можно разобраться.
Никто не застрахован, конечно, от такого, но если по каждой мелочи к адвакатам обращаться.....
Никто не застрахован, конечно, от такого, но если по каждой мелочи к адвакатам обращаться.....
NEW 29.12.06 17:04
in Antwort Lamborgini 29.12.06 16:54
А почему бы нет? В каком веки живём. Зачем себе нервы мотать, что то доказывать, если есть на это другие люди каторые кстати тоже хотят кушать.
NEW 29.12.06 17:51
Блин, ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?
in Antwort Lamborgini 29.12.06 16:38
В ответ на:
Блин, ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.12.06 17:56
Не как раз первый-то видимо и попал, а вот вторым зря промахнулись.
in Antwort Ace Ventura 29.12.06 17:51
В ответ на:
ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?
ну почему они в 92ом все таки промазали булыжником?
Не как раз первый-то видимо и попал, а вот вторым зря промахнулись.
NEW 29.12.06 18:56
in Antwort Ace Ventura 29.12.06 17:51
Бли бы у твоих родителей были деНъги и не пожалеи бы их на презервативы...не пришлось бы тебе сейчас так сокрушаться.
Ладно снынок, с наступающим тебя.
Я зла не дежу, но если наеду...то не серчай.
Ладно снынок, с наступающим тебя.

Я зла не дежу, но если наеду...то не серчай.

NEW 29.12.06 19:10
in Antwort Anomaliya 29.12.06 15:17
Нам там 3раза ПОДРЯД переливали,мы даже из бокса авто не выгоняли,пока не приш╦л САМЫЙ ГЛАВНЫЙ начальник и не сделал вс╦ сам...это было так в 2000 году ещ╦...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...